ПБЕМ №114
Файлы на http://pbem.civfanatics.ru/sav/114/?C=M;O=D
Отправка файлов на http://pbem.civfanatics.ru/
Участники:
1.ALEXCHAMP(Оранский) Земледелие и Рыбалка
2.Мюрат( Чингиз) Охота+горное дело
3.MizhGun( Рагнар) Рыбалка и горное дело
4.Finansist( Август Цезарь) Колесо и земледелие
Настройки:
тип карты - 4 континента все галеродосягаемые
Размер - Маленький
Климат - умеренный
Уровень сложн. - Нобль
Эра - каменный век
Скорость - нрм
Варвары обычные
Без изб
со случ событиями
Всегда война
На данный момент игроки:
1.ALEXCHAMP
2.Мюрат
3.MizhGun
4.Finansist
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 24.8.2008, 14:55) [snapback]257366[/snapback]</div>Отсутствие аськи не критично, зачем тогда форум?Дорогой, я бы с удовольствием, но я не администратор компа на работе, установить не смогу.
А дома она мне бесполезна. Надеюсь в скором времени провести инет, но пока нет.
[/b]Вот кстати маленькая аська(спасибо Gromozeka), вполне можно скачать даже через телефон
![]()
тольк оя не вижу ни одного сообщения от Mizhgun, это меня наталкивает на мысли что и ходить в игре он будет с такой же периодичностью - что говорит о том что игра будет длиться 2 года, чего бы не хотелось.
Вообщем мое пожелание одно и ОНО САМОЕ ГЛАВНОЕ (почему я и хотел поговорить через аську чтобы быстрее найти компромисс по этому вопросу) - это сделать игру макс быстрой . то есть игры длиной 1 год и больше меня ОДНОЗНАЧНО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. соответствено нам надо договориться о скоординированности ходов, в какое время суток кому удобнее ходить, есть ли возможность делать 5-10 ходов в сутки, форма ответсвенности за длительное нехождение . по последнему вопросу хотелось бы услашать Громозеку как опытного игрока в ПБЕМ.
во первых какой у тебя часовой пояс. во вторых если каждый будет ходить раз в день то игра будет продолжаться минимум 200*4 = 800 дней (больше 2-х лет).
Если даже все будут делать по ходу в день - то минимум это 200 ходов - это 200 дней .а если еще включить форсмажор и все отсальное то 200 дней элементарно превратятся в 300 и 365.
Я предлагаю все таки более конкретно ответить на мой предыдущий вопрос а также ваши любые пожелания по игре и жел макс поконкретнее
Часовой пояс - Москва.
Я думаю, что 5 ходов в день осилю. Если предположить, что первый ход я делаю в 22 ч., а затем по 30 минут на каждый следующий, то к часу ночи точно успеваю с последним.
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 22.8.2008, 18:20) [snapback]257162[/snapback]</div>С предложенным согласен полностью.4 АИ (А стоит ли их добавлять?)
Карта: континенты, среднего размера.
Климат: умеренный
Эра: каменный век
Скорость: норма
Условия: без избушек, без читов(естес-но), варвары обычные, АИ злые, все условия победы.
Сложность: Монарх?
[/b]
Вот только правители - рэндом? И еще вопрос (первая игра, все-таки): имя правителю присваивать согласно нику в форуме?
Алекс, учитывая что игроков уже четверо, делать по 5-6 ходов в день НЕРЕАЛЬНО! (возможно кроме отдельных дней, когда совпали выходные), у людей таки есть дела, работа, и не у всех цива на работе стоит![]()
Если хочешь сиграть побыстрее можно сделать отдельную игру на двоих, я то могу походить 5-6 раз в течении дня(и то только до сессии)
//
Ну порядок ходопроизводства думаю такой: Ходим каждый день, если есть возможность походить раньше, ходим и несколько раз в день (тянуть нельзячтоб процесс не завис, как часто бывает в почтовках)
О невозможности сходить просьба предупреждать заранее!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Обычно делаются по нику, ну напиши другое, а смысл?С предложенным согласен полностью.
Вот только правители - рэндом? И еще вопрос (первая игра, все-таки): имя правителю присваивать согласно нику в форуме?[/b]
//
Да, если Mizhgun не объявится в ближайшее время и неотпишется здесь, придется вычеркнуть его из числа участников, делать ходы раз в неделю таки не будем
![]()
так что то не получается у нас с четвертым постоянно.
Можна знатее как прикольно сделать ? - играть через лобби- встречаемся например в одно время и играем - тогда можна будет и по 20 ходов в день дделать (можна без огранич хода) (есстетсвено не каждый день, а несколько раз в неделю или больше).
чтобы было понятно - не хочу я играть игру которая будет длиться пол года и больше. я готов к любым компромиссам , но играть оч длинные игры - это вероятность 80% что кто то за это время пропадет/потеряет интерес и т.п.
Финансист - ты как играешь то в Циву ? ты на каком уровне сложности игшрал с компом ? а то о тебе ничего не известно - хоть поведай нам о себе что то.
Можна кстати для разогрева, если есть желание (это как вариант) а заодно и для общего знакомства сыграть втроем против ИИ на императоре например или выше (по желанию)
высказывайтесь по поводу моих предложений.