<div class='quotetop'>Цитата</div>Внимание вoпрос - где нас кидают?Время развертывания - с марша 24 часа[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 5.9.2008, 16:43) [snapback]259338[/snapback]</div>"Не ищите наушник, вы поняли вопрос" (с)Разворачивается он 24 часа.
[/b]
Для не понятливых спрашиваю еще раз, время подготовки ракеты к старту, при условии внешнего целеуказания? Позиция замаскирована? Как решите задачу по обнаружению позиции?
Новость дня:
Никто из членов ОДКБ новые республики не признал. Вопрос о принятии республик в ОДКБ отложен.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Флагман Шестого флота ВМС США "Маунт Уитни" водоизмещением 19000тн привез в Поти гуманитарную помощь - сухое молоко и т.п. - всего 17тн.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 5.9.2008, 21:02) [snapback]259372[/snapback]</div>А признание Россией независимости кто торопил? не следовало ли сперва провести воспитательную работу? Конди год рысачила перед признанием Косово.Действительно... кто-то ожидал другой исход? А зачем? Куда спешить?
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(was1978 * 5.9.2008, 20:00) [snapback]259357[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 5.9.2008, 16:43) [snapback]259338[/snapback]Для не понятливых спрашиваю еще раз, время подготовки ракеты к старту, при условии внешнего целеуказания? Позиция замаскирована? Как решите задачу по обнаружению позиции?Разворачивается он 24 часа.
[/b]
[/b][/quote]
ОК, нашел время предстартовой подготовки ракеты - 1.5 минуты, ежели она уже на позиции стоит. Об этом не везде написано, а про 24 часа - везде.
Прошлись по мне, как наши танки по Грузии.
Да и вообще весь спор начался с моего вопроса "может ли мне кто-нибудь объяснить...". Так что можно считать, что объяснили, хоть и несколько грубовато.
Кстати, пока рыскал тут по инету нашел рассказ с места событий.
http://community.livejournal.com/mod...re/452345.html
Так вот, все, конечно, хорошо, но смутила одна фраза:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Т.е. все-таки танки там уже были до грузинского нападения. Тут, знаете ли, возникает вопрос доверия ко всей нашей версии в принципе. Хотя, конечно, можно сказать, что разведка доложила о готовящемся нападении. Но просто, когда слышишь от Саакашвили слова, что русские уже были в Грузии, когда он начал стрелять по Цхинвали (что это был превентивный удар), и считаешь, что это, как и все, что он говорит, - бредятина. И наоборот, веришь нашей версии про то, как Грузия вероломно напала, а мы ввели войска, чтобы защитить наших граждан и миротворцев, только после того как нас послали в ООН. И тут тебя говорят, что войска-то наши действительно там уже стояли, то как я уже сказал, возникает реально вопрос: кто врет?Танки шли не через тоннель, они уже были на территории Осетии, недалеко от входа в тоннель стояли. И самоходная артиллерия там же. И несколько вертолетов. Незаконно, зато действенно. Иначе войскам Северо-Кавказского округа ни за что невозможно было успеть проделать трехсоткилометровый марш в нужное время.
[/b]
Кстати, тут же пеняется разведчикам на то, что "Буки" прозевали, из-за чего тушку и сбили. Т.е. ее "Буком" сбили? Если так, то тогда вопрос по поводу Тушки закрыт совсем окончательно. Хотя он и так закрыт окончательно.
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 5.9.2008, 23:46) [snapback]259387[/snapback]</div>Кстати, пока рыскал тут по инету нашел рассказ с места событий.
<div class='quotetop'>ЦитатаТ.е. все-таки танки там уже были до грузинского нападения.Танки шли не через тоннель, они уже были на территории Осетии, недалеко от входа в тоннель стояли. И самоходная артиллерия там же. И несколько вертолетов. Незаконно, зато действенно. Иначе войскам Северо-Кавказского округа ни за что невозможно было успеть проделать трехсоткилометровый марш в нужное время.
