Я свой ход походил.
Теперь ход Мюрата.
С учетом того что это первый ход предлагаю дать каждому сколько необходимо времени 3-8 часов на ход и составить план на ближайшие 5-10 ходов.
И чтобы начиная со 2-го хода мы уже сыглали сессией подряд 5-10 ходов. Прошу высказаться по данному предложению.
МЮРТА ЛИЧНО (так как его первый пост) прошу в его перовм посте добавить ссылку для скачивания сэйвов и для заливки сэфвов.
Добавил в 1-й пост темы:
Файлы на http://pbem.civfanatics.ru/sav/114/?C=M;O=D
Отправка файлов на http://pbem.civfanatics.ru/
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА
Так как мы договаривались играть в режиме мини-сессий, то я предлагаю назначить стандартное время когда каждый день начинается сессия НЕВЕРОЯТНО ХОРОШО, если бы перед началом сессии или уже во время, каждый бы СОСТАВИЛ ДЛЯ СЕбЯ ПРИБЛИЗИТ ПЛАН НА БЛИЖАЙШИЕ 10-15 ХОДОВ - ТОГДА БЫ НА ХОД ОДНОМУ ИГРОКУ НУЖНО БЫЛО БЫ НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО ЗАГРУЗИТЬ СЭЙВ И ЗАЛИТЬ и ПЕРЕДАТЬ - СООТВЕТСТВЕННО МЫ МОГЛИ БЫ ДЕЛАТЬ ЗА 1 ЧАС 3 ХОДА, ЗА 3 ЧАСА СЕССИИ 10 ХОДОВ - ЧТО ПРОСТО НЕОПИСУЕМО ПРЕКРАСНО.
[/b]
Есть еще другой варианта - но ИМХО он хуже, т.е. каждый день днем списываться и назначать время сессии на каждый день отдельно. Ну какой вам будет удобнее вариант, выбирайте - мне все равно.
ДА И САМО СОБОЙ - ЕСЛИ ВООБЩЕ ВЫ В КАКОЙ ТО ДЕНЬ НЕ СМОЖЕТЕ ХОДИТЬ (ПРАЗДНИК ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО) ТОЖЕ ПОСТАВЬТЕ В ИЗВЕСТНОСТЬ.

Меня устраивает данный вариант.
<div class='quotetop'>Цитата</div>В СЛУЧАЕ ЕСЛИ КТО ЛИБО ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ (форс мажор может быть у каждого) ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДУПРЕДИТЕ В АСЬКУ, ЧТО МОЛ БУДУ ВО СТОЛЬКО (ДАЖЕ ЕСЛИ ЮЗЕР АСЬКИ В ОФЛАЙНЕ- ВСЕ РАВНО ПРЕДУПРЕДИТЕ).
[/b]
Это хорошо что устраивает![]()
Только давайте договоримся какое время по МСК мы примем за начало нашей сессии. чтобы ориентироваться на это время и тот кто будет заранее опаздывать позже этого времени соответсвенно будет предупреждать.
Скажите каждый какое время удобно вам для начала сессии.
Мой ответ - мне любое вечернее время удобно (у меня цива есть всегда рядом со мной)
ИГРА ЕЩЕ НЕ ВСЯ ЖИЗНЬ! Вчера планы резко изменились и я не успев приехать домой вместо общения с семьей побежал к компьютеру. Я осознаю что заставил всех себя ждать, но выходить в интернет за рулем еще не научился. В общем реагировать лучше поспокойней.
Думаю лучше всего начинать сессии в 22 часа по Москве. И еще: не надо нагнетать обстановку и стараться ставить олимпийские рекорды, ходим как успеваем. Будет три хода в день - прекрасно, будет один - тоже здорово, пропустим день, не беда.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 23.9.2008, 8:41) [snapback]261255[/snapback]</div>Финансист, то что я выделил жирным цветом, это вовсе не обозначает претензию или обиду - это лишь для того чтобы заметили, а то часто не замечают.ИГРА ЕЩЕ НЕ ВСЯ ЖИЗНЬ! Вчера планы резко изменились и я не успев приехать домой вместо общения с семьей побежал к компьютеру. Я осознаю что заставил всех себя ждать, но выходить в интернет за рулем еще не научился. В общем реагировать лучше поспокойней.
