+ Ответить в теме
Страница 21 из 49 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 964

Тема: Скоро в школу

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 2.9.2009, 13:34) [snapback]304698[/snapback]</div>
    Originally posted by UserCivAlex
    зато алканы в химии дались легко
    То говорит, что не пьёт, а потом говорит, что хорошо алканы на химии пошли [/b]
    Не все алканы можно пить Некоторые даже грызть приходится
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Originally posted by Finansist&#39;s brother
    Вот простой пример. Конечно же ты не знаешь итальянский язык. Не спрашивай как я узнал. У тебя есть 100 стр. итальянского текста и ты не черта не понимашь, что там написано. Что ты пойдешь с ним к криптографу и скажешь: это какая то шифровка, найди ключ, засшифруй?
    То, что я не знаю итальянского вовсе не означает, что я не смогу его отличить от других языков и тем более того, что я в нем абсолютно пень-пнем.
    Я и польского, чешского, сербского и болгарского не знаю, но каким-то странным удивительным образом на 90-95% правильно перевожу с этих языков на русский, хотя с русского на эти языки перевести не могу

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Не все алканы можно пить Некоторые даже грызть приходится [/b]
    Это типа?

Даже если спирт замерзнет,
    Всё равно его не брошу,
    Буду грызть его зубами,
    Потому, что он хороший

Программа SETI занимается поиском внеземного разума - если допустим сообщение было отправлено для неизвестного получателя, например что-то типа "ау, есть ещё кто, кроме нас во вселенной?", то логично полагать, что сперва в сообщении будет приложен языковой ключ, по которому можно будет расшифровать смысл сообщения, ибо даже на змеле больше 1000 различных языков - так вот штат криптографов должен в случае нахождения подобного сигнала оценить его происхождение (естественные шумы или искусственный сигнал, найти языковой ключ, если он прилагается к сигналу и перевести собственно текст сигнала). То же самое обстоит и с иероглифами. Нашли для древнеегипетских иероглифов языковой ключ - розеттский камень со значениями 300 иероглифов и потом бригада криптографов-египтологов отталкиваясь от этого ключа стала потихоньку расшифровывать значения остальных - за чуть более века смогли расшифровать ещё 4500 иероглифов и ещё около 3000 ждет, пока расшифруют их значения, а занимаются расшифровкой люди с двойной специальностью - криптографы-лингвисты-египтологи
    [/b]

Программа СЕТИ ищет любой шум искуственного происхождения. И если найдет когда-нибудь, то найдет именно шум, а не целенаправленное послание. Даже если это будет целенаправленное послание, неужели инопланетные цивилизации не додумаются приложить ключ для его расшифровки!? Математический язык -- свмый лучший ключ, потому что одинаков везде. Но это будет не криптограмма, потому что будет ключ. Тоже самое с иероглифами. Пусть ты их не понимаешь, но это не криптограмма!!!

Держите меня семеро - я ему про Фому, а он мне про Ерему
    Шифровка, внеземное целенаправленное послание и иероглифы - это три абсолютно разных вещи - но занимаются расшифровкой всех трех люди одной и той-же профессии - криптографы - просто специализация у них разная, хотя если бы японцы во втроую мировую использовали бы не криптографов-математиков, а криптографов-лингвистов и поняли бы, что в американских "шифровках" открытым текстом написано на языке чероки - то исход второй мировой мог бы быть абсолютно иным

я ему про Фому, а он мне про Ерему
    [/b]
    аналогично

в американских "шифровках" открытым текстом написано на языке чероки [/b]
    Это интересный момент. Но мое мнение такое, что нужно различать криптографию и лингвистическое шифрование.

