<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, некоторые вещи в мире построены явно по желанию левой пятки местного вождя.А саму стройку лично я склонен объяснять как раз несовершенством политической системы - совсем не оказалось противовеса фараону, вот он и повёл всю страну на поводу собственных суеверий.[/b]
Беломорканал, Великая Китайская Стена, Пирамиды...
Да, пожалуй именно бессмысленность подобных сооружений показывает - совершенно другое (ненормальное) миропонимание их инициаторов... Вот древние евреи, к примеру, ерундой не страдали, но след о себе в истории огромный оставили. Тора, Библия непосредственно и Коран под сильным влиянием. Эти тексты изучают сотни миллионов людей. Ори же до сих пор приносят непосредственную пользу - философия, политика, социология. Будет ли кто спорить, что словом из Корана талантливый имам или словом из Библии талантливый проповедник может поднять толпы народа на священную борьбу...
ЗЫ
Читаю "следы" дальше.
Автор меня разочаровал. "Гигантские" фигуры пустыни Наска оказывается так себе - 120-160 метров. Церетели там не было
Плюс, опять же, бесполезность и (судя по книге) примитивность способа исполнения - сняли грунт и делов то... Пирамиды и то более впечатляют.
Порадовало про амазонского паука:
<div class='quotetop'>Цитата</div>и там же чуть ранееА пока отметим, что изображенный в Наска паук относится к виду Ricinulei. Это один из редчайших видов пауков в мире, который был обнаружен только в отдаленной и недоступной части влажных лесов Амазонии. Каким образом «примитивные» художники из Наска пропутешествовали так далеко от родины, перебравшись через труднопроходимые Анды, чтобы добыть образец? Более того, зачем им это понадобилось и как они сумели воспроизвести мельчайшие подробности анатомического строения Ricinulei, видимые только под микроскопом, в том числе репродуктивный орган на конце вытянутой правой ноги?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это какой поразительный факт! В реальном амазонском пауке рода Ricinulei закодирована диаграмма гигантского звездного скопления в созвездии Ориона.После интенсивного изучения взаимного расположения звезд в Наска с применением компьютерных методов она пришла к выводу, что знаменитое изображение паука задумано как диаграмма гигантского звездного скопления в созвездии Ориона.
[/b]
Я вот думаю - может кошку обмерить или шерстинки посчитать на ней. Вдруг в кошке закодированы мировые константы, а число шерстинок поразительно совпадает с числом звёзд до 12 звёздной величины включительно!![]()