+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 204

Тема: PBEM №114

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати, Алекс, сам же, помню и настоял на данной опции чтобы "дипломатия не портила игру"[/b]
    Я НАСТАИВАЛ на этой опции только потому чтобы ДИПЛОМАТИИ был минимум.

ПОВТОРЯЮ в любой АБСОЛЮТНО ИГРЕ где играют больше 2-х людей, какие бы опции не ставились - будет ДИПЛОМАТИЯ ВСЕГДА.
    И в нынешнем питбоссе с опцией "Всегда война" тоже есть дипломатия. Просто опцией "ВСЕГДА вОЙНА" ее - дипломаию - можна очень сократить.
    ИГРА БЕЗ ДИПЛОМАТИИ - это либо онлайн с 30-секундным таймером, либо дуэль на двоих с любым таймером. Надо смотреть на вещи реально.
    Напоминаю, мы все люди, поэтому переговоры будут проходить хотим мы того или нет - надо признать факт которого избежать не получится НИКАК!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Super Moderator

Я НАСТАИВАЛ на этой опции только потому чтобы ДИПЛОМАТИИ был минимум.[/b]
    Подтверждаю - всего 27 страниц асечных переговоров за 16-24 октября
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

А САМОЕ НАДЕЖНОЕ И КАЧЕСТВЕННО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПОЛНОЙ НЕПРАВДОПОДОБНОСТИ СЛОВ -

В игре, где оговорена "ВСЕГДА ВОЙНА" заключаются какие-то договоры, плетутся интриги, не лучше ли было тогда изначально не настаивать на этой опции? Зачем война, если ее нет, но есть союзы и делается это все тайно? Интриганство не приемлю. Мне в принципе претит игра за счет схлестывания соперников и получения на этом деле дополнительных бонусов[/b]
    Выше твои слова.
    А вот факт - 24 октября УЖЕ ПОСЛЕ РАЗРЫВА ДОГОВОРА СО МНОЙ У МЕНЯ ЕСТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТОВЕРНАЯ ИНФА ЧТО ТЫ САМ ЛИЧНО ПРОСИЛ ОДНОГО ИЗ ИГРОКОВ НАПАДАТЬ НА МЕНЯ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ - вот и факт на лицо что твой комментарий на форуме является неправдивым.

Поэтому ты сам себе создал супер отрицательный рейтинг, с чем я тебя и поздравляю.

Полководец Аватар для MizhGun

Steam
    http://steamcommunity.com/id/Mishus

Thumbs up

ну а чё тут на форуме выступать... Админов в это дело привлекать. Вроде все взрослые люди, думаю и сами разберёмся. Чем дольше орём - тем дольше неясность что дальше с игрой будет. А тут всего два варианта: продолжаем или нет.
    По поводу высказывания некоторых, мол, после данных событий я с тем/этим играть больше не буду - можно просто играть как с компом, сделал ход и жди нового. И не париться всем этим выискивая кто прав кто виноват. Хотели опцию всегда война - получайте
    <div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 26.10.2008, 16:58) [snapback]266009[/snapback]</div>
    Конечно, ничто не удерживает игроков от тайных асечных союзов но они создаются так сказать на свой страх и риск, так как это за рамками правил
    [/b]
    Как раз наш случай

Поддерживаю Klex&#39;a - голосование:
    1. Объявляется ничья и игра прекращается
    2. Рестарт
    3. Продолжаем играть

MizhGun за 3. продолжаем играть
    Шуруп, забитый молотком, сидит крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.

Я голосую за 3 - продолжаем.

Продолжаем, значит продолжаем.

Только продолжение будет после одного факта:

Если ты Финансист хочешь доколупаться до запятой в договоре №2, то договор самый первый от 16 октября заключен чисто двусторонне. и Громозека признал что его ты нарушил.

