<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 19.8.2008, 10:41) [snapback]256536[/snapback]</div>
Грамотная логика: зачем спасать если завтра все равно убьют? А зачем мы все живем если завтра сдохнем?[/b]
Вот именно. Зачем спасать, если все равно завтра убьют? Лучше уж использовать это убийство и поиметь на нем навар.

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 19.8.2008, 10:41) [snapback]256536[/snapback]</div>
Наверное, надо было тоже грузинам оружие продать и наемников отправить, чтоб они побыстрее решили проблему?[/b]
Пока еще никто не доказал, что этого не было.

Еще подождать пока перебью всех миротворцев, а потом с возмущенным видом завалить ООН бамажками. И законно, и справедливо, и проблема с целостностью и независимостью исчерпана, и все западные коллеги довольны, ляпота! А России Буш мядаль за дружбу народов и развитие демократии даст[/b]
Вот и я спрашиваю: нафиг России нужно было изначально ставить там миротворцев? Как приманку?

Чтобы внести изменения в «де-юре» должно что-то произойти «де-факто», это не двойные стандарты, это очевидные вещи, происходящие везде и всюду, иначе мы бы все сейчас жили по Римским законам в допотопной редакции, но сейчас они не отвечают объективной действительности[/b]
Да брось, когда нужно показать кулаки всем просящим, невзирая на международное законодательство, так все опираются на мораль а-ля "де-факто", а как нести нести ответственность за преступную халатность и бездействие - так вспоминают про "де-юре" - моя хата с краю, ниче не знаю.

Нет, продолжают доказывать, что агрессор получил и в будущим будем получать по заслугам, игра мускулами должна пойти на благо душевно больному правительству грузии.[/b]
Игра мускулами идет во вред мирному населению, как грузинскому, так и осетинскому (в том числе и русским гражданам - в первую очередь русским гражданам, если хочешь знать мое мнение, потому что антагонизм внутри самого населения этими действиями только наращивается). Кого это волнует?

Где ты видел обязательства вывести войска за день, два, три… ? Какие обязательства нарушаем?[/b]
А что, Грузия уже стала частью Росии? Что войска могут там находиться сколько хотят и творить что хотят? По идее их там вообще быть не должно. А ты мне: "Какие у нас обязательства?"

А ты результаты референдумов знаешь? А кто из официальных лиц заявлял об аннексии? Где острое противостояние осетин с русскими? Где потребность ввести миротворцев между Северной и Южной Осетией?[/b]
А разве Россия не желает добра братьям-осетинам? Они были бы счастливы получить суверенитет. Ты так не считаешь? Встречный вопрос: если Северная Осетия захочет воссоединиться с Южной вне границ России, Кремль уважит такое желание?

No comments, поржал, не надо путать причины и поводы для войны, и уж тем более не надо про мирных граждан Кувейта в 2003 г. «Замыливаешь» исходную тему: нельзя сравнивать операцию 2003 г. в Ираке с событиями в Ю.Осетии, а вот США в 1991 г. я нисколько не осуждаю[/b]
Да в том-то и дело, что причины одинаковы. Цели у США банальные. Только официально поводы заворачивают в разные красивые фантики. Это характеризует американскую политику, которую Россия так настойчиво осуждает. А сами действуют так же.

Про игнорирование мнение России вообще и Югославию в частности, рассуждать бесполезно, посмотри на свои контраргументы: «не верю», «не может быть», «на самом деле наплевать», «а поподробней»… Довольно сложно переубедить оппонента, который просто игнорирует очевидные вещи. Естественно ты имешь свое мнение, это право каждого, но когда оно (мнение) противоречи здравому смыслу...[/b]
Да это заразно, я посмотрю. Я тебе конкретный вопрос задаю с целью лучше понять твою исходную позицию. А ты в ответ - обсуждать бесполезно...

Вам бы с Дедом фантастические рассказы писать о возможностях мгновенной эвакуации-телепортации и улыбчивых стюардессах и пассажирах в самолетах, которые пересекают линию фронта, бестселлер будет![/b]
Вот только не надо ехидничать. Я не по наслышке знаю, что такое правительство, которое подставляет своих граждан под пули, чтобы потом был повод махать бумажками и бряцать саблями, и что такое, когда граждан действительно пытаются спасти. Да тут даже не нужно иметь какие-то сверхэффективные средства. Разведка, благо дело, не дремлет. Да и пуляли там начиная с 89-го без остановки, а последние месяцы больше обычного.

Про статью выше, печально, НО... пусть спросят не с правительства РФ, а с саакшвилли и его прихвостней, со своего демократического правительства, не надо перекладывать с больной головы на здоровую
[/b]
А я все ищу здоровые головы - и не нахожу. И чем дольше русские войска пасутся в Грузии, тем явственнее понятно, каково соотношение между желанием России урегулировать конфликт и вернуть в регион мир и стремлением закрепить свои позиции любой ценой. Факты-то говорят сами за себя.