Кстати - тут у мну ошибочка вышла - язык не чероки, а навахо - чет задумался не о том и ляпнул, первое, что в голове крутилось Но не суть важно, впринципе - мы сейчас не о том

Это интересный момент. Но мое мнение такое, что нужно различать криптографию и лингвистическое шифрование.[/b]
    А они и различаются - с этим никто не спорит - я говорю, что и тем и тем занимаются криптографы - просто специализация у криптографов разная - есть математики, есть лингвисты, которые в свою очередь тоже специализируются на конкретных языках допустим, есть компьютерные криптографы и много ещ специализаций

ЗЫ кстати о птичках - кроме твоих нулей и единичек существуют образцы компьютеров не с бинарной, а с тринарной системой и они используют не двоичную булевую логику (true/false), а троичную (true/false/undefined)

UserCivAlex
    Мои форумские мама и папа[/b]
    Нет, не верно.
    Папа тут один! Читай - papa1!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

И павел тоже адын
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 2.9.2009, 18:40) [snapback]304817[/snapback]</div>
    И паел тоже адын
    [/b]
    Всё адын паел?
    Гомер Симпсон

Усе адын

<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 2.9.2009, 18:42) [snapback]304820[/snapback]</div>
    Усе адын
    [/b]
    Жадный или голодный?
    Гомер Симпсон

галодный
    щебурекаф долга ни йел

ат щаурми тожи бы ни атказалься

<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 2.9.2009, 12:58) [snapback]304689[/snapback]</div>
    Во! Юзерциву надо неспелые помидоры полюбить! Каждое утро съедать по парочке, и на горшок. А потом:"Мам, у меня живот болит, то ли золотуха, то ли ещё что, я не могу идти в школу". А мама и не отвертится - ведь видит, что второй рулон бумаги подходит к концу...
    [/b]

Ты ето, того, ребенка не обижай, а то мы с мамой тебя в темном углу встретим
    Блин опять после курсов к алт+шифт не могу привыкнуть

Блин опять после курсов к алт+шифт не могу привыкнуть [/b]
    Дык поставь Ctrl + Shift - удобней же намного и обоими можно, а не только левым альтом, хотя помню те далекие счастливые времена, когда раскладка переключалась двумя шифтами и вин3.1 стоял только у особо избранных, а остальные чалились на дос 3.30А + NC

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 2.9.2009, 19:21) [snapback]304844[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Блин опять после курсов к алт+шифт не могу привыкнуть [/b]
    Дык поставь Ctrl + Shift - удобней же намного и обоими можно, а не только левым альтом, хотя помню те далекие счастливые времена, когда раскладка переключалась двумя шифтами и вин3.1 стоял только у особо избранных, а остальные чалились на дос 3.30А + NC
    [/b][/quote]
    Альт удобней, на некоторых компах контрл уже побитый.

Альт удобней, на некоторых компах контрл уже побитый[/b]
    Контролов обычно 2 штуки вообще-то, равно как и шифтов - у меня на клаве надписи постирались с правой пары, хотя левой парой тоже нередко пользуюсь

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 2.9.2009, 21:11) [snapback]304880[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Альт удобней, на некоторых компах контрл уже побитый[/b]
    Контролов обычно 2 штуки вообще-то, равно как и шифтов - у меня на клаве надписи постирались с правой пары, хотя левой парой тоже нередко пользуюсь
    [/b][/quote]
    Мне левой парой удобней пользоваться, да и большинству юзеров насколько я знаю тоже.

Ну я за компом обычно нахожусь лежа на диване, поэтому левая рука чаще всего под головой находится и пишу в основном правой рукой, поэтому правые контрол-шифт для меня удобней

вот вы тут вспоминаете что было раньше..... эх у меня 1-й комп вообще интрересная штука была, даже и не знаю кто такие помнит....
    игрушки загружались через касетный магнитофон по пол часа скрипя жуууткими звуками мышек по моему вообще не было а какая была клава! помню наклеивала на кнопки наклейки с русскими буквами
    основной состав команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 2.9.2009, 21:34) [snapback]304887[/snapback]</div>
    Ну я за компом обычно нахожусь лежа на диване, поэтому левая рука чаще всего под головой находится и пишу в основном правой рукой, поэтому правые контрол-шифт для меня удобней
    [/b]
    Отстой... 10-пальцевый слепой метод - главный навык общения в текстовом режиме
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

+ Ответить в теме
Страница 21 из 49 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права