Интересно у нас происходит разговор: из всей массы того, что я говорю или спрашиваю, выдергивается - часто справедливо - один маленький кусочек и дальше пережевывается только он.

Я ведь попросил проанализировать мою идею по поводу режима ходов. Меня же ВМЕСТО этого начинают тыкать носом что я не знаю нюансов Цив4. Ну пусть я чего-то не знаю - так почему же мне приходится чуть ли не выпрашивать подробности? И только с какого-то раза мне "снисходят" до ответа, как было с партизанами.

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 7.3.2009, 14:48) [snapback]281513[/snapback]</div>
Играй в четверку-там при объявлении войны границы закрываются и войска вышвыриваются за территорию, и если не двух-трехходовой юнит то до города не доберется,а до внутреннего так вообще
[/b]
Но ведь это совсем нереалистично: как это в реале можно моментально выбросить войска на огромные расстояния, причем часто в невыгодном для игрока, с терры которого выбрасывают, направлении? Или иногда целый корабль выбрасывется к другому материку!

В реале ведь коварные нарушения договора действительно бывают, просто нужно уменьшить критически большИе последствия этого, хоть это сделать и гораздо сложнее, чем тупо выбросить войска за границу.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.3.2009, 1:40) [snapback]281791[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
- МОМЕНТАЛЬНО может вместо строящейся фабрики построиться кавалерист и резко изменить ход игры;[/b]
Присоединюсь к Громозеке - играй в CIV - там молотки с одной постройки не переходят в другую при смене производства.
[/b][/quote]Спасибо за напоминание, действительно подзабыл. И все же возможность только раз между турами менять приказы городам, даже если поубирать возможности читить, - сильно противоречит реализму

Приношу извинения, как-то пропустил вопросы НеверМайнда:
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 5.3.2009, 19:07) [snapback]281197[/snapback]</div>
Я же спрашивал, почему ты за столько времени не попробовал что либо реализовать самостоятельно, хотя бы малую часть, хотя бы в какой то игре? [/b]
Малую часть - понимаю, что действительно малую - я пытался подправить в Цив3 редактором: у меня все юниты с дальнобойным оружием в руках обстреливали, корабли топились, юниты начиная с какого-то забирали при постройке население; все юниты брали пленных; быстроходные все имели блиц и т.д. Но получались другие перекосы + комп не умел пользоваться новшествами, что сразу делало их неинтересными в сингле.

Питон предполагает программирование, так ведь? А оно у меня выходит плохо, пробовал раньше, работал немного прогером - не хватает памяти, сообранности, а может и сообразительности

<div class='quotetop'>Цитата</div>
И потом, фразы типа "вы - циверы, безропотно потребляющие жвачку, которую вам подсовывают сиданисты" на форуме, где общаются любители этой игры, попахивают оскорблением, тебе не кажется?[/b]
Да, согласен, долго молчал до этого, накатило - рубанул сплеча. Приношу извинения Хотя доля истины в моих словах есть?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А для тех, кто интересуется игрой, всегда пожалуйста.[/b]
За ссылку спасибо, ступил я - искал только на сайте, мог бы и сам додуматься по форуму полазить