Блин, ответьте сами себе на один вопрос.
Реально ли было эвакуировать из Тбилиси несколько сотен человек в период с 08.08 по 13.08.
Я считаю, что нет.
Вот аргументы, на основании которых я бы принимал решение об эвакуации.
1. Собирать их вместе, это облегчить Грузии их уничтожение.
1000 человек легче уничтожить, когда они все вместе, чем по отдельности каждого вылавливать.
2. Даже если бы удалось обеспечить их безопасность в самом Тбилиси (в посольстве), за его пределами риск уничтожения значительно возростал.
3. Обеспечить безопасность каждого в отдельности (не собирая их вместе) нереально.
4. Большенство российских граждан на територии Тбилиси находятся либо у своих родствиников или знакомых (грузин) и соответсвенно смогут (с их помощью) обеспечить себе большую безопасность, чем я смогу (из Москвы например).
5. Факты уничтожения мирных российских граждан в Тбилиси, позволит мне направить туда 58-ю армию для их защиты или ещё какую. (надо же рассматривать этот вопрос не только с этической стороны, но и с политической и с военной)
и таких пунктов может быть очень много.
Я не стараюсь тут убедить всех, что наше правительство заботится о каждом из нас, я просто привожу доводы в пользу решения не эвакуировать людей из Тбилиси.