+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 232

Тема: Будущая цивилизация

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 5.3.2009, 12:20) [snapback]281138[/snapback]</div>
    Yorick, в общем, для стонов по поводу лучшей стратегии тема уже есть. Если она еще кому то будет интересна, то продолжай там. А тут, пожалуйста, обойдись без воззваний и проповедей.
    [/b]
    NeverMind, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЗАТЫКАНИЕ РТА
    какое-то у тебя мессианство... бОльшее чем у Ёрика
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 5.3.2009, 20:07) [snapback]281198[/snapback]</div>
    NeverMind, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЗАТЫКАНИЕ РТА[/b]
    Ооой...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    какое-то у тебя мессианство... бОльшее чем у Ёрика[/b]
    Переведи?

неохота переводить... просто позволяйте друг другу высказываться
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Почётный заседатель Аватар для Yorick

НеверМайнду: я не напрашиваюсь на продолжение разговора, хотя считаю: раз ее название "Будущая цивилизация" - имею право высказываться, не нарушаю вроде ничего. Поэтому люди спрашивают - отвечаю, перестанут спрашивать - замолчу.

<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 5.3.2009, 18:09) [snapback]281186[/snapback]</div>
    - вот именно. Одни любят реалтайм, другие - походовки. Цива - походовка.[/b]
    Немного не соглашусь, я бы выразил по-другому: одним нравятся один примитивизм, другим другой. Я же хочу ОБЪЕДИНИТЬ лучшие стороны обоих подходов: за что любят походовку? ИМХО только за возможность все спокойно продумать (есть еще причины?) Реалтайм же ближе к реализму, но слишком суетный. Управляемая пауза + управляемая скорость уменьшают эту проблему.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 5.3.2009, 11:25) [snapback]281118[/snapback]</div>
    Некоторые люди считают вообще все компьютерные игры подростковым развлекаловом
    [/b]
    Слушай, ну мы здесь взрослые люди или как? Ну что умного - сказать высокопарную, но пустую, не относящуюся ИМЕННО К ДАННОМУ вопросу фразу? Наверное же и так понятно, что я имел в виду, что графика в Цив4 избыточна, малоинформативная, слишком громоздкая и нагружающая комп и игрока - по сравнению с той же Цив3. Для картины это может и красиво, а для СТРАТЕГИЧЕСКОЙ игры - ИМХО губительно.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 5.3.2009, 11:25) [snapback]281118[/snapback]</div>
    А это уже культурная экспансия Сюда приходят, (знаю по себе) в основном те, кому нравится цивилизация, а не наоборот.
    [/b]
    Так так и было - я и пришел, когда вовсю юзал Циву. Но когда я ее перерос (ну я так считаю ) - стал искать альтернативу. За это на ЦивРу мы и называемся альтерщиками.

Поклонники многих культовых игр ставят крест на них именно из-за ММ. В Ц-4 микроменджмент, прокачки отрядов, действия "апостолов" религии и экономики могут отлично происходить на автомате - неоднократно проверено[/b]
    Уже лучше.

Подскажи, плз, одну из современных игр, где это было реализовано. Очень хотел бы поиграть, честно[/b]
    Увы не помню точно, о какой игре говорили, кажется о "Master of Orion". Перерыл ЦивРу - не нашел, на НашФанатиках похоже поиск только по фразе идет, не по ИЛИ, т.е. если слова не подряд идут - фиг найдешь.

Но именно о такой, как я говорю, ИМХО никто не вспоминал. А в основе моей попытки объединить плюсы пошага и реалтайма лежит именно такая - управляемая пауза, т.е. которую игрок может сам НАСТРАИВАТЬ - напр. по условию (приблизительно) "армия/число кавалерии/танков/соседа А превысило Н", чтоб не пропустить начало подготовки его к нападению. Без такой паузы реалтайм и мне не интересен - суета выходит, трудно уследить за кучей параметров.

