Ну в таком случае пусть Финансист и Мижган подтвердят ...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Золотые слова. Именно так и было сделано. А я не имею никакого права лично исключать кого-либо. А замена временно была найдена мной - это правда - это обычная практика ПБЕМ.принимать решения необходимо обсудив его предварительно со всеми[/b]

Это моя первая pbem, поэтому ничего не могу сказать по поводу <div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 2.10.2008, 0:48) [snapback]262745[/snapback]</div>Но мне, кажется, что в любом общем деле/мероприятии где задействовано более одного участника – нужна договорённость. Как я понял, её как раз и не было. Меня лично поставили перед постфактом, что за Мюрата уже кто-то сделал ход. Вследствие врождённой лени и нежелании толком разбираться кто там с кем о чём договаривался/не договаривался и решил, что раз и.о. Мюрата знает пароль к его сейвам, некая согласованность уже достигнута.это обычная практика ПБЕМ.[/b]
Но, для меня остаётся загадкой с какой целью был поменян пароль на сейвы Мюрата (если это, по слухам, имело место быть)?
По поводу ситуации, сложившейся на данный момент:
Все мы в той или иной степени виноваты в сложившейся ситуации. Была договорённость, что в случае чего – постить в этой ветке о своей невозможности походить сегодня/завтра/в ближайшем времени или сообщить по аське, пусть даже в офф-лайн. Номерами асек все поменялись; вроде даже и номерами мобильников. Например, у меня и у Финансиста есть аськи на мобилах. В любом случае можно кого-нибудь из нас поставить в известность о своей невозможности – можно даже с просьбой передать остальным. Не обязательно даже указывать причину – все понимаем, реал есть реал. Но раз уж мы все подрядились в совместную pbem – нужно уважать время остальных!!!
Признаю, что моя вина в сложившейся ситуации, думаю как и Финансиста, тоже есть. Не помню как дословно звучит, но что-то типа: «бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят все беды…». Можно это было присечь на корню, а не выяснять теперь кто кому чего предлагал и кто с кем о чём договаривался.
Что сделано, то сделано. Чтоб расставить все точки над i, предлагаю:
1. И. о. Мюрата сообщить новый пароль Мюрату, либо вернуть прежний пароль.
2. Договориться либо о совместном ходопроизводстве, либо играть в паре.
3. Мне искать замену/пару, т.к. со след. недели у меня начинается хаотическая череда командировок.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну ты у нас весьма ответсвенный игрок - поэтому о поиске паре не может быть и речи - мы будем тебя с нетерпением ждать, но вот на время командировки у меня лично есть предложение сессии естественно не играть, а вот хотя бы по 1 ходу или 2 в день делать - естественно чтобы Мижган передал полностью план действий тому, кто исключительно временно подвигает фишками.3. Мне искать замену/пару, т.к. со след. недели у меня начинается хаотическая череда командировок.[/b]
Считаю, что Мижган достаточно правильно высказался о существующем положении дел, а именно: выяснять что было вначале а что потом, бессмысленно, но получилось весьма некрасиво. Я согласен, что делать по несколько ходов в день достаточно приятно, но не это главное. Считаю что не нужно ставить самим себе никаких планов, не торопиться самим и не подгонять других. Коль скоро КЛекс уже ходит за Мюрата, необходимо соотнести интересы их обоих, и при участии всех принять решение, которое удовлетворит всех. Обязательно считаю важным участие в разговоре Мюрата.
Так давайте только объективно оценивать ситуацию. А то вроди все были и не против, а теперь в кусты - так нельзя.
Я сделал то что я должен был сделать в даной ситуации и что еще раз ПОВТОРЯЮ ЯВЛЯЕТСЯ СТАНДАРТНОЙ И ОБЫЧНОЙ ПРАКТИКОЙ!
Хочу Вам также добавить (для тех кто не знает) - 80% !!! всех начавшихся ПБЕМ вообще НЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ Можете спросить у любого -Вам подтвердят.
ДАЖЕ ПИТБОСС 1 завис и уже давно и пока что то без особых перспектив.
И причина тут только одна - потому что в игре появляется какой то игрок который теряется/пропадает/проявляет безответственность.
Поэтому в данной ситуации есть только 2 выхода - либо бросать ПБЕМ (тогда возникает вопрос к чему было вложено столько времени усилий труда и пр. ??)
