<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.3.2009, 16:09) [snapback]282910[/snapback]</div>ОДИН ДЕНЬ без штаба, через наработанные личные связи через сотовые телефоны (Петрович, это твои герои вон там внизу на бугорочке рядом с синим домиком? - Да не, это Потаповские)"начальный период" - это реально ОДИН ДЕНЬ[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.3.2009, 17:57) [snapback]282928[/snapback]</div>В этом-то и проблема...В ближнем бою грузины показали очень низкие результаты (хотя части "дальнего" действия сработали хорошо).Здаеться мне что если бы пришлось воевать с теми же эстонцами результаты ближнего боя были бы значительно выше (по крайней мере у эстонской части населения точно). Вообще неодназначная война чем больше времени проходит со времен этой войны тем больше вопросов возникает...Самое хреновое что для того чтобы знать ответы на вопросы нужно как минимум иметь хорошо организованную сеть шпионов среди высшего командования США.что характерно - это не помешало в кратчайшие сроки разгромить армию вооруженную и обученную по НАТОвскому образцу. Со связью, беспилотниками и т.д. На сложном театре военных действий.
[/b]
Ох Спарк сдаеться мне что все далеко не так просто, да грузинская армия оказалась не на высоте, но ведь американцы пытались добиться каких-то целей в этой войне...вот тут и возникает масса вопросов ведь цена которой безусловно была потеря Грузии как достаточно серьезного союзника в регионе платилась за что-то и это что-то явно стоит дороже чем вся Грузия вместе с её президентом...В общем сдаеться мне что цель была очень большая .Какая цель?Удалось ли осуществить?
Вот тут и возникает куча версий.
После 08/08/08 Грузии выделено 5 гигабаксов иностранной помощи - более 1000 баксов на одного грузина. Сколько она уже получила не знаю. Но это очень многооо.
Это как если бы Украина получила 50 млрд., тогда как премьер-Юля просит лишь 5 у России.
Часть ушла на социалку. Простые грузины довольны, в гробу они теперь видели ту Россию.
Но ведь за эти пять ярдов доведётся что-то отдать. Что? Основные средства идут на вооружение. Значит отдавать нужно будет жизнь за дядю Сэма.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.3.2009, 11:49) [snapback]282861[/snapback]</div>Не аргумент. Табуретку к стенке передвинь.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
(два вопроса из зала)
gps-позиционирование в военный режим переводили?
gsm-связь подавляли?
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Подайте в зал табуреткойчтобы там не спрашивали Военной Тайны...
Вопрос с Рокским тоннелем остаётся.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Продолжу развивать свой пессимизм... Совсем другое видение ситуации теперь, в свете пяти ярдов. Итак Грузия получила немерянно капусты и начала вооружаться по-новой, на порядок дороже... Даже в зале понимают, что все системы обнаружения и управления были засвечены в августе... И к табуретке не ходи - их переформатирование не скоро произойдёт...http://belostokskaya.ru/news/SouthOseti/
ПОЧЕМУ РОКСКИЙ ТОННЕЛЬ ОСТАЛСЯ ЦЕЛ, ПО НЕМУ НЕ УДАРИЛИ С ВОЗДУХА ИЛИ ДЕЙСТВИЯМИ ДИВЕРСИОННЫХ ГРУПП? Почему сил выделеных на блокирование дороги от Цхинвали на Джаву и далее к тоннелю оказалось недостаточно даже для удержания осетин с их устаревшей техникой? Идиотизмом это назвать нельзя, операцию умные люди готовили и проводили. Слишком топорный просчёт для того, что бы считать его просто просчётом. Складывается впечатление, что это был заранее заложеный элемент плана. Те кто готовил операцию совершенно сознательно создали условия для того, что бы победы грузин небыло. Зачем? Можно только гадать. Но складывается впечатление, особенно в свете того, что в МО Грузии 127 американских советников и операция готовилась и проводилась ими, что интерес был не местным. Фактор нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан позволяет сделать предварительный вывод о том, что вся эта заваруха в чистом виде медийный проект для внутреннего американского потребления.[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата</div>Да. это факт.(два вопроса из зала)
gps-позиционирование в военный режим переводили? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а чего тут не ясно? они планировали выйти к южному порталу тоннеля на вторые сутки.Вопрос с Рокским тоннелем остаётся.[/b]
По поводу подрыва мы ситуацию уже обсуждали - бесполезно, теми средствами что есть у грузии. с воздуха атаковать тоже нечем им было.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.3.2009, 14:03) [snapback]283008[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа. это факт. [/b][/quote]А ссылочку можно на этот факт?(два вопроса из зала)
gps-позиционирование в военный режим переводили? [/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>в силу специфики решаемых задач, все системы с которыми мы работаем оснащены устройствами gps. системы работают в непрерывном режиме.А ссылочку можно на этот факт?[/b]
Безусловно, они настроены на диапазон "гражданского" gps. В период с 8 (условно) и по 15 (условно) августа мы имели возможность наблюдать:
1. Регулярные сбои UTC.
