<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 18.8.2008, 23:19) [snapback]256483[/snapback]</div>Дед, неужели ты и в правду так думаешь?Внимание вопрос - почему Россия никогда не думает о тех, о ком действительно стоит подумать??
[/b]
1. О них подумали, но до военных действий их самих уговорить на эвакуацию невозможно.
2. После начала боевых действий, как ты это себе представляешь?
Грузия выделила ба самолеты или автобусы на эвакуацию.
Или посылать туда свои которые точно не заправят, не говоря уже о том. что просто не выпустят из города.
3. Даже если выпустят, то по дороге с коллоной много, что случится может, мало жертв при эвакуации Цхинвали?
4. Массовая эвакуация российских граждан, дала бы лишний повод для разговоров о штурме Тбилиси российскими войсками.
ну и т.д. и т.п.
Короче, находится в Тбилиси им было гораздо безопастней, чем вне его, но на територии Грузии.
Да и самому Сааку такую "зачистку" русских оправдать перед мировой общественностью очень трудно было бы.

<div class='quotetop'>Цитата</div>ДеД, я извиняюсь, твой ответ, ответ блаженного. Войны не должно было случиться, но собакин напал. Улавливаешь мою мысль?Спарк - я извиняюсь все ответы - ответы делитанта, сразу видно что человек ни разу не попадал в подобные ситуации. Все можно было сделать - и спрятать и вывезти - никому это просто нафиг было не нужно.[/b]
И ещё один пунктик.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как вы думаете, какая бы первичная цель была у военных Грузии в случае, если бы мы убедили весь мир (эвакуацией) в своём намерении штурмовать Тбилиси.или разместить на сколько это было возможно внутри самого посольства, которое является неприкосновенным объектом - думаю тысяча человек при желании вполне могла там поместиться.
[/b]
Я думаю, что именно наше посольство.
История не терпит сослагательных наклонений. Как говорится, когда человек хочет что-то сделать, то он ищет возможность, а когда не хочет, то ищет причину. И под пулями медсестры вытаскивали раненых с поля боя, потому что спасти хотели. А тут гадают, а что бы было, если бы машина ехала с мирными жителями? А вдруг диверсия? Нееее, не поедем. Да и бензина нету.

<div class='quotetop'>Цитата</div>Вы с Дедом только и занимаетесь обсуждением, "чтобы было"....История не терпит сослагательных наклонений. Как говорится, когда человек хочет что-то сделать, то он ищет возможность, а когда не хочет, то ищет причину. И под пулями медсестры вытаскивали раненых с поля боя, потому что спасти хотели. А тут гадают, а что бы было, если бы машина ехала с мирными жителями? А вдруг диверсия? Нееее, не поедем. Да и бензина нету.[/b]
Чего гадать-то? грызуны обстреливали машины и автобусы с беженцами
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 18.8.2008, 11:58) [snapback]256385[/snapback]</div>Нечего сказать по существу - просто вставь двадцать копеек со смайлом.не можешь ответить- заболтай, не можешь заболтать - ..скорби"
[/b]![]()
Дед, а чему, собственно, ты удивляешься? Тому, что безопасность мирных жителей - любой национальности - не играет ровным счетом никакой роли в принятии политических решений?
Товарищи тут пытаются доказать обратное, но насколько это перспективно?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А не думаешь, что просто потому что плевать с высокой башни?Как вы думаете, какая бы первичная цель была у военных Грузии в случае, если бы мы убедили весь мир (эвакуацией) в своём намерении штурмовать Тбилиси.
Я думаю, что именно наше посольство.[/b]
Блин, ответьте сами себе на один вопрос.
Реально ли было эвакуировать из Тбилиси несколько сотен человек в период с 08.08 по 13.08.
Я считаю, что нет.
Вот аргументы, на основании которых я бы принимал решение об эвакуации.
1. Собирать их вместе, это облегчить Грузии их уничтожение.
1000 человек легче уничтожить, когда они все вместе, чем по отдельности каждого вылавливать.
2. Даже если бы удалось обеспечить их безопасность в самом Тбилиси (в посольстве), за его пределами риск уничтожения значительно возростал.
3. Обеспечить безопасность каждого в отдельности (не собирая их вместе) нереально.
