Крейсер "Пётр Великий" пошел в Атлантикупо неподтвержденным данным на совместные учения с Венесуэлой.
Вот интересно, если в этом действительно военно-практический смысл, кроме очередной демонстрации дружеских отношений? Взаимодействие флотов у берегов Венесуэлы? Или что-то всё-таки затевается?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Никогда не мог понять, почему голодомор - это геноцид украинцев? Умирали в Поволжье, в Крыму, в других регионах, и украинцы, и русские, и татары... А во всем виноват был в том числе и один грузин Джугашвилли, а давайте обвиним Грузию в геноциде украинцев?
to JuraChub: А не кажется тебе странным, как отблагодарили чеченцы грузин за помощь в войне с Россией? Как они активно участвовали в боевых действиях в Ю.Осетии? Откуда потянулись первые добровольцы (помимо С.Осетии)? Чеченцы вообще Грузии будут по гроб жизни "спасибо" говорить за базы вахабитов и арабов, за набеги из-за гор...
Кавказ - это вообще пороховая бочка. Там всегда найдется причина повоевать, если няньки не будет. Было так и 200 лет назал, и 20 лет назад и вот совсем недвано повторилось...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.9.2008, 14:51) [snapback]261134[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.9.2008, 13:09) [snapback]261064[/snapback]ы?Есть такой институт, да не по нам шапка...
[/b]
где?
[/b][/quote]
Монархия называется. Там наследника с детства учат быть правителем. Есть также псевдо-демократическая традиция династического президентва в США и других странах. Но на эти курсы никогда не будет вестить прием по конкурсу, уж слишком большой будет конкурс на место, уж слишком пристижная "профессия", чтобы на ней волостаую лапау не погреть.
Могу ошибатья, но, кажется, Вокс мечтает о том же, о чем Томас Мор мечтал в своей нетленке... Точно об этом антиутописты (гуманитарии в основном) писали, о технократическом общетве, где элита рационально производит селекцию среди людей для выполнения социальных функций.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.9.2008, 15:33) [snapback]261141[/snapback]</div>Экзаменаторы - папиниы хорошие знакомые или вассалыНе, монархия не тот пример. Где стажировка и выпускные экзамены?
[/b]![]()
Не, экзамены - мысль разуманая. Я только за, еще за экзамены для избирателей.
Я поддерживаю, только для ее воплощения надо что-то больше делать, чем просто рассуждать...
Тогда я не хочу быть правителми и владычецей морскою, хочу экзамены у будущих правителей принимать и стажировку им оценивать![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.9.2008, 7:54) [snapback]261114[/snapback]</div>Кавказ - это вообще пороховая бочка. Там всегда найдется причина повоевать, если няньки не будет. Было так и 200 лет назал, и 20 лет назад и вот совсем недвано повторилось...
[/b]![]()
Из свеженького: США направляют в Грузию контингент из 5000 человек.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.9.2008, 12:58) [snapback]261136[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.9.2008, 14:51) [snapback]261134[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.9.2008, 13:09) [snapback]261064[/snapback]ы?Есть такой институт, да не по нам шапка...
[/b]
где?
[/b][/quote]
Монархия называется. Там наследника с детства учат быть правителем. Есть также псевдо-демократическая традиция династического президентва в США и других странах. Но на эти курсы никогда не будет вестить прием по конкурсу, уж слишком большой будет конкурс на место, уж слишком пристижная "профессия", чтобы на ней волостаую лапау не погреть.
[/b][/quote]
Растём!
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.9.2008, 14:10) [snapback]261070[/snapback]</div>Ты просто не представляешь как приятно смотреть на горящее чучело гринго на фоне кораблей Северного флота, особенно такого как Пётр Великий. Зачем же отказывать другу Уго в таком удовольствии?Крейсер "Пётр Великий" пошел в Атлантикупо неподтвержденным данным на совместные учения с Венесуэлой.
Вот интересно, если в этом действительно военно-практический смысл, кроме очередной демонстрации дружеских отношений? Взаимодействие флотов у берегов Венесуэлы? Или что-то всё-таки затевается?
[/b]
На самом деле страны карибского бассейна это прекрасный плацдарм для развёртывания первого рубежа Ассиметричного Ответа.
Для начала поможем "Оси Добра" создать зонтик ПВО от стран изгоев. Перевооружим подводный флот для охраны нефтяных промыслов от наркомафии. И разумеется не забудем про радар в Гондурасе. Никакой агрессии, только оборонительное вооружение.
А вот когда карибский аквариум станет под охраной, тогда уж запустим туда Акулят (или Щука-Б по нашему) с отечественными ядрёными томагавками - Гранат.
Как говорили классики "мы покажем вам кузькину мать", причём за ваш же счёт (США главный импортёр венесуэльской нефти). Карибский кризис 2?
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 22.9.2008, 20:05) [snapback]261183[/snapback]</div>Радар в Гондурасе - это зачетДля начала поможем "Оси Добра" создать зонтик ПВО от стран изгоев. Перевооружим подводный флот для охраны нефтяных промыслов от наркомафии. И разумеется не забудем про радар в Гондурасе. Никакой агрессии, только оборонительное вооружение.
А вот когда карибский аквариум станет под охраной, тогда уж запустим туда Акулят (или Щука-Б по нашему) с отечественными ядрёными томагавками - Гранат.
Как говорили классики "мы покажем вам кузькину мать", причём за ваш же счёт (США главный импортёр венесуэльской нефти). Карибский кризис 2?
