+ Ответить в теме
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 964

Тема: Скоро в школу

Не груби тете. Дочурка мне сообщила, что первоклассник, которого она торжественно ввела сегодня за ручку в школу, попросил у нее телефон.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Дочурка мне сообщила, что первоклассник, которого она торжественно ввела сегодня за ручку в школу, попросил у нее телефон.[/b]
    Теперь телефон дочери покупать надо опять...

Не вредничай. Кстати, ваши телефоны, молодые люди - это головная боль родителей. Я уже штук 5 или 6 осилила, каждый последующий дороже предыдущего.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Originally posted by Finansist&#39;s brother
    Если рассматривать последовательность нулей и единиц как язык, то тогда дааааа
    Если для вас криптография - это последовательность нулей и единиц - то это ваши проблемы, равно как и пробелы в вашем образовании - а на самом деле криптография - это очень обширная наука, сопрягаемая с лингвистикой, археологией (криптоархеология даже есть) и некоторыми другими науками.

криптографы, например, занимаются в зависимости от специализации кодированием и декодированием шифровок, переводами всяческих иероглифических надписей и другими подобными вещами, а криптоархеологи занимаются поиском и переводом памятников письменной культуры тех или иных древних народов

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.9.2009, 18:24) [snapback]304557[/snapback]</div>
    Не вредничай. Кстати, ваши телефоны, молодые люди - это головная боль родителей. Я уже штук 5 или 6 осилила, каждый последующий дороже предыдущего.
    [/b]
    Похоже я один такой бережливый и неприхотливый.

Не вредничай. [/b]
    Ты хочешь родственные связи (как у ФСБ с Финансистом) сделать? Как мать родная меня учишь. Может мне переименовать себя в lada&#39;s sun?
    Кстати, ваши телефоны, молодые люди - это головная боль родителей. Я уже штук 5 или 6 осилила, каждый последующий дороже предыдущего.[/b]
    А я меня редко но зато намного вперед. Сначала у меня был Нокиа кирпич. Давно-давно, потом две средненьких мотороллы и сейчас нокиа Н 73. Пока более и не надо. Но вот нокиа Н 73 я частично сам купил. 2 000 своих отдал. Сильно не заставляю голову родителей болеть.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 1.9.2009, 18:32) [snapback]304561[/snapback]</div>
    Может мне переименовать себя в lada&#39;s sun?
    [/b]
    "в законе" (англ.)
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Да, заигралась я в наставления. Некого воспитывать, дочка в Москве сейчас. Так что потерпи, не убудет.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.9.2009, 18:38) [snapback]304566[/snapback]</div>
    Да, заигралась я в наставления. Некого воспитывать, дочка в Москве сейчас. Так что потерпи, не убудет.
    [/b]
    Такс, его воспитываю я, иди вон Павла воспитай.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 1.9.2009, 18:24) [snapback]304558[/snapback]</div>
    ... криптография ... [/b]
    Криптогра́фия — наука о математических методах обеспечения конфиденциальности (невозможности прочтения информации посторонним) и аутентичности (целостности и подлинности авторства, а также невозможности отказа от авторства) информации.

Изначально криптография изучала методы шифрования информации — обратимого преобразования открытого (исходного) текста на основе секретного алгоритма и/или ключа в шифрованный текст (шифртекст).

Википедия -- свободная энциклопедия.

от себя дабавлю, что криптография сейчас превратилась в последовательность нулей и единиц. Есть 3 понятия: исходный текст, ключ, шифровка,

пример

Исходный текст:
    101101
    Ключ:
    010110
    Шифровка=текст+ключ:
    111011

Текст=шифровка+ключ:
    111011
    +
    010110
    =
    101101

Общайся на нашфанатиках, узнай по-больше (новый слоган для форума)

Сам туда иди.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.9.2009, 18:49) [snapback]304569[/snapback]</div>
    Сам туда иди.
    [/b]
    Дуэльку рейтинговую?

PS что,s не было лишних вопросов, сложение в примере бинарное посимвольное

Зачем мне рейтинг, я тебя так грохну, бесплатна.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

PPS
    ... переводами всяческих иероглифических надписей и другими подобными вещами, а криптоархеологи занимаются поиском и переводом памятников письменной культуры тех или иных древних народов
    [/b]
    это не относится к криптографии.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.9.2009, 18:57) [snapback]304573[/snapback]</div>
    Зачем мне рейтинг, я тебя так грохну, бесплатна.
    [/b]
    Что-то бесплатно пока не получаеться.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s brother * 1.9.2009, 22:02) [snapback]304574[/snapback]</div>
    PPS
    <div class='quotetop'>Цитата
    ... переводами всяческих иероглифических надписей и другими подобными вещами, а криптоархеологи занимаются поиском и переводом памятников письменной культуры тех или иных древних народов
    [/b]
    [/b][/quote]
    И к чему, позволь тогда узнать это относится? Криптографии, как научной дисциплине уже почти 2 века, если что...
    Розеттский камень будем вспоминать? Если вам, конечно, известно, что это такое...

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 1.9.2009, 19:19) [snapback]304578[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s brother * 1.9.2009, 22:02) [snapback]304574[/snapback]
    PPS
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b]
    [/b][/quote]
    И к чему, позволь тогда узнать это относится? Криптографии, как научной дисциплине уже почти 2 века, если что...
    Розеттский камень будем вспоминать? Если вам, конечно, известно, что это такое...
    [/b][/quote]
    Отличие в том, что иероглифы -- это писменность для конкретного времени для конкретного места. Нет ни ключей, ни шифровок, это такой же текст как я сейчас пишу. Криптограмма --предназначена именно для шифровки сообщения, чтобы я его закодировал и никто не прочитал кроме получателя. Вот и разница.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s brother * 1.9.2009, 18:51) [snapback]304571[/snapback]</div>
    PS что,s не было лишних вопросов, сложение в примере бинарное посимвольное
    [/b]
    Это просто операция XOR.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Отличие в том, что иероглифы -- это писменность для конкретного времени для конкретного места. Нет ни ключей, ни шифровок, это такой же текст как я сейчас пишу. Криптограмма --предназначена именно для шифровки сообщения, чтобы я его закодировал и никто не прочитал кроме получателя. Вот и разница.[/b]
    Позвольте тогда спросить, для чего в штате НАСА числится несколько сотен криптографов и в частности около 200 в программе SETI? А SETI вообще к шпионажу и защите данных никакого отношения не имеет и даже одно время была абсолютно открытым и прозрачным проектом, вплоть до SETI in Home.
    Чем древние иероглифы отличаются от криптограмм? В древнеегипетской письменности известно около 8000 иероглифов, на розеттском камне можно расшифровать около 300, на настоящее время расшифорваны значения около 5000. До нахождения розеттского камня вообще не знали с чего начать, чтобы можно было хоть как-то перевести - потом отталкиваясь от 300 известных смогли расшифровать значения ещё 4500 - чем не криптография?

+ Ответить в теме
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права