2 Ded Насчет посольств полностью согласен, тоже много лет с ним сталкиваюсь. Просто мне кажется что тут просто вопрос ЧИНОВНИКОВ. которые такие же везде и всюду. просто в России эти вещи делают несколько структур - МВД, ЗАГС, нотариусы и т.д. а тут все под крышей одного консульства и всего несколько людей.
2 Sparс тут ты не прав. при желании можно было бы организовать привлекая другие посольства - армянское и турецкое например.
А в целом по этой теме - осетины не будут забыты ровно столько же сколько и вдовы "Курск"-а и бесланцы и шахтеры и т.д. И в любом государстве это так. поговорят, выделят денег, проверят, будут раз в год вспоминать может быть и все. Это не хорошо и не плохо - это жизнь, и она идет вперед
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.8.2008, 12:02) [snapback]256514[/snapback]</div>lada, что ты хочешь нам доказать? Что с нашей стороны те, кто что-то делал, сделал не всё, что мог? Да, это действительно так. Мы же не США, чтобы по любому поводу лететь на другой конец света защищать демократию. У нас производительные силы не так развиты, у нас общественное сознание в силу этого тоже недоразвито по сравнению с американским. Что же делать - америка у нас одна, на всех ее не хватает. Но мы стараемся, что можем - делаем. В конце концов, в мировом рейтинге мы на уровне 1/3 сверху, а не снизу.История не терпит сослагательных наклонений. Как говорится, когда человек хочет что-то сделать, то он ищет возможность, а когда не хочет, то ищет причину. И под пулями медсестры вытаскивали раненых с поля боя, потому что спасти хотели. А тут гадают, а что бы было, если бы машина ехала с мирными жителями? А вдруг диверсия? Нееее, не поедем. Да и бензина нету.
[/b]
Конечно, надо было бы бросить всё - работу, семью, дом, и отправиться вытаскивать неизвестно кого неизвестно откуда, потому что общечеловеческие ценности типа грузин и осетин всегда должны быть выше, чем личное обогащение и простое семейное счастье. Уж извини, что так вышло. Можешь вычеркнуть всех нас из своего контакт-листа, предать анафеме и выписать выговор с занесением. Но вообще-то у нас таких, которые срываются с места при первых звуках слова "война" из ящика, за разумных людей не воспринимают.
А жена моя говорит, что эти <strike>чернож...</strike>пардон, жители южных окраин просто зажрались. Абрикосы у них растут просто на улице, а у нас 8 месяцев в году их просто нет. И вместо того, чтобы жить и радоваться жизни, они друг друга убивают. А еще хотят, что после того, как они друг друга поубивают, пришли русские и их спасли. Лично мне хватает приключений на работе и дома, и уровень воздействия вплоть до убийства для меня лично высоковат. Поэтому можно я пока дома посижу?
Пара ссылок: Леонид Радзиховский Латынина. Кому не нравится мозговой разжиж - не читайте. Но если два народа живут как Грузия и Осетия, то с чего бы им быть абсолютно различными? Не надо делать осетин белыми и пушистыми. Их белизна и пушистость недалеко ушли от аналогичных параметров грузинских товарищей.
Sweeper, ты не совсем вник в то, что я писала, точнее, совсем не вник, или я плохо написала. Я не призываю тебя конкретно, бросить все и бежать спасать осетинские абрикосовые рощи от разграбления. Я писала, что в кавказские разборки нам лезть не нужно, что я против войны и против того, что наше правительство плюет на мирных граждан, о защите которых талдычит. Это вкратце.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2008, 11:06) [snapback]256546[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатав России ОДИН МИЛЛИОН грузин. почему-то политический уродец © их не эвакуировал.Все приличные страны обычно организуют эвакуацию желающих уехать собственных граждан из горячих точек на территории другой страны.[/b]
[/b][/quote]
1. Тут как я понимаю разговор шел о приличных странах - правильно?
2. Война не единственный повод для эвакуации, вполне приличный повод - возможность войны или внутреннее опасное положение в стране пребывания. Да в конце концов - они там просто были и хотели уехать!!! Этого вполне достаточно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>когда "они там были", уже было поздно. или ты хочешь как в Тегеране? по д снайперским огнем вертолетами с крыши посольства?<div class='quotetop'>Цитата</div>Да в конце концов - они там просто были и хотели уехать!!! Этого вполне достаточно.[/b]это тезис я не выдвигал, так что доказывай про приличность сам.Тут как я понимаю разговор шел о приличных странах - правильно?[/b]
я вот тебе спрошу - США "приличная страна"?!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>возможность войны или внутреннее опасное положение в стране[/b]чтобы не ездить в эту страну ВООБЩЕ. че вы там забыли?вполне приличный повод[/b]
Приличная - неприличная, а своих не бросает - сам видел.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2008, 12:03) [snapback]256562[/snapback]</div>Во Во - и так в каждой стране[чтобы не ездить в эту страну ВООБЩЕ. че вы там забыли?
