Стоны, вопли и ломания рук по поводу этой войны скоро утихнут. Останется мораль, простая, как мычание: грузины оборзели - и получили взбучку. А мы, пожалуй, получили щелчок по носу.
http://www.inosmi.ru/translation/243399.html
зачотная статья
можно сказать "вмемориз!"
Грузия - это единственный транзитный коридор в обход России, Украина прикрывает его с севера Черного моря с дальнейшим веером связей с Центральной Европой, как альтернативный Турции транзитер (Турция - сама по себе игрок, для ЕС не слишком дешевый и контролируемый партнер, да еще после нее идут не очень удобные Балканы с их чересполосицей и проблемами). Грузия, даже без ЮО и Абхазии - дорога к Азербайджану и Каспию, транскаспийские связи с Казахстаном и Средней Азией, а после покорения Ирана - также наиболее удобная связь с ним и уже "демократизированным" Ираком.
Противоречия между ЕС и США мне кажется несколько преувеличены, их столько же, сколько между Путиным и Медведевым ( ну, ладно - чуть побольше). Германии совсем не улыбается энергозависимость от России, как и всем остальным. Поэтому, дочка пастора, так классно, в свое время, кинувшая покровительствовавшего ей Коля, будет с постно-благочестивым видом отстаивать христианско-демократические ценности, благо представился удобный случай, затянуть маленькую, "ни в чем не повинную", "демократическую" Грузию под защиту натовского зонтика. ЕС и США, в данном случае, и не только - это известная связка двух следователей, злого и не совсем (большой и малый сатана - смотря с чьей точки зрения, конечно). Так что, они будут едины вполне, благо Грузия и Украина - это не только ценный мех, тьфу, транзит, но и способ подержать Россию (и Иран, в случае Грузии) за нежные места, и не пойдут на внутренние конфликты и уступки - будь мы хоть трижды правы, а не только на 80%.
Такие вот белопикейные расклады.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2008, 17:41) [snapback]256622[/snapback]</div>Можешь ссылкой какой-нибудь ткнешь?гм... как бы тебе сказать-тосделки на рынке недвижимости составляют ок. 5 трл. долл., что составляет 40% ВВП США.
[/b]
Вроде в структуре ВВП США 80% это услуги.
Сам подумай по поводу реальности 40% доли строительства.
Я слышал про 3-4% применительно к ипотечным кредитам subprime.
Объясните мне, почему как Россия не произвела эвакуацию, то "все приличные страны заботятся о своих гражданах", как Россия ввела войска, то тут "приличные страны" в пример приводить нельзя.
P.S. И откажитесь уже от наивной логики, что государство (любое) заботится о гражданах. А о как только вы выясняете обратное, жутко расстраиваетесь и обвиняете (только российское почему-то) правительство в цинизме. Если бы государство вдруг резко начало заботится о своих гражданах из чистого альтруизма, его бы сразу расхватали по кускам.
P.P.S. Смотрите на вещи реально - эвакуация из Грузии была бы абсолютно лишней тратой денег .

<div class='quotetop'>Цитата</div>объясняю популярноВроде в структуре ВВП США 80% это услуги.
Сам подумай по поводу реальности 40% доли строительства.
Я слышал про 3-4% применительно к ипотечным кредитам subprime.[/b]
"subprime" - это термин обозначающий высокорискованные кредиты, которые в условиях растущей экономики и растущего рынка недвижимости давали возможность дополнительного дохода для банков. Вылилось это в то, что ипотечные кредиты давали фактически безработным - недвижимость все равно растет, так что если клиент не заплатит, банк заберет дом и все равно в наваре - продаст дороже. Таких кредитов было действительно в районе 5%. Но дефолт по таким кредитам в условиях замедляющейся экономики привел к тому, на рынке недвижимости образовался избыток предложения, который потянул ВЕСЬ рынок вниз, соответственно горя огребать начали все
Что касается <div class='quotetop'>Цитата</div>Сам подумай по поводу реальности 40% доли строительства.[/b]тут понимаешь, друг мой... Американский ВВП считается очень хитро
5 трлн. - это общий объем СДЕЛОК (не строительства, а именно СДЕЛОК - купля-продажа, кредитование) с недвижимостью, в том числе и со вторичной (!) сечешь поляну?! Дом построили за 100 тыров зелени, потом перепродали его 5 раз - пишем 500 тыров зелени в ВВП. Выдача кредита и его обслуживание - это УСЛУГА![]()
Объем вторичного рынка составляет примерно ПОЛОВИНУ общего рынка недвижимости в США. Таким образом 2,5 трлн. баксов - 20% экономики США, это вообще ВОЗДУХ, перекладывание денег из одного кармана в другой. Такая вот занимательная арифметика. Америка живет в долг, пока "все ростет" проблем нет - типа стоимость увеличивается - хеджируем, рефинансируем и все дела. А вот когда все хотя бы встаетТут мы начинаем угорать. Причем реакция становится самоподдерживающейся. С учетом того, что половина ВВП США - это дутый пузырь не вижу никакой проблемы для НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ, чтобы его с сдуть триллионов до 5-6. И получить обычную нормальную экономику
![]()
У нас в этом году будет 2,5 трлн. Так что мягкая посадка США фактически нас уравняет, с учетом разницы в населении![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2008, 20:22) [snapback]256640[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСам подумай по поводу реальности 40% доли строительства.[/b]тут понимаешь, друг мой... Американский ВВП считается очень хитро
5 трлн. - это общий объем СДЕЛОК...
