<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 28.8.2008, 17:47) [snapback]258100[/snapback]</div>Неадекватность грузинской стороны неоспорима, само начало боевых действий надекватно я уже не говорю о оставленных складах с оружием, о новом наращивании там вооруженной группировки.Давай посреди этого хаоса выведем свои войска из приграничных территорий а лучще и вообще с территории Абхазии и РЮО и пошлем тебя туда, будешь там рассуждать о принципах территориальной целостности о международном праве и других нюансах.Вот только первый залп грузинский артелерии и ты уже будешь Медведу молебные письма писать чтобы он туда ввел воинские формирования всего Южного федерального округа а для пущей безопасности и во всю Грузию.Поти не имеет никакого отношения ни к одной резолюции ООН. Разве что о признании существующих границ. Потому что это грузинский город. Да, именно грузинский. Он находится не на территории Абхазии и не на территории ЮО, а на неоспоримой территории Грузии. Находиться там наши войска не имеют никакого права.
[/b]
Меня такая правозащитность всегда поражала, все политологи, все гиганты общественной и юридеческой мысли, а разумность начинает просыпатся только тогда когда реально самому схватить по заднему месту.
Была, и сейчас есть, такая корреспондентка которая не один десяток статей и репортажей составила о бедных чеченских мусульманских "борцов за свободу", и вот однажды она сама к ним попала её там насиловали и на камеру снимали а потом продавали это как порнуху, после того как её освободили её запал поутих
А Вы, вероятно, с места событий пишете, раз такая уверенность в собственной правоте? Или, может быть, вы - политолог или гигант общественной и юридической мысли? Если нет, то ваши рассуждения ничуть не более правильны или ценны, чем все прочие в этой теме. У корреспондентки, судьбу которой вы тут на свой манер правозащитникам в назидание живописали, хватило смелости отправиться на место описываемых событий, и не нам ее судить.
Батьку молодец. Нашелся у нас хоть один верный друг.
Кстати, полазила по интернету и не нашла четкого описания порядка международного признания новой страны. Вот, чего нашла: "Вопрос о признании или непризнании сепаратистских территориальных образований не имеет жесткой регламентации в международном праве, в котором принцип территориальной целостности государства главенствует лишь формально и часто входит в противоречие с политической практикой."
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.8.2008, 7:59) [snapback]258152[/snapback]</div>Так вроде Медвед во время "признания" называл нормативные документы на основании которых было принято решение. Там он ссылок 5-6 озвучивал.Батьку молодец. Нашелся у нас хоть один верный друг.
Кстати, полазила по интернету и не нашла четкого описания порядка международного признания новой страны. Вот, чего нашла: "Вопрос о признании или непризнании сепаратистских территориальных образований не имеет жесткой регламентации в международном праве, в котором принцип территориальной целостности государства главенствует лишь формально и часто входит в противоречие с политической практикой."
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 28.8.2008, 19:11) [snapback]258078[/snapback]</div>И по чем нынче в ВДВ записывают?Каталсо. Только дорого, блин...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.8.2008, 4:19) [snapback]258151[/snapback]</div>Кто-то может поставить себя на место пострадавших в силу имеющейся фантазии и здравого смысла, а кому-то проще рассуждать о том, что правительство и чиновники РФ какие-то делишки проделывают, а все остальные белые и пушистые, и что мол не стоит лезть, они там сами разберутьсяА Вы, вероятно, с места событий пишете, раз такая уверенность в собственной правоте? Или, может быть, вы - политолог или гигант общественной и юридической мысли? Если нет, то ваши рассуждения ничуть не более правильны или ценны, чем все прочие в этой теме. У корреспондентки, судьбу которой вы тут на свой манер правозащитникам в назидание живописали, хватило смелости отправиться на место описываемых событий, и не нам ее судить.
[/b]![]()
О, поскольку лада вернулась
Назрел вопрос - а какая разница, какими мотивами руководствовалась власть при принятии решения?
Тебе же всё равно, с какими целями мясник зарезал свиньюю, из которой изготовлен шашлык? Может он садист и ему нравится свиней резать? И в любом случае он её зарезал не для того, чтоб тебя накормить, а чтоб на тебе заработать.
Башорг:
Президент Буш потребовал восстановления статус-кво на момент до возникновения грузино-осетинского конфликта. ... Никто на Западе не ожидал, что Буш будет выступать за восстановление Советского Союза...
О, ястреб, я уже так запуталась. И ты еще продолжаешь путать. Пацифизм, присущий большинству женщин, не дает мне согласиться с войной, как ее не обставляй, но аргументы людей, к мнению которых я привыкла прислушиваться, заставляют менять мнение, а это ж непросто. Вчера в аське дискутировала со своей бабсей и оказалось, что мы с ней по разные стороны баррикад, караул.
