Надеюсь, lada на меня не обидится, т.к. игра еще не закончена. Я, руководствуясь мыслью, что наша игра скорее тренировочная, чем принципиальная, а также тем, что lada более опытный игрок, чем я, позволю себе описать свое видение ситуации (пока не забыл). lada, комментарии и поправки приветствуются
Итак, начали сегодня играть дуэль на мирроре (по моему, малые озера). По моей просьбе ходы были не одновременные и таймер средний (надеюсь, я не сильно затягивал передачу хода, хотя пару раз все таки не успел отдать его "руками"). Т.к. мне было пофиг кем проигрывать (игра то первая, по сути ), лидера я оставил случайного, на что lada ответила <strike>душевным</strike>духовным Монтесумой Ацтекским Я понял, что игра долгой не будет и успокоился... Выпали мне шумеры. Тут я успокоился совсем, т.к. понял, что если медь будет - то еще и поборемся. Со стартовой позицией не повезло и выбирая между рыжим холмом и слонами (и то, и то с потерей хода) выбрал слонов (причем у них еще и коровы были в первом расширении, а мне ж недолго расширяться). На мой взгляд, lada выбрала место для старта еще хуже, чем я (данный момент прошу прокомментировать своего очаровательного соперника). Пользуясь тем, что Монтесума начинает без воина, начал игру с постройки рабочего и изучения рубки (ягуаров боюсь). Попутно убил своим стартовым воином подставившегося скаута Лады. Обнаружил медь (достаточно далеко), отсутствие в зоне видимости лошадей, изучил луков и дошел стартовым воином (качал на лес) до столицы Лады (как раз увидел рождение первого ягуара).Лес срубил, который давал преимущество ягуарам. В общем всех, кто ко мне пришел первый раз - удалось убить практически без потерь. Второй город я поставил раньше Лады (на меди), по моему мнению мне удается лидировать по ВВП, товарам, урожаю. Лада взяла буддизм - в столице. Я родил ученого. В общем половина игры прошла, отложили пока по обстоятельствам.

Вопросы:
1. Чего ждать от Лады в оставшиеся 50-60 ходов ?
2. Какие будут рекомендации для меня?

P.S. lada сказала, что у меня типичные ошибки, кто знает - высказывайтесь .