4. Большенство российских граждан на територии Тбилиси находятся либо у своих родствиников или знакомых (грузин) и соответсвенно смогут (с их помощью) обеспечить себе большую безопасность, чем я смогу (из Москвы например).
5. Факты уничтожения мирных российских граждан в Тбилиси, позволит мне направить туда 58-ю армию для их защиты или ещё какую. (надо же рассматривать этот вопрос не только с этической стороны, но и с политической и с военной)
и таких пунктов может быть очень много.
Я не стараюсь тут убедить всех, что наше правительство заботится о каждом из нас, я просто привожу доводы в пользу решения не эвакуировать людей из Тбилиси.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.8.2008, 10:58) [snapback]256523[/snapback]</div>о Великий!... эвакуировать из Тбилиси несколько сотен человек в период с 08.08 по 13.08... Собирать их вместе, чтобы облегчить Грузии их уничтожение?[/b]Вам фуражка не жмёт?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2008, 8:38) [snapback]256503[/snapback]</div>война? ВОЙНА? мне не докладывали о ВОЙНЕ, потому не надо бы называть президента Саакашвили словом собакинВойны не должно было случиться, но собакин напал. Улавливаешь мою мысль?[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.8.2008, 14:19) [snapback]256529[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.8.2008, 10:58) [snapback]256523[/snapback]о Великий!... эвакуировать из Тбилиси несколько сотен человек в период с 08.08 по 13.08... Собирать их вместе, чтобы облегчить Грузии их уничтожение?[/b]Вам фуражка не жмёт?
[/b][/quote]
Прежде чем судить о поступках кого-либо, нужно сначала поставить себя на его место.
Вот я и представил, что бы я решил, если бы от меня это зависело.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот аргументы, на основании которых я бы принимал решение об эвакуации.[/b]
ЗЫ А фуражка не жмет, у меня дедовская, а у него голова большая была![]()
Не надо никого собирать принудительно. Надо было организовать эвакуацию тех, кто этого страстно желал. А таких было немало. Кроме тех, кто приехал в гости, есть еще те, кто приехал по делам.
Так вот они вынуждены были улепетывать с немалыми ухищрениями через Турцию. Все приличные страны обычно организуют эвакуацию желающих уехать собственных граждан из горячих точек на территории другой страны. Плохо, когда правительство не заботится о каждом из нас. О ком оно тогда заботится? О народе? А из кого он состоит? Разве не из отдельно взятых граждан?
to Шапокляк:
- Мы возвращаемся к мотивам. Она их спасала? Если все вернется на круги своя, как только страсти поутихнут, а я не соменваюсь, что вернется, будет ли это основанием утверждать, что никого по сути эти действия не спасали, а были лишь политическим шагом? … Я только за. А он решится? Вот в чем основной вопрос. Не верю
Грамотная логика: зачем спасать если завтра все равно убьют? А зачем мы все живем если завтра сдохнем? Наверное, надо было тоже грузинам оружие продать и наемников отправить, чтоб они побыстрее решили проблему? Еще подождать пока перебью всех миротворцев, а потом с возмущенным видом завалить ООН бамажками. И законно, и справедливо, и проблема с целостностью и независимостью исчерпана, и все западные коллеги довольны, ляпота! А России Буш мядаль за дружбу народов и развитие демократии даст
- Очень интересное лавирование между де-факто и де-юре... К вопросу о двойных стандартах
Чтобы внести изменения в «де-юре» должно что-то произойти «де-факто», это не двойные стандарты, это очевидные вещи, происходящие везде и всюду, иначе мы бы все сейчас жили по Римским законам в допотопной редакции, но сейчас они не отвечают объективной действительности
- Ввелись они туда за сутки. Выводятся уже шесть по моим подсчетам. Что они там делают? Продолжают доказывать всему миру, что России плевать на международные законы и даже собственные обязательства она будет исполнять лишь тогда, когда ей это выгодно
Нет, продолжают доказывать, что агрессор получил и в будущим будем получать по заслугам, игра мускулами должна пойти на благо душевно больному правительству грузии. Где ты видел обязательства вывести войска за день, два, три… ? Какие обязательства нарушаем?
- Я повторю: от России, а не от Грузии
А ты результаты референдумов знаешь? А кто из официальных лиц заявлял об аннексии? Где острое противостояние осетин с русскими? Где потребность ввести миротворцев между Северной и Южной Осетией?
