+ Ответить в теме
Страница 47 из 77 ПерваяПервая ... 3746474857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1536

Тема: Южная Осетия - Грузия

<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 27.8.2008, 23:18) [snapback]257932[/snapback]</div>
    Вот объясните мне какого черта наши войска все еще сидят в Грузии, хотя приказ о перемирии и возвращении войск на свои позиции был подписан черт знает когда?
    [/b]
    Можешь пояснить где наши войска все еще сидят в Грузии?
    <div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 27.8.2008, 23:18) [snapback]257932[/snapback]</div>
    ...
    а последствия разгребать придется очень долго.
    [/b]
    Ну и про возможные последствия поясни заодно?

З.Ы. Где я читал или слышал человека из СКПП про 200 документально подтвержденных убитых осетинов на текущий момент. И про несколько месяцев необходимых для работы.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну и про возможные последствия поясни заодно?[/b]
    Я думаю про то, что нас, слава Богу, не примут в ВТО
    Ну ещё будут грозить пальчиком, мол ай-ай-ай, ну зачем вы Мишико обидели

Да, а ещё бы я хотел, чтоб начали у наших нуворишей счета арестовывать - мож одумаются и домой вернут, что успеют

Почти весь форум - имперцы, кроме Гостя, который делает вид... и еще нескольких сепаратистов.[/b]
    А ещё я сегодня услышал классную имперскую песню от Шнура "Яблочко" - про демократов, несогласных, глобалистов, сноборбистов и нашистов
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.8.2008, 1:09) [snapback]257951[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ну и про возможные последствия поясни заодно?[/b]
    Я думаю про то, что нас, слава Богу, не примут в ВТО
    Ну ещё будут грозить пальчиком, мол ай-ай-ай, ну зачем вы Мишико обидели

Да, а ещё бы я хотел, чтоб начали у наших нуворишей счета арестовывать - мож одумаются и домой вернут, что успеют
    [/b][/quote]
    Вопрос на самом деле непростой. Напихать смайликов дело не хитрое.

Может у кого-то существует незамутненный взгляд на этот вопрос!

Поживём-увидим. Немножко терпения, камрады.

Мне вот что непонятно - почему Медвед поехал заручаться поддержкой Китая, а представител Англии - поддержкой Украины?! Я начинаю бояться.

Да, а ШОС - это оборонительный союз или как? А то в Китае на каждого солдата не больше 3-4 жителей США.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Насколько нужно не понимать китайцев, чтобы заручаться их поддержкой. У них в стратагемах прописано "грабь во время пожара". Мерцая проницательным глазками, кивая и ласково улыбаясь, они будут выжидать, старательно поддакивая. А при первой же возможности моментально повернутся задом. И это будет с их точки зрения мудрость и доблесть...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Наш Черноморский Флот встал на рейд в акватории Сухуми.
    Украине надо задуматся. Неплохие бабки Россия ей отстегивает за базирование ЧФ в Севостополе.
    Пока что.

Из темы про Вассалитет:
    <div class='quotetop'>Цитата(met * 27.8.2008, 15:03) [snapback]257795[/snapback]</div>
    Еще считаю существенным вопрос добровольного вассалитета нации с который у игрока война.
    Пока вы захватываете её города терпение у неё кончается и ежели у неё имеются стабильные друзья, то она переходит в вассалы к более сильной, чем она, нации, у которой могут быть и другие вассалы, не обязательно слабые, тем самым игрок оказывется втянутым в серьезный конфликт, причем нация, спровоцировавшая всё это может успешно выйти из вассальной завасимости своего новоиспеченного защитника.
    ....
    Из текста обращения можно понять, что нации просят о вассалитете не просто так, а, в случае войны, для зашиты, соответственно когда их территория подвергается/подверглась опасности, чаще когда уже захвачены один/несколько их городов.
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 27.8.2008, 17:04) [snapback]257819[/snapback]</div>
    Хотелось бы добавить, что АИ, если до этого с ним были хорошие отношения, при переходе под его защиту вашего врага, зачастую предлагает заключить мир тем же ходом
    [/b]
    Ничего из реала не напоминает?
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Полководец Аватар для Eugene

