+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 91011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 203

Тема: Обсуждение игр в ладдере

<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 24.9.2009, 0:19) [snapback]308161[/snapback]</div>
    пиррен, город городу рознь ) не забывай, что город стоял на холме (+20%), дуб был окопавшийся (+25%), у дуба бонус защиты города (+50%), у города по-моему культура была 40% (+40%) итого получаем 135% к агрессивному дубу - довольно существенная прибавка к силе
    [/b]
    Я в онлайн не играю - может там другие правила, но вообще-то: город стоял на холме (+25%), у дуба бонус защиты города (+25%), итого получаем 115%.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(pirren * 23.9.2009, 17:07) [snapback]308095[/snapback]</div>
    потом мой кореш arxeeron
    [/b]
    По моему этот гад меня в прошлом ктоне снес

очень может быть, аркс оочень агрессивно играет в мультиплеере и что-что, а воевать более менее умеет. В принципе в каждом ктоне он без убитого соперника не уходит. Я так понимаю сейчас репу в ктонах набивает для командных ладдеровских ивентов 5х5.
    Ник в ладдере: scaevola

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Pchjola * 22.9.2009, 21:08) [snapback]308023[/snapback]</div>
    Рассказываю:
    Почему побежала к тебе и все такое.
    склепав быстрые три импа естественно я осмотрелась с вопросом КУДА? все это раннее богатство отправить. По скайпу говорила с Енсом....Спросила - может к млл?
    Он ответил: Даже я не смог бы его запресовать - беги к Мали или Илу...
    Всеж право выбора было за хозяйкой импов....Млл был ближе всего и он был майей (хокланды!!!) ну скорее этот фактор меня остановил более....Далее мали....Застрелы, подумала я.....Ну и остался ты
    У тебя правда да....всего 1 раба удалила, но и попиладжила все, кроме кукурузы))) (коней, коровы, дороги) Поздно заметила дорогу вниз (к новому городу) как раз 1 импа не хватило снести тот город (3-й имп помер на твоей кукурузке)
    А так и Млл потом чуть город не потерял от импов этих...опять таки 1-го не хватило. Он поступил грамотно (подсмотрел у нашего ОТ4Е) и заблокировал рабом. Которого я тож потом удалила вместе с хрюшами :-)
    Вообще конечно он рано пошел на меня....3-4 хода попож и еще не известно как все было б....
    Дело в том, что я отдала коней Енсу, он склепал приличное стадо. Я в свою очередь отряд импов. Довольно много было всех....И мы уже сами собирались скакать на него, но не в лоб, а в тыл....
    [/b]
    Все неправильно . Рашить надо всегда самого потенциально сильного. А уж такого самоуверенного и ээээ... психически неуравновешенного типа как МЛЛ сам бог велел. Он вполне может себе позволить построить 3-4 города без юнитов. Так что надо его рашить даже просто из соображений не дать развиться. Кроме того, хотя он и хорошо играет, его можно спровоцироцировать на какую-нибудь идиотскую глупость типа атаки последним юнитом. А пара неудачных рандомов его вообще до бешенства доведет.
    В общем мораль в том что 1) боятся никого не надо 2) "элиту" иногда проще достать чем нуба, который сначала 2 лука в столице поставит перед тем как раба начать.

И еще, прессовать лучше кого-то одного, за 2мя врядли успеешь. Ну разве что напрячь одним юнитом.

Также почти всегда для быстрого стека работает переключение. Ну скопить у кого-то на территории юнитов 5-6, а потом резко перевести к соседу. Психология такая -он видит что твой стек занят и чувтвует себя гораздо спокойнее, чем если бы ты просто его готовил на своей территории. Атака со стороны союзника вообще хуже просчитывается.
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(pirren * 24.9.2009, 14:07) [snapback]308245[/snapback]</div>
    очень может быть, аркс оочень агрессивно играет в мультиплеере и что-что, а воевать более менее умеет. В принципе в каждом ктоне он без убитого соперника не уходит. Я так понимаю сейчас репу в ктонах набивает для командных ладдеровских ивентов 5х5.
    [/b]
    Тогда я проиграл, а не он выиграл.Там у него вообще не было на меня оснований нападать, между нами было достаточно много безжизненного пространства, поэтому я расселялся в свое удовольствие, за что и поплатился, приди он ходов на 10-20 позже от его стека бы ничего не осталось, вел медленный стек без дороги, до этого кучу скирмов на ровном месте потерял.Так что очень надеюсь на его соседство в следующий раз.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 24.9.2009, 0:55) [snapback]308164[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 24.9.2009, 0:19) [snapback]308161[/snapback]
    пиррен, город городу рознь ) не забывай, что город стоял на холме (+20%), дуб был окопавшийся (+25%), у дуба бонус защиты города (+50%), у города по-моему культура была 40% (+40%) итого получаем 135% к агрессивному дубу - довольно существенная прибавка к силе
    [/b]
    Я в онлайн не играю - может там другие правила, но вообще-то: город стоял на холме (+25%), у дуба бонус защиты города (+25%), итого получаем 115%.
    [/b][/quote]И еще - в защите звездочка не мультиплицируется, а складывается, так что 125% к просто дубу силой 2. Что все же сильнее импа в атаке, даже агро.
    Krieg души