- А я да про 91 и 2003 как последствие. Или ты считаешь, что в 91-ом Америка спасала мирных граждан Кувейта из чисто моральных побуждений?
No comments, поржал, не надо путать причины и поводы для войны, и уж тем более не надо про мирных граждан Кувейта в 2003 г. «Замыливаешь» исходную тему: нельзя сравнивать операцию 2003 г. в Ираке с событиями в Ю.Осетии, а вот США в 1991 г. я нисколько не осуждаю
Про игнорирование мнение России вообще и Югославию в частности, рассуждать бесполезно, посмотри на свои контраргументы: «не верю», «не может быть», «на самом деле наплевать», «а поподробней»… Довольно сложно переубедить оппонента, который просто игнорирует очевидные вещи. Естественно ты имешь свое мнение, это право каждого, но когда оно (мнение) противоречи здравому смыслу...
- А не думаешь, что просто потому что плевать с высокой башни?
Вам бы с Дедом фантастические рассказы писать о возможностях мгновенной эвакуации-телепортации и улыбчивых стюардессах и пассажирах в самолетах, которые пересекают линию фронта, бестселлер будет!
Про статью выше, печально, НО... пусть спросят не с правительства РФ, а с саакшвилли и его прихвостней, со своего демократического правительства, не надо перекладывать с больной головы на здоровую
Вообще запуталась. А это что такое: http://top.rbc.ru/politics/19/08/2008/224535.shtml ? Ю.Осетия пока еще входит в состав Грузии. Кому деньги будут перечислять? Ну вот конкретно?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.8.2008, 10:35) [snapback]256535[/snapback]</div>+100Не надо никого собирать принудительно. Надо было организовать эвакуацию тех, кто этого страстно желал. А таких было немало. Кроме тех, кто приехал в гости, есть еще те, кто приехал по делам.
Так вот они вынуждены были улепетывать с немалыми ухищрениями через Турцию. Все приличные страны обычно организуют эвакуацию желающих уехать собственных граждан из горячих точек на территории другой страны. Плохо, когда правительство не заботится о каждом из нас. О ком оно тогда заботится? О народе? А из кого он состоит? Разве не из отдельно взятых граждан?
[/b]
Россия вспоминает о своих гражданнах за пределами самой России только тогда когда это нужно кому то показать. У меня сложилось стойкое убеждение что она их терпеть не может - они ей мешают и головную боль доставляют. Вы когда нить пробовали попасть в Российское посольство в какой нить стране? Первое что они говорят на любую проблему - а нахрена вы сюда вообще приехали!!!

НЕ НАДО
<div class='quotetop'>Цитата</div>ибобыло организовать эвакуацию тех, кто этого страстно желал.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>так что, с какого перепугу - эвакуация?!война? ВОЙНА? мне не докладывали о ВОЙНЕ,[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>в России ОДИН МИЛЛИОН грузин. почему-то политический уродецВсе приличные страны обычно организуют эвакуацию желающих уехать собственных граждан из горячих точек на территории другой страны.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 19.8.2008, 10:41) [snapback]256536[/snapback]</div>Вот именно. Зачем спасать, если все равно завтра убьют? Лучше уж использовать это убийство и поиметь на нем навар.Грамотная логика: зачем спасать если завтра все равно убьют? А зачем мы все живем если завтра сдохнем?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 19.8.2008, 10:41) [snapback]256536[/snapback]</div>Пока еще никто не доказал, что этого не было.Наверное, надо было тоже грузинам оружие продать и наемников отправить, чтоб они побыстрее решили проблему?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 19.8.2008, 10:41) [snapback]256536[/snapback]</div>Вот и я спрашиваю: нафиг России нужно было изначально ставить там миротворцев? Как приманку?Еще подождать пока перебью всех миротворцев, а потом с возмущенным видом завалить ООН бамажками. И законно, и справедливо, и проблема с целостностью и независимостью исчерпана, и все западные коллеги довольны, ляпота! А России Буш мядаль за дружбу народов и развитие демократии даст[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 19.8.2008, 10:41) [snapback]256536[/snapback]</div>Да брось, когда нужно показать кулаки всем просящим, невзирая на международное законодательство, так все опираются на мораль а-ля "де-факто", а как нести нести ответственность за преступную халатность и бездействие - так вспоминают про "де-юре" - моя хата с краю, ниче не знаю.