Я, руководствуясь "стадным чувством" тоже напишу... Игра произошла сегодня, т.е. 14.08.08 г.
Теамer 4v4, Тим Батлграунд, 120 ходов (хотя закончилась она раньше), средний размер карты, раздельный старт, блазинг
команды: NumberOneMercury, Astax, PandorasRevenge, AlexZanderUser(то есть я) won scorpio_man, WarDemocrat, yahve, [O]TheFuror.
начал почередине вверху Священой Римской империей,т.е. Карлом Великим, со мной также играли Ганнибал из Карфагена, Гильгамеш из Шумера ,Юлий Цезарь из Рима. Против меня играл Людовик 14, Мао Цзедун, Чингизхан, и Токугава. По трейтам на мой взгляд все норм, а вот по ресурсам слабо, благо у нас все сетлеры на равнинных холмах расположились + у меня в окрестностях города были и поймы и холма и лес и коровы и все. С изобретением бронзы положение поднапряглось...у меня ее не было, тогда как у моих врагов справа и слева (Франция и Япония соответственно) они были. Слава богу Юлий Цезарь имел бронзу, чем мне и поспособствовал, нет-нет даря юнитов. Как то странно, но уж очень быстро я построил второго поселенца, ходу на 18-19. Построил 2-3 лука (благо они у меня прокачаны, ведь у меня трейт Защитник) пошел значит основывать город. место неудачное повсюду речек нет, холмы только на севере, а моя столица в него и упиралась, но зато была заветная бронза, все бы ниче, но Команда-противник быстро дошла до колесниц, и город этот японцы у меня снесли, правда, я заработал генерала(всего их за игру было 5 или 6, причем 2 у меня). я особо не отчаялся, ведь мы изобрели Железную обработку, а железо в столице было и давало 1 накавальню, я раскусил, что японцы штопают колесниц, ну я соответственно начал штопать копейщиком, следующий стек в 6-7 колесниц 3 копейщика стоя в лесу и на холме одолели с прокачкой ЛЕС. Японцы стех пор приутихли и стали давить на моих южных соседей римлян, они снесли у них 1 город, но потом тоже получили люлей и смылись, по технологиям мы отставали на 3-4 хода, но Катапульты у нас появились раньше, я их не штопал, орентируясь на обороне. Построил третьего поселенца (напомню 2 поселенца в образе города у меня снесли Японцы), и пошел строить не в сторону японии, а в сторону Франции, предварительно привязав к поселенцу 2 секир. Основал город на равнинном холме с 2-мя поймами и ЛОШАДЬМИ. построил памятник и перенес в етот город 2 секир и копье. вдруг откуда не возьмись из Франции, растояние от нее до меня в 2-3 клетки, появился стек из 7-8 секир, слава богу культура давала +20% к защите, мои секиры окопались, и Французы атаковали через реку, они встрали...через 7-8 ходов, они опять меня достали, но на сей раз уже Конелуками, к тому времени я построил в этом городе стены, и перенес 2 копья и 3 лука, они мне опять всрали и я получил 2-го генерала (у меня трейт дает +100% к генералу + я еще построил Великую Стену), после меня уже никто не беспокоил, и я айда строить секиру-копье по очереди и дарить их римлянам, поскольку на них наехжали Японцы с Востока и Французы с запада...Их атаку он отбил. На этом наша северная кампания 2на2 закончилась, но южная 2на2 (Карфаген и Шумеры против Китайцев и Монголов, если чесно то Карфаген против монголов и Шумеры против китая). Тут было все проще, шумеры смогли зажать китайцев и они основали свой второй город, когда до конца игры оставалось 50 ходов примерно, и ничего стоящего они уже не продемонстрировали. А вот с противостоянием Ганнибала и Чингизхана поподробнее. По трейтам в военное время преимущество у Чингиза, но Карфагеном руководил Американец НомерОдинМеркурий, который в ЛаДДере идет ПОКА первым, бронзу монголы получили сразу, а Карфаген почти сразу Колесниц (бронзу он по-моему вообще не получил), Колесницами пронес стек секир, которые быковали на его 2-ой город, а потом ими же, с прибавкой Конелуков пронес его второй город. Скорпио_ман, который играл за Монголов, было сдался, но потом ему удалось убить 14-15 юнитов Карфагена, но Конелуки потом легко пронесли столицу монголов, и "ДЕРЖАВА ПОТЕРПЕЛА ПОРАЖЕНИЕ", после все наши противник единогласно написали gg и we conceed и мы выиграли.
