+ Ответить в теме
Страница 75 из 77 ПерваяПервая ... 2565747576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 1536

Тема: Южная Осетия - Грузия

Полководец Аватар для Eugene

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.8.2009, 19:11) [snapback]298900[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 7.8.2009, 10:09) [snapback]298814[/snapback]
    Сравнивать производительность разных профессий, разных отраслей, разных экономик стран и пр. иногда приходится. ..... [/b]
    Зачем? Из чистого интереса? А, ну, понятно. Конечно же, чтобы вложить деньги и получить за это ещё больше денег [/b][/quote]
    А почему бы и нет? Точка зрения "все для зарабатывания денег" - гипертрофирована, не все для этого, конечно. Но позволить себе не думать о деньгах, заявлять что это зло и т.п. может либо состоявшийся человек, который уже все на свой век заработал (вовремя подумал о них), либо тот кто получает средства из бюджета гос-ва или является чьим бы то нибыло иждевенцем, то есть может заявить деньги зло и все такое, а сам при этом не знает, что кто-то для него их лихорадочно зарабатывает. Конечно есть еще "борцы за идею", об этих уникальных индивидуумах после следующей цитатки

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.8.2009, 19:11) [snapback]298900[/snapback]</div>
    Беда в том, что одними бумажками сыт не будешь[/b]
    Беда в том, что в умах "кухарок", которые стремятся управлять "экономиками" и "гос-вами"происходит демонизация денег, порождающая бредовую истерию вокруг них и социалистическо-утопические бредни. Это есть следствие непонимания, сути денег. А суть эта состоит в том, что деньги - это не самодостаточный объект, но всего лишь удобный инструмент обмена одного товара на другой, удобный инструмент хранения товаров в виде пачки листиков, а не складов с ящиками. Манипуляция курсами и инфляция? Так это не в деньгах дело! А в политике правительств (в большей степени) и "монополистов" (в меньшей степени). Ну был бы у нас бартер через попугаев или ракушки, что никто бы не мухлевал бы с их курсом: сегодня за одного попугая даем 1 батон хлеба, завтра - 2 батона, после завтра - ни одного? Ай-ай-ай, попугаи - зло, давайте истребим попугаев, будем все мерять жопами... Ну чтож делать, если для кого-то это более наглядно?

И на производительность труда ими, между прочим, никак не повлияешь. Не зависит она от денег. А меряют почему-то в них [/b]
    1. Если рассматривать только как инструмент измерения, производительность зависит от тонны или литра чего бы то ни было в той же степени, что и от денег.
    2. Деньги (если не рассматривать их как инструмент измерения производительности) влияют на производительность до некоторой степени стимулируя работника на её повышение.
    3. Заранее: не надо вот только про "стахановцев", из них единицы были за идею, да и те по сути подставляли простых трудяг...

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 7.8.2009, 10:09) [snapback]298814[/snapback]
    Вы предлагаете определять производительность программиста в количестве набранных строк? [/b]
    Я предлагаю во-первых не высказывать столь нелепых, и главное ни на чём не основанных предположений. Но я уж точно никак не предлагаю оценивать её в деньгах, потому что, повторяю, деньги - это очень плохой и ненадёжный критерий для того, чтобы измерять в них хоть что-нибудь. Можно померить хоть в попугаях - это гораздо надёжнее, потому что попугаи они какие есть, такие и есть, а не такие, что сегодня он 20 см, завтра вырос до 30, а послезавтра уменьшился до 1-го [/b][/quote]
    Измерение в попугаях = измерению в деньгах, никакой разницы, см. выше

А потому, что ум не ценится. Ценится умение делать деньги. Если Вы считаете, что это одно и то же, то, боюсь, понять друг друга нам будет очень сложно [/b]
    Как уже отмечал выше умение делать деньги перестает цениться, когда их либо зарабатывают за тебя, либо "уже хватит", при чем для некоторых оказывается достаточно небольшой з/п и уже можно идти на митинг с красным транспорантом за идею, а кто-то хотел бы реализовать себя и получше, но ведь борци за идею считают, что если им хватит, то и всем хватит! Вот бомжу достаточно бутылочки сдать и уже хорошо (большинство из них работать то не хотят, по опыту найма знаю), переведем всех на такой рацион?