Поэтому исходя из того что ты досрочно решил разорвать любые договора, то мне абсолютно не надо чтобы ты его выполнял, кроме одной его части, части которая касается пакта. Срок договора в принципе в личном порядке мы можем сократитью

Но ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕДУЕТ после того как ты НА ФОРУМЕ подтвердишь выполнение пакта из договора который заключен более чем чисто и в котором ты не прав абсолютно и который никто не отменял. Только пакта. Срок пакта можна, думаю, сократить по личной договворенности.

Король

Честно говоря не читал эту тему, но мне интересно почему этого не делают модераторы? Или у них уже давно на этом сайте нет никаких обязательств?
    По-моему очень скромному мнению Алексчамп давно заработал на вечный бан причем не один раз.

Ветер

Ты наверное слегка ошибся или форумом или личностью.

А что касется бана - то вместе с Лексадом и Акотсом только. Кроме этого - заодно и вместе с тобой за высказывание субъективного отношения, которое сложилось именно после поражения твоей команды в ПИТБОССЕ на цивру. После чего как и каждый участник, я провел анализ игры, который не понравился Вашей команде естественно.
    Так что не думаю что стоит сюда подмешивать те вещи и те факторы которые ВООБЩЕ СЮДА НЕ ОТНОСЯТСЯ и давно уже улеглись и свое АБСОЛЮТНО субъективное отношение из за того факта.

Божество

Ветер, брат, по-моему, мы с Акотсом - неплохая компания
    Krieg души

Игрок Финансист, как я понимаю, исходя из последнего поста, ты далее не желаешь продолжать эту игру- если это так - ничего страшного - напиши прямо - что это так - будем искать замену.

Если же я ошибся в своем выводе - то будь любезен дай конкретный ответ на вопрос относящийся тебя сказанный в посте № 147.

Администратор

Опция "Всегда Война" не дает потенциальным союзникам обмениваться технологиями, юнитами, городами, чем серьезно ограничивает взаимодействие. Но остается возможность заключать договора о намерениях, разделе территории, совместных атаках. Почему не может быть таких договоров? Нечего кивать в сторону компов, здесь же люди играют, следовательно, как и писал Алексчемп: ДИПЛОМАТИЯ ЕСТЬ ВСЕГДА. В таких играх (достаточно долгих) она все равно дает 50% успеха. В моем понимании это и есть идеал - Всегда Война сглаживает достоинства и недостатки союзов (нет гипербонуса, зато и делить почти нечего, кроме захваченных городов и территории).
    Вопрос - как следить за соблюдением договоров. Тут есть примеры разных подходов. В Демках 1 и 2 пытались все прописать до запятой, но все равно накосячили и передрались, за исключением конца Демки 2, где вступили в силу неформальные договоренности. В Питбоссе на цивру все дорговора были слабо формализованы, собственно, из-за отсутствия возможности обменов там и расписывать было нечего. Но главное - любой договор, в общем-то, можно нарушить, никто за это в тюрьму не посадит и дело только в желании игроков соблюдать договора. В Циврушном Пите перед командами стоял как раз такой выбор - нарушить или отдать победу. К чести всех команд они не стали нарушать и теперь, я например, в будущем спокойно сыграл бы с ними еще раз, зная, что их слова - не пустой звук.
    Тут игра не только в циву как таковую - кроме, собственно, движения фишек, ММ и т.д. есть еще игра в отношения, умение говорить и договариваться с соперниками, а также - умение держать слово. Не угадал? Чего-то не учел? Что ж, мотаешь на ус и в следующий раз избираешь другую модель поведения, пытаешься смотреть на ситуацию с другой стороны, предсказать последствия дальше.
    Может, это только мне так интересно? Не смею навязывать свое мнение.

P.S. Я не в курсе деталей взаимоотношений игроков в этой конкретной игре.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Король

<div class='quotetop'>Цитата
    Продолжаем, значит продолжаем.[/b]
    Игрок Финансист, как я понимаю, исходя из последнего поста, ты далее не желаешь продолжать эту игру- если это так - ничего страшного - напиши прямо - что это так - будем искать замену.[/b][/quote]

Диагноз очевиден.

p.s. Динамик, взаимоотношения игроков в игре тут не причем.
    p.p.s. Не хочу углубляться в абстрактную философию , поэтому "дипломатия есть всегда" оставлю без внимания.
    зззы. Что есть дипломатия? Что значит есть? А со словом "всегда" попрошу быть поосторожнее!

