CFR CTON №
пароль к игре 123
В игре может принять участие любой зарегистрированный на форуме пользователь.
Правила -
1. Будут использованы 5 карт -
Inlend Sea, Equal_Islands , Wheels, Ring, Hub - по очереди, одна за другой (две карты в неделю). Размер карты варьируется в зависимости от числа участников.
2. Результат игры будет зафиксирован в рейтинге
Установки -
1. Выбор державы-лидера - рендом
2. Таймер fast
3. Одновременное ходопроизводство
4. Ограничение на уничтожение городов - 2
5. Всегда война (запрещено любое дипломатическое общение)
6. Без избушек и варваров
7. Ограничение числа ходов - от 110 да 180 - решается голосованием перед началом игры.
Победа -
1. Победителем игры считается тот игрок у кого на момент истечения игрового времени большее число очков.
2. Проигравшим считается тот игрок кто первым покинул игру, или если таковых нет - тот у кого к концу игры наименьшее число очков..
3. Всем остальным участникам засчитывается ничья с разными рейтинговыми очками (за 2 место очков начисляется больше чем за третье, за третье больше чем за четвертое и так далее)
Краткое описание что такое CTON.
CTON это игра каждый сам за себя с итоговой победой по очкам. Длится такая игра в зависимости от числа участников и количества ходов от 3 до 7 часов. При потере игроком 2-х городов его держава автоматически уничтожается и игрок терпит поражение.
Уважаемые - очень хочу увидеть отзывы об инициативе. Ну и поправки замечания разумеется. Еще было б не плохо чтоб кто нить написал более подробно для начинающих что такое вообще КТОН - как его играть и всякие тм нюансы особенности.
Активней уважаемые - активней))))
Ближайший КТОН в эту среду в 21-00, карта Вилс...
Кстати кто будет хостить??
Инициатива отличная. Не знаю, как насчет двух раз в неделю (для меня много), но один раз вполне можно организовать. Из моего скромного опыта общения с игроками: по мск живет отнюдь не большинство. Может быть, имеет смысл чуть скорректировать время? Ну, например, для субботних игр?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 31.7.2007, 16:05)</div>...для начинающих что такое вообще КТОН ...
[/b]Ссылка на темуCTON - это игра каждый сам за себя, с небольшим ограничением по числу ходов, обычно это 100-140 ходов, играется из Древности, очень редко из других эпох. Как правило используется карта с ограниченным числом соседей: inland sea или ring. Ктон - это игра на очки: уничтожить всех врагов обычно не предоставляется возможным, так вот играющие соревнуются в умении расселяться и зарабатывании очков. Забегая немного вперед, скажу, что основной поток очков идет за территорию и население. В принципе, как я понимаю, в БтС роль чудес и технологий увеличили, но тенденция сохранилась.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 18.8.2008, 12:03) [snapback]256386[/snapback]</div>Два раза в неделю это для всех много - тут фишка в том что совсем не обязательно играть каждый очередной КТОН, кто когда может, тогда и подтягивается - можешь среди недели - пожалуйста, можешь в выходные - милости просим, можешь и тогда и тогда - дважды велком. Люди будут меняться, а процесс идти вперед.Не знаю, как насчет двух раз в неделю (для меня много), но один раз вполне можно организовать. [/b]
На счет времени - я тоже не большой любитель начинать ближе к полуночи, но как показала практика - самые активные игроки живут по европейскому времени и поэтому просто не успевают развести свои дела до раннего вечера - тут между нами (восточными) и ими есть существенная разница у нас выбор или сон или игра, а у них или игра или работа - что гораздо более серьезно.
В cton'eПоэтому предлагаю играть так же полуктоны с ограниченной дипломатией.
- Запрещены любые дипломатические контакты между игроками. Достигается установкой опции "Всегда война".
- Запрещены приватные сообщения. Все сообщения посылаются в режиме "Chat to all"(shift-Tab) или по голосовому чату "Targetted Voice Chat to All" (Shift-Scrolllock)
Почему только 5 типов карт?
Мне очень нравится рендом-карта со скриптами, что появилась в 3.17 патче. Самая-самая непредсказуемая и интересная. Даже если там оказывается одна-две циве в изоляции (до астро ессно), то они имеют оптимум ресурсы/трейты, что позволяет им держаться наравне и даже выше прочих.
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 18.8.2008, 10:23) [snapback]256368[/snapback]</div>Да-да. Как ваще технически это делать. Куда идти. Как подключаться. Или дайте ссылу в топе на инструкцию.Еще было б не плохо чтоб кто нить написал более подробно для начинающих что такое вообще КТОН - как его играть и всякие тм нюансы особенности.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 18.8.2008, 16:26) [snapback]256414[/snapback]</div>Линник, смотри статьи OT4E, там уже очень многое расписано.Да-да. Как ваще технически это делать. Куда идти. Как подключаться. Или дайте ссылу в топе на инструкцию.