Кстати, с непризнанностью государств в мире такой компот творится. Я сегодня для себя сделала кучу открытий. Вот сайтец, он, конечно, дурацкий, но само количество перечисленных стран внушает.
http://karty.narod.ru/listmaps.html
<div class='quotetop'>Цитата</div>ВАНУАТУ
Вемерана
Н'Макиауте
Танна
Тафэа
Федерация На-Гриамель
[/b]В Океании махровым цветов расцвёл сепаратизм
Интересно, признало ли Вануату независимость Косово?!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Грузино-осетинский конфликт начался ещё до образования Киевской Руси...Президент Буш потребовал восстановления статус-кво на момент до возникновения грузино-осетинского конфликта. ... Никто на Западе не ожидал, что Буш будет выступать за восстановление Советского Союза...[/b]
Свипер подогнал (в теме по Вере) воистину бесценную ссылку!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так-тоНедавно был обнаружен удививший ученых вид трески со способностью к сверхбыстрой мутации.
Этот вид, обитающий в холодных водах, оказался значительно более развитым, чем треска, спокойно живущая в теплых водах. Ученые полагают, что постоянный стресс из за низкой температуры выработал у этого вида трески удивительную выживаемость.
[/b]![]()
Опять же с Эха...
Достаточно показательная дискуссия на тему: Врут ли иностранные СМИ про Россию?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.8.2008, 15:27) [snapback]258263[/snapback]</div>Ты про вообще... или про конкретную передачу?бориска гнида та еще. я бы сказал - скотина форменная. а уж как врёт, так это не передать словами.
[/b]
Не вижу там ничего, что можно принять за вранье. А вопросы там вполне правильные имхо.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.8.2008, 4:19) [snapback]258151[/snapback]</div>Дорогуша моя, ваши речи могут быть красивые а могут быть и нет, но демагогия она и останется демагогией.Вы ставите под сомнения мои рассуждения и их ценность, что же, может вам напомнить кто туда ночью в спящий город ввел войска и начал обстрел его из крупнокалиберных орудий, это под сомнения не хотите поставить, ведь даже запад не ставит это под сомнения. Больное фашистское руководство Грузии начало эту военную операцию с целью вообще вычистить эту территорию от осетин, что классифицируется как геноцид.Многие осетины до сих пор от горя не оправились, зато вы здесь с чувством полного безразличия устроили клуб юных дисскусионистов.Я еще раз повторю задумыватся начинают только тогда когда самому есть возможность схватить по мягкому местуА Вы, вероятно, с места событий пишете, раз такая уверенность в собственной правоте? Или, может быть, вы - политолог или гигант общественной и юридической мысли? Если нет, то ваши рассуждения ничуть не более правильны или ценны, чем все прочие в этой теме. У корреспондентки, судьбу которой вы тут на свой манер правозащитникам в назидание живописали, хватило смелости отправиться на место описываемых событий, и не нам ее судить.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 28.8.2008, 20:58) [snapback]258137[/snapback]</div>Читал, что "Тополь", которым сейчас размахивают, лишь слабое подобие Р-36 (SS-18), срок службы которых на исходе и которых ликвидировано более 200 шт.Нда... знал что тут это обсуждают, но не ожидал как много постов оставят. Читал когда-то "Гнев орка" и тому подобные книги, где раскрывается суть антироссийского замысла США. Программу 2010 какую-то упоминают часто, в соответствии с которой США к 2010 году будут способны разгромить Россию не получив ни одной ракетой в ответ. Очень много говорится там о роли СМИ. С помощью СМИ можно не только превратить уничтожаемый народ в злодея, но и вообще выбросить его из учебников истории как и не бывало. Лет пять уже прошло, и события в мире только подтверждают все написанное. На один из тезисов книги отвечал в 2004-м чиновник по ТВ. Говорил о том что мы не перестали производить ракеты.
Но значение СМИ... похоже для наших руководителей наконец-то долшо что это такое. Их предупреждали как могли, но все равно для них это оказалось открытием. Лучше уж поздно чем "совсем поздно".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.8.2008, 9:12) [snapback]258203[/snapback]</div>О, ястреб, я уже так запуталась. И ты еще продолжаешь путать. Пацифизм, присущий большинству женщин, не дает мне согласиться с войной, как ее не обставляй
[/b]До меня только сейчас дошло, почему пацифизм дает увеличение роста великих...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.8.2008, 14:27) [snapback]258263[/snapback]</div>бориска гнида та еще. я бы сказал - скотина форменная. а уж как врёт, так это не передать словами.
[/b]![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
После сегодняшнего заявления Путина о разработке осетинской операции в Вашингтоне, не откажу себе в удовольствии процитировать своё же высказывание:
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 17.8.2008, 1:41) [snapback]256253[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 17.8.2008, 1:17) [snapback]256251[/snapback]Спасибо.http://www.rosbaltsouth.ru/2008/08/15/514127.html вот интересный обзор.
[/b]
Все считают, что:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Но если у кукловодов Обамы хватит ума раскрутить всю правду об Осетии, как провальном преступном проекте республиканцев, то Маккейн пойдёт на парковку.В США возможно произойдет усиление рейтинга республиканцев, так как Маккейн получил доказательства необходимости проведения США более правой и агрессивной ястребиной политики. Теперь Обаме остается только соревноваться с ним в национализме, а это не его конек.[/b]
Ума хватит, но этого не будет. Кукловоды и того и другого живут на одной лестничной площадке и поджигать друг другу двери из-за пьяного электрика, который вместо "0" дал вторую фазу, они не станут.
[/b][/quote]
...завтра не МакКейн, а Обама заявит, что это наглая неправда.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"