да, про бонусы я напутал, конечно

Хотя всё равно слабость дуба порой кажущаяся

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вот каты - дааа, страшная сила[/b]
    Особенно, если клепаешь только их. Это вам не ванилла, товарищ
    ты неправ... если есть вариант убить с двух городов лучше его реализовывать.. потому что когда ты придешь убивать с 4 городов с катами тебя там уже будут ждать его соседи - если они не совсем пропащие игроки.....[/b]
    Ну не прав, так не прав. Я это собственно и пытался выяснить.

А зачем клепать только каты? Если кат будет много, то можно и толпой колясок добить без потеря даже не парясь из-за копий или кого-нить ещё - дёшево и сердито )

А зачем клепать только каты? Если кат будет много, то можно и толпой колясок добить без потеря даже не парясь из-за копий или кого-нить ещё - дёшево и сердито )[/b]
    Если коляски с катами послать, то их выбьют конелуки. Вообще, от4е замечал, что только разношерстный стек повышает эффективность атаки и/или обороны. Но каких-то юнитов должно быть больше. Если у тя есть слоны, то, пмсм, это должны быть конюшенно-барачные слоны (их и большинство): спиары против них бессильны (разве что рандом), а вышибить их можно только катами, а это значит, что надо делать акцент на каты, а если в этот стек добавить конелуков, то эффект кат уменьшается прилично, а т.к. игрок акцентировал на катах, которые он потеряет (скорее всего), то отбиваться хоть и от коцанного, но многочисленного стека сложно. Против слонов только одно противоядие вплоть до медивал: пики. Даже булавы не всегда канают. Ну еще рыцари, но вот мне считать неохота, т.к. у слонов бонус против кавалерии.

Божество

Ну еще рыцари, но вот мне считать неохота, т.к. у слонов бонус против кавалерии.[/b]
    Даже без конюшеннобарачности слон имеет 50% к силе 8 против 10 у рыцаря - хуже масяни, выходит.
    Krieg души

Даже без конюшеннобарачности слон имеет 50% к силе 8 против 10 у рыцаря - хуже масяни, выходит.[/b]
    Барачноконюшенность для прокачки против пехоты. Так как агг спиар против агг слона - это 50 на 50. А так все лучше. Но это если в стеке нет аксов. Если есть - вопрос снимается. Мутоно-кроликово-нутриево-норковая, т.е. разношерстная армия - это плюс, причем существенный. Только вот у меня слабо получается смешивать юниты. Психология...

Божество

Барачноконюшенность для прокачки против пехоты. Так как агг спиар против агг слона - это 50 на 50.[/b]
    Неа
    4+10%+100% = 8.4
    8+10% = 8.8

Нет, 50 процентов. 100 процентов вычетается из номинальной силы слона. Или мне изменяет память. Я помню, что атаковал слона агг агрессивным копьем - 50%. Ну через реку я так не мог

Божество

Если атаковать копьем, то да.

Алекс это ты про поле, тогда все правильно, у слона 8 силы, у копья 4 силы +100% против конных, как раз получается 8 силы.А в городе расскладка другая немного, но как правило город катами обрабатывают и у копей становится скажем 6 силы против 8.

Алекс это ты про поле, тогда все правильно, у слона 8 силы, у копья 4 силы +100% против конных, как раз получается 8 силы.А в городе расскладка другая немного, но как правило город катами обрабатывают и у копей становится скажем 6 силы против 8.[/b]
    Естественно про поле. Я не прописывал бонусы от города, холмов, лесов, рек.
    Если атаковать копьем, то да.[/b]
    Если слоном?

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 24.9.2009, 16:59) [snapback]308288[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Барачноконюшенность для прокачки против пехоты. Так как агг спиар против агг слона - это 50 на 50.[/b]
    Неа
    4+10%+100% = 8.4
    [/b][/quote]
    Для комбатов работает другое правило.
    (4+10%)+100% = 8.8 <strike>8.4</strike>

<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 24.9.2009, 16:30) [snapback]308272[/snapback]</div>
    Хотя всё равно слабость дуба порой кажущаяся
    [/b]
    Порой надо поблагодарить рендом за то что дуб отбился, а не верить в его кажущуюся слабость.

Божество

Для комбатов работает другое правило.
    (4+10%)+100% = 8.8 8.4[/b]
    в атаке прав ты, в защите - Вокс.
    Krieg души

Божество

Ммм, я думал что правило одинаковое, просто спецбонусы в атаке отнимаются от противника, а в защите прибавляются себе.
    Комбаты всегда прибавляется.

Копье атакует слона:
    Копье
    4+10% = 4.4
    Слон
    (8+10%) - 100% = 4.4

Слон атакует копье:
    Копье
    4+10%+100%= 8.4
    Слон
    8+10%= 8.8

Так?