to Шапокляк:
- Мы возвращаемся к мотивам. Она их спасала? Если все вернется на круги своя, как только страсти поутихнут, а я не соменваюсь, что вернется, будет ли это основанием утверждать, что никого по сути эти действия не спасали, а были лишь политическим шагом? … Я только за. А он решится? Вот в чем основной вопрос. Не верю

Грамотная логика: зачем спасать если завтра все равно убьют? А зачем мы все живем если завтра сдохнем? Наверное, надо было тоже грузинам оружие продать и наемников отправить, чтоб они побыстрее решили проблему? Еще подождать пока перебью всех миротворцев, а потом с возмущенным видом завалить ООН бамажками. И законно, и справедливо, и проблема с целостностью и независимостью исчерпана, и все западные коллеги довольны, ляпота! А России Буш мядаль за дружбу народов и развитие демократии даст

- Очень интересное лавирование между де-факто и де-юре... К вопросу о двойных стандартах

Чтобы внести изменения в «де-юре» должно что-то произойти «де-факто», это не двойные стандарты, это очевидные вещи, происходящие везде и всюду, иначе мы бы все сейчас жили по Римским законам в допотопной редакции, но сейчас они не отвечают объективной действительности

- Ввелись они туда за сутки. Выводятся уже шесть по моим подсчетам. Что они там делают? Продолжают доказывать всему миру, что России плевать на международные законы и даже собственные обязательства она будет исполнять лишь тогда, когда ей это выгодно

Нет, продолжают доказывать, что агрессор получил и в будущим будем получать по заслугам, игра мускулами должна пойти на благо душевно больному правительству грузии. Где ты видел обязательства вывести войска за день, два, три… ? Какие обязательства нарушаем?

- Я повторю: от России, а не от Грузии

А ты результаты референдумов знаешь? А кто из официальных лиц заявлял об аннексии? Где острое противостояние осетин с русскими? Где потребность ввести миротворцев между Северной и Южной Осетией?

- А я да про 91 и 2003 как последствие. Или ты считаешь, что в 91-ом Америка спасала мирных граждан Кувейта из чисто моральных побуждений?

No comments, поржал, не надо путать причины и поводы для войны, и уж тем более не надо про мирных граждан Кувейта в 2003 г. «Замыливаешь» исходную тему: нельзя сравнивать операцию 2003 г. в Ираке с событиями в Ю.Осетии, а вот США в 1991 г. я нисколько не осуждаю

Про игнорирование мнение России вообще и Югославию в частности, рассуждать бесполезно, посмотри на свои контраргументы: «не верю», «не может быть», «на самом деле наплевать», «а поподробней»… Довольно сложно переубедить оппонента, который просто игнорирует очевидные вещи. Естественно ты имешь свое мнение, это право каждого, но когда оно (мнение) противоречи здравому смыслу...

- А не думаешь, что просто потому что плевать с высокой башни?

Вам бы с Дедом фантастические рассказы писать о возможностях мгновенной эвакуации-телепортации и улыбчивых стюардессах и пассажирах в самолетах, которые пересекают линию фронта, бестселлер будет!

Про статью выше, печально, НО... пусть спросят не с правительства РФ, а с саакшвилли и его прихвостней, со своего демократического правительства, не надо перекладывать с больной головы на здоровую