Значит во первых что касается сэйва - если тебе хочется просмотреть сэйвы - то я тебе советую обратиться hof.civfanatics.com - там сэйвов хоть завались - там лучшие люди мира (среди них и Динамик и Кардинал и Леха и другие)- и их игры на разные виды победы - выберешь какой хочешь тип победы какой хочешь размер карты сложность и анализируй сколько захочется.
Что касается - <div class='quotetop'>Цитата</div>ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ !!! тебе не надо иметь столько компов сколько у ИИ. ИИ на монархе имеет небольшие скидки тем более. Наука и производство вещи НЕ ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ с кол-вом твоих городов. хотя определення взаимосвязь есть конечно. Гораздо больше значение имеет акцентированное развитие в необходимом направлении, жители которые работают на самых лучших тайлах и объектах, акцентированные здания для науки ( и спецы если лидер философ и пирамиды или котеджи постоянно работающие с бюро если лидер финансист) можешь еще Вмаяк на такой карте построить если играешь через золото.чтобы к началу средневековья ты не уступал по размеру государства компам.[/b]
А по поводу года я просто описался в районе 300 bc -1 ad - относительно несложно уже иметь мейсов с катами (если поставить такую цель себе).
Вообщем что касается захвата - если ты захватываешь комп колясками и топорами - то это надо делать в 2500 - и самый максимум 1600 bc (но не 900 ad) хотя я на принце никогда не играл., только на монархе.
<div class='quotetop'>Цитата</div>это в корне неверная фразаПросто когда у тебя 5 городов, а у кого-то 10, то он полюбому опережает в развитии.[/b]
хочешь - можешь дать мне свой сэйв, я могу поранализировать.