<div class='quotetop'>Цитата</div>Чертополох. Как раз некоторым учителям даритьТогда, что у нас на даче росло???[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не - ты не прав - если трудовик - то садомазо - и колоду сам сделает и имитатор на станке выточит и кандалы сделаетЕсли трудовик. то прямо фрезеровщик Дулин получается...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 31.8.2009, 20:56) [snapback]304289[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.8.2009, 19:37) [snapback]304287[/snapback]Доброжелатель Дж. Байден знает, куда идём....
Главные общественные функции - образование, здравоохранение и безопасность попадают в сферу низкого профессионализма и безответственности. Куда мы идем?
[/b]
[/b][/quote]
Ага, еще и математику ослабили ради языков. Безобразие! Все достижения отечественного образования теряются.
Про своих учителей могу сказать в целом хорошее. Были те, что не очень, но были и великолепные. На самом деле очень повезло с учительницей русского и литературы Галиной Николаевной Ушаковой. Изумительная женщина, умная, интеллигентная, в учебе строгая перфекционистка, в отношении к детям добрая и с чувством юмора. Прекрасная память и профессионализм, преданность делу. Помню, встретил ее через пять лет после выпуска, а вела она у меня вообще до 9 класса, так она меня прекрасно помнит, узнала. Помню, тогда завуч по иностранным языкам, а сейчас директор школы на каком-то празднике назвала Галину Николаевну образцом в профессии (она тоже у нее в свое время училась). Из-за нее поссорился со своим другом детства, с которым дружили с первого класса. До сих пор не общаюсь, потому что он мерзавец.
Были и другие прекрасные учителя по математике, географии, естественным наукам, иностранным языкам, физкультуре. Всем им я очень благодарен. Когда слышу рассказы о других школах, понимаю, как сильно мне повезло.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.8.2009, 21:07) [snapback]304291[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЧертополох. Как раз некоторым учителям даритьТогда, что у нас на даче росло???[/b][/b][/quote]
О да... Четрополоха, точнее татарника там целые поля в наших степях. Противопехотные заграждения. Хотя лошади тоже не пройдут, до метра высотой вырастают.
Вот такое красивое растение http://farm1.static.flickr.com/147/3...45528b5ef8.jpg
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 31.8.2009, 19:00) [snapback]304260[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНе понял смысл этой фразы?"ну, детки, раньше вы учились по программе 1-3 и были в третьем классе, а теперь учитесь по программе 1-4 и переходите сразу в пятый".[/b]
[/b][/quote]
Смысл в том, что после третьего класса по программе 1-3 я должен был попасть в четвертый. Однако именно в том году программу изменили. Соответственно, начиная с того учебного года средняя школа начиналась с пятого - и я пошел в пятый (прямо из третьего), а четвертый пропустил.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 31.8.2009, 20:24) [snapback]304281[/snapback]</div>А я обожаю дарить женщинам хризантемы (белые, не кустовые и не игольчатые). По моему мнению, красивее этих цветов не бывает. А жене нравятся розыСадовод из тебя никакой. Пионы в мае цветут и очень недолго. А осенью георгины, они похожи, но пахнут гадко. Ужасные цветы, женщины их терпеть не могут. Астры - другое дело, они волнительные.
[/b]В итоге, она - единственная женщина, которой я дарю розы
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я такжеСмысл в том, что после третьего класса по программе 1-3 я должен был попасть в четвертый. Однако именно в том году программу изменили. Соответственно, начиная с того учебного года средняя школа начиналась с пятого - и я пошел в пятый (прямо из третьего), а четвертый пропустил.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>150 р. со всеми прибомбасами. В такие минуты я рад, что живу не в Москве. Хотя не вводи в заблуждение, там и зарплаты другие.Адын штук - 430 руб. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Прямо про мою школу, если физкультуру вычеркнутьБыли и другие прекрасные учителя по математике, географии, естественным наукам, иностранным языкам, физкультуре.[/b]![]()
Всех с наступающим, друзья![]()
Все готовы к ГТО???![]()
Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 31.8.2009, 19:24) [snapback]304245[/snapback]</div>В России беспредел и каждая школа выбирает когда и какую программу применять???В общем, когда я учился в начальной школе у нас внезапно поменяли программу с 1-3 класса, на 1-4 класс, т.е. мы теряли 1 год. А все из-за того, что сын директора, который учился в нашем классе, мягко говоря отставал по программе, и якобы директор для него поменяла программу.
[/b]
У нас тоже уже много лет чехарда образования. 10, 11, 12 летки. потом обратно. Мой сын идет в 6 класс, хотя учился всего 4 года. Сейчас новую систему прорабатывают. Типа начальная и средняя школа одна. А старшие классы идут в специализированную школу, типа колледжа а-ля Америка. Каждый год меняют программу обучения и учебники. Уровень педагогов конечно ниже нашего, но все же достаточно много хороших учителей. В "элитные" школы Пушкина, Чехова вообще конкурсы (Интересно а на Украине у школ остались старые названия русских классиков???). Так что в целом я школой доволен и ребенок тоже в целом учится с удовольствием.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.9.2009, 9:40) [snapback]304362[/snapback]</div>Все это хорошо, но как понять, какая программа лучше и чем?Никакой не беспредел. Есть четкие правила и утвержденная программа. И в зависимости от статуса образовательное учреждение может использовать ту или иную программу.