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 27.8.2008, 22:17) [snapback]257927[/snapback]</div>
    Не бывает войн без корысти, нет примеров. Корысть - это выгода, она бывает разная, но суть от этого не меняется. Поэтому любые рассуждения о морали вокруг войн - это фиговый листик. [/b]
    Хорошо так рассуждать, когда все происходит где-то далеко и пока собственная жизнь не стала тем самым фиговым листиком, а вот когда стреляют в себя любимого, тут до лампочки какие там проблемы решаются помимо спасения этого листика

Насколько нужно не понимать китайцев, чтобы заручаться их поддержкой. У них в стратагемах прописано "грабь во время пожара". Мерцая проницательным глазками, кивая и ласково улыбаясь, они будут выжидать, старательно поддакивая. А при первой же возможности моментально повернутся задом. И это будет с их точки зрения мудрость и доблесть... [/b]
    Таки на здоровье, только сейчас пусть поддакивают

На тот момент решение может и было верным, а на этот - абсолютно ошибочным. Вот объясните мне какого черта наши войска все еще сидят в Грузии, хотя приказ о перемирии и возвращении войск на свои позиции был подписан черт знает когда? Почему наши войска так долго держали абсолютно закрытым для всех грузинский город Гори? Ну и, наконец, кто надоумил нашего президента принять эту независимость да еще так быстро? На что он (или Путин) рассчитывает?
    Я сам поддерживал ввод наших войск в ЮО и уничтожение грузинской инфраструктуры. Но наши действия после объявления перемирия иначе как идиотизмом не назовешь. После этого даже начинают возникать сомнения в том, кто же все-таки действительно все это организовал. В конце концов 1500 - 2000 убитых осетинов так никто и не нашел...
    Ну и в любом случае: бравировать можно сколько угодно, но эйфория от этого быстро пройдет, а последствия разгребать придется очень долго.
    [/b]
    Считаю, что признали независимость как раз во время, повод самый тот, что надо, но вот комедию с 6 принципами и т.п. ломали как то тупо. Независимость признавать необходимо: ответ за Косово, за постоянное игнорирование мнения РФ, за копание грязными ручками в сфере наших интересов. Давно пора поставить на место западных "партнеров", что можно им нельзя нам? Если нельзя объяснить им что-то по международному "закону", нужн показать на примере: не они одни могут с наглой рожей проворачивать дела в собственных интересах, и осуждение данного шага после того как у самих рыльца в пушку считаю ханжеством и лицемерием

Eugene, я согласна с тем, что когда в тебя стреляют, уже не до рассуждений. Только рассуждения о последствиях иногда могут помочь предотвратить стрельбу. Что касается поддержки со стороны Китая, то кого можно испугать этим? У западных стран тоже востоковеды имеются, и им отлично известно, что китайцы не полезут в драку, когда схлестнутся "тигр" и "медведь". "Умная обезьяна" будет наблюдать, потому что им выгодно, чтобы мы друг друга сожрали.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.8.2008, 23:53) [snapback]257940[/snapback]</div>
    Можешь пояснить где наши войска все еще сидят в Грузии?
    [/b]
    В Поти. Причем это никто не отрицает, даже наши дубоголовые генералы. Они этим даже гордятся, по-моему.
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.8.2008, 23:53) [snapback]257940[/snapback]</div>
    Ну и про возможные последствия поясни заодно?

З.Ы. Где я читал или слышал человека из СКПП про 200 документально подтвержденных убитых осетинов на текущий момент. И про несколько месяцев необходимых для работы.
    [/b]
    Ну, начнем с того, что 200 убитых осетин, даже если это так, не 1500-2000, о которых говорило наше руководство по всему миру. К тому же из других источников их число не достигает и 100 человек. Поэтому о каком геноциде тут может идти речь - не понятно. Я не спорю, что жизнь каждого человека дорога, но за этих людей огромная часть ответственности лежит именно на России. Потому что вместо того, чтобы как-то пытаться сблизить эти народы Путин и прочие либо ничего не делали, либо делали все для того, чтобы усилить напряженность.

