<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.8.2008, 23:53) [snapback]257940[/snapback]</div>
Можешь пояснить где наши войска все еще сидят в Грузии?
[/b]
В Поти. Причем это никто не отрицает, даже наши дубоголовые генералы. Они этим даже гордятся, по-моему.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.8.2008, 23:53) [snapback]257940[/snapback]</div>
Ну и про возможные последствия поясни заодно?

З.Ы. Где я читал или слышал человека из СКПП про 200 документально подтвержденных убитых осетинов на текущий момент. И про несколько месяцев необходимых для работы.
[/b]
Ну, начнем с того, что 200 убитых осетин, даже если это так, не 1500-2000, о которых говорило наше руководство по всему миру. К тому же из других источников их число не достигает и 100 человек. Поэтому о каком геноциде тут может идти речь - не понятно. Я не спорю, что жизнь каждого человека дорога, но за этих людей огромная часть ответственности лежит именно на России. Потому что вместо того, чтобы как-то пытаться сблизить эти народы Путин и прочие либо ничего не делали, либо делали все для того, чтобы усилить напряженность.

Теперь о последствиях. Ну, один из плохих вариантов, это очередной кризис и сильное ограничение в выдаваемых визах. Предпосылки кризиса, можно увидеть и сейчас, достаточно взглянуть на наш фондовый рынок, на отчеты о выводе капитала иностранными компаниями. А в самом простом случае, это просто что отношение от этого к нам отнюдь не улучшиться. Так же как не улучшиться отношение к уличному хулигану, которого поначалу вытеснил более сильный, а теперь этот, набрав сил, решил вернуть себе "уважение". Да, нас станут бояться. Но что лучше: когда тебя боятся или когда с тобой сотрудничают? К тому же если станут бояться, то станут вооружаться, всякие санкции накладывать и т.п. Как раз таки еще больше баз появится вокруг наших границ... Т.е. просто усилят все то, чем мы сейчас возмущаемся и чем объясняем свою позицию.
Да и не факт, что станут бояться. Ведь и дураку ясно, что вместе они нас раздавят за нефиг делать. Ядерное оружие, скажите... Какой идиот будет его применять? Всем жить хочется. Те, кто у власти, первыми убегут куда-нибудь, прихватив стабилизационный фонд, как увидят такую коалицию. Никакой Китай не поможет, как тут уже справедливо заметили. А если и поможет, то не нам. Где у Китая крупнейший рынок? Делайте вывод.
Но это, конечно, все-таки крайне мало вероятно. Я бы даже сказал, что совсем невероятно. Но просто коли речь зашла тут у войне, о Леонтьеве с его ядерным оружием, то решил высказаться и по жтому поводу.
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 28.8.2008, 7:33) [snapback]257974[/snapback]</div>
Считаю, что признали независимость как раз во время, повод самый тот, что надо, но вот комедию с 6 принципами и т.п. ломали как то тупо. Независимость признавать необходимо: ответ за Косово, за постоянное игнорирование мнения РФ, за копание грязными ручками в сфере наших интересов. Давно пора поставить на место западных "партнеров", что можно им нельзя нам? Если нельзя объяснить им что-то по международному "закону", нужн показать на примере: не они одни могут с наглой рожей проворачивать дела в собственных интересах, и осуждение данного шага после того как у самих рыльца в пушку считаю ханжеством и лицемерием
[/b]
Т.е. око за око, зуб за зуб. И далеко мы так уйдем? Больше всех возмущались по поводу Косово, а теперь сами творим что хотим. Ситуация зеркально переменилась. Мы бомбим, они ругают. Только вот их больше, у них деньги, у них огромное влияние на мир в целом, у нас ни одного союзника. НИ ОДНОГО!
Кто нас поддержал? Куба? Буа-га-га. Чавес? О да! Лукашенко? Да, после того, как ему наши попеняли на молчание, да и наверняка пригрозили чем-нибудь.
Но это нашу военную операцию как таковую, которую я сам, как я уже сказал, в принципе тоже поддерживаю.
А теперь скажите мне, кто поддержал наше решение признать независимость Абхазии и Южной Осетии? Ну хоть одну страну. Нет. Ничего не приходит на ум? Тогда я скажу. Единственные, кто так же как и мы признали независимость этих двух республик - это ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ организации Хамас и Хезбола. Ну и как вам такая компания?