+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 203

Тема: Обсуждение игр в ладдере

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 22.9.2009, 14:45) [snapback]307934[/snapback]</div>
    1. Возможно у этого города была разведка вокруг.
    2. Он просчитывает, на каком ходу и кто к нему может прийти. К примеру, он знал, что Пчела побежит к тебе, а не к нему.
    3. Если рабы рядом рубят лес, то он может перенаправить рубку в тот город.
    4. Если рабы рядом, то они могут построить дорогу в один ход.
    5. Разумный риск должен быть. Играть абсолютно надежно - значить проиграть. Очевидно, исходя из ситуации он решил, что вероятность нападения на этот город трех юнитов очень мала, а от шальных одной-двух колясок/импов защитит слейв лука, если город на холме.
    [/b]
    1. Все юниты я тебе перечислил. Никакой разведкой и не пахло.

2. Пчела до меня бежала на 3 хода дольше, чем до его пустого передового.
    Почему она не побежала к нему надо у нее спросить.

3.-4. Рабы не рядом и они рубят еще одного поселенца.

5. Разумный риск да, но снос одного города с одним луком тремя импами более чем реален. И таких города уже 3.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

IL2T

Ты прав, работает принцип слабого звена. В первую очередь прессуют слабых и (или) малоизвестных игроков, рассчитывая на их ошибки (об этом уже писал Качок). Сильный игрок, даже обладая меньшим количеством юнитов, манипулирует ими более грамотно. Случай с МЛЛ, кстати, не показателен, так как его частенько в тимерах убивают или сносят город. Свой рейтинг он в основном сформировал, играя дуэли, стиль игры в которых существенно отличается от тимеров. ПМСМ в "древних" тимерах он далеко не самый сильный игрок.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 22.9.2009, 16:36) [snapback]307963[/snapback]</div>
    ПМСМ в "древних" тимерах он далеко не самый сильный игрок.
    [/b]
    А кто сильные игроки в "древних" тимерах на твой взгляд?

В тимере кстати Пчела смогла захватить всего одного рабочего за все время набегов.

А MLL мощно расселился и склепал огромный стек. Но направление атаки выбрал неверное.

И если бы не ранний суицид одного нуба из нашей команды неизвество чем бы игра закончилась. Смотрю имеет два лука + воин + два рабочих против двух луков.
    Как он это все слил непонятно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А кто сильные игроки в "древних" тимерах на твой взгляд?[/b]
    Ответить несложно

Milo, NOM, Panda, KazikluBei, rokkit, lemesop, Moineau, liar и практически весь PPP. Ну и ot4e, конечно же
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Так вот играли только что ладдер тимер. Команды прямо противоположные по уровню, так что не буду особо рассказывать. Мы победили. Но не от моей заслуги. Сосед был ГМФ и ИЛ. ГМФ был сам по себе, а мы с илом как-то более или менее интегрированы. Он сначала запрессовал одного буржуя и сказал мне делать мечей. Ну я по-глупому начал строить сначала бараки, а только потом мечей. Потерял 4-5 ходов, но потом послейвил города и с трех городов за 2 хода получил 6 свордов (два еще до этого были). Ситуация ухудшалась тем, что запрессованный мог подключить металл. Вот вопрос возник: действительно ли, если твой сосед запрессовал чувака, у которого ничего, кроме луков нет, то стоит ли все бросать (я был тыловик: раннее расселение и т.п.), и клепать министек свордов, чтобы кильнуть того игрока?

