Еще про дипломатию на финише
Скрытый текстИз-за дурацких случайных событий можно хорошо пролететь на финише. Вначале игры я получил с Бисмарком халявные +3 к дипломатии (что-то там про знакомство девушки с немецким парнем). К концу игры они стали рассасываться - осталось +2. А у цезаря с ван коном тоже самое произошло и подняло их отношения на уровень френдли. Из-за этого мне и пришлось напрягаться.
Еще очень хорошие отношения Бисмарка и Салладина, и, в частности, Френдли Бисмарка к Салладину очень меня беспокоили, если Салладин вырвется в лидеры. Но Салладин мне сам помог - он заслал шпиона Бисмарку и то обиделся. Отношения опустились до плиизд, чему я был рад. Наверно можно в трудные минуты строить шпионов и дарить их цивам менее склонным к шпионажу - это видно по графикам шпионажа. У меня Гильгамеш имел самый крутой график, потом шел сильно уступающий ему Салладин. Остальные примерно одинаково имели.

. Значит всё же проиграл Кардиналу. Играли похоже, я правда на Немца не полез, играл 9 городами. Благодоря этому Либером взял НИИ в 12хх году. А вот в конце малое кол-во городов сказалось. Событий много было. Из хороших: на меня Кореец напал, пришлось революцию делать на Нацик для призыва, а следующим ходом дали ЗВ. Ещё оставался в тундре единственный лес нетронутый, так за него дали 5% к постройке компонентов во всех городах. Мелочь, но приятно