[/b]
Токой подход к делу я слышал в Таджикистане когда русских живших годами в Советском союзе и не размышлявших о том что это другая страна просто резали...

<div class='quotetop'>Цитата</div>поржал... я ж тебя специально заманивал.Приличная - неприличная, а своих не бросает - сам видел.[/b]
ничего, что они за эвакуацию своих граждан из Ливана в 2006 году бабло брали?!<div class='quotetop'>Цитата</div>
речь идет конкретно о грузии, куда ясно понятно лезть смысла не было.Во Во - и так в каждой стране[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну-ну, давай над трупом СССР поплачем, это здесь каким местом?Токой подход к делу я слышал в Таджикистане когда русских живших годами в Советском союзе и не размышлявших о том что это другая страна просто резали...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 19.8.2008, 12:05) [snapback]256564[/snapback]</div>А ты не пробовал с двойным гражданством приезжать в современную Россию? Первая рекомендация от доброжелателей (без кавычек) - не афишировать это самое двойное гражданство.Во Во - и так в каждой стране
Токой подход к делу я слышал в Таджикистане когда русских живших годами в Советском союзе и не размышлявших о том что это другая страна просто резали...
[/b]
Это тем местом что Россие срать на своих граждан и в первую очередь русских, до тех пор пока не надо это кому то показывать.
А брать бабло за эвакуацию это нормально!!!! В обычных уловиях они бы тоже бабло заплатили чтоб уехать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>о как? какие такие "граждане России" оказались в Таджикистане в 1990/91/92? ты давай с ног на голову не переворачивай - все были "граждане СССР".Это тем местом что Россие срать на совоих граждан и в первую очерень русских, то тех пор пока не надо это кому то показывать.[/b]
ты вот этого хотел?
"...американская военная интервенция в Гренаде в 1983 году под предлогом защиты тысяч граждан США, которые оказались в опасности из-за государственного переворота в этой островной стране"
???
так они ввели войска БЕЗ ЭВАКУАЦИИ.
Надоело уже слушать, что все в мире такие умные, одни мы козлы. Может стоит обратиться к фактам?!
<div class='quotetop'>Цитата</div>разговор можно прекратить, коли "брать бабло это нормально".А брать бабло за эвакуацию это нормально!!!! В обычных уловиях они бы тоже бабло заплатили чтоб уехать.
[/b]
"там вообще все просто так, кроме денег"
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2008, 12:18) [snapback]256572[/snapback]</div>это лучше чем не эвакуировать вообще - я бы скажем подписался и еще спасибо сказал.[хи-хи... стоимость эвакуации из Ливана была 2500 баксов, деньги впёред
[/b]

я вообще не понимаю, чего "русские" забыли в государстве, которым управляет враждебный режим? как ехать, так они в МИДе не спрашивали - можно ли, а как эвакуировать...
Из Ливана вывезли ВСЕХ кто хотел бортами МЧС, причем очень быстро. И БЕСПЛАТНО. Так что не надо врать про то, что "всегда бросают".
с грузией был не вариант, сбили бы "случайно" Буком или С-200.

<div class='quotetop'>Цитата</div>повторэто лучше чем не эвакуировать вообще - я бы скажем подписался и еще спасибо сказал.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Из Ливана вывезли ВСЕХ кто хотел бортами МЧС, причем очень быстро. И БЕСПЛАТНО. Так что не надо врать про то, что "всегда бросают".[/b]
ха-ха...
"Перед началом экстренного заседания глав МИД стран-членов НАТО по Южной Осетии, официальный представитель Лондона Дэвид Милибэнд выступил с неожиданным заявлением в поддержку России. "Я считаю, что изоляция России - это плохой ответ, - пояснил он. - Наоборот, мы выступаем за развитие отношений".
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2008, 12:22) [snapback]256575[/snapback]</div>это делалось потому что и другие тоже эвакуировали. Кок же мы всему миру что то другое покажем... хых - это как раз к тому что надо было ВСЕМ ПОКАЗАТЬ.Из Ливана вывезли ВСЕХ кто хотел бортами МЧС, причем очень быстро. И БЕСПЛАТНО. Так что не надо врать про то, что "всегда бросают".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Обычно (только ты ни кому не говори) МИД не спрашивают - он сам предуперждает - там опасно, там враги и трудности - не надо туда ехать.я вообще не понимаю, чего "русские" забыли в государстве, которым управляет враждебный режим? как ехать, так они в МИДе не спрашивали - можно ли, а как эвакуировать...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как раз тот случай когда надо было показать всем какие мы заботливые - все эвакуировали и мы эвакуируем - они долго мы быстро, они платно мы бесплатно.Из Ливана вывезли ВСЕХ кто хотел бортами МЧС, причем очень быстро. И БЕСПЛАТНО. Так что не надо врать про то, что "всегда бросают".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Обычно (тоже не говори) - эвакуируют в третью страну и на сторонних перевозчиках - например в Турцию Турецкими авиалиниями.с грузией был не вариант, сбили бы "случайно" Буком или С-200.
