<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.8.2008, 9:39) [snapback]255378[/snapback]</div>Спарк уже практически ответил, но я хочу добавить кое-что. Разве явилось для южно-осетинцев сюрпризом желание грузинской стороны произвести геноцид в размере полутора-двух тысяч человек? (Кажется, факт геноцида уже никто не отрицает). Цхинвали практически на границе, что, ни у кого мысли не возникло, что в любой момент может произойти атака? И ничего. Люди продолжают оставаться на месте. Частично по привычке ("моего деда убили абреки с гор, и моего отца убили абреки с гор, и меня убьют абреки с гор, но пока не убили, сижу и жду, когда они придут и убьют"), частично из соображений достоинства и чести ("это моя земля, мой дед здесь жил, и мой отец здесь жил, и я тут живу"), частично из-за географического положения ("я на одних абрикосах сделаю в десять раз больше, чем у вас на машиностроительном заводе"). Почему российское правительство должно принуждать (или даже просто советовать) покинуть этот город? Все взрослые люди, все всё должны понимать. Это же дети гор, их энергетика намного выше чем у нас, равнинных. Им и раздражители нужны посильнее - реальный враг в соседнем городе/кишлаке, а не какодемоны из DOOM или Охотники из HalfLife-2. Не надо им предлагать свои варианты жизни, они лучше знают, что их нервная система выдержит, а что нет.Во время отечественной войны эвакуировали и заводы и людей и все прочее.
[/b]
Кроме того, они понимают, чем жизнь дома, пусть и недалеко от границы с Грузией, отличается от жизни в гостях (пусть даже в Краснодарском крае).
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тарасов "Принципы жизни"Будь хозяином, не гостем. Хозяин тот, кто может разрешить войти, а может и не разрешить. Кто может распросить гостя. Кто не нуждается в местных проводниках в своем доме. Кто имеет запасы еды и провизии, запасом оружия. Кто имел отдых до встречи с гостем.
Гость тот, кто должен просить разрешения войти. А если войдет не спросясь, может встретить самый разный прием. Кто плохо знает этот дом и нуждается в местном проводнике. Кто имеет только такие запасы, которые захватил с собой. Кто проделал большой путь нуждается в отдыхе. Кто вынужден отвечать на распросы хозяина, если не хочет с ним поссориться.[/b]
А ведь российская сторона на правах хозяина может их и в труднодоступные районы Восточной Сибири послать местную производительность труда повышать. И отказаться будет как-то не с руки, и вообще... Им это надо?