<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати напомнилиГерой России гвардии подполковник Сулим Ямадаев.[/b]
Я понял цель контртеррористической операции в Чечне. Чечены не только умеют, но и любят воевать. Я рад, что они на стороне России.
А вообще, не в тему, но и тут тоже. Орать все горазды - почему в спорт не вкладывают деньги, почему погибло 70 человек, а не 40. В мире есть масса процессов, которые дают отдачу через годы и даже десятки лет (как например воспитание спортсмена-рекордиста). Так нет: "Нет нет нет нет, мы хотим сегодня! Нет нет нет нет, мы хотим сейчас!"
ДеД, а ТЫ что сделал для эвакуации россиян из Грузии?
Мы хотим управлять всем (народовластие=демократия), но отвечать должны только гад-Путин, гад-Медведев и их клика!
ЧТО каждый из нас сделал для модернизации армии? От призыва отмазался? ЧТО каждый из нас сделал для борьбы с коррупцией? Нужный вопрос у чиновника подмазал? ЧТО каждый из нас сделал для развития спорта? Купил "Старый Мельник футбольное"?
НЕТ, нам должны всё спустить сверху, а мы их за это же и покритикуем!
Note: Естественно это не призыв хвастаться делами и не наезд на всех подряд. Это, так сказать, намёк. Можешь сделать лучше - сначала сделай, а потом на собственном примере охаивай (если язык повернётся поле влезания в тему) тех, кому это поручено.
Note2: СПАРК, котик, ты не подумай, что я тебя поддерживаю. Ура-патриотизьм типа "всех порвём" обратная сторона глобального ругательства власти. Вышесказанное относится и к ура-патриотам, только вместо "хаять" надо читать "хвалить"
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.8.2008, 13:42) [snapback]256751[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСолдат должен выполнять приказ! Бегство - трусость. Мужественные люди отходят, но не бегут. При бегстве потерь всегда больше, хотя бы поэтому, бегство - дикость.бегство грузин - это не неумение драться, а не желание умирать за своего глупого главнокомандующего в бессмысленной для Грузинского народа войне. И спасибо им за это понимание.[/b]
[/b][/quote]
нет-нет-нет! наша военная наука настаивает на том что настоящий солдат должен совершить обряд сепукку! никаких отступлений!! иначе он покроет позором весь свой род! до 9 колена!! вротмненоги!!
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Гость, а я не знал, что ты <strike>японец</strike> самурай
Отход - есть одно из средств нанесения ущерба противнику (наряду со сбережением своих техники и личного состава). А бегство - это маловероятное спасение своей личной шкуры за счёт товарищей.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Увы, простолюдинам сеппуку делать противопоказано - чести не прибавит. Это чисто самурайская примочка. Да и товарищ нужен, чтоб башку снести. А в боевых действиях вообще маловероятно - нужна сосредоточенность и спокойствие. Гораздо <strike>эффективнее</strike> эффектнее катаной наголо с криком "Банзай!" и "Слава Императору" в атаку кинуться. (Кстати такая же дурь, как и бегство - большая разница как тебя пристрелят - в спину или в грудьнастоящий солдат должен совершить обряд сепукку! [/b])
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати, сравнительно недавно вычитал на башорге более хлёсткое выражение. Но здесь не флейм, поэтому процитировать не имею возможности. Но там не много листануть - не больше 7-8 страницвротмненоги!![/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.8.2008, 14:31) [snapback]256763[/snapback]</div>ага... знаем... плавали... <div class='quotetop'>Цитата</div>бегство - это маловероятное спасение своей личной шкуры за счёт товарищей.[/b]Русских военнопленных не существует. Русские солдаты сражаются насмерть. Если же они выбирают судьбу военнопленных, они автоматически исключаются из советского общества.[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Гость, ты же умный человек, а скатываешься до голимой пропаганды. Пример СПАРКа заразителен?
Да и как дезертир кореллируется с пленным? Пленный - тот, кто не смог отойти/успешно борониться. А дезертиры это совершенно другая статья.
Или в европах дезертирам медали дают?
Да, кстати, по цитате твоей. Так "русский" или "советский". Вроде это две разницы. Или для тебя эти два понятия тождественны?
ЗЫ
Относительно нежелания сражаться за преступную власть. Как, значить, по Цхинвалу из Града или танками по домам - власть не преступная - можно "Ура, в атаку". А как поплохело - "Саакашвили - преступник. Мы не виноваты, мы не хотели нас заставили". Так чтоли? (это относительно благодарности грузинским солдатам от HHike).