[/b]

- Госпожа Смит, у вас счастливая семья?
- О да! у меня четыре сына и прекрасный муж!
- И же где они сейчас?
- Мой младший Джон, - в Ираке,
Второй сын Майк, - в Афгане
Третий сын Билл в Косово сейчас
Ну а старший Питер собирается в Иран.
- А где же ваш муж?
- Путешествует по миру с лекциями: Как остановить русских от вторжения в другие страны.
<div class='quotetop'>Цитата</div>знаешь, ДеД, ты из породы либералов - тебе все не славо богу. Смысла продолжать диалог в таком ключе я не вижу. Не эвакуируют - сволочи. Эвакуируют - опять сволочи.как раз тот случай когда надо было показать всем какие мы заботливые - все эвакуировали и мы эвакуируем - они долго мы быстро, они платно мы бесплатно.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>это где интересно?! даже мериканцев вывозили автобусами. какие такие "турецкие авиалинии"Обычно (тоже не говори) - эвакуируют в третью страну и на сторонних перевозчиках - например в Турцию Турецкими авиалиниями.
[/b]
этакая незамутненность
<div class='quotetop'>Цитата</div>обычно у людей голова на плечах есть, а по поводу грузии предупреждали неоднократно, даже транспортное сообщение отменяли . Так что своей головой тоже думать надо. А то, как что - так мы самые умные и на смоленской набережной козлы сидят, а то как - так спасите помогите. А нужно ли вас спасать-то?! Если вы в родное государство плюете постоянно?Обычно (только ты ни кому не говори) МИД не спрашивают - он сам предуперждает - там опасно, там враги и трудности - не надо туда ехать.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2008, 14:22) [snapback]256575[/snapback]</div>Ты Спарк не горячись. Насчет враждебного режима. Ты теперь предлагаешь всем русским срочно вернуться из Украины, США, Англии, Польши и т.д.???я вообще не понимаю, чего "русские" забыли в государстве, которым управляет враждебный режим? как ехать, так они в МИДе не спрашивали - можно ли, а как эвакуировать...
Из Ливана вывезли ВСЕХ кто хотел бортами МЧС, причем очень быстро. И БЕСПЛАТНО. Так что не надо врать про то, что "всегда бросают".
с грузией был не вариант, сбили бы "случайно" Буком или С-200.
[/b]
Вообщемто они не должны были спрашивать. Это МИД должен делать официальные заявления и призывать воздержаться от поездок в эти страны.
"русские" - а вот тут ты зря кавычки поставил. мол кто не не Родине - тот отстой??. например, моя жена русская - я ее из Смоленска привез. Она что теперь получеловек??? Сколько таких кто по каким то причинам поехал. я уже не говорю о тех кто со времен СССР живет. значит русские или рускоязычные в Прибалтике, Закавказье, Азии - это уже не русские??? Они должны бросить свои жилища и работу и приехать туда где их никто не ждет???
Насчет эвакуации - еще раз. можно было вывезти на автобусах в южном направлении. Армения выввезла несколько тысяч своих граждан отдыхающих в Аджарии.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2008, 14:45) [snapback]256582[/snapback]</div>Ну и что??. Фактически вы знали что будет война??? А если нет, то почему летом Вася не может поехать в гости к другу детства Гиви????обычно у людей голова на плечах есть, а по поводу грузии предупреждали неоднократно, даже транспортное сообщение отменяли . Так что своей головой тоже думать надо. А то, как что - так мы самые умные и на смоленской набережной козлы сидят, а то как - так спасите помогите. А нужно ли вас спасать-то?! Если вы в родное государство плюете постоянно?
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>а причем тут враждебный - там война была, вот и вовозили. а из грузии политический уродец не дал бы.А чего это Ливан вдруг враждебный?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>БД с ними не прогнозируютсяНасчет враждебного режима. Ты теперь предлагаешь всем русским срочно вернуться из Украины, США, Англии, Польши и т.д.??? [/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>
с этими вообще мутный вопрос - они ГОРОЙ стояли за отделение от СССР, рассчитывали, что заживут быстренько как в европе, а как задница повернулась, так типа Деда стали во всем Россию винить.значит русские или рускоязычные в Прибалтике[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>еще раз - где взять было автобусы? а?Насчет эвакуации - еще раз. можно было вывезти на автобусах в южном направлении. Армения выввезла несколько тысяч своих граждан отдыхающих в Аджарии.[/b]
гм...
наводит на размышления
http://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243389.html
Насколько важна для нас Осетия? ("The Washington Post", США)
Кто из нас готов отвоевывать Южную Осетию назад, чтобы вернуть ее в состав Грузии? Как насчет Абхазии?
это "Вестник Вашингтонского Обкома", это серьезно...