+ Ответить в теме
Страница 1 из 44 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 876

Тема: Регулярный CFR CTON

Комбинированный просмотр

Король

CFR CTON №
    пароль к игре 123

В игре может принять участие любой зарегистрированный на форуме пользователь.

Правила -
    1. Будут использованы 5 карт -
    Inlend Sea, Equal_Islands , Wheels, Ring, Hub - по очереди, одна за другой (две карты в неделю). Размер карты варьируется в зависимости от числа участников.
    2. Результат игры будет зафиксирован в рейтинге

Установки -
    1. Выбор державы-лидера - рендом
    2. Таймер fast
    3. Одновременное ходопроизводство
    4. Ограничение на уничтожение городов - 2
    5. Всегда война (запрещено любое дипломатическое общение)
    6. Без избушек и варваров
    7. Ограничение числа ходов - от 110 да 180 - решается голосованием перед началом игры.

Победа -
    1. Победителем игры считается тот игрок у кого на момент истечения игрового времени большее число очков.
    2. Проигравшим считается тот игрок кто первым покинул игру, или если таковых нет - тот у кого к концу игры наименьшее число очков..
    3. Всем остальным участникам засчитывается ничья с разными рейтинговыми очками (за 2 место очков начисляется больше чем за третье, за третье больше чем за четвертое и так далее)

Краткое описание что такое CTON.

CTON это игра каждый сам за себя с итоговой победой по очкам. Длится такая игра в зависимости от числа участников и количества ходов от 3 до 7 часов. При потере игроком 2-х городов его держава автоматически уничтожается и игрок терпит поражение.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Король

Уважаемые - очень хочу увидеть отзывы об инициативе. Ну и поправки замечания разумеется. Еще было б не плохо чтоб кто нить написал более подробно для начинающих что такое вообще КТОН - как его играть и всякие тм нюансы особенности.
    Активней уважаемые - активней))))
    Ближайший КТОН в эту среду в 21-00, карта Вилс...
    Кстати кто будет хостить??

Инициатива отличная. Не знаю, как насчет двух раз в неделю (для меня много), но один раз вполне можно организовать. Из моего скромного опыта общения с игроками: по мск живет отнюдь не большинство. Может быть, имеет смысл чуть скорректировать время? Ну, например, для субботних игр?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ...для начинающих что такое вообще КТОН ...
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 31.7.2007, 16:05)</div>
    CTON - это игра каждый сам за себя, с небольшим ограничением по числу ходов, обычно это 100-140 ходов, играется из Древности, очень редко из других эпох. Как правило используется карта с ограниченным числом соседей: inland sea или ring. Ктон - это игра на очки: уничтожить всех врагов обычно не предоставляется возможным, так вот играющие соревнуются в умении расселяться и зарабатывании очков. Забегая немного вперед, скажу, что основной поток очков идет за территорию и население. В принципе, как я понимаю, в БтС роль чудес и технологий увеличили, но тенденция сохранилась.[/b]
    Ссылка на тему
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Король

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 18.8.2008, 12:03) [snapback]256386[/snapback]</div>
    Не знаю, как насчет двух раз в неделю (для меня много), но один раз вполне можно организовать. [/b]
    Два раза в неделю это для всех много - тут фишка в том что совсем не обязательно играть каждый очередной КТОН, кто когда может, тогда и подтягивается - можешь среди недели - пожалуйста, можешь в выходные - милости просим, можешь и тогда и тогда - дважды велком. Люди будут меняться, а процесс идти вперед.
    На счет времени - я тоже не большой любитель начинать ближе к полуночи, но как показала практика - самые активные игроки живут по европейскому времени и поэтому просто не успевают развести свои дела до раннего вечера - тут между нами (восточными) и ими есть существенная разница у нас выбор или сон или игра, а у них или игра или работа - что гораздо более серьезно.

В cton&#39;e
    • Запрещены любые дипломатические контакты между игроками. Достигается установкой опции "Всегда война".
    • Запрещены приватные сообщения. Все сообщения посылаются в режиме "Chat to all"(shift-Tab) или по голосовому чату "Targetted Voice Chat to All" (Shift-Scrolllock)
    Поэтому предлагаю играть так же полуктоны с ограниченной дипломатией.

Бессмертный Аватар для Линник

Почему только 5 типов карт?

Мне очень нравится рендом-карта со скриптами, что появилась в 3.17 патче. Самая-самая непредсказуемая и интересная. Даже если там оказывается одна-две циве в изоляции (до астро ессно), то они имеют оптимум ресурсы/трейты, что позволяет им держаться наравне и даже выше прочих.
    <div class='quotetop'>Цитата(DeD * 18.8.2008, 10:23) [snapback]256368[/snapback]</div>
    Еще было б не плохо чтоб кто нить написал более подробно для начинающих что такое вообще КТОН - как его играть и всякие тм нюансы особенности.
    [/b]
    Да-да. Как ваще технически это делать. Куда идти. Как подключаться. Или дайте ссылу в топе на инструкцию.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Король Аватар для Тактик

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 18.8.2008, 16:26) [snapback]256414[/snapback]</div>
    Да-да. Как ваще технически это делать. Куда идти. Как подключаться. Или дайте ссылу в топе на инструкцию.
    [/b]
    Линник, смотри статьи OT4E, там уже очень многое расписано.

