<div class='quotetop'>Цитата</div>Меня больше удивляет обратное - как люди с претензией на православную культуру не интересуются её христианской основой.А откуда такое хорошее знание догматов?[/b]
Молодец! Реально, молодец!
Вот слова не юноши, но мужа!
Двенадцать баллов!
Только, поручик, слово Православие пишется с большой буквы, ладно? (не обижайся за пожелание).
Кстати, а кто знает, что по количеству героев СССР во время ВОв на душу населения самыми-самыми были абхазы? Народ героев! И с ними надумали воевать горе-политики и трусливые америкозы! Самоубийцы! Абхазы и осетины лучше умрут, чем струсят, или даже покажут вид.
<div class='quotetop'>Цитата</div>НесомненноТолько, поручик, слово Православие пишется с большой буквы, ладно?[/b]
А насчёт производных прилагательных спорить не буду. Иной раз стоит пренебречь правилами гражданской орфоргафии.
<strike>Россия, но российский.</strike> Русь, но русский - так пример правильнее.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати, а кто знает, что по количеству героев СССР во время ВОв на душу населения самыми-самыми были абхазы? Народ героев! И с ними надумали воевать горе-политики и трусливые америкозы! Самоубийцы! Абхазы и осетины лучше умрут, чем струсят, или даже покажут вид.[/b]
Хм....вот молодцы абхазы!!! не знал об этом...
Вот, православные, полюбопытствуйте.
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=...=7&id=22276
А это в качестве развлечения:
http://religio.ru/news/6611.html
Лада, Бог поругаем не бывает!
Глупости церковников никак не марают Церковь. И, кстати, не стоит путать Святую Церковь и церковников - обычных (как я и ты, и остальные форумчане) людей. Они подвержены соблазнам мира (не мiра, но мира) не меньше, а то и больше чем мы. Ежели бы все церковники были праведны, то на каждый день было бы по сотне (а то и не одной) почитаемых святых.
Чем больше человек изъявляет желания стать "святее", тем больше ему соблазнов. Вообще, чем поносить глупых иерархов и клира - посмотри на мануал "Лествицу" Иоанна Лествичника - я посмотрел и понял - монаха из меня - кю!Сильно тяжкие испытания - крест не по мне
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 25.8.2008, 13:40) [snapback]257472[/snapback]</div>Поручик! С каждой минутой все больше меня удивляешь!посмотри на мануал "Лествицу" Иоанна Лествичника - я посмотрел и понял - монаха из меня - кю!Сильно тяжкие испытания - крест не по мне
[/b]
Ты читал один из величайших трудов святоотеческого наследия?![]()
Поручик, переходи к нам в кавалергарды, нам такие нужны!
У нас сразу дадут старшего поручика, а, кроме того, ни с чем не сравнимое чувство... (© кавалергарда век недолог...)
Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарский,
С вами век мне золотой!
Д.Давыдов
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 25.8.2008, 7:08) [snapback]257433[/snapback]</div>оттуда:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как только отстали от Ирана, стрельнуло в Грузии. Это бешенный пес, коему не возможно мирно грызть свою кость, он хочет чужую!На втором этапе Соединенные Штаты прекратят все операции по дестабилизации Ирана, не будут больше финансировать и вооружать сепаратистские группировки и террористические организации типа 'Народные муджахиддины'.
В ответ на это Иран прекратит оказывать поддержку вооруженному иракскому сопротивлению, а, напротив, пользуясь своим влиянием, будет способствовать интеграции этих группировок в процесс политического урегулирования внутри страны.
В итоге Соединенные Штаты признают право Ирана на обогащение урана в мирных целях на своей территории, но Иран поручит это обогащение международному консорциуму - таким образом третьи страны могут стать гарантами мирного характера этой программы.
Москва и Пекин в замешательстве: действительно ли власть в Вашингтоне перешла к военным? Чтобы потом не получилось так, что они поддерживали 'ползучий переворот'. Но поскольку планы мятежников были одобрены министром обороны Робертом Гейтсом и не были дезавуированы Белым домом, Москва и Пекин сочли, что имеют дело с законной властью.
Владимир Путин удовлетворен столь благополучным исходом....[/b]
В "тему":
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 25.8.2008, 13:03) [snapback]257479[/snapback]</div>Эк человека схватывает...
[/b]А почему же ты поменяла в своей подписи имя автора высказывания на латиницу?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 25.8.2008, 12:55) [snapback]257475[/snapback]</div>...
Поручик, переходи к нам в кавалергарды, нам такие нужны!
У нас сразу дадут старшего поручика, а, кроме того, ни с чем не сравнимое чувство... (© кавалергарда век недолог...)
Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарский,
С вами век мне золотой!
Д.Давыдов
[/b]Число имперцев прибывает.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