Рассказываю:
    Почему побежала к тебе и все такое.
    склепав быстрые три импа естественно я осмотрелась с вопросом КУДА? все это раннее богатство отправить. По скайпу говорила с Енсом....Спросила - может к млл?
    Он ответил: Даже я не смог бы его запресовать - беги к Мали или Илу...
    Всеж право выбора было за хозяйкой импов....Млл был ближе всего и он был майей (хокланды!!!) ну скорее этот фактор меня остановил более....Далее мали....Застрелы, подумала я.....Ну и остался ты
    У тебя правда да....всего 1 раба удалила, но и попиладжила все, кроме кукурузы))) (коней, коровы, дороги) Поздно заметила дорогу вниз (к новому городу) как раз 1 импа не хватило снести тот город (3-й имп помер на твоей кукурузке)
    А так и Млл потом чуть город не потерял от импов этих...опять таки 1-го не хватило. Он поступил грамотно (подсмотрел у нашего ОТ4Е) и заблокировал рабом. Которого я тож потом удалила вместе с хрюшами :-)
    Вообще конечно он рано пошел на меня....3-4 хода попож и еще не известно как все было б....
    Дело в том, что я отдала коней Енсу, он склепал приличное стадо. Я в свою очередь отряд импов. Довольно много было всех....И мы уже сами собирались скакать на него, но не в лоб, а в тыл....
    основной состав команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 22.9.2009, 19:36) [snapback]308010[/snapback]</div>
    Так вот играли только что ладдер тимер. Команды прямо противоположные по уровню, так что не буду особо рассказывать. Мы победили. Но не от моей заслуги. Сосед был ГМФ и ИЛ. ГМФ был сам по себе, а мы с илом как-то более или менее интегрированы. Он сначала запрессовал одного буржуя и сказал мне делать мечей. Ну я по-глупому начал строить сначала бараки, а только потом мечей. Потерял 4-5 ходов, но потом послейвил города и с трех городов за 2 хода получил 6 свордов (два еще до этого были). Ситуация ухудшалась тем, что запрессованный мог подключить металл. Вот вопрос возник: действительно ли, если твой сосед запрессовал чувака, у которого ничего, кроме луков нет, то стоит ли все бросать (я был тыловик: раннее расселение и т.п.), и клепать министек свордов, чтобы кильнуть того игрока?
    [/b]
    Во первых ты был фронт, а не тыл. Если ты этого не понял тебе еще один минус.

Во-вторых я был мали и противники не подключили никаких ресурсов (точнее у одного я его отключил).

Ну и в-третьих ты построил вовремя 4 города, казармы и прочее барахло, но реально 0 юнитов.

Чтобы убить [fly]chounа хватило бы 2 мечей. 2-3 меча вкупе с моими скирмами зажимали yeeеpsа мертвой хваткой.

Во первых ты был фронт, а не тыл. Если ты этого не понял тебе еще один минус.[/b]
    Скажем тогда так: я был в больше тылу, нежели ты.
    Во-вторых я был мали и противники не подключили никаких ресурсов (точнее у одного я его отключил).[/b]
    И?
    Ну и в-третьих ты построил вовремя 4 города, казармы и прочее барахло, но реально 0 юнитов.[/b]
    4 города я и так построил. Мог и дальше строить, но ты меня сбаломутил. А если б построил, то не убил бы - это да. Но преимущество было бы в развитии и соответственно, в дальнейшем и в армии. Рискованно - да, но в том случае риск был оправдан, так как ты достаточно замедлил развитие этих двух буржуев.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.9.2009, 16:05) [snapback]308084[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Во-вторых я был мали и противники не подключили никаких ресурсов (точнее у одного я его отключил).[/b]
    И?
    [/b][/quote]
    Что ты выбираешь "убивать сейчас" или "расселится и возможно убить потом"?

"убивать сейчас"[/b]
    Знаешь, и сейчас убить "возможно". И это "возможно", для меня, в обоих случаях примерно одинаково.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.9.2009, 16:05) [snapback]308084[/snapback]</div>
    4 города я и так построил. Мог и дальше строить, но ты меня сбаломутил. А если б построил, то не убил бы - это да. Но преимущество было бы в развитии и соответственно, в дальнейшем и в армии. Рискованно - да, но в том случае риск был оправдан, так как ты достаточно замедлил развитие этих двух буржуев.
    [/b]
    Твое преимущество в развитии начнет сказываться через 20-30 ходов от момента основания последнего города.