либо находить времено заменяющего - что я собственно и сделал.
В этой связи полагаю необходимы правила, общие для всех игр РВЕМ.
Как то (вариант для обсуждения):
1. Устанавливается период, в течение которого игрок обязан сделать свой ход или объявить о наличии условий, мешающих его сделать. Период задержки не может быть долее оговариваемого игроками перед началом игры срока, за исключением случаев, когда игроки сами общим голосованием принимают продление отсрочки хода.
2. У назначенного (избранного всенародно) ответственного лица хранятся все пароли игроков, например у Громозеки. Об изменении пароля игроки обязаны извещать этого всенародного избранника.
3. Смена игрока возможна по причине отсутствия оного в течение оговоренного периода или по личной просьбе. В случае отсутствия замены, ответственный гр. Начальник входит в игру и убивает все юниты такового, объявляя, что этот игрок сдался.
4. При возникновении форс-мажорных обстоятельств, исключавших возможность связаться и сообщить о времени задержки, игрок может быть восстановлен в своей роли и дублер не претендует на невозможность таковой замены.
5. Для каждой игры игроки выбирают судью из сторонних участников форума, который решает правомерность применения любого из правил. Решение судьи пересмотру и обжалованию не подлежит.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Меня мучают подозрительные сомнения - ты финансист или ЮРИСТ ?В этой связи полагаю необходимы правила, общие для всех игр РВЕМ.
1. Устанавливается период, в течение которого игрок обязан сделать свой ход или объявить о наличии условий, мешающих его сделать. Период задержки не может быть долее оговариваемого игроками перед началом игры срока, за исключением случаев, когда игроки сами общим голосованием принимают продление отсрочки хода.
2. У назначенного (избранного всенародно) ответственного лица хранятся все пароли игроков, например у Громозеки. Об изменении пароля игроки обязаны извещать этого всенародного избранника.
3. Смена игрока возможна по причине отсутствия оного в течение оговоренного периода или по личной просьбе. В случае отсутствия замены, ответственный гр. Начальник входит в игру и убивает все юниты такового, объявляя, что этот игрок сдался.
4. При возникновении форс-мажорных обстоятельств, исключавших возможность связаться и сообщить о времени задержки, игрок может быть восстановлен в своей роли и дублер не претендует на невозможность таковой замены.
5. Для каждой игры игроки выбирают судью из сторонних участников форума, который решает правомерность применения любого из правил. Решение судьи пересмотру и обжалованию не подлежит.[/b]![]()
Ну в принципе я со всем вышеизложенным согласен, молодчина - юридические навыки превосходные. Только пункт 4 какой то мутноватый, но я все равно ответсвено ко всему отношусь так что я не против.
Фин - а ты вообще личку открываешь ? Мне очень неудобно проверять каждые 2 минуты походил ты или нет ? ты хоть смс-ку тогда с нета отправляй (если ася не работает) - я не буду против.
Меня в принципе тоже устраивает любой вариант:
1. Отдать игру Мюрату
2. Играть в паре
3. Подменять кого-либо при необходимости и возможности
Как мы с ним пересечемся - обсудим этот вопрос. Вообще я думаю, что, т.к. начинал он, и он имеет желание продолжить - пусть теперь смотрит и решает, играть дальше одному или играть в паре. А если я ему все испортил - извините, старался как мог![]()
Хорошо, что все хорошо кончается
я извиняюсь перед теми, кого тогда лично не предупреждал о проблемах..
а Алекс, надеюсь, будет ставить меня в известность о решениях![]()
с KLex"ом я договорился так что игра, надеюсь, будет стабильно продолжатся![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Хочу Вам также добавить (для тех кто не знает) - 80% !!! всех начавшихся ПБЕМ вообще НЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ Можете спросить у любого -Вам подтвердят.
[/b]Ну ненадо так горячитсяПоэтому в данной ситуации есть только 2 выхода - либо бросать ПБЕМ [/b], если почтовка только началась, а уже такие крики, то что же будет дальше?
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>подписываюсьВ этой связи полагаю необходимы правила, общие для всех игр РВЕМ.
5. Для каждой игры игроки выбирают судью из сторонних участников форума, который решает правомерность применения любого из правил. Решение судьи пересмотру и обжалованию не подлежит[/b]![]()
НУ вот играли играли в хорошем темпе. Один Ход для всех длился около 30 минут. Сейчас стал длиться где то полтора часа - это уже не сессия получается, а что то непонятное.