а) Увеличение карты - вызывет увеличение времени между ходами;
    б) Увеличение скорости передвижения юнита - карта будет быстро исследована в пределах материка (опять уход от реальности);
    в) Уменьшение скорости развития. - СКУЧНО![/b]
    Это все не подходит - ты и сам сказал. Небольшое увеличение числа клеток конечно нужно. Еще шаг - как-то поиграть с видимостью юнитов - чтоб тот же корабль не видел на 2 клетки вокруг, можно подумать, чтоб вообще не видно было клеток вокруг (правда, тут тоже есть минусы); при продвижении по неизвестным клеткам скорость падала, или шанс погибнуть, понести потери - напр. почему корабли поначалу не плавали к Америке? Боялись, не знали пути. Кто рисковал - часто погибал.

В Циве как? Погиб исследовательский корабль - мы моментально знаем результат, ВСЕГДА. А в реале чтоб Правитель узнал результаты экспедиции - ей надо было ВЕРНУТЬСЯ. А это мой п.3 "Несоответствие скоростей": скорость прихода инфы моментальна (еще надо бы упомянуть принцип... ну типа "Инфа получается только та, которую в реале Правитель мог бы получить").

Другой шаг - замедление передвижение армий с обозами: большая толпа всегда движется дольше; нагруженная - еще дольше и т.д...

В общем, есть варианты, на Мозгоштурме их немеряно обсуждено, но здесь говорят не место

Не совсем понятен термин "циверы":
    -производители игры
    или
    -фаны, пытающиеся ее улучшить?[/b]
    Не первое, и немного не второе: просто игроки в Циву. Я думал, термин уже устоялся.

Прошу заметить, что ПЕРВЫЕ РАБОТАЮТ ЗА ДЕНЬГИ[/b]
    Конечно. Я и этот вариант отрабатывал: предлагал циверам задуматься об игре чисто на сервере - тогда разрабы гарантированно получали бы деньги. Вроде не пошло,

а может -просто поклонники игры?[/b]
    Ну они же игроки? Бывают конечно поклонники не игроки - я например , в э-цив не играю, но многие идеи хочу видеть в Новой Стратегии, но все равно в Циву и КтП2 же я игрок.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 5.3.2009, 18:43) [snapback]281171[/snapback]
    Ты попробовал осуществить хотя бы маленький шаг в сторону своих мечтаний?
    [/b]
    Вполне справедливая ТЗ, НО тема называется: "Будущая цивилизация. Предложения разработчикам". Так что корить людей, высказывающих мнение о недостатках игры и предлагать попробовать заняться моддингом немного не в тему (оффтоп, то бишь)
    [/b][/quote]
    Тем более что я не просто о предложениях вообще, я о ГЛАВНОМ предложении: как сделать, чтобы разрабам было интересно делать такую игру? И пока у меня только одно предложение: ПЛАТНАЯ игра в сингл, но только на сервере, т.к. синг-на-диске все равно основная масса потырит. Но эта идея массами игроков пока не поддержана.

Но может кто другой придумает что лучше. Но именно - лучше не теоретическую идею, а идею как заинтересовать разраба.

П.С. Еще раз напоминаю: лучшее средство от меня отвязаться - игнорировать мой пост, и тогда я замолчу. А может и сам обломаюсь...
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 5.3.2009, 21:04) [snapback]281204[/snapback]</div>
    неохота переводить... просто позволяйте друг другу высказываться
    [/b]
    Чем больше разнополярных мнений, тем лучше. А истина, она всегда где-то посредине[/b]
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 5.3.2009, 19:07) [snapback]281198[/snapback]</div>
    какое-то у тебя мессианство... бОльшее чем у Ёрика
    [/b]
    А че - я напр. не обижаюсь на "мессианство", даже приятно Как сказал в свое время актер из "Собачьего сердца": "Я может на свет народился, чтоб Шарикова сыграть". Конечно, хорошо бы и меру знать, но кто точно скажет - где она, эта мера? Может, какое лишнее слово одного раздражит, а другого разбудит?