ей-йей, воскресенье вечер, у кого есть желание, а главное возможность! что в нашем скорбном и глобализованном мире встречается все реже - добавляйте в лобби Tacktik и играем. аська 277-955-342
Надеюсь, lada на меня не обидится, т.к. игра еще не закончена. Я, руководствуясь мыслью, что наша игра скорее тренировочная, чем принципиальная, а также тем, что lada более опытный игрок, чем я, позволю себе описать свое видение ситуации (пока не забыл). lada, комментарии и поправки приветствуются
Итак, начали сегодня играть дуэль на мирроре (по моему, малые озера). По моей просьбе ходы были не одновременные и таймер средний (надеюсь, я не сильно затягивал передачу хода, хотя пару раз все таки не успел отдать его "руками"). Т.к. мне было пофиг кем проигрывать (игра то первая, по сути), лидера я оставил случайного, на что lada ответила <strike>душевным</strike>духовным Монтесумой Ацтекским
Я понял, что игра долгой не будет и успокоился... Выпали мне шумеры. Тут я успокоился совсем, т.к. понял, что если медь будет - то еще и поборемся. Со стартовой позицией не повезло и выбирая между рыжим холмом и слонами (и то, и то с потерей хода) выбрал слонов (причем у них еще и коровы были в первом расширении, а мне ж недолго расширяться). На мой взгляд, lada выбрала место для старта еще хуже, чем я (данный момент прошу прокомментировать своего очаровательного соперника). Пользуясь тем, что Монтесума начинает без воина, начал игру с постройки рабочего и изучения рубки (ягуаров боюсь). Попутно убил своим стартовым воином подставившегося скаута Лады. Обнаружил медь (достаточно далеко), отсутствие в зоне видимости лошадей, изучил луков и дошел стартовым воином (качал на лес) до столицы Лады (как раз увидел рождение первого ягуара).Лес срубил, который давал преимущество ягуарам. В общем всех, кто ко мне пришел первый раз - удалось убить практически без потерь. Второй город я поставил раньше Лады (на меди), по моему мнению мне удается лидировать по ВВП, товарам, урожаю. Лада взяла буддизм - в столице. Я родил ученого. В общем половина игры прошла, отложили пока по обстоятельствам.
Вопросы:
1. Чего ждать от Лады в оставшиеся 50-60 ходов?
![]()
2. Какие будут рекомендации для меня?
P.S. lada сказала, что у меня типичные ошибки, кто знает - высказывайтесь.
для советов былоб не плохо ситуацию не только осмыслить, но и увидеть)))
От Лады надо ждать массированную атаку)) Вот что, что а воевать нашь миротворец просто обожает))))
Наличествует у меня некое недоумение по поводу "скоротечности" игры.
Я так понял, что на всю игру отводится 120 ходов. Даже на карте размера "duel", которую игра<strike>ли</strike>ем мы с Ладой от столицы до столицы клеток пятнадцать будет... Ее ягуары, конечно, в два раза быстрее могут добраться до меня, чем мои войска до нее (лошадей нет), благодаря полосе леса. И тем не менее это целых семь ходов (около 6% от всей игры). При этом около трети игры тратится на то, что бы до этих самых ягуаров развиться. При этом я же тоже участвую в постройке войск... Неужели достаточно времени на уничтожение противника? Или какие то нюансы мне просто не видны за неопытностью?
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 1.6.2009, 8:40) [snapback]289793[/snapback]</div>Обычно играют до сноса 1 города или 2.Наличествует у меня некое недоумение по поводу "скоротечности" игры.
Я так понял, что на всю игру отводится 120 ходов. Даже на карте размера "duel", которую игра<strike>ли</strike>ем мы с Ладой от столицы до столицы клеток пятнадцать будет... Ее ягуары, конечно, в два раза быстрее могут добраться до меня, чем мои войска до нее (лошадей нет), благодаря полосе леса. И тем не менее это целых семь ходов (около 6% от всей игры). При этом около трети игры тратится на то, что бы до этих самых ягуаров развиться. При этом я же тоже участвую в постройке войск... Неужели достаточно времени на уничтожение противника? Или какие то нюансы мне просто не видны за неопытностью?
[/b]
Хотелоь бы видеть скрины.
Я бы город на холме поставил (хотя опять таки хотелось бы видеть скрин).Если скаут был в лесу, то убивал зря, воин спокойно бы убился об него.
Если у неё есть лошади, то постра***ся и в каждый город по паре копий поставь.Хотя имхо лучшая защита это нападение...если тебе конечно дают нападать.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.6.2009, 15:21) [snapback]289858[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Скрины ему, видали... Какие лошади? Миррор, все по чесссному.
[/b]Я ведь не в курсе чем его зона видимости от твоей отличается.отсутствие в зоне видимости лошадей
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 1.6.2009, 15:28) [snapback]289864[/snapback]</div>Санек21, ты не поверишьЯ ведь не в курсе чем его зона видимости от твоей отличается.
[/b]Я тоже не в курсе, чем моя зона видимости отличается от ее... Кроме того, игра еще не закончена - какие скрины???
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 1.6.2009, 15:36) [snapback]289865[/snapback]</div>А что за обсуждение еще не законченной игры? У Лады спроси, что делать, она тебе скажет, что города нужно держать пустыми, желательно фронтовые.Кроме того, игра еще не закончена - какие скрины???
[/b]
тут в заглавии темы чего-то про ладдер написано - просьба к тем кто потерпеливее - объясните X-Ray как репортить ктон - у меня шкурный интерес 2 (или 3?) место тем более там вынесли сильного игрока. А то у меня нету терпения. Надеюсь он не забыл название сохраненной игры - я ему заранее сказал сохранить.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 1.6.2009, 7:40) [snapback]289793[/snapback]</div>в атаку обычно ходят по дорогамНаличествует у меня некое недоумение по поводу "скоротечности" игры.
[/b], но вообще-то 120 ходов обычно более чем достаточно для сноса противника, если и не полностью, то настолько чтобы решить игру (а 2 города для этого почти всегда достаточно). при желании можно развиться до рыцарей - ед. момент, рыцари сами по себе не решают, хотя как прикрытие для мили-стека с 10к рыцарей бывает иметь полезно.
Оппаньки![]()
Выяснил тут для себя, почитывая раздел "сетевые игры", что написал то я не в ту тему...
Никакая у нас с Ладой не ладдер-игра![]()
У меня почему-то было смешение понятий ладдер/лобби.
А никто даже замечания не сделал - все-таки, вежливые у нас форумчане![]()