И ещё, риторический на сегодняшний день вопрос - зачем сейчас вообще нужны банки, если кредитов они практически никому не дают? Я-то вообще противник сей гнилой и безобразной системы. Но хотелось бы просто понять [/b]
    1. Кредиты дают, сколько угодно, но кредиты не берут, т.к. большие проценты, соответственно работает нормальный рыночный механизм: либо дай за попугая два батона хлеба или иди и сам его поймай.
    2. Банки - уважаемые оргнизации, которые выполняют массу полезных функций, но "кухаркам" это не понять, надо же назначить врага (ветряные мельницы в средневековье победили уже) и бороться с ним не покладая транспоранта.
    3. Экономистам еще 19 века было известно, что рыночная экономика вырождается в отвратительные формы без государственного регулирования из-за личных интересов конкретных негодяев на местах, соответственно, как я писал выше, дело не в деньгах или банках, а в правительстве, которое позволяет твориться тому, что твориться: например, создавать фантики вместо реальных денег и т.п.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А между тем, в этот день, ровно год назад в ночь на 8 августа, Грузинские войска начали военные действия против Южной Осетии. Предлагаю поклониться всем тем, кто погиб в этом конфликте, не взирая на наше мировоззрение и идеологию, которой мы придерживаемся. Погибли люди - это самое главное

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Не думаю, что кого-то переубежу, просто хочется показать, что есть и другой взгляд на эти события:

"Российско-грузинская война: годовщина агрессии, к которой тщательно готовились"
    Мог ли Саакашвили избежать нападения на Грузию?.. Путин–Медведев вытерли ноги о Конституцию РФ?.. Сколько же погибло мирных жителей?.. Дотягивает ли Цхинвали до Грозного?..
    http://unian.net/rus/news/news-330161.html

"Прошел год с тех пор как Россия осуществила оккупацию и аннексию части территории Грузии. Формальным поводом для агрессии было названо нападение на российских миротворцев и защита мирного осетинского населения. Тогда большинство российских СМИ захлебывались рассказами о том, как якобы грузинские войска добивают раненных миротворцев, как Цхинвали завален трупами сотен и тысяч мирных жителей, а сам город почти полностью разрушен. Дым войны развеялся, и уже сейчас стало понятно, как в действительности готовилась эта агрессия со стороны России и как вся ложь путинско-гебистской пропаганды развалилась при анализе тех событий, даже при исследовании информации исключительно из открытых источников.

Слабость империи обязывает к ослаблению соседей.
    ..."
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    "Российско-грузинская война: годовщина агрессии, к которой тщательно готовились"Мог ли Саакашвили избежать нападения на Грузию?.. Путин–Медведев вытерли ноги о Конституцию РФ?.. Сколько же погибло мирных жителей?.. Дотягивает ли Цхинвали до Грозного?..http://unian.net/rus/news/news-330161.html"Прошел год с тех пор как Россия осуществила оккупацию и аннексию части территории Грузии. Формальным поводом для агрессии было названо нападение на российских миротворцев и защита мирного осетинского населения. Тогда большинство российских СМИ захлебывались рассказами о том, как якобы грузинские войска добивают раненных миротворцев, как Цхинвали завален трупами сотен и тысяч мирных жителей, а сам город почти полностью разрушен. Дым войны развеялся, и уже сейчас стало понятно, как в действительности готовилась эта агрессия со стороны России и как вся ложь путинско-гебистской пропаганды развалилась при анализе тех событий, даже при исследовании информации исключительно из открытых источников.Слабость империи обязывает к ослаблению соседей.[/b]
    Даже верить не хочется. Ах да. Ресурс-то украинский. Наверняка отражающий безусловно правильную точку зрения Украинского президента. Помнится, тогда как раз проходил слух о их любовном треугольнике - Буш, Саакашвили, Ющенко. При всем моем уважении к Украине (все-таки братья-народы), такая "правда" мне противна.

Погибли люди - это самое главное[/b]
    Не могу не согласится с сутью фразы.
    Но сформулированна она как-то коряво, с двойным дном.
    Получется что гибель людей -- это самое главное.
    Только с какой стороны???

С той стороны что этого и добивались -- убить людей да побольше, чтоб потом было как пиарится на их гибели.
    Или все же, что гибель людей -- это не только позор для тех кто это допустил, но и предостережение -- все сделать для того, чтобы это не повторилось. И сделать за столом переговоров, а не в ходе очередного "принуждения к миру" в ходе которого опять погибнут люди. И это опять назовут главным...

А то как нас учитель по истории как-то спрашивал: "Считете ли вы что только то дело крепкое, которое основано на крови?"

При всем моем уважении к Украине (все-таки братья-народы), такая "правда" мне противна.[/b]
    А правда не сахар, и не ваниль, не булочка с изюмом, чтобы всем нравится.
    Она или есть... или её нет.

