Я все таки за 4 континента - чтобы было как то посправедливее (можна их сделать галеродосягаемыми) . Если желаете можна было бы сделать чтобы и можна было доходить по континету до любого через перешеек например.
Размер маленький, ур моря можна сделать низкий, хотя можна и средний. Эра каменный век, скорость норма. сложность - нобль. Уровни выше нобля ставят только при играх с ИИ ( а у нас же его нету) - так что ни к чему.
Без изб, варвары обычные,со случ. событиями, опция вегда война., любые лидеры - так прикольнее.
Высказывайтесь плиз.
Если хочется поиграть с ИИ - то я могу дать ссылки на мировые БОТМы, ГОТМы и посоревноваться за первое место там. ИИ играет тупо, поэтому играть и обединятьлюдей и ИИ не совсем целесообразно.
Если захочешь сыграть БОМ - готов тебе там составить конкуренцию. Но мы же пытаемся определить сильнейшего из нас, так тогда считаю ни к чему использовать многочисленные баги с ИИ.
Острова будут галеродосягаемые. поэтому можешь садить в галеру войска и приплывать - так что статики особенно нету. кроме того если необходимо я не против чтобы можна было через перешеек дойти на любой континент.
Если играть с ИИ - то во первых нельзя будет играть с галочкой любые лидеры, а так все таки играть прикольно.
Если играть с ИИ - то обязательно надо выбирать лидеров ИИ чтобы не полуцчилось что кому то попадется Ганди а кому то Монте.
И наконец включение ИИ оказывает влияние на игру и большее преимущество получит не тот, кто лучше всего умеет играть, развиваться, а тот кто лучше всего умеет исхищряться с ИИ.
И наконец если включать 4 ИИ - то будет карта стандарт, а когда компа мы замочим все и останемся вчетвером на стандарте - ты представляешь как это будет весбма долго неприятно и неудобно управлять 25-35 городами.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 29.8.2008, 15:56) [snapback]258272[/snapback]</div>Полностью согласен с высказыванием.ИИ может как помочь, так и наоборот, помешать. Развитие на острове, в удалении от других подразумевает некоторую статику.
[/b]
Мне не принципиально. Если будут ИИ - то по штучке на реального игрока; если их не будет - значит не будет.
ну что передано Gromozeke для создания карты
тип карты - 4 континента все галеродосягаемые
Размер - Маленький
Климат - умеренный
Уровень сложн. - Нобль
Эра - каменный век
Скорость - нрм
Варвары обычные
Без изб
со случ событиями
Всегда война
Лидеры:
Вильгельм - Голландия
Чингисхан- Монголия
Авуст- Римляне
Рагнар-Скандинавия
Победы - ВСЕ
ДА и всем поставится со старта по 1 разведчику и по 1 дубу.
И ЕЩЕ СКАЖИТЕ КАЖДЫЙ 2 техи, которые вы бы хотели чтобы у вас было на старте . так очень часто практикуют в играх турнирных и чемпионатов.
обещает вроди 30 августа к вечеру закончить - так что просьба всех игроков высказаться когда начинаем.
Сказать всем когда самое удобное время для делания хода и чтобы мы до 1 ад сыграли максимально быстро - могли бы вы делать в день больше 1 хода ив данном случае предлагаю договориться например в какие то дни встречаться всем в одно и то же время на пару часов и ходить по 5-10-20 ходов (естествено предварительно продумав план)
Кто в какое время мог бы так делать ?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 30.8.2008, 0:21) [snapback]258311[/snapback]</div>Наврятли тебе эти науки помогли бы в начале игрыИз наук хочу: Робототехнику и композиты
[/b]![]()
Сам хочу охоту+горное ремесло; завтра может смогу ходить может и нет, все зависит от того, когда в город приеду![]()
Нет, просто из меню исчез совсем. Раньше можно было нажать "Открыть карту" (или что-то типа того) и создавать или править карту. А теперь эта кнопка исчезла совсем. Я так понимаю, что это и БЫЛ ворлдбилдер?
Еще раз читаю:" ... он не работает в многопользовательских играх".