Теперь о последствиях. Ну, один из плохих вариантов, это очередной кризис и сильное ограничение в выдаваемых визах. Предпосылки кризиса, можно увидеть и сейчас, достаточно взглянуть на наш фондовый рынок, на отчеты о выводе капитала иностранными компаниями. А в самом простом случае, это просто что отношение от этого к нам отнюдь не улучшиться. Так же как не улучшиться отношение к уличному хулигану, которого поначалу вытеснил более сильный, а теперь этот, набрав сил, решил вернуть себе "уважение". Да, нас станут бояться. Но что лучше: когда тебя боятся или когда с тобой сотрудничают? К тому же если станут бояться, то станут вооружаться, всякие санкции накладывать и т.п. Как раз таки еще больше баз появится вокруг наших границ... Т.е. просто усилят все то, чем мы сейчас возмущаемся и чем объясняем свою позицию.
    Да и не факт, что станут бояться. Ведь и дураку ясно, что вместе они нас раздавят за нефиг делать. Ядерное оружие, скажите... Какой идиот будет его применять? Всем жить хочется. Те, кто у власти, первыми убегут куда-нибудь, прихватив стабилизационный фонд, как увидят такую коалицию. Никакой Китай не поможет, как тут уже справедливо заметили. А если и поможет, то не нам. Где у Китая крупнейший рынок? Делайте вывод.
    Но это, конечно, все-таки крайне мало вероятно. Я бы даже сказал, что совсем невероятно. Но просто коли речь зашла тут у войне, о Леонтьеве с его ядерным оружием, то решил высказаться и по жтому поводу.
    <div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 28.8.2008, 7:33) [snapback]257974[/snapback]</div>
    Считаю, что признали независимость как раз во время, повод самый тот, что надо, но вот комедию с 6 принципами и т.п. ломали как то тупо. Независимость признавать необходимо: ответ за Косово, за постоянное игнорирование мнения РФ, за копание грязными ручками в сфере наших интересов. Давно пора поставить на место западных "партнеров", что можно им нельзя нам? Если нельзя объяснить им что-то по международному "закону", нужн показать на примере: не они одни могут с наглой рожей проворачивать дела в собственных интересах, и осуждение данного шага после того как у самих рыльца в пушку считаю ханжеством и лицемерием
    [/b]
    Т.е. око за око, зуб за зуб. И далеко мы так уйдем? Больше всех возмущались по поводу Косово, а теперь сами творим что хотим. Ситуация зеркально переменилась. Мы бомбим, они ругают. Только вот их больше, у них деньги, у них огромное влияние на мир в целом, у нас ни одного союзника. НИ ОДНОГО!
    Кто нас поддержал? Куба? Буа-га-га. Чавес? О да! Лукашенко? Да, после того, как ему наши попеняли на молчание, да и наверняка пригрозили чем-нибудь.
    Но это нашу военную операцию как таковую, которую я сам, как я уже сказал, в принципе тоже поддерживаю.
    А теперь скажите мне, кто поддержал наше решение признать независимость Абхазии и Южной Осетии? Ну хоть одну страну. Нет. Ничего не приходит на ум? Тогда я скажу. Единственные, кто так же как и мы признали независимость этих двух республик - это ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ организации Хамас и Хезбола. Ну и как вам такая компания?

Спарку Хезболла нравится, они по его словам евреям наваляли!
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 28.8.2008, 10:40) [snapback]257986[/snapback]</div>
    В Поти. Причем это никто не отрицает, даже наши дубоголовые генералы. Они этим даже гордятся, по-моему.
    [/b]
    А количественно сколько там стоит? И где? Что-то не видно оф. информации по этому поводу.
    И мне это тоже не нравится.
    <div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 28.8.2008, 10:40) [snapback]257986[/snapback]</div>
    Ну, начнем с того, что 200 убитых осетин, даже если это так, не 1500-2000, о которых говорило наше руководство по всему миру.
    [/b]
    200 документально подтвержденных означает, что процесс идет. Мнение осетинской стороны:
    Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - В рамках расследования уголовного дела о геноциде народа Южной Осетии установлена гибель 1692 человек, сообщил в четверг генеральный прокурор республики Теймураз Хугаев.