2. Исчезновение сигналов спутников в принципе
3. Сбои в определении координат.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.3.2009, 14:27) [snapback]283016[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатав силу специфики решаемых задач, все системы с которыми мы работаем оснащены устройствами gps. системы работают в непрерывном режиме.А ссылочку можно на этот факт?[/b]
Безусловно, они настроены на диапазон "гражданского" gps. В период с 8 (условно) и по 15 (условно) августа мы имели возможность наблюдать:
1. Регулярные сбои UTC.
2. Исчезновение сигналов спутников в принципе
3. Сбои в определении координат.
[/b][/quote]А не могло ли это быть вызвано тем, что сигнал GPS глушился либо третьей стороной передавался поддельный сигнал?

<div class='quotetop'>Цитата</div>у тебя есть непрерывные наблюдения?! или так - с гармином по лесу бегали, грибы собирали?! <div class='quotetop'>Цитата</div>А кто наблюдал то????
Чёто не было сбоев...[/b]насчет третьей стороны не знаю, но точность определения координат без базовой станции в тот период упала с 3 метров, до 20-30. и спутники постоянно пропадали... а насчет третьей стороны - дык далеко мы от КавказаА не могло ли это быть вызвано тем, что сигнал GPS глушился либо третьей стороной передавался поддельный сигнал?[/b]
короче "глючил" gps в тот период. конечно, спутники и в другие времена бывает "улетают", но это как правило на непродолжительные промежутки времени - десятки минут.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.3.2009, 15:58) [snapback]283028[/snapback]</div>Третья сторона в данном случае - это не США (чьи спутники) и не ваша контора (чьи приемники). Подставь по вкусу. А насчет "далеко от Кавказа" - так это еще интереснее. Может, на всей территории глушилки включили. Или только над стратегически важными областями. Или просто систему проверяли.насчет третьей стороны не знаю, но точность определения координат без базовой станции в тот период упала с 3 метров, до 20-30. и спутники постоянно пропадали... а насчет третьей стороны - дык далеко мы от Кавказа
короче "глючил" gps в тот период. конечно, спутники и в другие времена бывает "улетают", но это как правило на непродолжительные промежутки времени - десятки минут.[/b]
з.ы.Хочу себе GPS+Глонасс приёмничек спаять.

<div class='quotetop'>Цитата</div>у меня есть. на этом и основано. а если ты не читаешь<div class='quotetop'>Цитата</div>А у тебя они есть???
На чём основано утверждение о сбоях???
[/b]то за повтор ответа с тебя коньякв силу специфики решаемых задач, все системы с которыми мы работаем оснащены устройствами gps. системы работают в непрерывном режиме.
Безусловно, они настроены на диапазон "гражданского" gps. В период с 8 (условно) и по 15 (условно) августа мы имели возможность наблюдать:[/b]