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 5.3.2009, 20:12) [snapback]281207[/snapback]</div>
    Чем больше разнополярных мнений, тем лучше. А истина, она всегда где-то посредине
    [/b]
    Не факт - она и совсем в стороне может оказаться.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Yorick
    Не факт - она и совсем в стороне может оказаться.[/b]
    Просто средина у всех находится в разном месте.
    Гомер Симпсон

В общем, есть варианты, на Мозгоштурме их немеряно обсуждено, но здесь говорят не место[/b]
    здесь нет места
    1. мату
    2. переходу на личности
    3. с недавних пор "мыканью" ("мы, как <подставить нужное> народ, точно знаем что <подставить нужное>")

про МОИ запреты обсуждения вариантов игровых реализаций я не слышал

Божество

Нема, выдохни. Не стоит оно того.
    Krieg души

Originally posted by Yorick+--><div class='quotetop'>Цитата(Yorick)</div>
    имею право высказываться, не нарушаю вроде ничего[/b]
    Да не вопрос. Уж что, что, а право то вы имеете (с)

<!--QuoteBegin-Lexad

Нема, выдохни. Не стоит оно того.
    Да? Ну ладно

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 5.3.2009, 20:07) [snapback]281197[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Я уже много раз перечислял куда я стучался, что предпринимал.[/b]
    Да-да, ты предлагал кому то осуществить твои идеи. Но в силу разных причин, никто ничего не осуществил. Я же спрашивал, почему ты за столько времени не попробовал что либо реализовать самостоятельно, хотя бы малую часть, хотя бы в какой то игре?
    [/b][/quote]
    Хотю дополнить. Фираксисы работают за свою копейку - поэтому будут делать так, как нравится не каждому из Йориков, но как нравится большей части поклонников Цивы. Моддеры вообще работают за интерес и ИМЕННО ПОЭТОМУ они будут реализовывать только то, что интересно им самим и единомышленникам. Они НЕ ОБЯЗАНЫ удовлетворять каждого Йорика.

Честно говоря, Йорику чем метать бисер перед нами, свиньями, надо бы сгандобить хотя бы демку того, за что он радеет. Но! Как я понимаю, он ждёт, что это за него сделает кто-то другой... Увы, но он, Йорик, помрёт раньше, чем мир (хотя-бы в части Цивы) будет прогибаться под него - есть, конечно, альтернатива, если Йорик станет ВВПутиным (а лучше ИВСталиным), то он запросто прикажет написать спецом для него во все стороны прекрасную стратегию. Но, похоже, бедный Йорик не двигается ДАЖЕ в эту сторону, а продолжает издавать глас вопиющего В ПУСТЫНЕ. Это не его вина, это его беда.

ЗЫ
    Одни цитаты и банальности Но куда деваться... Наболело - и в реале я знаю много подобных мечтателей - "кто бы для меня сделал хорошо"

3. с недавних пор "мыканью" ("мы, как <подставить нужное> народ, точно знаем что <подставить нужное>")[/b]
    Гость, БУУУУ!!! Искуственное правило, НИЧЕМ не улучшающее общение на форуме. Тем более, как правило, Я употребляю "мы", "наше" итд итп именно там, где Я выражаю мнении НАС, тех, кто единомыслит мне. Заметь, я не обобщаю на всех "мыкающих"
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.2.2009, 19:50) [snapback]280341[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 25.2.2009, 16:17) [snapback]280326[/snapback]
    Ога. Ещё дворец и побитые морды
    [/b]
    О да! Побитые морды! Это же какое удовольствие смотреть на эти побитые морды!!!
    [/b][/quote]
    Да, или на свою....
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

Такая идея: цель - уменьшить нереалистичность от походовости.