[/b]
Регулярность ктонов поддерживаю, правда, есть опасения, что за раз, например, в субботу - может быть излишне большое количество игроков. тогда как: кто успел, тот и съел или делиться на две игры?
ТАкже в шапке стоит отметить, что игра без выходов, когда тебе не понравился старт или т.п., за это поражение автоматом. Что если вдруг у играющегося - технически нет возомжности продолжить - тоже стоит сформулировать.
Как точно считается рейтинг, можно ссылку, до конца не разобрался.
Как насчет - лидер рейтинга автоматом попадает в команду RUS? Или не очень идея)?
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 18.8.2008, 15:34) [snapback]256416[/snapback]</div>Линник то знает где искать, но форум ведь не только из линников-тактиков состоит.Линник, смотри статьи OT4E, там уже очень многое расписано.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
2 Линник
Полный рэндом для CTON'a не есть хорошо, основные ресурсы должны быть, на мой взгляд, сбалансированы. Отсутствие металла означает верный проигрыш.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.8.2008, 18:51) [snapback]256474[/snapback]</div>Нахожу ресы сбалансированными. Мне конечно сложно рассуждать без опыта мультиплея... Отсутствие метала на ранних этапах кажется не слишком критичным. Луки, кони, топоры(медь) тогда есть. А к строительству-средневековью-ренессансу всегда обнаруживается железо. Эмпирически мною установлено, что дополнительное появление железа, меди связано не с чистым рендомом. Предпочтение дается цивам, у которых его нет. Мне кажется, я нашел ход, способствующий появлению железа. Тут вообще отдельная тема, мож быть опубликую...Полный рэндом для CTON'a не есть хорошо, основные ресурсы должны быть, на мой взгляд, сбалансированы. Отсутствие металла означает верный проигрыш.
[/b]
Еще добавлю, что метала на континенте нет вообще только в случае, если соседи не могут вас сразу достать. Зато это компенсируется люксами-пищей.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если технически -Да-да. Как ваще технически это делать. Куда идти. Как подключаться. Или дайте ссылу в топе на инструкцию.
[/b]
Идешь в циве multiplayer/internet game/create new account
тут надо придумать ник, который еще не заюзали, и сказать свое мыло, задать пароль.
Потом входишь multiplayer/internet game/login со своим именем и попадаешь в лобби - список интернет-игр.
находишь нужную тебе игру и заходишь в нее.
А медь разве не металл?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Отсутствие металла не компенсируется ничем. Исправить ситуацию могут слоны или длиннолуки, но до них еще дожить надо.Зато это компенсируется люксами-пищей.[/b]
Хорошая мысль, полностю поддерживаю (особенно на счет "плановости" игр)
Теперь можно и свои дела спланировать и поспать перед игрой, т.к. если в игре более 5 человек, то мне поспать вряд ли удастся после игры, а работу к сожелению никто не отменял и поэтому я могу играть максимум тока до 3-00 мск.
Ссылку по КТОН, лучше в топ вынести, а то затеряется.
Ну и остальные ссылки то же.
ЗЫ Вопрос Деда о хосте на эту среду остался без ответа.
ЗЗЫ если желающих не найдется, то могу и я похостить.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.8.2008, 11:44) [snapback]256504[/snapback]</div>В последнем русике включен в инсталятор.Еще вопросик. Где добыть программку, чтобы можно было в "Chat to all"(shift-Tab)" писать по-русски?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>На рабочем столе появляется дополнительный екзешник игры.В поставку включена программа Lang Fusion, позволяющая в Civilization IV: Warlords и Civ4: Beyond the Sword вводить кириллические символы с клавиатуры (это очень актуально при переписке в сетевой игре).
Исполняемый файл LangFusion.exe кладется в папку с исполняемым файлом игры и запускается вместо исполняемого файла игры (он сам запустит игру с поддержкой ввода кириллицы)
[/b]
А отдельно поищи по поиску "Lang Fusion"
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.8.2008, 19:37) [snapback]256486[/snapback]</div>гыА медь разве не металл?[/b]
не шапоклячничай. Я включил в ряд луки-кони-топоры(медь), имея ввиду и слонов с противной стороны, против которых медь не очень то.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>ЦитатаОтсутствие металла не компенсируется ничем. Исправить ситуацию могут слоны или длиннолуки, но до них еще дожить надо.Зато это компенсируется люксами-пищей.[/b]
[/b][/quote]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 18.8.2008, 19:11) [snapback]256481[/snapback]</div>Еще добавлю, что метала на континенте нет вообще только в случае, если соседи не могут вас сразу достать. Зато это компенсируется люксами-пищей.
[/b]