Регулярность ктонов поддерживаю, правда, есть опасения, что за раз, например, в субботу - может быть излишне большое количество игроков. тогда как: кто успел, тот и съел или делиться на две игры?

ТАкже в шапке стоит отметить, что игра без выходов, когда тебе не понравился старт или т.п., за это поражение автоматом. Что если вдруг у играющегося - технически нет возомжности продолжить - тоже стоит сформулировать.

Как точно считается рейтинг, можно ссылку, до конца не разобрался.

Как насчет - лидер рейтинга автоматом попадает в команду RUS? Или не очень идея)?
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 18.8.2008, 15:34) [snapback]256416[/snapback]</div>
    Линник, смотри статьи OT4E, там уже очень многое расписано.
    [/b]
    Линник то знает где искать, но форум ведь не только из линников-тактиков состоит.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

Божество

Как насчет - лидер рейтинга автоматом попадает в команду RUS? Или не очень идея)?[/b]
    Для этого не нужно быть лидером рейтинга. Нужно всего лишь время и желание.
    It's the first day of the rest of my life

2 Линник

Полный рэндом для CTON&#39;a не есть хорошо, основные ресурсы должны быть, на мой взгляд, сбалансированы. Отсутствие металла означает верный проигрыш.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.8.2008, 18:51) [snapback]256474[/snapback]</div>
    Полный рэндом для CTON&#39;a не есть хорошо, основные ресурсы должны быть, на мой взгляд, сбалансированы. Отсутствие металла означает верный проигрыш.
    [/b]
    Нахожу ресы сбалансированными. Мне конечно сложно рассуждать без опыта мультиплея... Отсутствие метала на ранних этапах кажется не слишком критичным. Луки, кони, топоры(медь) тогда есть. А к строительству-средневековью-ренессансу всегда обнаруживается железо. Эмпирически мною установлено, что дополнительное появление железа, меди связано не с чистым рендомом. Предпочтение дается цивам, у которых его нет. Мне кажется, я нашел ход, способствующий появлению железа. Тут вообще отдельная тема, мож быть опубликую...

Еще добавлю, что метала на континенте нет вообще только в случае, если соседи не могут вас сразу достать. Зато это компенсируется люксами-пищей.

Божество

[/b]
    Если технически -

Идешь в циве multiplayer/internet game/create new account

тут надо придумать ник, который еще не заюзали, и сказать свое мыло, задать пароль.
    Потом входишь multiplayer/internet game/login со своим именем и попадаешь в лобби - список интернет-игр.
    находишь нужную тебе игру и заходишь в нее.
    It's the first day of the rest of my life

А медь разве не металл?

Зато это компенсируется люксами-пищей.[/b]
    Отсутствие металла не компенсируется ничем. Исправить ситуацию могут слоны или длиннолуки, но до них еще дожить надо.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Хорошая мысль, полностю поддерживаю (особенно на счет "плановости" игр)
    Теперь можно и свои дела спланировать и поспать перед игрой, т.к. если в игре более 5 человек, то мне поспать вряд ли удастся после игры , а работу к сожелению никто не отменял и поэтому я могу играть максимум тока до 3-00 мск.

Ссылку по КТОН, лучше в топ вынести, а то затеряется.
    Ну и остальные ссылки то же.

ЗЫ Вопрос Деда о хосте на эту среду остался без ответа.
    ЗЗЫ если желающих не найдется, то могу и я похостить.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Еще вопросик. Где добыть программку, чтобы можно было в "Chat to all"(shift-Tab)" писать по-русски?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.8.2008, 11:44) [snapback]256504[/snapback]</div>
    Еще вопросик. Где добыть программку, чтобы можно было в "Chat to all"(shift-Tab)" писать по-русски?
    [/b]
    В последнем русике включен в инсталятор.
    В поставку включена программа Lang Fusion, позволяющая в Civilization IV: Warlords и Civ4: Beyond the Sword вводить кириллические символы с клавиатуры (это очень актуально при переписке в сетевой игре).
    Исполняемый файл LangFusion.exe кладется в папку с исполняемым файлом игры и запускается вместо исполняемого файла игры (он сам запустит игру с поддержкой ввода кириллицы)
    [/b]
    На рабочем столе появляется дополнительный екзешник игры.
    А отдельно поищи по поиску "Lang Fusion"
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.8.2008, 19:37) [snapback]256486[/snapback]</div>
    А медь разве не металл? [/b]
    гы не шапоклячничай. Я включил в ряд луки-кони-топоры(медь), имея ввиду и слонов с противной стороны, против которых медь не очень то.

<div class='quotetop'>Цитата
    Зато это компенсируется люксами-пищей.[/b]
    Отсутствие металла не компенсируется ничем. Исправить ситуацию могут слоны или длиннолуки, но до них еще дожить надо.
    [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 18.8.2008, 19:11) [snapback]256481[/snapback]</div>
    Еще добавлю, что метала на континенте нет вообще только в случае, если соседи не могут вас сразу достать. Зато это компенсируется люксами-пищей.
    [/b]

Король

Если на то пошло металл не обязателен, если есть кони. вот если ничего нет тогда плохо, но все равно не гарантия проигрыша.
    А вот рендом карта для ктона точно не очень хорошая идея

Король

Ну что уважаемые - начинаем тихо собираться на четвертый (он же первый регулярный) КТОН -
    кто будет то?
    напоминаю - среда 20 августа, 21 москвы, карта вилс

+ Ответить в теме
Страница 1 из 44 1211 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права