[/b]
Вникать. И выбирать школу, исходя из добытых сведений. Есть программы для гимназий, есть для обычных школ. Если у школы статус ЦО (центр образования), то могут иметься дополнительные плюшки в виде специализации в старших классах. Например, в школе, где учится моя дочка, есть гуманитарные классы (МИД курирует), есть с углубленной математикой (Бауманский курирует) и есть общеобразовательные. А уж какая программа лучше для собственного ребенка, это выясняется при общении с ним. Желательно с пеленок.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.9.2009, 10:02) [snapback]304369[/snapback]</div>Счастливы те родители, кто с младших классов сможет правильно определить склонности ребенка. Многие и в старших классах не знают, что им надо. У нас все ближайшие родственники технари, а сын, похоже, к этому склонности не имеет. Гуманитариев растить не умеем.А уж какая программа лучше для собственного ребенка, это выясняется при общении с ним. Желательно с пеленок.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хм... к музыкантам (по объективным причинам) и прочим, кто связан с искусством (художники, танцоры и др.). Хорошо отношусь к дворникам. Они может, и не культурные и все такое, но ребята компанейские, довелось работать с ними. Более или менее сносно отношусь ко врачам, хотя ненавижу регистратуры. Хорошо отношусь к металлургам и прочим работягам, ибо считаю, что профессии стоящие и предполагают самопожертвование.А к работникам какой отрасли ты относишься хорошо?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это только если оно пропагандируется, пмсм. Лично я никому не навязываю свою нелюбовь. Полно людей, которые души не чают в соц. работниках.Такое отношение к этим профессиям в обществе просто разрушает это общество изнутри.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вы еще это как правду выдайте на суд людской.Если трудовик. то прямо фрезеровщик Дулин получается...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати, если вузы в 2011 году не будут сильно сокращать бюджетные места, то туда попадут все двоечники и дембеля 2010 года. Потому что 11 классов будет на пальцах посчитать.Программы 1-3, вроде, уже нет. Конечно, сложно пришлось тем, кто как раз попал на смену программ. Но тут ничего не поделаешь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не знаю как у вас, но у нас 1-3 это программа, после которой дети идут в 5-ый класс средней школы, минуя 4-ый, т.е. начальная школа 3-хлетняя, а 1-4 - это 4-летняя начальная школа. Вот.Смысл в том, что после третьего класса по программе 1-3 я должен был попасть в четвертый. Однако именно в том году программу изменили. Соответственно, начиная с того учебного года средняя школа начиналась с пятого - и я пошел в пятый (прямо из третьего), а четвертый пропустил.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Свиной грипп...А мне учиться 7-го Сентября :P[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В целом, так. Потому что все классы, которые начинали учиться со мной вместе (в других школах) учились по программе 1-3. На самом деле 1-4 должны были внедрить начиная с 2001 года (то есть для всех первоклашек 2001 года и далее), а мы были 2000 года, сл-но учиться должны были по 1-3 (последнее поколение), а у нас изменили.В России беспредел и каждая школа выбирает когда и какую программу применять???[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Анализировать сплетни знакомых и родни, а также мнения посторонних, кто имел опыт с этой школой. Я так о гимназии и узнал, где учусь. Сам узнал, сам попросил маму перевестись, сдал вступительные в 6-й класс и стал там учиться - не пожалел. Уровень знаний на порядок выше среднестатистического городского. В подтверждению этому почти все выигранные мероприятия в городе: слеты, олимпиады, конференции, семинары и т.п. Да и люди хорошие в гимназии: чуткие, добрые - от самих гимназистов, до администрации.Все это хорошо, но как понять, какая программа лучше и чем?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да-даТю, пришел наш отличник. Ну с 1 сентября тебя! Как линейка? Удалась? А чего сразу к компу? А пошмонаться с двоечниками? Рассказать о славных победах.[/b]Спасибо. Как-никак, годовщина Второй Мировой. Линейка удалась, все прошло как по маслу (ну это и понятно, ведь вел ее непревзойденный Алекс
), но было холодно и стоять было еще холодней. Понравилась девочка, которую я вел под ручку в школу: все болтает, я ничего не понимаю про что она говорит, но так занимательно, с такой интонацией, что сразу понятно, что это будущее информ-бюро гимназии
А к компу я ненадолго, ибо в 14-00 по местному идем праздновать в одну кафешку частью нашего класса. Безумно был рад всех увидеть, все изменились, похорошели, чуть слезу не пустил, ведь последний раз я вот так прихожу в школу в качестве ученика.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.9.2009, 11:05) [snapback]304397[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 1.9.2009, 10:52) [snapback]304391[/snapback]Это почему?В циву играешь - значит хоть частично гуманитарий - 100%-технари в циву не играют
[/b]
[/b][/quote]
Это аксиомаВступай в партию
![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!