<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 6.8.2009, 13:05) [snapback]298621[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.8.2009, 12:49) [snapback]298615[/snapback]не совсем.
Я понимаю, к чему ты клонишь. К тому, что я и говорил до этого, что для повышения производительности труда каждый должен начать с себя, а не ждать, пока за него это сделает "вышестоящие" (от начальника отдела на работе до президента)
[/b]
я клоню к тому, что ты говоришь что каждый должен начать с себя,
но почему то не начинаешь и обвиняешь во всем "начальника" = правительство
которое по твоим же словам не должно заставлять "швею лучше шить"
[/b][/quote]Да блин! У них работа такая!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Все у вас по учебнику. Дикари.Нужно сокращать швей из-за повышения производительности труда.[/b]
Когда пару лет назад в Китае случился неожиданно высокий урожай риса, правительство издало постановление о повышении потребления риса населением, а военнослужащих обязали съедать по две порции. Всего и делов.![]()
Хороший народ достался китайскому правительству, послушный...
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.8.2009, 13:12) [snapback]298624[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВсе у вас по учебнику. Дикари.Нужно сокращать швей из-за повышения производительности труда.[/b]
Когда пару лет назад в Китае случился неожиданно высокий урожай риса, правительство издало постановление о повышении потребления риса населением, а военнослужащих обязали съедать по две порции. Всего и делов.
[/b][/quote]
а цена?
в бюджет заложили вдвое большую сумму на питание военнослужаших рисом?
ну или как в СССР
ЦК КПСС издает постановление о повышении потребления
областные горкомы отчитываются о выполнении постановления
все, проблема успешно решена. только "риса" это никак не касается, он гниет, разворовывается и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата</div>и правительство китайскому народу досталось хорошееХороший народ достался китайскому правительству, послушный...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><ну, они же не из страны тащат> растет благосостояние советского народаразворовывается[/b]
© Ю.В. Андропов, Генеральный Секретарь ЦК КПСС
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.8.2009, 13:26) [snapback]298630[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаи правительство китайскому народу досталось хорошееХороший народ достался китайскому правительству, послушный...
[/b]
[/b][/quote]
Ну да, Вэнь Цзябао на вилле с девками не развлекается. А если и развлекается, то об этом никто не знает.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как там цитатка? Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Кажется, так.Хороший народ достался китайскому правительству, послушный...[/b]
Спарк, камрад.![]()
Буддах, ты эта, Вэнь Цзябао не тронь. Я за него рассвирепею.
А давайте сделаем из России Сяндзянь-российский автономный округ КНР![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.8.2009, 13:38) [snapback]298638[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.8.2009, 13:37) [snapback]298637[/snapback]не спеши, а то успеешьА давайте сделаем из России Сяндзянь-российский автономный округ КНР
[/b]
[/b][/quote]
Да ладно, китайский не такой сложный, как кажется на первый взгляд![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.8.2009, 13:44) [snapback]298644[/snapback]</div>Рандом так выпалЧто это: Сяндзянь?
[/b]Хотя надо было Сянцзянь хотя бы.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.8.2009, 14:20) [snapback]298604[/snapback]</div>Да, давайте производить то, что покупать будут. Водку. Курево. Аватары для аськи.Это уже другой вопрос. Не надо производить то, что покупать не будут.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.8.2009, 16:13) [snapback]298654[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатадавайте... и продавать в несметных количествах в Японию, США и ЕС. а не будут брать - отключим газ.Да, давайте производить то, что покупать будут. Водку. Курево. Аватары для аськи.
[/b]
[/b][/quote]
![]()
Хороший план. Одна только проблема: водки и курева у них своих - хоть залейся, причем эти гады утверждают, что оно у них высшего какчества и наше им в подметки не годится. Может, сразу переходим к отключению?