[/b]
[/b][/quote]
Где? где они находились и каким образом их удавалось скрывать?!
![]()
Вот еще форум:
http://militera.borda.ru/?1-4-0-00000642-000-0-0
Там уже не очевидцы, а какие-то, судя по всему, военные эксперты обсуждают данную операцию. Тоже, кстати, пишут о "Буке". А вот "Авакс" высмеивают. В общем, сколько людей - столько мнений.
По поводу где находились? Все написано. <div class='quotetop'>Цитата</div>Я не автор, я лишь цитирую. Не утверждаю, что это правда, но тем не менее. Замечу лишь то, что выражение "Танки шли не через тоннель" я понимаю как то, что упоминаемая в дальнейшем Осетия является южной, а не северной. Ведь раз через туннель не шли, значит, уже прошли.Танки шли не через тоннель, они уже были на территории Осетии, недалеко от входа в тоннель стояли[/b]
P.S. Вот интересная история про возвращение "Миража" в бухту Севастополя.
http://u-96.livejournal.com/1469118.html
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 5.9.2008, 23:46) [snapback]259387[/snapback]</div>Кстати, пока рыскал тут по инету нашел рассказ с места событий.
<div class='quotetop'>ЦитатаТ.е. все-таки танки там уже были до грузинского нападения.Танки шли не через тоннель, они уже были на территории Осетии, недалеко от входа в тоннель стояли. И самоходная артиллерия там же. И несколько вертолетов. Незаконно, зато действенно. Иначе войскам Северо-Кавказского округа ни за что невозможно было успеть проделать трехсоткилометровый марш в нужное время.
[/b]
[/b][/quote]
Где? где они находились и каким образом их удавалось скрывать?!
сиэнэн бы воняло на всю Ивановскую.
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 6.9.2008, 0:41) [snapback]259393[/snapback]</div>По поводу где находились? Все написано. <div class='quotetop'>ЦитатаЯ не автор, я лишь цитирую. Не утверждаю, что это правда, но тем не менее.Танки шли не через тоннель, они уже были на территории Осетии, недалеко от входа в тоннель стояли[/b]
[/b][/quote]
Это твоя фраза и написана она в утвердительном тоне:
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 5.9.2008, 23:46) [snapback]259387[/snapback]</div>Т.е. все-таки танки там уже были до грузинского нападения. Тут, знаете ли, возникает вопрос доверия ко всей нашей версии в принципе.
[/b]Тролли
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 5.9.2008, 23:08) [snapback]259386[/snapback]</div>Судя по всему обстоятельства - помните как шустрить с документами начали, которые Медведев и Саркози подписали, это жжж-жжж не спроста. Плюс еще эти корабли в ЧМ, думаю намечалось что-то о чем мы узнаем не раньше чем лет через 10, а Путин с Медведевым колоду опять смешали, просто взяли шахматной доской в рыло заехали, а пока противник сопли утирает фигурки местами поменяли и ... - партия продолжаетсяА признание Россией независимости кто торопил? не следовало ли сперва провести воспитательную работу? Конди год рысачила перед признанием Косово.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(was1978 * 6.9.2008, 5:41) [snapback]259412[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 5.9.2008, 23:08) [snapback]259386[/snapback]Судя по всему обстоятельства - помните как шустрить с документами начали, которые Медведев и Саркози подписали, это жжж-жжж не спроста. Плюс еще эти корабли в ЧМ, думаю намечалось что-то о чем мы узнаем не раньше чем лет через 10, а Путин с Медведевым колоду опять смешали, просто взяли шахматной доской в рыло заехали, а пока противник сопли утирает фигурки местами поменяли и ... - партия продолжаетсяА признание Россией независимости кто торопил? не следовало ли сперва провести воспитательную работу? Конди год рысачила перед признанием Косово.
[/b]
[/b][/quote]
где-то так, я думаю![]()
.
Вообще пока складывается впечатление, что именно Российское правительсьво все время на ход впереди... что не может не радовать.
