Имхо- так нехорошо получается, мы же договорились как развиватся дальше;
а теперь, KLex, что осуществляешь?? И почему, кстати, двое батраков бродят по просторам монгольской тундры.. нефть чтоли ищут?а могли бы лес вырубать..
Несерьезно каждый ход задания менять, давайте тогда либо KLex дальше один играет( согласен партию отдать), либо искать какой-то компромисс![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>это они по партийному заданию Алексчемпа- для саботажа спецомИ почему, кстати, двое батраков бродят по просторам монгольской тундры.. [/b]![]()
ШУТКА
А вообще ситуации внутрикомандные не принято выкладывать на общее видение всех. Вон Питбосс тоже играется командно и не всегда один игрок может быть согласен с действиями второго - для этого существует обсуждание.
ИМХО - для того чтобы не возникало таких ситуаций - нужно кому то чаще появляться, атк же либо аську нормально настроить, либбо установить скайп или мэйлру - и все проблемы пропадают.
Ко мне ,как к администратору почтовок обратился Алексчемп с просьбой удержать Финансиста от нарушения договора о мире между ними,заключенного по определенный ход,даже представив копии договоров и переписки между ними,Какое либо решение принять не могу так как вижу только одну сторону событий ,хотя понимаю что некоторые игроки используют договора чтобы поиметь выгоду для себя.Вообще то я против подковерной дипломатии которая не может быть реализована в игре с АИ -типа государство А в союзе с В бьёт государство С,причем С бьёт при этом Д при этом при этом Д воюет с А ,что то тут не так или опыта в людских передрягах у меня мало?
А из текстов присланных переговоров следует что Финансист с Алексом заключили договор о мире в течении нескольких десятков ходов с условием что будут вынесены государства А и Б ,но через трое суток Финансист потребовал с Алекса дополнительную дань ,что нехорошо и это является нарушением договренности,с другой стороны в подписанном договоре не было пункта о невозможности разрыва договора в одностороннем порядке,что предусматривается само при игре джентельменов.Отсюда вывод или играют не все джентельмены или так делать нельзя.
//Опссс а опция всегда война!!! Каакие могут быть договоры?Не я все таки чего то не понимаю![]()
Ну, для начала, скажу, что одновременно подписанным обеими сторонами договора не было. Был договор, действие которого закончилось, но новый договор, постоянно претерпевая изменения, так и не увидел свет будучи подписанным обеими сторонами. В игре, где оговорена "ВСЕГДА ВОЙНА" заключаются какие-то договоры, плетутся интриги, не лучше ли было тогда изначально не настаивать на этой опции? Зачем война, если ее нет, но есть союзы и делается это все тайно? Интриганство не приемлю. Мне в принципе претит игра за счет схлестывания соперников и получения на этом деле дополнительных бонусов
Дань я потребовал не ради дани, а для того чтобы иметь повод отказаться от подписания договора, который мне стал в тягость. Кроме того, думаю Алексчемп уже догадался, ни о каких союзах, даже если они были бы заключены, речи больше быть не может.
Я лучше проиграю в ноль, чем стану играть с ним в одной команде.
Моё мнение по этому поводу на данный момент: Я считаю, что данная ситуация возникла в связи с неоднозначным пониманием правил игры различными людьми - с одной стороны - всегда война, с другой стороны - договоры, выполнение которых ничем не обеспечено и не понятно, относятся данные договоры к правилам или входят в игровой процесс как часть дипломатии.
В связи с этим предлагаю:
1. При использовании договоров в игре определить порядок их заключения и исполнения, с которым согласились бы все участвующие
2. Регистрировать заключенные договоры на форуме (где-то в отдельном месте), при отстутствии регистрации договор имеет силу частного соглашения, исполнение которого контролируют заинтересованные стороны самостоятельно
3. В связи с возникновением подобных проблем, не относящихся непосредственно к геймплею, и возможных убытков, которые могут быть причинены сторонам "по незнанию" - вопрос: будем играть дальше или начнем заново, с учетом допущенных ошибок?