А в районе 50-60 хода противник имеющий 2-3 города может заявиться к тебе с проверкой твоего развития и способности защитить твое хозяйство.

Стек будет в районе 20 юнитов. Медленный еще при поддержке кат.

Играть на развитие без идеи атаковать это не про тбг 5 на 5. Расселять нужно помахивая дубинкой из хорошего войска.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.9.2009, 16:51) [snapback]308091[/snapback]</div>
    "убивать сейчас"[/b]
    Знаешь, и сейчас убить "возможно". И это "возможно", для меня, в обоих случаях примерно одинаково.
    [/b][/quote]
    Вспомни вероятность мечей против луков. И сравни с вероятностью мечей против топоров.

Твое преимущество в развитии[/b]
    в развитии последнего города - да. В развитии империи раньше.
    Вспомни вероятность мечей против луков. И сравни с вероятностью мечей против топоров.[/b]
    У меня слоны были И каты были бы к тому времени.

Намейс набомбил 29 беспрйгрышных игр играя в о сновном OCC duel random era в которых он специалист. Кто посмеет его в этом упрекнуть? причем некоторых он убивал за 10 мин (т.е. нубы)[/b]
    Намейс молоток, набомбил много побед и по всякому. =) Рад за земляка! Вообще я знаю 3+1 в ладдере игроков из латвии. Это собсно Нам, потом мой кореш arxeeron, я (scaevola) и собсна был еще Арманд по-моему, но давно его не видел. Если кто знает ещё - поделитесь информацией!
    Ник в ладдере: scaevola

Арманд[/b]
    ArniDzhan, наверно ты имел в виду. Да вот позавчера вроде был в лобби, но не видел, чтобы играл.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.9.2009, 17:00) [snapback]308094[/snapback]</div>
    Твое преимущество в развитии[/b]
    в развитии последнего города - да. В развитии империи раньше.
    [/b][/quote]
    Два города до определенного момента X построят больше юнитов, чем 3 или 4. Чем больше у тебя городов тем дальше этот момент отодвигается.
    <div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.9.2009, 17:00) [snapback]308094[/snapback]</div>
    Вспомни вероятность мечей против луков. И сравни с вероятностью мечей против топоров.[/b]
    У меня слоны были И каты были бы к тому времени.
    [/b][/quote]
    А если учить конструкции вперед? Да и вряд-ли слоны тянут на универсальное оружие.

З.Ы. Если ты не понял, что ты вчера делал неправильно, оставайся при своем мнении. А если понял заканчивай флуд.

А если учить конструкции вперед? Да и вряд-ли слоны тянут на универсальное оружие.[/b]
    У нас ХР уже тогда была взята оракулом. Их только и надо было учить.
    Да и вряд-ли слоны тянут на универсальное оружие.[/b]
    Но слоны вперемешку с аксами и копьями примерно 3 части слонов и по 1 - копий и аксов - страшная сила особенно, если у оппонента нет слонов. Только есть момент: даже если бы они от прессинга освободились у них было 2 варианта - расселяться быстро, дабы компенсировать отставание по очкам, или не сильно расселяться и ударяться в армию. 2 варианта, пмсм, тупиковые: малым городом большой армии не наклепаешь без ацкого слэйва, а большим кол-вом городов дает ущерб их обороне.
    З.Ы. Если ты не понял, что ты вчера делал неправильно, оставайся при своем мнении. А если понял заканчивай флуд.[/b]
    Я пока понял, что если надо клепать быстро мечей для быстрого добивания зажатого соперника, то это надо делать как можно быстрее. Это да. Но вообще посмотреть мой пост выше (самый первый, где вопрос) я спросил мнения других игроков: опытных в тбг тимерах (не то, чтобы ты, ил, неопытный, но и мнение других спросить хочется). Повторю вопрос: стоит ли так делать всегда?