[/b][/quote]
Ткни ссылкой говорю
А ты уверен, что наш ВВП посчитан правильно?

<div class='quotetop'>Цитата</div>да покопай сам. это не одна ссылка, а обобщенный анализТкни ссылкой говорю
А ты уверен, что наш ВВП посчитан правильно?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>да, блин... деньги движутся - налоги платятся. только из схемы товар-деньги-товар, исключен товар. схему упростили деньги-деньгиЕсли искуственно надувать ВВП, то получаем перекос в этом показателе.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ты у БуДДаХа про "индекс гедонизма" спроси - это вообще верх шулерстваИли тут тоже хитрый подсчет?[/b]
что касается наших баранов, то по EuroNews - "операция по принуждению к миру", "российские миротворцы", "грузинские боевики"
по СNN вместо - "Russia-Georgia conflict" - просто "Georgia conflict"
такие дела![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А еще я сегодня выиграл пиво: когда выяснилось что Латынина отправилась на Кавказ я в шутку поспорил что первое что она увидит это будут "пьяные русские солдаты". После вечерних новостей Эха проигравшая жена потребовала объяснений. Я ей ответил что человек поехавший разобраться в истоках и причинах конфликта все равно увидит то что хочет. Не пойму зачем для этого ехать в Гори достаточно было отправиться в ближайщую воинскую часть.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Северянин * 19.8.2008, 17:51) [snapback]256628[/snapback]</div>Сдается мне, что противоречия между США и ЕС гораздо глубже, чем вы себе их представляете. Их интересы далеко не всегда сходятся, а порой и диаметрально противоположны, что и показал текущий кризис - это раз. Не будет уже ни Грузии, ни Украины, ни кого бы то ни было еще на востоке в НАТО -это два. Вы почитайте их прессу(я имею в виду европейскую) и послушайте мнение политических элит(тех кто не связаны дипломатическими рамками): там идет не двусмысленный месседж - дорога в НАТО Грузии и Украине закрыта навсегда, нам не нужна война с Россией. Да даже простые европейские бюргеры это уже понимают, поищите к примеру реакцию немцев на заявления Меркель в Тифлисе - "она что там совсем рехнулась, забыла чем в прошлый раз закончилась война с Россие, в прошлый раз русские дошли до Берлина, а в следующий раз дойдут до Атлантики и поплывут в Англию" - это то, что на память помню. Кроме того, если уж речь о НАТО, то хотелось бы напомнить вам, что решения там принимаются только консенсусом, что весенний саммит НАТО продемонстрировал, а теперь приплюсуйте к тому, что было последние действия Османов - не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать из этого выводы.Противоречия между ЕС и США мне кажется несколько преувеличены, их столько же, сколько между Путиным и Медведевым ( ну, ладно - чуть побольше).
[/b]

а Турки-то жгут! уже 5 дней не пропускают американские корабли через Босфор
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243400.html
"Саакашвили привел свою страну к катастрофе ("Turkish Daily News", Турция)"
То, что сделал грузинский лидер, - это просто не поддается никакой логике. Не имеет значение, какая причина была у президента Саакашвили и кто подстрекал его к такому действию, но провоцировать такую страну, как Россия - это просто глупость, чистейший воды глупость.