"По состоянию на 28 августа, мы имеем данные о 1692 людях - погибших и 1500 раненых в результате грузинской агрессии. 3,5 тыс. граждан признаны потерпевшими - это те люди, которые потеряли своих близких и жилье", - сказал Хугаев на пресс-конференции в Цхинвали.
    [/b]
    Предпосылки кризиса, можно увидеть и сейчас, достаточно взглянуть на наш фондовый рынок, на отчеты о выводе капитала иностранными компаниями.
    [/b]
    Думаю, что фондовый рынок слабо связан с экономическим ростом. И это не только России касается.
    А в самом простом случае, это просто что отношение от этого к нам отнюдь не улучшиться.
    [/b]
    А что с ними происходило до войны? Они улучшались?
    А теперь скажите мне, кто поддержал наше решение признать независимость Абхазии и Южной Осетии? [/b]
    Процесс пойдет. И это будет длительный процесс на несколько лет. У меня нету никаких оснований предполагать, что кто-то закричал бы "одобрямс" сразу.

Вот, кстати, о последствиях, в догонку, так сказать:
    http://newsru.com/russia/28aug2008/consequences.html
    Последствия текущего противостояния России с Западом рядовым россиянам станут понятными тогда, когда цены на продукты в стране опять начнут резко расти, а соотечественники, привыкшие работать и отдыхать за границей, будут лишены этой возможности.
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 28.8.2008, 12:21) [snapback]258005[/snapback]</div>
    Вот, кстати, о последствиях, в догонку, так сказать:
    http://newsru.com/russia/28aug2008/consequences.html
    [/b]
    Пугалка обыкновенная. Про цены 100%.

Про визы в отдельные страны пожалуй соглашусь. В остальном никто от своих тур. доходов отказыватся не захочет.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.8.2008, 12:16) [snapback]258004[/snapback]</div>
    А количественно сколько там стоит? И где? Что-то не видно оф. информации по этому поводу.
    [/b]
    Сколько их там количественно - не знаю, но хотя бы даже по этому сообщению понятно, что они там есть: http://lenta.ru/news/2008/08/26/destroyer/
    В Поти после недавнего военного конфликта остались российские блокпосты.
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.8.2008, 12:16) [snapback]258004[/snapback]</div>
    200 документально подтвержденных означает, что процесс идет. Мнение осетинской стороны:
    <div class='quotetop'>Цитата
    Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - В рамках расследования уголовного дела о геноциде народа Южной Осетии установлена гибель 1692 человек, сообщил в четверг генеральный прокурор республики Теймураз Хугаев.
    "По состоянию на 28 августа, мы имеем данные о 1692 людях - погибших и 1500 раненых в результате грузинской агрессии. 3,5 тыс. граждан признаны потерпевшими - это те люди, которые потеряли своих близких и жилье", - сказал Хугаев на пресс-конференции в Цхинвали.
    [/b]
    [/b][/quote]
    Если это правда, то это лишь говорит о том, что сама операция, была, если можно так сказать, справедливой. Но я уже говорил, что саму военную акцию я поддержал, несмотря на то, что с точки зрения международного права, она была неправомерной (как и операции США, безусловно). Если бы она 12-го (или когда там) с подписанием перемирия закончилась, и наши войска отошли бы на свои позиции, и независимость никто бы не принимал, то я бы по прежнему выступал бы на иностранных форумах в нашу защиту, как я делал это в период боевых действий. Но наши власти, по каким-то причинам, в данный момент занимаются именно эскалацией конфликта, причем сознательной эскалацией. И вот это-то мне и не нравится.
    <div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 28.8.2008, 10:40) [snapback]257986[/snapback]
    А в самом простом случае, это просто что отношение от этого к нам отнюдь не улучшиться.
    [/b]
    А что с ними происходило до войны? Они улучшались?
    [/b][/quote]
    Нет. Но зачем портить доролнительно и без того не очень хорошие отношения. Ведь даже после собственно войны многие осторожно высказывали понимание нашей позиции. Однако все резко переменилось после признания независимости. Здесь, естественно, так же добавляют масла в огонь наши войска, сидящие в Поти.
    Процесс пойдет. И это будет длительный процесс на несколько лет. У меня нету никаких оснований предполагать, что кто-то закричал бы "одобрямс" сразу.
    [/b]
    Ну, вот, никто из ШОС нас не поддержал:
    http://top.rbc.ru/politics/28/08/2008/231316.shtml
    И хотя члены организации выразили понимание в связи с последними решениями Кремля, пойти на конфронтацию с Западом и признать Абхазию и Южную Осетию они все же не решились.
    [/b]
    Из ШОС, куда входят самые близкие нам страны! Так что, мы пока все еще в компании 2-х крупнейших террористических организаций. Не хватает только Аль-Каиды для комплекта.