зы. Специально для троллей, чтобы не поднимать очередной спор о "якобы информации" замечу, что рокский туннель целиком находиться на территории россии, так что свободен...

а че там шустрить? от признания независимости со стороны третьих стран, в принципе, ни холодно ни жарко. а вот от нашего признания меняется все - теперь мы вполне законно может защищать Ю. Осетию и Абхазию от внешнего вторжения. Ну так же как, к примеру, США Тайвань от Китая. Следите за моей мыслью?!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.9.2008, 17:45) [snapback]259462[/snapback]</div>Следим, следим... доренковщину развёл в Имперском клубе.а че там шустрить? от признания независимости со стороны третьих стран, в принципе, ни холодно ни жарко. а вот от нашего признания меняется все - теперь мы вполне законно может защищать Ю. Осетию и Абхазию от внешнего вторжения. Ну так же как, к примеру, США Тайвань от Китая. Следите за моей мыслью?!
[/b]
США оф. Тайвань не признавали.

<div class='quotetop'>Цитата</div>правда?США оф. Тайвань не признавали.[/b]тока союзный договор о защите заключили и все... делов-то....
<div class='quotetop'>Цитата</div>казалось бы, причем тут пеликаны?!Следим, следим... доренковщину развёл в Имперском клубе.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.9.2008, 20:13) [snapback]259476[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаправда?США оф. Тайвань не признавали.[/b]тока союзный договор о защите заключили и все... делов-то....
<div class='quotetop'>Цитата</div>казалось бы, причем тут пеликаны?!Следим, следим... доренковщину развёл в Имперском клубе.[/b]
[/b][/quote]
Доренко заявил дословно, что "теперь на украинцах наша кровь", тогда как данное обвинение можно предъявить лишь кучке особо свидомых. Аналогично ты с Тайванем передернул, хоть и по незнанию...
Я собссно к чему... нам НЕ следует пользоваться мериканским принципом "... он сукин сын, но он наш сукин сын", ибо так станем сынками с того же помёта...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 6.9.2008, 6:22) [snapback]259398[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 6.9.2008, 0:41) [snapback]259393[/snapback]По поводу где находились? Все написано. <div class='quotetop'>ЦитатаЯ не автор, я лишь цитирую. Не утверждаю, что это правда, но тем не менее.Танки шли не через тоннель, они уже были на территории Осетии, недалеко от входа в тоннель стояли[/b]
[/b][/quote]
Это твоя фраза и написана она в утвердительном тоне:
<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 5.9.2008, 23:46) [snapback]259387[/snapback]</div>Т.е. все-таки танки там уже были до грузинского нападения. Тут, знаете ли, возникает вопрос доверия ко всей нашей версии в принципе.
[/b]Тролли
[/b][/quote]
Блин, ну ,вроде , сто раз уже говорили. Ну две, ДВЕ дороги там ест, короткая — через тоннель, длинная я — через весерную осетию. И танки, действительно, стояли уже наготове — в северноой осетии, на Российской территории.... Здесь , как бы, может быть и хвала нашей разведке, и ей же проклятие... но, тем не менее... Да, на грнице стояли. Да, ждали. Разве это наказуемо?)
<div class='quotetop'>Цитата</div>еще один... 2ю дорогу во сне увидел. наверное даже железную - по склонам Эльбруса...Блин, ну ,вроде , сто раз уже говорили. Ну две, ДВЕ дороги там ест, короткая — через тоннель, длинная я — через весерную осетию. И танки, действительно, стояли уже наготове — в северноой осетии, на Российской территории.... Здесь , как бы, может быть и хвала нашей разведке, и ей же проклятие... но, тем не менее... Да, на грнице стояли. Да, ждали. Разве это наказуемо?)
[/b]![]()
![]()
![]()
Войска находились на территории Сев. Осетии (ближе к Владикавказу) в рамках "военных учений" (и в боевой готовности
), как ответ проводимым в Грузии "учениям", с участием военных НАТО (то бишь США, по некоторым данным до 1000 чел. ) и еще некоторых стран (ну там ***лы и т.п...).