Чем эта сила страшна? Тем, что атакуя, аксы будут нарываться на аксов, копья на аксов, а слоны на копья и, соответственно, все будут контриться?) Или аксы на хорсов нарвуться, что ещё лучше ) А если кат у соперника больше окажется, то слоны что есть, что их нет Вот каты - дааа, страшная сила

Кстати, существенное преимущество малого количества перед большим при необходимости клепать войска в том, что ты не отвлекаешься на ерунду и тупо клепаешь, не стесняешься слейвить и т.п., а когда городов много и они большие, то очков прилично, психологически очень часто сложно отказаться от обработки улучшенных тайлов, лишиться очков и т.п.

piton_kaa, ага как и было в цтоне позавчера, когда я шел на третьем, ты на пятом месте и на последнем ходу меня кокнул таки )) В решающий момент я побоялся вырезать всё население, в итоге сначала потерял один город, а затем все остальные. Хотя я скажу, что рандом в твою пользу рулил хорошо.. То что в начале игры мои два имписа с двумя прокачками, от твоих разведчика и вара полученные, не грохнули тебе город с одним дубом - чудо. в большинстве случаев два дуба без прокачки вообще одного в городе убивают.. а тут.. (
    Ник в ладдере: scaevola

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.9.2009, 17:33) [snapback]308103[/snapback]</div>
    А если учить конструкции вперед? Да и вряд-ли слоны тянут на универсальное оружие.[/b]
    У нас ХР уже тогда была взята оракулом. Их только и надо было учить.
    Да и вряд-ли слоны тянут на универсальное оружие.[/b]
    Но слоны вперемешку с аксами и копьями примерно 3 части слонов и по 1 - копий и аксов - страшная сила особенно, если у оппонента нет слонов. Только есть момент: даже если бы они от прессинга освободились у них было 2 варианта - расселяться быстро, дабы компенсировать отставание по очкам, или не сильно расселяться и ударяться в армию. 2 варианта, пмсм, тупиковые: малым городом большой армии не наклепаешь без ацкого слэйва, а большим кол-вом городов дает ущерб их обороне.
    З.Ы. Если ты не понял, что ты вчера делал неправильно, оставайся при своем мнении. А если понял заканчивай флуд.[/b]
    Я пока понял, что если надо клепать быстро мечей для быстрого добивания зажатого соперника, то это надо делать как можно быстрее. Это да. Но вообще посмотреть мой пост выше (самый первый, где вопрос) я спросил мнения других игроков: опытных в тбг тимерах (не то, чтобы ты, ил, неопытный, но и мнение других спросить хочется). Повторю вопрос: стоит ли так делать всегда?
    [/b][/quote]

ты неправ... если есть вариант убить с двух городов лучше его реализовывать.. потому что когда ты придешь убивать с 4 городов с катами тебя там уже будут ждать его соседи - если они не совсем пропащие игроки.....
    я бы сделал так... - 2 против 1 если ... скирмы прессуют начаало игры ты ставишь 2 города - быстрых барака и слейвишь мечей - с 8-10 примерно выходишь..- незадолго до того как к нему прыгаешь скирмы на территории противника максимально размениваются на луки противника в поле...
    пока он твоих мечей ещё не видит..

пиррен, город городу рознь ) не забывай, что город стоял на холме (+20%), дуб был окопавшийся (+25%), у дуба бонус защиты города (+50%), у города по-моему культура была 40% (+40%) итого получаем 135% к агрессивному дубу - довольно существенная прибавка к силе Хотя если там действительно был один дуб, то, конечно, неокторая доля везения была, но мне почему-то очень кажется, что в городе появлялся лук, но не помню точно ситуации, гарантии дать не могу

А тебе, кстати, следует учиться воевать количество слитых впустую воинов было очень огромно, особенно коляски. И не лучший способ атаковать парой кат стек, в котором идёт генеральский медик, потому что пока каты снесут защиту, весь тот мизерный урон, что нанесут пара твоих кат, будет вылечен и смысл атак пропадёт.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права