Сначала - эпиграф
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 31.7.2008, 9:49) [snapback]254624[/snapback]</div>
не пиши о том, чего не знаешь.
[/b]
Теперь к сабжу.

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 31.7.2008, 9:49) [snapback]254624[/snapback]</div>
Во1 - радиоактивный анализ делится на два метода...
[/b]
Разумеется, в археологии используется только радиоуглеродный метод - по этой самой причине мне показалось было, что уточнять нет нужды. Раз есть - вот, уточняю.

для радиоуглеродного анализа нужен уголь (пережженая древесина)
[/b]
Неужели? Это какого года информация-то? Сколько себя помню, для анализа годится любая органика - лишь бы принадлежала к живой природе в недавнем прошлом на момент захоронения(для активного дыхания - единственного способа проникновения изотопа С14 в ткани). И уж совсем нетрудно догадаться, что эта органика "принадлежит именно данному временному промежутку"

2. Радиоуглеродный с погрешностью плюс/минус 10 тыс. лет
[/b]
Чего ж так много-то? Опять отголоски незабвенных 50ых? Когда ещё не было таблиц старения для различного типа образцов, и всю органику пытались стричь под одну гребенку, без учета интенсивности взаимодействия с атмосферой?

Насколько мне известно, сейчас разброс составляет в худшем случае (для территорий с наименее исследованной историей климатических колебаний) 200-300 лет, вызван по преимуществу колебаниями климата (больше солнечной радиации => больше изотопа в атмосфере) и постоянно сокращается по мере поступления новых данных от палеоклиматологов.

ты бы хоть прочитал, можно даже не в этой книжке почему Пирамида Хеопса называется "Пирамида Хеопса"
[/b]
Эээ... Не гугля, навскидку: а на ней разве это не написано? Обычно египтяне подписывали гробницы царей - имя и годы правления.

три Великие Пирамиды являются проекцией пояса Ориона на земную поверхность, так как он был 10 000 назад
[/b]
НЕЕЕ!!! Самым загадочным в этой истории является то, что они непостижимым образом образуют
треугольник!!!

...календарь Майя...
[/b]
Это ты что имеешь в виду? Что в году 365 с четвертью дней? Дык мы (жители Евразии) это ещё с шумеров знаем, вроде как. Или что? И при чем здесь старый стиль?

Вообще, ваша позиция прикольна. Я не знаю и не понимаю, зачем и почему древние строили эти штуки и разумных объяснений у меня нет, но то что пишет этот чувак тоже бред, ибо Я так (!) думаю
[/b]
А патаму чта я ИМХО поставил везде, где нужно. А он понаделал предположений (весьма и весьма маловероятных), и высказал их безапеляционно, как божье откровение. За такие дела в детстве ноздри плаcтилином заклеивали!