Ежели они такие понимающие, зачем вообще пошли в бой? Куда смотрел генералитет и министр обороны?
CАУ - Самоходная Арилерийская Установка (Фердинанд - немецкая тяжёлая самоходно-артиллерийская установка (САУ) периода Второй мировой войны класса истребителей танков.) - с помощью нее можно сбить практически любую модель самолета при условии что он (самолет) находиться на постаменте. Тоже и с танком - да и практически с любым предметом.
поправка
к оригиналу ближе так:
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.8.2008, 15:04) [snapback]256769[/snapback]</div>Русский солдат бьется до смерти. Если он выбирает плен, то он автоматически исключается из русской общности.[/b]во, обучаешься основам троллингаГость, ты же умный человек <scip>[/b]стоп, а перстень поцеловать?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Без проблемстоп, а перстень поцеловать?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>С вами поведёшься, не такого нахватаешьсяво, обучаешься основам троллинга[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Шапокляк * 20.8.2008, 15:25) [snapback]256781[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 20.8.2008, 14:19) [snapback]256776[/snapback]Во, эврика! Гость новое понятие выучил! Закрепляет пройденный материалво, обучаешься основам троллингастоп, а перстень поцеловать?
[/b]
[/b][/quote]
![]()
Асакура Норикагэ (1474-1555).
http://busido.nm.ru/1_10.html
<div class='quotetop'>Цитата</div>Для самурая нет ничего постыдного в том, чтобы услышать о чем-то и убежать. Увидеть же это и убежать — вот величайший позор. Ведь в таким случае ты сам уничтожаешь свои войска. Услышать о противнике и отступить — это обманный маневр, следование стратегии, но никак не бегство. И в прежние времена, и в нынешние говорили: если отступаешь в беспорядке и не оказывая сопротивления, неизбежно потерпишь поражение. Вот почему сказано: «Пусть твои уши будут трусливыми, а глаза — отважными».[/b]
И сеппуку не при делах, оказывается. Вот!
"И в прежние времена, и в нынешние говорили: если отступаешь в беспорядке и не оказывая сопротивления, неизбежно потерпишь поражение." - а я о чём?

Чеченцы жестоко рвут шаблоны иностранцев. Поляки после фоток чеченцев в Грузии, (как и американцы) меня на буржуинском форуме были готовы убить. Даже в какой-то момент хотел признаться, что их гонят вперед заградотряды бойцов-зомби НКВД с "Максимами".
©
"Еще у меня версия есть: МС позвонил Бушу. А Буш его с кем-то перепутал. У него забот много. Ну и говорит "валяй". А потом спрашиваеть своего секретаря. А кто звонил-то?"
"Еще у меня версия есть: МС позвонил Бушу. А Буш его с кем-то перепутал. У него забот много. Ну и говорит "валяй". А потом спрашиваеть своего секретаря. А кто звонил-то?"
а ВАМ сюда
http://www.democrat-info.ru/2008/08/19/dem...inu-na-kavkaze/
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.8.2008, 23:35) [snapback]256662[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата[/b][/quote]А еще я сегодня выиграл пиво: когда выяснилось что Латынина отправилась на Кавказ... Не пойму зачем для этого ехать в Гори достаточно было отправиться в ближайщую воинскую часть.
[/b]
А навар на командировочных? у ней же импортные тарифы, а не как у Спарка - 3 рубля суточных.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.8.2008, 7:18) [snapback]256675[/snapback]</div>Ндааа...а Турки-то жгут! уже 5 дней не пропускают американские корабли через Босфор
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 20.8.2008, 11:58) [snapback]256743[/snapback]</div>Кстати, со слов знакомых укр. армян мне известно, что Армения долгие годы находится в полублокаде. Грузины поставили запредельные тарифы на транзит. Турция-Азербайджан - понятно, напрочь закрыты.P.P.S. Для меня кстати бегство грузин - это не неумение драться, а не желание умирать за своего глупого главнокомандующего в бессмысленной для Грузинского народа войне. И спасибо им за это понимание.
[/b]
Так ли это?
А какова официальная позиция руководства Армении по Южн.Осетии?
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 20.8.2008, 12:54) [snapback]256755[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.8.2008, 13:43) [snapback]256752[/snapback]ОФИЦИАЛЬНОэто диагноз
может поумнеете
с первого дня тут сопли начались.
радует, что таких как ты после 90-х практически не осталось
дилетант
ну покричи, покричи. может легче станет
какой ты Офицер?!
слив защитан
[/b]
SPARCу по совокупности - начальный дропдаун в readonly на 3 часа, за троллинг
[/b][/quote]
Спарк, ага?! Получил?!Спарк мне друг, но истина дороже.