Вот Дайнэик очень верно подметил.

Также как и в нынешнем Питбоссе 2 тоже присутствует определенная дипломатия, только так же ограниченная опцией Всегда война- то есть технологиями, ресами, городами, юнитами и золотом обменяться невозможно. А договора там уже заключены и не одни.

А пытаются списать это все на опцию "Всегда война" и на т.п. по одной простой причине:
    Ведь никто не кроме игроков сэйва не видел.
    Мое преимущество по ВНП в 2-2,2 раза над соперником с наибольшим ВВП и это всего то к 120-му ходу, мое технологическое превосходство по войскам -мейсы и целый флот трирем - когда ни у одного протвника нету ни мейсов ни трирем, ГС точно никем не открыта и Машины. А литье изучил толкьо один соперник и то очень недавно и триремы нет ни одной.
    Преимущетсво по еде в 1,5 раза над всеми. Преимущество очень большое в Шпионаже, в НАСЛЕНИИ и мн.др.
    Поэтому в данной ситуации естественно иметь шанс на победу и можна только вот пытаясь применять Абсолютно нечестные приемы, относящиеся к Саботажу игры и ЯВНО целенаправленному нарушению договора - чем собственно и пытаются добиться победы - потому что по другому не видят способов.
    Поэтому я предлагаю либо набраться чести и достоинства и победить честным путем. Либо набраться смелости и признать свое поражение.

В любом случае коссвенно свое поражение уже признал тот, кто решил все это целенаправленно саботировать.

И самое главное нарушение произошло именно после факта того, как он при помощи шпионажа увидел график Демографии Ф9 ( о чем он мне не подумавши сообщил) еще одного соперника своего и после его просмотра просто осознал что шансов на победу у него просто нет.

Ветер, раз ты пользуясь еще раз повторюсь, исключительно СУБЪЕКТИВНЫМ мнением, построенным тобой по отношению ко мне после поражения твоей команде в Питбоссе на цивру, применяешь свой субъективизм здесь - в ситуации, которая:
    а) вообще не имеет отношения к этой
    б) происходила на другом вообще форуме и это есть имено злоупотребление
    в) выступаешь на стороне человека даже не зная причин всего происходящего и конкретного договора, что еще более подчеркивает явно и заранее предвзятое отношение.
    г) отрицаешь в определеной степени дипломатию, которая велась и вашей командой бетта в том числе- снова же исключительно для того чтобы любым путем применить свою предвзятость ко мне

Я ПРЕДЛАГАЮ ТЕБЕ продолжить игру вместо/с Финансистом и проявить умения игры в Циву чтобы победить.А не как сейчас пытаются вытянуть шанс на победу ценой обмана либо вообще использовать его чтобы уйти из игры.

Администратор

Ветер, не верю, что ты не понял, что я написал.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

К тому же я готов тебе и вообще любому желающему дать все материалы, из которых просто явно исходит один вывод - договор был явно, более того ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО нарушен и при этом при всем использовались очень нечистые методы.

А то что в этот пост уже смотрел бихолдер, Дайнэмик, Ты - Ветер, Громозека, Лексад - это очень хорошо. Потому что о "нечистом " поступке одного нашего игрока будут знать все. И все кто пожелает с ним сыграть будут явно задумываться прежде чем пойти на какой то догвор с ним.

Еще раз повторюсь я готов предоставить материалы любому участнику форума, опровергнуть которые просто нереально.

А Дайнэмик очень правильно написал - одержать победу над лбым соперником вообще можна относительно просто путем недержания слова и обмана. И в ситуации Питбосса (цивру) я восхищался поступком Будды, который сдержал свое слово,хотя оно для него и было непростым.