Вот! Скорее всего проверочный файл предназначен был для многопользовательской игры и потому кнопка исчезла! Я правильно предположил?
MizhGun где твои науки?
Finansist
<div class='quotetop'>Цитата</div>нет - файл LMA (но чит) что на нем и написаноВот! Скорее всего проверочный файл предназначен был для многопользовательской игры и потому кнопка исчезла! Я правильно предположил?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>на вопрос когда было вчера сказано -не РАНЬШЕ вечера субботыобещает вроди 30 августа к вечеру закончить - так что просьба всех игроков высказаться когда начинаем.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 30.8.2008, 19:08) [snapback]258416[/snapback]</div>то есть не поэтому кнопка исчезла? у меня сейчас нет возможности проверить, но, как я понял, она навсегда исчезла? и че теперь делать?нет - файл LMA (но чит) что на нем и написано
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>не заморачивайся той кнопкой, пользуйся сочетанием клавиш ctrl+Wи че теперь делать?[/b]
Пока наш замечательный картограф делает карту предлагаю обсудить весьма важную тему - порядок и формат хождения.
Я предлагаю доиграть до1000 BC по 2 а жел 3 хода в день от каждого игрока. Дальше уже можна будет темп попустить чуток. ну играя до 1000 BC 3 хода в день МЫ К 25 СЕНТЯБРЯ УЖЕ БУДЕМ В ЭТОМ ГОДУ (а это прекрасно). Важный момент я очень ориентируюсь на питбосс, мне невероятно нравитсятакой формат игр и там очень ответсвенные игроки , то есть каждый день ходят без перерывов вообще. Хотелось бы по возможности чтобы каждый из нас также ответсвенно подходил и с уважением к другим иигрокам. Но естествено форс мажор бывает в жизни (мало ли свадьба у друга или что то другое то просьба за жел заранее предупредить).
Для того чтобы на нач этапе реализовать 3 хода в день есть 3 варианта:
1) Дается по 5 часов на ход (всем командам вместе) то есть один ход идет во время с 8 до 13 например, второй с 13 до 18, третий с 18 до 23. соответсвенно составляем график до какого времени должна в течении дня каждый игрок должен положить сэйв для передачи. минус варианта - что для тех, у кого не постоянно нет под рукой - будетвесьма сложно это реализовать.
2) Играем эти 3 хода как бы одной сессией. то есть договариваемся встречаться каждый день с такого то времени по такое то.( время для всех должно естественно совпадать) на 2-3 часа. и каждый делает ход. пока ходят другие будет я думаю не менее полу часа а иногда и час чтобы чтобы обдумать следующий ход, что в большинстве случаев достаточно ( а тем более до 1000 BC)
3) Это совмещение первого и второго варианта - то есть например 1 ход делает каждый игрок в течении дня тоже исходя из составленного графика, а остальные 2-3 уже во время сесссии.
ИМХО 3-й вариант самый удобный. Но какой вариант будут более комфортабелен всем - естественно тот и примем.
Просьба высказываться по формату делания ходов.
P.S. если каждый из нас проявит ответственность и план реализуется в жизни - НАМ БУДЕТ ЗАВИДОВАТЬ ВЕСЬ ФОРУМ в плане нашей прекрасной организации и скоординироанности !!!
Просьба сочесть это не более чем как предложение по усовершентсование( а не требование) т.к. естествено все мы люди и форс мажор может быть у каждого из нас, но стремиться к лучшему надо всегда.
Уже приехал, так что ходить могу хоть с утра![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Алекс, прежде всего нужно начинать с себя и тогда как говорится "все будет"Хотелось бы по возможности чтобы каждый из нас также ответсвенно подходил и с уважением к другим иигрокам.[/b];за себя могу сказать, что буду ходить максимально оперативно по мере возможностей (ну в жизни всякое бывает)..
Мюрат, ты не понял
Поэтому однозначно каждый должен выбрать какой вариант из предложенных более приемлемый ИЛИ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЙ, какое время для ходопроизводства возможное.
Я однозначно против хаотичности . в то же время я готов к любому варианту который будет наиболее приемлем большинству.