Молодой и амбициозный грузинский лидер Михаил Саакашвили можно сказать привел свою страну к катастрофе. Нерасчетливые шаги, которые он предпринял, привели к настоящему переполоху в Грузии, краху и без того хрупкой экономики и смерти тысяч невинных граждан. Его предприимчивый и безудержный дух стали концом его политической карьеры. Независимо от того, что будет говорить или делать Россия в дальнейшем, Саакашвили больше не имеет никакого политического будущего.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.8.2008, 7:18) [snapback]256675[/snapback]</div>А они не только в этом жгут, их президент позавчера еще добавил:а Турки-то жгут! уже 5 дней не пропускают американские корабли через Босфор
[/b]
Президент Турции: "Конфликт в Грузии показал, что США уже не могут определять глобальную политику
Президент Турции Абдулла Гюль заявил в интервью The Guardian, что конфликт в Грузии показал, что Соединенные Штаты уже не могут определять глобальную политику и должны начать делиться властью с другими странами.
"Я не думаю, что вы можете контролировать весь мир из одного центра", - заявил президент Турции, - "Существуют великие нации. Существуют огромные населения. В некоторых частях мира невероятное экономического развитие. Таким образом, то, что нужно нам сделать, это то, что вместо односторонних действий, мы должны действовать все вместе, должны принимать совместные решения, и проводить консультации со всем миром. Должны создать новый мировой порядок, если можно так выразиться".
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/...a/1042973.html
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.8.2008, 11:18) [snapback]256675[/snapback]</div>Просто США не допускают к осмотру груза, т.ч. не известно, что они там везута Турки-то жгут! уже 5 дней не пропускают американские корабли через Босфор
[/b]
одноразовые шприцы или танки.
И еще про эвакуацию.
У нас на фирме правило, нельзя приходить к руководству с к.л. проблемой(предложением) без вариантов её решения (исходя из имеющейся у тебя информации)
Поэтому предлагаю сторонников эвакуации граждан РФ из Тбилиси написать примерный план, который бы содержал след. пункты:
1. Как оповестить людей об эвакуации (при условии конроля всех СМИ Саакашвили)
2. Какие задействовать транспортные средства (просьба исключить сразу транспорт РФ и транспорты третьих стран (т.к. первые 3-4 дня боевых действий Россию открыто вообще ни кто не поддерживал все выжидали)
3. Как обеспечить безопасность конвоя до границ Грузии с любым соседнем госсударством.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну и кто тут цыник?Насчет того что не было сделано попыток - это факт. а домыслы - "не дали бы", "обстреляли бы" - не в счет.[/b]
Тот кто просчитав все варианты, ничего не сделал или тот, кто готов рискнуть 5-10 автобусами по 50-100 чел. в каждом, дабы праверить пальнут по ним или нет.![]()

Османы решили, что 100 лет унижения им хватит, пора возвращаться в большую политику.
<div class='quotetop'>Цитата</div>да нет. Дело не в досмотре, они могут пройти без досмотра. Дело в другом - Аджария мусульманская, они хотят ее взад. Кроме того туркам чрезвычайно не нравится идея Великого Курдистана, в том числе за ИХ счет. И война с Ираном им вообще нафиг не нужна. Они видят, что мериканцы кладут с прибором на своих союзников и решают за их счет свои проблемы. Кроме того, пора бы уже вспомнить, что самоназвание у "турок" - Османлы, что значит МУСУЛЬМАНИН (Sic!), а вовсе не "турок", что значит "неотесаная деревенщина".Просто США не допускают к осмотру груза, т.ч. не известно, что они там везут
одноразовые шприцы или танки.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 20.8.2008, 8:05) [snapback]256683[/snapback]</div>Наверное тот, кто, осознанно принося в жертву безопасность мирных жителей, в том числе и русских по национальности, прикрывается рыцарскими помыслами о защите какого-то там населения.Ну и кто тут цыник?
Тот кто просчитав все варианты, ничего не сделал или тот, кто готов рискнуть 5-10 автобусами по 50-100 чел. в каждом, дабы праверить пальнут по ним или нет.