Давайте определимся если мы играем сессию - то давайте стараться уважать время друг друга.
И НЕ УХОДИТЬ КУДА-ТО ПРЯМО НА ПОЛ ЧАСА -50 МИНУТ ЗА 3 МИНУТЫ ДО СВОЕГО ХОДА. Если хотите отойти узнайте у того, кто вам передает ход - через сколько он реально собирается отдать ход.
ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ ЧТО ВЫ ЗАПОМИНАЕТЕ ВРЕМЯ В КОТОРОЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ !!! ХОД - вы ходите ,а ПОТОМ ОТМЕРЯЕТЕ 30-40 МИНУТ С ЭТОГО ВРЕМЕНИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЬТЕ НА МЕСТЕ - потому что с вероятностью 95% будет ВАШ ХОД.
ЕСЛИ ВСЕ ОТВЕТСТВЕННО будут относиться к этому правилу то мы будем играть не 2 хода в день, а как и ранее 5-7 ходов.
ПРОШУ ВСЕХ ОТПИСАТЬСЯ ПО ДАНОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ,

<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 13.10.2008, 23:49) [snapback]264573[/snapback]</div>Резонно.ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ ЧТО ВЫ ЗАПОМИНАЕТЕ ВРЕМЯ В КОТОРОЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ !!! ХОД - вы ходите ,а ПОТОМ ОТМЕРЯЕТЕ 30-40 МИНУТ С ЭТОГО ВРЕМЕНИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЬТЕ НА МЕСТЕ - потому что с вероятностью 95% будет ВАШ ХОД.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот и начни с себя, где твое уважение?Давайте определимся если мы играем сессию - то давайте стараться уважать время друг друга. [/b]
Ходим как ходим. У людей работа, семья, другие заботы кроме как в циву гонять. Я думаю никто специально не уходит в тот момент, когда предполагается переход хода. Все стараются как могут, так что не надо давить, а то это начинает уже напрягать.
Ладно, извиняюсь.
Хотя меня все таки чуток не так поняли. Я поясню - у каждого из нас есть реал и естественно реал важнее, и я и сам пару дней пропускал из за реала и в то же время я готов признать что все действительно однзначно стараются и даже очень - за что всем готов вырзить огромнейшую благодарность и игра наша идет таким темпом, что любой игрок-неонлайнщик позавидует.
Я ни в коем случае не предлагал бросать реальные дела или жертвовать ими - просто постараться как возможно скоординировать во время сессии любые вопросы. У нас ведь есть где то 30-45 минут между ходом. Но в тоже время я понимаю что могут быть непредвиденные дела и многие другие - все предусмотреть и просчитать нереально не токо в Циве а и в жизни. Поэтому я ни на чем не настаиваю. Я просто разъяснил свою позицию - не более.
Пример: Также как от слаженонсти работы четырех отделов в компании любой - отдела продаж-отдела маркетинга-производственного отдела и финансового зависит успех предприятия - ИМЕННО ОТ СЛАЖЕННОСТИ и СКООРДНИРОВАННОСТИ - также и я пытаюсь немного усовершенствовать нашу координацию.
ЕЩЕ раз прошу всех извинить - я не выдвигал никаких ни требований. ни ультиматумов - это просто небольшое рациональное предложение.
Народ, а кто нибудь играл в Гэлакси? Есть такая pbem игруха. Так вот, там куча игроков ходит весь день и ходопроизводство имеет место быть один раз в день, не зависимо, походил или нет. Партия там продолжается от 2 месяцев до полугода...
Так вот, я бы с удовольствием погамал в циву по е-майл, но смогу делать не более 3-х ходов в день(в среднем). Если играть небольшую карту и на большой скорости, то ходов за 300-350 игра заканчивается. А если игроков будет не 4-5, то она закончится намного раньше. Поэтому предлагаю такой формат попробовать:
1. Определить в будние дни 3 хода, например до 13-00, до 19-00, до 23-00(точное время и часовые пояса обсуждаются).
2. На выходные установить примерно 1 ход в день (или по договорённости).
3. Играть небольшую игру на быстрой скорости(либо с ограничением на количество ходов на очки).