Я голосую за заново, т.к. Чингизом играть не умеюИ мне приходится играть совсем не так, как хотелось бы...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Одновременно подписанный догвор обеими сторонами был - еще 16 октября. Это вариант 1 и ты о нем прекрасно знаешь и Громозека Администратор его тоже увиде - поэтому твой поступок более чем гнилой в данной ситуации.Ну, для начала, скажу, что одновременно подписанным обеими сторонами договора не было.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Основным автором "интриг с оттенком" ты и есть. Потому что именно для достижения своей игровой цели, сабоатажа игры целенаправлено был расторгнут договор.В игре, где оговорена "ВСЕГДА ВОЙНА" заключаются какие-то договоры, плетутся интриги,[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А зачем же ты дорогой Финансист заключал кучу договоров- а я отвечу. Потому что пока они тебе были выгодны - ты их и заключал. Чтобы все знали до этого договора было заключено Финансистом 3 договора- все которые были выполнены, пока Господину Финансисту они были удобны и выгодны.Зачем война, если ее нет, но есть союзы и делается это все тайно? Интриганство не приемлю. Мне в принципе претит игра за счет схлестывания соперников и получения на этом деле дополнительных бонусов[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это итак понятно потому что тобой и заранее не планировалось выполнение договора - именно поэтому ты и хотел высадиться прямо на моем острове, чтобы на меня прямо во время действия договора внезапно напасть - а когда я тебе отказал - тогда ты и решил договор разорвать.Дань я потребовал не ради дани, а для того чтобы иметь повод отказаться от подписания договора, который мне стал в тягость.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если все стороны признают свое поражение в игре - то я готов играть заново.3. В связи с возникновением подобных проблем, не относящихся непосредственно к геймплею, и возможных убытков, которые могут быть причинены сторонам "по незнанию" - вопрос: будем играть дальше или начнем заново, с учетом допущенных ошибок?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Игра может быть закончена только в случае признания поражения каждым - иначе я за ее продолжение и разделение 1-го , 2 -го , 3-го и последнего места.Одновременное поражение - это ничья smile.gif
Хотя такую ситуацию можно назвать и победой всех сторон - смысл тот же а звучит лучше[/b]
А для того чтобы игроки полноценно и АБСОЛЮТНО знали полностью ситуацию:
1) Этот человек несколько раз просил перезагрузиться, на что я по своей человеческой доброте, к сожалению пошел, в чем признаю свою вину перед всеми - но его действия УЖЕ вИДНЫ КАК АБСОЛЮТНО НЕЧИСТОПЛОТНЫЕ.
2) Человек Финансист говорит зачем договора, если "опция Всегда война" - это просто пункт чтобы отмазаться от своей вины. Во первых предыдущий ПИТБОСС в котором играли Дайнэмик, Вокс, Будда, Акотс и другие - тоже игрались с ОПЦИЕЙ "ВСЕГДА ВОЙНА". И там проводились переговоры, заключались договора МЕЖДУ ВСЕМИ, кроме того это ВСЕ ПРОИСХОДИЛО АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНО прямо на форуме. могу дать ссылки - все почитаете, каждая переговорная тема минимум на 10 страниц. ПОЭТОМУ опция "ВСЕГДА ВОЙНА" вообще не при чем. В ЛЮБОЙ игре где играют более 2-х человек ВСЕГДА БуДЕТ ДИПЛОМАТИЯ - КАКИЕ ОПЦИИ КОМПЬЮТЕРОМ ВЫ БЫ НЕ ВКЛЮЧАЛИ.
3) А теперь я представлю инфу о которой он пожелал умолчать.
Договора Финансист как я уже сказал заключал и до этого целых 3 и все их выполянял пока они были ему выгодны. А нужны они были ему для того чтобы создать доверие, получить развед данные о всех противниках. Также он у меня (пользуясь тем что он мой союзник - о чем он тщательно мне внушал чуть ли не до конца игры) абсолютно конкретно спрашивал и учился какие технологии ему открывать, какие юниты строить, где высаживатья, как , когда, спрашивал какие войска у противников в городах, разведывал територию за счет моей помощи, спрашивал где кто находится, как правильно принимать решения в разных военных ситуациях, как комбинировать юниты и многое другое. То есть ему договор был нужен чтобы идти по правильной стратегии, набраться опыта, воспользоваться ситуацией а потом он специально его разорвал, так как его настоящим планом было совершенно другое внезапное нападение - для чего он все это и делал.
Исходя из всего вышеописанного каждый сам сделает для себя выводы о сложившейся ситуации. И примет решение для себя о том, кто как посупил в игровой ситуации.
А в каком то там питбоссе на другом сайте люди наплевали на опцию всегда война и с них надо брать пример,ибо зачем то её поставили,не иначе как чтобы нарушать!!!Алекс приведи договор о мире с компом на 10 ходов в игре с опцией всегда война и мы снимем финансиста с игры за неверное трактование правил игры
Да это бред![]()
Какие еще договора при включенной опции "всегда война"? Если предположить что заключается договор о военной помощи, то он должен быть описан для чистоты игры на форуме, но такого в правилах оговорено не былоКстати, Алекс, сам же, помню и настоял на данной опции чтобы "дипломатия не портила игру"
![]()
Конечно, ничто не удерживает игроков от тайных асечных союзовно они создаются так сказать на свой страх и риск, так как это за рамками правил