Предлагаемое решение:
    Рассматриваю пока только войска, для простоты.
    - комп пропорционально числу юнитов СЛУЧАЙНО выбирает юнит СЛУЧАЙНОГО игрока;
    - игрок ходит юнитом на сколько хочет, но не больше дальности юнита, оставшиеся очки хода сгорают;
    - может быть можно разрешить напр. ОДНОВРЕМЕННЫЕ, согласованные ходы нескольких БЛИЖАЙШИХ юнитов - типа одновременная атака с разных сторон
    - бои происходят вне зависимости от желания игрока (?)
    - дальше комп выбирает следующего игрока (тоже случайно), и так по кругу, частота хода пропорциональна числу управляемых объектов - юнитов, наверное и городов и т.д.

Плюсы:
    - избавляемся от междутурья - источника многих читов;

-сохраняем "эффект присутствия" - игрок управляет всем (но он и по-прежнему в курсе всего, даже дальнего разведчика, исследователя, что не очень реалистично, но увы многим нравится), но при этом не может комбинировать действия ВСЕХ объектов в масштабе империи; игрок как бы становится на место местного чиновника - мэра, командира юнита - он только приблизительно знает, где и что творится, и вынужден действовать только в пределах некоторой области;

- нельзя хитрить потихоньку двигая юниты на ЧАСТЬ их хода; мой любимый пример - есть один крейсер и надо разослать в разные стороны несколько транспортов. В Циве игрок ведет транспорт без конвоя, если тот прошел - ведет следующий транспорт, встретил врага - и только тогда засылает крейсер. В моем варианте если транспорт пошел сам, то встретив вооруженного врага он МОМЕНТАЛЬНО, без участия игрока захвачен. А если транспорт идет с крейсером, то крейсер сжигает все свои очки хода со скоростью транспорта.

Конечно, идея сырая, только что в голову пришла. Но мне кажется РЕВОЛЮЦИОННОЙ

Жду конструктивной критики.

Yorick
    Если я правильно понял, описана стратегия "реального времени". В чём революция?
    Может я что-то упустил?
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 6.3.2009, 22:05) [snapback]281414[/snapback]</div>
    Если я правильно понял, описана стратегия "реального времени". В чём революция?
    Может я что-то упустил?

[/b]
    Пока я еще не совсем сам все обдумал, только недавно в голову пришло, но ИМХО это не совсем реалтайм, вернее совсем не реалтайм: в реалтайме все процессы идут одновременно (не будем вдаваться в детали, что все равно МОДЕЛИРУЕТСЯ каждое микродвижение последовательно - это детали реализации, для игрока все происходит в реалтайме одновременно); в моем же варианте игрок как будто вместо компа выполняет это самое микродвижение, но ВЫБРАННОЕ СЛУЧАЙНО (или относительно последовательно - это уже ИМХО детали алгоритма) - но он не имеет возможности КОМБИНИРОВАТЬ как ему хочется эти микродвижения, как это делает опытный игрок в Циве, тем самым сильно превосходя (в Циве) изначально туповатый комп.

Может я еще и сам не сильно вкурил, бывает такое, как врачи говорят "ложное озарение": тебе кажется что это ты только что написал "Я помню чудное мгновение" - а тебе говорят нет батенька, это еще Пушкин до тебя.

Подождем, что утром скажут джунгли - то бишь опытные игроки.

П.С. Я что-то не понял - как-то твои баяны вроде по смыслу не всегда вяжутся - ты их просто любишь? Я напр. сам люблю, на аккордеоне играл когда-то, от Валерия Ковтуна просто тащусь:
    "Валерий Ковтун - музыкант от Бога. Он уникален, его по праву считают "Золотым аккордеоном России"
    http://sovserv.ru/dc/audio/31489/2008/02/28/kovtun/
    Да и на смайле скорее аккордеон.