Когда она есть, то все и так видят что король голый.

А когда её нет, то находится тут же куча отговорок, типа: "да это все их брехливая пропаганда", "да все совсем не так было, уверен, хоть лично информации и не имею", "да даже если что и было, то все равно -- ОЗНАЧАЕТ оно совсем не то что говорят"... и следующая сотны такого подобного.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 8.8.2009, 10:09) [snapback]298986[/snapback]</div>
    Даже верить не хочется.[/b]
    Видишь, у тебя УЖЕ предвзятый подход: "не хочется". А не надо ВЕРИТЬ - надо думать, анализировать, сопоставлять: часто соврамшим - верить меньше, реже соврамшим - больше.

Ах да. Ресурс-то украинский. Наверняка отражающий безусловно правильную точку зрения Украинского президента.[/b]
    Снова: легко навешивать ярлыки, а вот думать - сложнее. У нашего преза сейчас 2% поддержки - на уровне статистической погрешности опроса, т.е. может 4%, а может 0%. Но я стараюсь читать, а уж тем более предлагать прочесть соратникам-циверам независимые (как от преза в частности, так и от власти вообще) источники, годами проверенные на объективность - относительную конечно, как и всё в мире.

Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

С одной маленькой разняшкой...

в правду никогда не заставляют поверить, никто не приходит и не требует "узри правду!"... кроме тех единственно случаев, когда под словом "правда" имеют что-то другое -- тогда не только придти и потребовать могут, но еще и бомбу на дом прислать, тем кто не согласен уверовать... как тем грузинам из Гори...
    Конфуций

Король Аватар для Тактик

Годовщина.
    Надпись, оставленная военнослужащими 71 гвардии мотострелкового полка 58 армии ВС России. База под Гори.
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

А Униан -- это серьозный источник, не какое-то левое издание.

Вон при СССР тоже такое было -- агенство ТАСС называлось.
    "ТАСС уполномочен заявить" -- и все, и никто не сомневался что правда.

Сейчас же большинство предпочитает верить ТЕМ источникам, которые дают более приятную, более потакающую желаниям слушающих, чем реальную неприкрытую информацию.

Плюс, госпропаганду так некоторые и не разучились слушать.
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 8.8.2009, 10:25) [snapback]298982[/snapback]</div>
    3. Экономистам еще 19 века было известно, что рыночная экономика вырождается в отвратительные формы без государственного регулирования из-за личных интересов конкретных негодяев на местах, соответственно, как я писал выше, дело не в деньгах или банках, а в правительстве, которое позволяет твориться тому, что твориться: например, создавать фантики вместо реальных денег и т.п.
    [/b]
    Вот этим вот заключением Вы сами приговорили свою точку зрения к сдаче в утиль. Но, к сожалению, сами Вы этого осознать не можете. И к ещё большему сожалению, этого ни один "либерал-рыночник" не осознаёт. И к самому большому сожалению, в правительстве, все сплошь сейчас эти самые либералы-рыночники.

"Мы-то хорошие, только регулировать нас надо, а то мы плохими становимся"....

Вот этим вот заключением Вы сами приговорили свою точку зрения к сдаче в утиль. Но, к сожалению, сами Вы этого осознать не можете. И к ещё большему сожалению, этого ни один "либерал-рыночник" не осознаёт.[/b]
    )))

Ах-ах-ах... напугал.
    Сейчас все бросим все и пойдем строить очередной социализЪм ))

"либерал-рыночник" это и так знают.
    А вот хватит ли тебе "социалисту-плановику" (я правильно понимаю?) понимания, чтобы сообразить что Социализм... будь он кован хоть на все четыре с половиной ноги золотыми подковами... ) ПОДВЕРЖЕН абсолютно тем же проблемам (если не больше), тем же личным интересам и основанных на них корупции и т.п.

Только в отличие от рынка, при социализме НЕТ никаких механизмов фильтрации подобной деятельности, кроме того же только гос. контроля, который САМ неизменно подвержен все той же коррупции.
    "Нельзя отстегать самого себя"(с)
    Конфуций

Unhappy

Понятие правды относительное, т.к. у каждого своя правда. Если бы оно было одно для всех, то войн бы не было. Каждый преследует свои интересы, в этом его правда. Это бесконечный процесс. Лично я склоняюсь к пострадавшим, потому что немного представляю что значит все потерять. Грузия начала военные действия -- это уже факт. Я не знаю, что и как там произошло, сколько человек погибло и насколько официальные данные совпадают с реальными. Но я знаю точно, что преследуя свои интересы, правительство каждого государства должно задуматься о людях, которые пострадают, и сделать все возможное, чтобы избежать гибели и нанесения вреда здоровью людей, разрушения их домов, порчи имущества и т.д.