[/b], жаль что там правительство американское.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот тем кто не может понять почему голодомор был геноцидом, не дано по идее понять и то, почему геноцидом называется гибель осетин. Гибли люди и в ираке и в штатах. Там кстати больше 11 сентября погибло. Я вообще обвинял в чемто русских? Руские люди ето прекрасный народ. У меня словарного сзапаса не хватит перечесть его позитивы. Но настроения в современной федерации рускими я бы не назвал. Ето результат морального разложения среднестатистической личности. ПРоисходит оно как на Украине так и в России. Речь не о том кто виноват. Это прежде всего сами Украинцы. Из 5 милионов в последствии погибших можно было собрать милионную армию и умереть в бою. Речь шла о признании факта геноцида. Предложение поступало современному правительству рос федерации и было отвергнуто.Никогда не мог понять, почему голодомор - это геноцид украинцев? Умирали в Поволжье, в Крыму, в других регионах, и украинцы, и русские, и татары... А во всем виноват был в том числе и один грузин Джугашвилли, а давайте обвиним Грузию в геноциде украинцев?[/b]
Некая однобокость моей позиции,названная Бендеровской, вызвана однобокостью, на мой взгляд, усредньонной позиции висказывавшихся до меня. Одобрение позиции Росии я увидел поетому повторять не стал. А вот то чего явно не дочитался решил изложить.
Глубоко уверен, что правды о происшедшем мы не узнаем никогда. И вот именно против етого я. В чечне герои одни а восхваляют как всегда придуманых павликов морозовых. То же самое с жертвами. Одни пали. А оплакивают назначенных. Цензура нормальная может печься о духовном состоянии подростков, но не о политическом благополучии правящей групы. О русских ни слова. А если кто принимает ето на их адрес автоматом, значит рыльце в пушку.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 22.9.2008, 20:01) [snapback]261202[/snapback]</div>Гондурас если уж не наш, то точно не американский
Радар в Гондурасе - это зачет, жаль что там правительство американское. [/b]
. В латинской америке сейчас мода на социализм (см. ALBA - Bolivarian Alternative for the Americas).
Это бред. Семья моего прадеда погибла в Запорожье от голода, но предлагать покаяться в этом правительству России? У него своих грехов хватает, но при чем тут Сталин, Троцкий и прочие мерзавцы, заморившие миллионы и в России тоже? Или это все для вас не люди? Тогда бендера и есть.
Геноцид, чтобы вы знали - целенаправленное уничтожение отдельной народности. Не надо считать себя особенными, полусоплеменники. Вместе скорбить - слова против не скажу, это была национальная трагедия всех народов. А требовать, чтобы потомки режима по одну сторону границ извинялись за палачей перед потомками режима по другую сторону...
У нас из генсеков кого вспомни - куча малороссов: Хрущев, Брежнев, Черненко, Горбачев - кто тут кого поработил еще.
А Темащук Суперкубок взял и в газпромовской майке играл! Изменник!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(JuraChub * 22.9.2008, 22:58) [snapback]261214[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 23.9.2008, 3:30) [snapback]261246[/snapback]</div>Глубоко уверен, что правды о происшедшем мы не узнаем никогда. И вот именно против етого я. В чечне герои одни а восхваляют как всегда придуманых павликов морозовых. То же самое с жертвами. Одни пали. А оплакивают назначенных. Цензура нормальная может печься о духовном состоянии подростков, но не о политическом благополучии правящей групы. О русских ни слова. А если кто принимает ето на их адрес автоматом, значит рыльце в пушку.
[/b]Да нет, очень "обтекаемо" пишет, обо всем и ни о чем, возразишь, а потом такие фразы можно вывернуть как удобно, только с геноцидом лоханулся, хотя видимо есть другая трактовка этого термина, помимо озвученной Lexad-ом, которым JuraChub руководствуется, как следствие, не понимание друг друга, и обвинения в равнодушии к смертям предковЧитаешь подобных ЮреЧубу и диву даешься. Люди забывшие и родство и племя. Этим все сказано.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.9.2008, 9:50) [snapback]261258[/snapback]</div>Именно, не стоит забывать, что всем "выпало на долю". Так же можно будет дойти до того, что начнут утверждать якобы во время ВОв на фронтах в самые сложные битвы посылали по национальному признаку. НЕ БЫЛО НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! И не надо теперь извращать факты, гибли все и грудью друг друга закрывали все. По поводу белых и пушистых фашистов вообще не рекомендую ворошить, а то вдруг вспомнится что не только в настольные игры играли, но еще кое-что делали. Да, бывали редкие случаи, когда оккупанты были более-менее человечны (мне знаком случай, когда румыны, тоже православные, даже в храм ходили с местными жителями), но не надо исключения выдавать за правила.Да в одной стране жили вроде и все вместе гибли. Те, кто умер от голода всегда в праве обвинить тех, кто выжил, но мне кажется, что это не тот случай.
[/b]
А слова Виго рекомендую перечесть заново и вспомнить кто кому родственник. Уж точно не американцы, которых президент Украины просит признать геноцид.
Кстати, сейчас не помню термин, но действия правителей против всего своего народа (а не отдельной национальности) называется не геноцид, а как-то иначе, вот только вспомнить никак не могу...
Нужен виновный. Виновный в том, что улицы в Киве, не такие чистые, как в Берлине, доходы не такие высокие, как в Швейцарии... Найди виновного в виде дикого и жестокого азиатского соседа. Нецивилзованного, необразованного, откуда понаехали всякие инженеры, понастроили заводы, города, метро, зупрудили Днепр своими гидроэлектростанциями... Дикари! Честное слово! Не дали стать настоящими европейцами! Политика это все и пропоганда, и умершие в 30-ые годы - это лишь инструмент этой борьбы.