В Севастополь, или "какая страна - такой и флот".
Как известно, 22 августа сего года МРК ЧФ РФ "Мираж" вернулся в Севастополь опосля операции по понуждению Грузии к миру. Вернулся не абы как, а из боя, со свежепокрашенными после недавней стрельбы пустыми ПУ "Малахита".
ВМС Украины, подчиняясь указу Ющенко, попытались ему помешать, для чего вывели ко входу в бухту РКА "Каховка". В итоге получился спектакль:
Делай раз! "Каховка" бодро прет на фарватер, куда уже нацелился проходящий боновые ворота "Мираж".
Делай два! "Каховка" внезапно стопорится - обрезало машину. Поднимается сигнал "не могу управляться", катер начинает отжимать к волнолому.
Делай три! На помощь "Каховке" спешит буксир, который не красили уже лет 10 - красный от ржавчины. Он потихоньку отжимает незадачливого бойца к ближайшей стенке.
Делай четыре! С "Миража" это выглядит так, будто укрокораблики перекрывают ему фарватер, поэтому на МРК бьют аллярм, а зенитные автоматы разворачиваются на цель. С "Каховки" и буксира вопят "не стреляйте!!!"
Делай пять! "Мираж эффектно проходит мимо обездвиженной "Каховки" к своему пирсу, встречаемый приветственными криками и российскими флагами.
Сегодня в Севастополь вернулся флагман ЧФ - РКР "Москва". Также с торжественной встречей и музыкой. Мешать украинский недофлот на сей раз не пытался, хехе.

http://www.rbcdaily.ru/2008/08/25/focus/372843
вот и Пакистан подтягивается. Интересно, как быстро в руки талибов попадут ядерные боеприпасы?!
игрушка по мотивам, создана в 2001 г.
http://www.molgvardia.ru/style/2008/08/15/1238
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 25.8.2008, 8:08) [snapback]257433[/snapback]</div>"Вопреки ожиданиям силы Израиля, вооруженные до зубов Пентагоном, так и не добрались до Сирии. И что еще хуже - вынуждены были отступить под натиском боевиков 'Хизбаллы'. Они избежали унизительного поражения только благодаря вмешательству международного сообщества, напуганного мыслью, что победа исламского сопротивления положит начало социальной революции в Ливане, которая может распространиться на весь арабский мир."
разве так все было?

да... до Сирии не добрались, хотя с убийсвтом премьера Ливана именно это и мутили... Хизбалла наваляла по самые помидоры непобедимому ЦАхАЛу. Нее, там не все 100% правда в статье, но многое верно и по сути.
На текущий момент основные события разворачиваются в Пакистане... хаос в ИСЛАМСКОЙ Ядерной державе - Иран идиллией покажется...
"Сегодня заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил журналистам, что в Черном море у берегов Грузии находятся уже девять кораблей НАТО. Среди них два корабля США, по одному кораблю Испании, Германии и Польши и четыре турецких корабля. "Это повышает градус напряженности в регионе", - подчеркнул генерал."
(с) http://top.rbc.ru/politics/25/08/2008/229081.shtml
А вас не удивляет, что на форуме нет ни одного грузина? Ну кроме, дяди Гиви, конечно...
И в каментах осетинским новостям срутся российские и украинские имперцы.
Лично я грузинскую точку зрения не встречал просто. Может, не встречал просто?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!