[/b]![]()
Вот знаете, если бы русское правительство открыто заявило, что хочет укоренить свои позиции на грузинской границе и окончательно закрепить за собой зону влияния, с моей лично стороны претензий было бы меньше. Потому что оправдывать грузинские действия у меня никакого желания не было изначально. Марионеточный режим мне не симпатичен да и менталитет их не близок. Чисто на эмоциональном уровне - русская рубашка к телу ближе. Только вот циничное вранье и пресловутые двойные стандарты вызывают окровенное отвращение.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 20.8.2008, 10:05) [snapback]256683[/snapback]</div>1. В каждом консульстве есть достаточно списков людей приехавших в страну и вставших на учет. + Общественные организации которые есть во всех СНГ типа ветвей русского народного собора, соотечественников, обществ дружбы. Этого достаточно для начальной массы а дальше действует сарафанное радио.1. Как оповестить людей об эвакуации (при условии конроля всех СМИ Саакашвили)
2. Какие задействовать транспортные средства (просьба исключить сразу транспорт РФ и транспорты третьих стран (т.к. первые 3-4 дня боевых действий Россию открыто вообще ни кто не поддерживал все выжидали)
3. Как обеспечить безопасность конвоя до границ Грузии с любым соседнем госсударством.
...Тот кто просчитав все варианты, ничего не сделал или тот, кто готов рискнуть 5-10 автобусами по 50-100 чел. в каждом, дабы праверить пальнут по ним или нет.
[/b]
2-3 Вообщем-то для этого и есть полно международных гуманитарных организаций типа красного креста под прикрытием которых все это осуществилось бы. А заседания ООН начались с первого дня.
Лично мое мнение - правительство заранее знало что через 3 дня остановится и смысла начинать кампанию не было. А в спор я встрял просто из-за активной позиции тех кто считает что 1. Те кто оказался за рубежом - сам виноват, пусть теперь и выкручивается. А если через полгода все повториться на Украине?? Сами виноваты что не продали свои квартиры в Киеве, Львове и т.д.???. 2. Даже если бы действия длились бы дольше - все равно не получилось бы ничего, потому что грузины такие отморозки что все международные нормы им нипочем.
Опять таки лично мое мнение. Не надо путать грузинский народ и грузинское правительство. Оно было выбрано не 100% количеством голосов, а по данным разогнанной оппозиции даже не 50-60%-ым. Не надо путать наемников и тех обыкновенных парней которые лет 5 назад пошли в контрактную армию потому что там хорошо платят, а у них семьи и теперь стали такими же жертвами своего режима как немцы в 40-ых. Не все были фашистами. Поэтому фраза "грызуны" мне лично режет слух. И жаль все невинные жертвы - осетин, грузин, русских, украинцев. Журналистов, военных и мирных жителей. А афрогрузинам туда и дорога.
Вопрос с эвакуацией обсуждать больше не хочу.
Скажу на последок, что я около 10 лет проработал в международном красном кресте (галандском) и вариантов для эвакуации была масса. Просто совершенно очевидно что никто этим и не собирался заниматься. Удивляет непонимание и выпучивание глаз.
Вот до чего людей тренинги доводят. Посол, хочешь про эвакуацию? Да с удовольствием.![]()
1. Нет ничего проще оповещения людей. Обычно, в случае проблем люди сами стекаются к месту дислокации того органа, который по сути должен заниматься их проблемами. Если речь идет об эвакуации русских граждан из Тбилиси, то куда они приходили? Правильно, в
посольство. Послу такие вещи положено знать. В мелких населенных пунктах люди идут на площадь, на базар, к колодцу, и т.д. и т.п. - везде по-разному, но такие места есть всегда и в любом населенном пункте, в котором население состоит хотя бы двух раздельно живущих людей.
2. Как обеспечить транспорт? Не знаю, я не начальник транспортного цеха, и не пойду к руководству с дилетантскими предложениями. Пусть этим занимаются профессионалы.
3. См. выше.
Но, может быть, ты профессионал по части эвакуации? Если нет, то у тебя ровно столько же оснований рассуждать о возможности-невозможности ее, сколько и у твоих оппонентов.

<div class='quotetop'>Цитата</div>это диагнозСкажу на последок, что я около 10 лет проработал в международном красном кресте (галандском)[/b]
читайте тут, может поумнеете
http://www.utro.ru/articles/2008/08/20/761041.shtml
"Господь дарует победу, если батальоны будут сражаться"
Батальоны сражаются, а чистоплюи в белых перчатках норовят воткнуть им нож в спину.
Хочу заметить что пока "Батальоны сражались" никто "ножа в спину" не втыкал. А вот как посражались начался разбор полетов. Не учитывать ошибки - признак глупости.
Может порассуждаем о том что и дальше стоит исмользовать Ту22 как самолет разведчик?