"истина в том, что повторено трижды подряд"(с)

)
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 8.8.2009, 13:23) [snapback]299011[/snapback]</div>
    Только в отличие от рынка, при социализме НЕТ никаких механизмов фильтрации подобной деятельности, кроме того же только гос. контроля, который САМ неизменно подвержен все той же коррупции.
    [/b]
    А при рынке есть?

Я ж говорил, что натурально не понимают.

Видишь, у тебя УЖЕ предвзятый подход: "не хочется". А не надо ВЕРИТЬ - надо думать, анализировать, сопоставлять: часто соврамшим - верить меньше, реже соврамшим - больше.[/b]
    Это называется субъективное мнение. А я - субъект.
    Или все же, что гибель людей -- это не только позор для тех кто это допустил, но и предостережение -- все сделать для того, чтобы это не повторилось. И сделать за столом переговоров, а не в ходе очередного "принуждения к миру" в ходе которого опять погибнут люди. И это опять назовут главным...[/b]
    Ну простите меня, корявого. Как-никак школота формулировала фразу Но вот я именно это имел в виду.
    Но я стараюсь читать, а уж тем более предлагать прочесть соратникам-циверам независимые (как от преза в частности, так и от власти вообще) источники, годами проверенные на объективность - относительную конечно, как и всё в мире.[/b]
    То есть позицию, что по-простому "Виновата Грузия" вы не поддерживаете, и считаете ее ложью?

ЗЫ Да спорить тут бесполезно, имхо. Где правда - одному Богу известно. Только вот пока верхи решают "Что делать и кто виноват?" страдает население, далекое от политики. Какая к чертям собачьим разница, кто обстреливал Цхинвал и поубивал не один десяток людей. Сам факт пугает.

Цхинвал?? Цхинвали
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

В 1991-м году властями Южной Осетии было официально утверждено название Цхинвал (с) Педивикия.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 8.8.2009, 14:15) [snapback]299024[/snapback]</div>
    В 1991-м году властями Южной Осетии было официально утверждено название Цхинвал (с) Педивикия.
    [/b]
    так у тех "властей" до переименования в "Южное Бирюлево" тямка не доросла, вот они назло врагам и соседям уши-то и отмораживают
    так-то
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Полководец Аватар для Eugene

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.8.2009, 13:17) [snapback]299009[/snapback]</div>
    Вот этим вот заключением Вы сами приговорили свою точку зрения к сдаче в утиль... [/b]
    С м.т.з. нет, скорее перевел пустопорожнее пререкание в более практическое русло
    Плановая экономика -> избыточное регулирование -> отсутствие стимула -> снижение производительности
    Свободный рынок -> никакого регулирования -> огромные стимулы-> обогащение наиболее продуманных -> узурпация ими власти -> подавление рыночных механизмов для извлечения максимального дохода -> снижение производительности
    Нужна золотая середина, а не крайности. Гос-во должно ограничить возможность появления "монополиста" игнорирующего рыночные механизмы. Под "монополистом" понимается не только РАО и т.п., а в том числе и "Гоги", контролирующий весь "рынок" шаурмы в городе N-ске

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.8.2009, 13:17) [snapback]299009[/snapback]</div>
    "Мы-то хорошие, только регулировать нас надо, а то мы плохими становимся".... [/b]
    Человеку свойственно становиться "плохим" при наличии неконтролируемой власти, она развращает. Деньги -> власть -> большие деньги... Извините, не верю, что на "совести" можно построить что-либо устойчивое, поэтому нужен контроль, но вмеру. А совесть - это понятие прививаемое, а не врожденное

Цитата(Aku_Aku [на] 8.8.2009, 13:23) Только в отличие от рынка, при социализме НЕТ никаких механизмов фильтрации подобной деятельности, кроме того же только гос. контроля, который САМ неизменно подвержен все той же коррупции.

А при рынке есть?

Я ж говорил, что натурально не понимают.[/b]
    Еще раз. Какие проблемы?
    То что при рыночном капитализме существует конкуренция, для вас это видимо большое открытие?
    Или вы хотите чтобы мои тапочки порвало от смеха и будете утверждать что при социализме тоже есть конкуренцию??? ))

Вот кстати ссылка в тему о социализме.
    http://worldcrisis.ru/crisis/656157
    Конфуций

+ Ответить в теме
Страница 75 из 77 ПерваяПервая ... 2565747576 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права