Сам я неопытный ещё игрок (стаж 1,5 месяца)... И вот моя история: сперва я даже как-то и не замечал рабовладение (соответственно не пользовался и не переходил на него). Но однажды я прочитал на CIVru.com одну тему, в которой оно используется очень "красиво" и "хлёстко" (карта там небольшая, городов мало, скорость нормальная, монарх). И тут я воскрикнул "Эврика!", и тут же нырнул в игру со знанием дела. И вот я начал использовать рабство(скорость - марафон, карта - огромная, сложность - аристократ); дошёл до того момента, когад у меня вовсю ходят мечники и устраивают чуть ли не издевательские блокаты ближайщего соседа, у которого только воины, да лучники.... В общем, по наукам я впереди планеты всей! Но с самого начала игры я начал замечать как наростает кое-что. А именно - это то, что мои города какие-то "никакие", вроде рашат себе и рашат, всё равно быстро растут (амбары и благоприятная местность делают своё дело). Но я замечаю, что "честных" молотков почти нет... Города просто "не смотрятся", как бы "разваливаются", если вы понимаете о чём я! И вскоре читая этот форум я где-то (ссылки жаль нет) вычитал, как опытный игрок вскольз написал что-то типа "рабовладение - зло, и мне это известно" - ХМ... Задумался я!
Тут-то и назрел вопрос: стоит ли переходить и использовать его (рабовладение) или это "зло"? Или я просто всё неправильно делал? Прошу вас, дорогие цивилизаторы, разтолкуйте мне по сей теме, пожалуйста!