Адвокатское бюро Имперского клуба: Гость, слово "дилетант" в перечне лишнее. Оно было справедливым. ДеД действительно "самоходом" опростоволосился.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 20.8.2008, 14:19) [snapback]256776[/snapback]</div>ВайтХоук смиряет свою гордыню:во, обучаешься основам троллингастоп, а перстень поцеловать?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.8.2008, 14:26) [snapback]256782[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаБез проблемстоп, а перстень поцеловать?[/b]![]()
[/b][/quote]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата</div>вазелин в комплекте?ВайтХоук смиряет свою гордыню:[/b]
"...Да по большому счету -на железный занавес... пятнистый и ебн канешно напакостили, но, мы по прежнему - страна самодостаточная, даже после 20 лет разрухи.. ССССР жил за железным занавесом? Жил. Чего не хватало то? жынсов "мантана" и жывачки? Крититично? Я чота не напрягалсо... (хотя и жывачка и жынсы у мну были почимуто, хихи, при жылезном то занавесе)
Зато: армия, продовольственная безопасность, соц.гарантии, 0 безработицы, 0 инфляции, уверенность в завтрашнем дне, рост (в среднем) благосостояния, преступность каралась... да много чего... и при чем тут железный занавес? еще раз-на нево..
ПС насчет технологического отставания: есть инсайдерская информация, иле проста телек зырим? так, по теме - 58я армия с трехлинейками в Грузии в атаку ходила? шыссот,шыссот..."
©

<div class='quotetop'>Цитата</div>Сталин цены снижал, вот такая неприятная для тебя загогулина.повышение цен это не инфляция!
это по просьбам трудящихся! причем по многочисленным.[/b]
При "развитом социализме" цены повышали редко и ТОЛЬКО на определенные категории товаров.
все же нестоит путать Павлова и "застойный СССР".
Личным примером подтверждаю - и жувачка и джинсы "мантана", равно как и "райфл", "тексас", "авис" и т.д. были в комплекте![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>За это статья УК была! Так что не дождётесь - Бендер с УК дружит!вазелин в комплекте?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нерусская версия "Kings Bounty: Легенда о Рыцаре" ещё не вышла.Чеченцы жестоко рвут шаблоны иностранцев.[/b]
А так, прямая аналогия - усмирение Духов Ярости и живых артефактов. Пока не усмиришь, на тебя работать не будут. Причём для артефактов этот процесс (усмирения) надо регулярно повторять.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.8.2008, 19:26) [snapback]256811[/snapback]</div>Технологий. Вернее, не хватало понимания советским руководством того, что люди-винтики не могут двигать науку и технологию вперед. Они считали, что достаточно ПРИКАЗАТЬ построить современный самолет, а то, что он еще не построен - просто чьё-то вредительство....мы по прежнему - страна самодостаточная, даже после 20 лет разрухи.. ССССР жил за железным занавесом? Жил. Чего не хватало то? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.8.2008, 19:26) [snapback]256811[/snapback]</div>Товарищ SPARC, я не верю в вашу неспособность грамотно изъясняться на Великом и Могучем.жынсов "мантана" и жывачки? Крититично? Я чота не напрягалсо... (хотя и жывачка и жынсы у мну были почимуто, хихи, при жылезном то занавесе) [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.8.2008, 19:26) [snapback]256811[/snapback]</div>А при том, что этого мало. Это всё - игра на понижение. Не подняться до уровня буржуазной демократии, а сделать ее как бы несуществующей. В результате: сходите в любой магазин. "Норд", например. Или "Эльдорадо". Посмотрите, каких марок там холодильники, телевизоры, мобильные телефоны и соковыжималки. И где они сделаны. Почему в гонках Формулы-1 не принимают участия российские "болиды"? Потому, что для построения такой машины надо владеть кое-какими технологиями, которые нельзя получить при помощи ПРИКАЗА. А специалист, который может разработать подобные технологии, уже заранее востребован на Западе. Фьють - и нет его. Утёк вместе с мозгом.Зато: армия, продовольственная безопасность, соц.гарантии, 0 безработицы, 0 инфляции, уверенность в завтрашнем дне, рост (в среднем) благосостояния, преступность каралась... да много чего... и при чем тут железный занавес? [/b]
Конечно, железный занавес частично решает эту проблему - специалисты слабее утекают туда. Зато и образцы технологии медленнее проникают оттуда. В результате получается, как с Бартини - разработает инженер новый самолет, а металла для его изготовления еще не умеют варить.