Чтобы внести изменения в «де-юре» должно что-то произойти «де-факто», это не двойные стандарты, это очевидные вещи, происходящие везде и всюду, иначе мы бы все сейчас жили по Римским законам в допотопной редакции, но сейчас они не отвечают объективной действительности[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 19.8.2008, 10:41) [snapback]256536[/snapback]</div>Игра мускулами идет во вред мирному населению, как грузинскому, так и осетинскому (в том числе и русским гражданам - в первую очередь русским гражданам, если хочешь знать мое мнение, потому что антагонизм внутри самого населения этими действиями только наращивается). Кого это волнует?Нет, продолжают доказывать, что агрессор получил и в будущим будем получать по заслугам, игра мускулами должна пойти на благо душевно больному правительству грузии.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 19.8.2008, 10:41) [snapback]256536[/snapback]</div>А что, Грузия уже стала частью Росии? Что войска могут там находиться сколько хотят и творить что хотят? По идее их там вообще быть не должно. А ты мне: "Какие у нас обязательства?"Где ты видел обязательства вывести войска за день, два, три… ? Какие обязательства нарушаем?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 19.8.2008, 10:41) [snapback]256536[/snapback]</div>А разве Россия не желает добра братьям-осетинам? Они были бы счастливы получить суверенитет. Ты так не считаешь? Встречный вопрос: если Северная Осетия захочет воссоединиться с Южной вне границ России, Кремль уважит такое желание?А ты результаты референдумов знаешь? А кто из официальных лиц заявлял об аннексии? Где острое противостояние осетин с русскими? Где потребность ввести миротворцев между Северной и Южной Осетией?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 19.8.2008, 10:41) [snapback]256536[/snapback]</div>Да в том-то и дело, что причины одинаковы. Цели у США банальные. Только официально поводы заворачивают в разные красивые фантики. Это характеризует американскую политику, которую Россия так настойчиво осуждает. А сами действуют так же.No comments, поржал, не надо путать причины и поводы для войны, и уж тем более не надо про мирных граждан Кувейта в 2003 г. «Замыливаешь» исходную тему: нельзя сравнивать операцию 2003 г. в Ираке с событиями в Ю.Осетии, а вот США в 1991 г. я нисколько не осуждаю[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 19.8.2008, 10:41) [snapback]256536[/snapback]</div>Да это заразно, я посмотрю.Про игнорирование мнение России вообще и Югославию в частности, рассуждать бесполезно, посмотри на свои контраргументы: «не верю», «не может быть», «на самом деле наплевать», «а поподробней»… Довольно сложно переубедить оппонента, который просто игнорирует очевидные вещи. Естественно ты имешь свое мнение, это право каждого, но когда оно (мнение) противоречи здравому смыслу...[/b]Я тебе конкретный вопрос задаю с целью лучше понять твою исходную позицию. А ты в ответ - обсуждать бесполезно...
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 19.8.2008, 10:41) [snapback]256536[/snapback]</div>Вот только не надо ехидничать. Я не по наслышке знаю, что такое правительство, которое подставляет своих граждан под пули, чтобы потом был повод махать бумажками и бряцать саблями, и что такое, когда граждан действительно пытаются спасти. Да тут даже не нужно иметь какие-то сверхэффективные средства. Разведка, благо дело, не дремлет. Да и пуляли там начиная с 89-го без остановки, а последние месяцы больше обычного.Вам бы с Дедом фантастические рассказы писать о возможностях мгновенной эвакуации-телепортации и улыбчивых стюардессах и пассажирах в самолетах, которые пересекают линию фронта, бестселлер будет![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 19.8.2008, 10:41) [snapback]256536[/snapback]</div>А я все ищу здоровые головы - и не нахожу. И чем дольше русские войска пасутся в Грузии, тем явственнее понятно, каково соотношение между желанием России урегулировать конфликт и вернуть в регион мир и стремлением закрепить свои позиции любой ценой. Факты-то говорят сами за себя.Про статью выше, печально, НО... пусть спросят не с правительства РФ, а с саакшвилли и его прихвостней, со своего демократического правительства, не надо перекладывать с больной головы на здоровую
[/b]