<div class='quotetop'>Цитата(Северянин * 19.8.2008, 17:51) [snapback]256628[/snapback]</div>
Противоречия между ЕС и США мне кажется несколько преувеличены, их столько же, сколько между Путиным и Медведевым ( ну, ладно - чуть побольше ).
[/b]
Сдается мне, что противоречия между США и ЕС гораздо глубже, чем вы себе их представляете. Их интересы далеко не всегда сходятся, а порой и диаметрально противоположны, что и показал текущий кризис - это раз. Не будет уже ни Грузии, ни Украины, ни кого бы то ни было еще на востоке в НАТО -это два. Вы почитайте их прессу(я имею в виду европейскую) и послушайте мнение политических элит(тех кто не связаны дипломатическими рамками): там идет не двусмысленный месседж - дорога в НАТО Грузии и Украине закрыта навсегда, нам не нужна война с Россией. Да даже простые европейские бюргеры это уже понимают, поищите к примеру реакцию немцев на заявления Меркель в Тифлисе - "она что там совсем рехнулась, забыла чем в прошлый раз закончилась война с Россие, в прошлый раз русские дошли до Берлина, а в следующий раз дойдут до Атлантики и поплывут в Англию" - это то, что на память помню. Кроме того, если уж речь о НАТО, то хотелось бы напомнить вам, что решения там принимаются только консенсусом, что весенний саммит НАТО продемонстрировал, а теперь приплюсуйте к тому, что было последние действия Османов - не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать из этого выводы.