Про всё не скажу, но изоляция России только на пользу. В том числе от мировых спекулянтов.
    Вы думаете хоть один мировой кризис с начала прошлого века был случаен? На кризисах (и смертях людей) зарабатывают глобальные спекулянты типа Сороса.
    Это к вопросу кому выгодно (иначе говоря - кто кукловоды).

<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 28.8.2008, 16:03) [snapback]258009[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.8.2008, 12:16) [snapback]258004[/snapback]
    [/b]
    Сколько их там количественно - не знаю, но хотя бы даже по этому сообщению понятно, что они там есть: http://lenta.ru/news/2008/08/26/destroyer/
    В Поти после недавнего военного конфликта остались российские блокпосты.
    [/b]
    [/b][/quote]
    Ты не путай, миротворческий контингент (согласно резолюции ООН и СовБеза) в кол-ве 2 000 чел. это не 58-я армия. И находится они там будут до решения того же совбеза о вводе туда другого миротворческого контингента (без российских солдат), а это думаю не произойдет. "Старая Европа" хоть и пляшет под дудку Штатов, но всё с большей неохотой.
    Хотя, поживём - увидим.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Если уж признали Абхазию и ЮО ( а сделанного не воротишь), то теперь надо как мантру повторять, что Это - ИСКЛЮЧЕНИЕ для нас, такое же как для Запада - Косово (привет Кондолизе ). Чем мы хуже, мы тоже хотим!
    Военная операция, имхо, была оправдана - нельзя безнаказанным оставлять гибель своих солдат в результате вероломного нападения. Хотя изначальное число погибших внушало подозрение, то возможно именно военное вмешательство не превратило эти пропагандистские 2000 в реальные, если не большие жертвы.
    Помнится, Геринг, в ответ на заявление о том, что расовая чистота многих офицеров люфтваффе под сомнением (вроде бы, около 5000 летчиков, чистка которых означала гибель для ВВС), сказал - "кто еврей - решаю я сам". Так и САСШ считают себя вправе выдавать сертификат на демократию, хотя ни для кого не секрет, что в Грузии такой же постсоветский необонапартистский режим, как и в большинстве стран бывшего СССР.

бан за упорное разрушение дружеского духа сообщества

все ведь дети его, ты вот за кого когда твои дерутся?[/b]
    здесь все не так однозначно...
    кто-то дети, кто-то рабы, а кое-кто внуки

Как говорится, то, что на Россию плевали, раньше мы одни знали, а теперь всему миру продемонстрировали.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Как говорится, то, что на Россию плевали, раньше мы одни знали, а теперь всему миру продемонстрировали.[/b]
    Ы?
    Лада, причём здесь мир? Мир всегда если не боялся, то не любил русских (и не меньше чем евреев)... Я не понмаю, что мы вообще перед этим миром выкобениваемся - русские=плохие нецивилизованные варвары. Аминь.

+ Ответить в теме
Страница 47 из 77 ПерваяПервая ... 3746474857 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права