Super Moderator

А что в питбоссах тоже ныкались по углам и говорили- той команде забыли темы для переговоров выделить поэтому она не знает что могут быть союзы и остальные игроки придут к ней в гости?Там изначально оговаривалось что контакты будут,а тут как я понят ни мюрат ни клекс не были в курсе такой возможности,и финансисту алекс в аське объяснил что это в порядке вещей,так же как и заменять игрока, который сказал что на четыре дня отъедет и просил его подождать.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Там изначально оговаривалось что контакты будут,а тут как я понят ни мюрат ни клекс не были в курсе такой возможности,[/b]
    Уважаемый Громозека, договора в этой игре заключал и Мижган, и Финансист, и Клекс и все более одного - так что тут вы немного не в курсе реальной ситуации.
    Второе, хоть Финансист и говорит, что договора это неправильно и плохо и т.п., он САМ ЛИЧНО УЖЕ ПОСЛЕ РАЗРЫВА ДОГОВОРА СО МНОЙ - ЛИЧНО САМ!!!! ИНИЦИИРОВАЛ ДОГОВОР С НАПАДЕНИИ НА МЕНЯ ЕЩЕ С ОДНИМ ИГРОКОМ - так что все его слова - не более чем способ уйти от ответственности. И так как у него не получилось убедить сонапарника - то он теперь и говорит "договора плохо и т.п."

Важно понимать один прекрасный ЗАКОН ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ - "НА ВСЕ АБСОЛЮТНО ЕСТЬ СВОИ ПРИЧИНЫ"
    Поэтому нарушение договора произошло не просто так, и все попытки уйти от ветственности путем перекладывания темы общения на опцию "всегда война2 объясняются крайне просто - не видит игрок шансов на победу честным путем. Почему? я изложил выше.

На самом деле - здесь "на лицо" обычная стандартная ситуация и никто бы о ней не знал и не обсуждал бь "всегда война", "не всегда война", если бы один игрок нерешил бы воспользоваться шансом поиметь победу в игре или саботировать игру методом нарушения договренности.

Если бы этого не случилось, продолжалась бы себе игра, и все бы спокойно заключали разные договра, никто бы этого не обсуждал, не придирался к словам, не цеплялся бы к опциям"всегда война" - так как повторяю пока в питбоссе на цивру играли порядочные игроки, договора соблюдались - эта тема и не затрагивалась - потому что незачем. Итак бы могло бы быть еще и 50 игр подряд.

Super Moderator

Да уж откуда мне знать?

Gromozeka (02:01:56 26/10/2008)
    Ну я не видел двух других переписок

alexchamp (02:02:13 26/10/2008)
    двух других - это каких ?

Gromozeka (02:02:34 26/10/2008)
    фина с мизгуном и клексом

alexchamp (02:02:48 26/10/2008)
    фин даже не знает аськи клекса

alexchamp (02:02:58 26/10/2008)
    поэтому у фина с клексом точно переписки не было

На питбоссе БЫЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОДФОРУМЫ

На питбоссе БЫЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОДФОРУМЫ[/b]
    А в текущем ПИТБОССЕ до сих пор нет подфорумов, о чем уже неоднократно говорили и Линник, и Спарк и другие.

Но за неимением таковых все общаются по аське и это не мешает дипломатии между участниками.

alexchamp (02:02:48 26/10/2008)
    фин даже не знает аськи клекса

alexchamp (02:02:58 26/10/2008)
    поэтому у фина с клексом точно переписки не было[/b]
    К сожалению я владел неверной информацией. Информацию о том, что Финансист не знал аськи Клекса мне сказал Финансист. а 24 октября мне стало известно, что Финансистом по собственной инициативе проводились переговоры с Клексом.
    Поэтому вы все видите, в очередной раз, слова сказанные Финансистом, сказаны явно целенаправленно и неправдиво.

Ну, впрочем это только хорошо, потому как свой сосбственный имидж он создал сам.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права