Yorick
    Я что-то не понял - как-то твои баяны вроде по смыслу не всегда вяжутся - ты их просто любишь?[/b]
    Просто смайлик нравиться - очень жизнерадостный.
    Гомер Симпсон

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 7.3.2009, 0:38) [snapback]281394[/snapback]</div>
    Плюсы:
    [/b]
    Каких например?
    Самый "грамотный" нашфанатик

Йорик, ты не последователен. То предлагаешь игнорировать тебя, то требуешь критики. Мне указываешь на высокопарность, не поняв фразу, а в следущей строчке, сам приводишь за уши притянутое сравнение. Ты - демагог (я не считаю это оскорблением), тебе бы в политики пойти. Твои рассуждения выходят за рамки темы - ты обсуждаешь не "Цивилизацию", а идеальную на твой взгляд стратегию.

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 7.3.2009, 11:05) [snapback]281478[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 7.3.2009, 0:38) [snapback]281394[/snapback]
    Плюсы:
    [/b]
    Каких например?
    [/b][/quote]
    Даже странно слышать такой вопрос от вроде активного бойца - сколько споров было на эту тему, не между теоретиками типа меня, а между реальными бойцами: разделение реально происходящей истории на фазу боя, движения юнитов и фазу принятия общих экономических решенийв междутурье уже нереально - ведь это не просто приказы, что было бы естественно, а в результате этих приказов
    - МОМЕНТАЛЬНО может вместо строящейся фабрики построиться кавалерист и резко изменить ход игры;
    - при изобретении РЕЗКО (что нереалистично) изобрестись новый сильный юнит, игрок резко все переключит на постройку этого юнита - еще бОльший перекос
    - вчерашняя моя ситуация: викинги пользуясь правом прохода лазили по моей терре, не трогали пустые города, вдруг В МЕЖДУТУРЬЕ объявляют союз против меня - ну благо их ход уже прошел, а иначе покосили бы ВСЕ мои внутренние города - это слишком резкое изменение, такого в серьезной игре допускать нельзя
    - есть куча читов типа двойного использования ресурсов клетки, можно забежать вперед по перебору городов, ПОДСМОТРЕТЬ где бОльшая опасность и там резко прикупить чего - сразу все не вспомню, я такие вещи не применял, поэтому их и не запоминал. На НашФанатиках были статьи по этому поводу, да и в Инете можно найти.

Если тебе этого мало - ИМХО более опытные игроки могут подбросить списочек

<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 7.3.2009, 13:25) [snapback]281494[/snapback]</div>
    Йорик, ты не последователен. То предлагаешь игнорировать тебя, то требуешь критики. Мне указываешь на высокопарность, не поняв фразу, а в следущей строчке, сам приводишь за уши притянутое сравнение. Ты - демагог (я не считаю это оскорблением), тебе бы в политики пойти. Твои рассуждения выходят за рамки темы - ты обсуждаешь не "Цивилизацию", а идеальную на твой взгляд стратегию.
    [/b]
    А вот если точнее воспринимать мои слова - может не так уж непоследователен

1. Я предлагал не отвечать мне тем, кому этот разговор не интересен, вместо стенаний типа "Ну вот, опять Ёрик!"

2. Критики я НЕ ТРЕБУЮ, а ПРОШУ - т.к. меня вдруг осенило мыслью, кажущейся мне очень перспективной, и хочется взгляда со стороны, со стороны виднее пробои в логике. И снова - отвечать могут те, кому это интересно.

3. О высокопарности: мы ведь давно не говорим об играх вообще, мы уже роемся в таких СЕРЬЕЗНЫХ, сложных нюансах а ты вместо конкретики "Некоторые люди считают вообще все компьютерные игры подростковым развлекаловом" (ты же об этом?) Ну при чем здесь это? Если это не высокопарность, не демагогия, если задело - ну извини и пошли дальше

4. Демагогию я считаю немалым злом, и стараюсь ее избегать, выше я тебе ответил как я ее понимаю, но допускаю, что мы в каждом конкретном случае можем расходиться во взглядах что было демагогией.

5. Почему ты решил, что следующая версия Цивы (да и не обязательно сохранять точно такое название) должна так же мало, нереволюционно отличаться от предыдущих?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права