2 Шапокляк - Вас вроде-бы попросили представиться??
2 lada После развала СССР Россия объявила себя ее приемницей и любой человек имеющий советский пасспорт мог получить российское гражданство вне зависимости от его местонахождения. а так как осетины и абхазы явно не приняли грузинское гражданство то имея на руках советский пасспорт вполне законно могли получить гражданство. (я и сам это сделать). Не говорю уже о том что если муж или жена - граждане то второй супруг и дети тоже могут претендовать на гражданство.
2 psyx Украина (официальное правительство и группировки типа УНА-УНСО) всегда действовали против россии. Во время карабахской войны они поддерживали Азербайджан и воевали там и продавали им новейшую технику. а официальный блок ГУАМ (Грузия- Украина- Азербайджан- Молдова) в противовес СНГ и ДКБ чего стоит.
2 не помню-кто. Самолеты остались в грузии в наследство от СССР. там был штаб закавказского военного округа.

По поводу конфликта.
1. США выгодно - потому-что идет пиар республиканцам + европу можно попугать, ато она совсем из рук отбилась
2. Грузия - под предлогом войны можно зажать всех опозиционеров+ в декабре можно получить членство в НАТО.
3. Россия - если бы не ввязалась то об нее бы стали вообще вытирать ноги. Вариант с провокцией на свержение Саакашвили я думаю бредовый