Думаю лучше всего начинать сессии в 22 часа по Москве. И еще: не надо нагнетать обстановку и стараться ставить олимпийские рекорды, ходим как успеваем. Будет три хода в день - прекрасно, будет один - тоже здорово, пропустим день, не беда.
[/b]
Хочу уточнить - я абсолютно и полностью без претензий по поводу вчера и никаких обид НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ так как у каждого может быть форс мажор. Все норм. Просто я написал тот пост только для того что если что предупредить желательно заранее, чтобы каждый мог строить свои планы и координировать личную жизнь и игру.
А что касается количества ходов в сутки - конечно можна и 1 ход ходить в сутки, но если мы будем действовать согласованно, то свободно можна по 5-10 ходов делать в сутки по крайней мере до 1 ad.
Та даже извиняться не надо . Просто видать мой первый пост был вообще неверно понят. У каждого кроме цивы естественно есть много других дел.
Вчера ты не смог, завтра например (завтра условно имеется ввиду) я не смогу или задуржусь - так что это нормально. Просто в такой ситуации нужно только одно желательно предварительно предупредить так как мы все таки играем в режиме сессий.
Если бы мы играли без сессий, то в этом не было бы необходимости, но тогда игры у нас бы длились по году и по два, что конечно нехорошо.
Поэтому еще раз я выражусь максимально четко - я ни к кому вообще не имею претензий и обид. все что я написал являлось не более чем рациональным предложением играть более скоординированно и согласованно, что уверен будет удобно и приятно всем.
<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 27.9.2008, 1:25) [snapback]262139[/snapback]</div>нет... не является... в 70-й мы по больше на старте делали...Кстати всех поздравляю, мы вчера отлично сыграли, и сходили ЦЕЛЫХ 9 ХОДОВ !!!
что уверен однозначно является рекордом для любых ПБЕМ.
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
я здесь вижу, что кое-кто слишком многое на себя берет![]()
О задержке было написано в аську, мало того, это даже обсуждалось(!)
спрашивается, что за непомерное желание ускорить?! Вначале перед обсуждением партии говорили, что играем не ради скорости, а ради самой ИГРЫ!
Судя по разговору с вами, ALEXCHAMP, мои четырехдневные проблемы- это нечто преступное для пбем 114!![]()
Мы тебе Мюрат все предложили компромиссный вариант - играть в паре. Никто не против тебя лично -это я тебе однозначно говорю.
просто давай представим реальную ситуацию - что каждый по очереди будет на неделю пропадать, и мы все будем по неделе отсутствовать - сколько будет длиться игра ? лет 5 минимум при таком подходе.
Игры ПБЕМ придумывал не я и существует стандартная практика, что если человек выезжает в относит длинную командировку он просит товарища или кого-либо походить вместо него (при этом расказывает ему как походить) . Так поступают все ответсвенные игроки, и кстати не только в ПБЕМ. Мы же играем все вместе, поэтому зависим все друг от друга, поэтому есть единственное пожелание относитсья с уважением друг к другу.
При этом во время так называемых командировок темп игры может быть гораздо гораздо меньшим - ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БЫЛА ДИНАМИКА.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Во-первых: а кто ж эти все собственно? Если "все" подпишутся под всеми твоими словами по этому поводувсе предложили[/b], тогда вопросов нет..
Во вторых, мне никто ничего не предлагалРешение было принято так сказать "с легкой руки ALEXCHAMPа", хотя обсудить со мной можно было, связь была
![]()
Однако так не поступают, принимать решения необходимо обсудив его предварительно со всеми и уж наверное с тем, кого оно касается.