<div class='quotetop'>Цитата</div>план тоже можно продавать, кстати. <div class='quotetop'>Цитата</div>Хороший план.[/b]неее, это не проблемаОдна только проблема: водки и курева у них своих - хоть залейся, причем эти гады утверждают, что оно у них высшего какчества и наше им в подметки не годится. Может, сразу переходим к отключению?
[/b]надо просто перенимать передовой опыт западноевропейской цивилизации и брать его на вооружение:
в свое время китайские власти отказали английским коммерсантам в свободной продаже опиума внутри Срединной Империи, под тем же надуманным предлогом, что и ты привел: "типа у нас есть свой и получше". Результатом стали несколько "опиумных" войн коалиции западных просвещенных передовых гуманитарных государств против закостенелого и варварского Китая и пришлось китайцам курить либеральный опиум.
Так и нам надо - тем кто не будет брать наше курево и водку в нагрузку отправлять несколько тонн высокотехнологичной продукции - оружейного плутония. Можно даже за свой счет![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Эх, молодежь.в нагрузку отправлять несколько тонн высокотехнологичной продукции - оружейного плутония. Можно даже за свой счет[/b]
Ничему не учится, ничего не знает.
Что пробовал еще Хрущев накормить "западных друзей" (хвалился что "у нас ядрЁных бомб как сосисок"),
но оказалось что у них своего хватает, и причем в таком количестве, что могут в ответ в 10 больше накормить.
Потому и пришлось с Кубы того, не солоно хлебавши...
Еще раз.
Другой альтернативы, кроме ВСЕнаправленного повышения производительности труда -- нет.
Вот если будет в России пара тройка фабрик по производству микропроцессоров, по самому последнему техпроцессу -- не хуже, а то и лучше чем у Интела.
Тогда и можно будет говорить "да, Россия -- тоже великая страна".
А если наука разработает, а промышленность сподобится что-то такое реально уникальное, чего ни у кого нет, реализовать, то и просто "Россия -- великая страна".
А пока... как бы это неприятно не звучало... это все пустозвонство, шапкозакидательство и голозадый патриотизм.

<div class='quotetop'>Цитата</div>ты это про себя, я так мыслю?!Эх, молодежь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>иначе бы ЗНАЛ, что ракеты появились на Кубе вовсе не для того, чтобы "кормить", а в ответ на "Юпитеры" в Турции с подлетным временем до Москвы 10 минут.Что пробовал еще Хрущев накормить "западных друзей" (хвалился что "у нас ядрЁных бомб как сосисок"),
но оказалось что у них своего хватает, и причем в таком количестве, что могут в ответ в 10 больше накормить.
Потому и пришлось с Кубы того, не солоно хлебавши...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>но СШП предпочитают замалчивать сей факт...<div class='quotetop'>Цитата</div>...Демонтаж советских ракетных установок, погрузка их на корабли и вывод с территории Кубы заняли 3 недели. Убедившись, что Советский Союз вывел ракеты, президент Кеннеди 20 ноября отдал приказ прекратить блокаду Кубы. Через несколько месяцев из Турции были выведены и американские ракеты, как «устаревшие».[/b]полный бред вообще. вот в Ирландии есть "несколько фабрик по производству микропроцессоров, по самому последнему техпроцессу"... и что?! Ирландия "великая страна" ?!ще раз.
Другой альтернативы, кроме ВСЕнаправленного повышения производительности труда -- нет.
Вот если будет в России пара тройка фабрик по производству микропроцессоров, по самому последнему техпроцессу -- не хуже, а то и лучше чем у Интела.
Тогда и можно будет говорить "да, Россия -- тоже великая страна".
А если наука разработает, а промышленность сподобится что-то такое реально уникальное, чего ни у кого нет, реализовать, то и просто "Россия -- великая страна".
А пока... как бы это неприятно не звучало... это все пустозвонство, шапкозакидательство и голозадый патриотизм.[/b]
З.Ы. ...живет только Империя, все остальное прозябает ©