Конда в Париже собирает антирос.коалицию. Берлин отказался.
Турция выразила солидарность с Россиией (курды, однако) - некто Шапокляк отвергал(а) сравнительный аргумент Имперскаго клуба.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.8.2008, 23:08) [snapback]255995[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.8.2008, 20:12) [snapback]255973[/snapback]А где у нас дисконтная карта?Разумеется нет, но запад должен сделать нам скидку
[/b]
[/b][/quote]
Имперский клуб:
По предположению шефа праворадикального крыла тов.Спарка дисконтная карта то ли в Киеве, то ли в Севастополе. Донецкую банкомат схавал.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 14.8.2008, 0:18) [snapback]255904[/snapback]</div>Содержательно.[/b]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.8.2008, 1:06) [snapback]255910[/snapback]</div>Спасибо за рекомендации, я лучше русских народных сказок про Ваньку на печке почитаю. Оно мне ближе и добрее.Так и есть - читаем Латынину- она вроде из либералов. У меня хорошие учителя по жизни.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.8.2008, 1:06) [snapback]255910[/snapback]</div>Хотя бы один человек признает предвзятость.Увы, но да. Это не Fosters, это закон жизни. Свои - правы, чужие правы если не раздражают своих.
[/b]Ее в быту патриотизьмом зовут.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.8.2008, 1:34) [snapback]255913[/snapback]</div>Ястреб, ты теплое с мягким не мешай. О мотивах Ила как частного лица, как и о мотивах большинства его соотечественников, речь не идет. Обычному человеку нужен мир, тепло и сытое брюхо. А политические шаги, предпринимаемые правительством, к его добрым помыслам отношения не имеют. А мы обсуждаем аспект политический.Мнение ИЛа, да простит он меня - христианское. Он любит ближних как себя, и (надеюсь) молится за вразумление врагов. И пусть он не говорит, что он атеист или какой буддист[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.8.2008, 1:34) [snapback]255913[/snapback]</div>Не совсем улавливаю смысл. По-твоему, внешней политикой Росси управляет не конкретный мистер, а таки могучий русский народ или божественные силы?Шапокляк, ви меня таки смешите! Хуи з мистер путин? Он никак не помазанник Божий, так чиновничек, что перебрался с одного тёплого места на другое! Что за чисто российская вера во всемогушего и мега-сильного лидера, который двигает горы и сотрясает земли. Кто есть мистер Путин?! По чьей воле он может делать сверхчеловеческие дела??? Или ви таки РАЗДЕЛЯЕТЕ мнение, что он - нечто вроде Библейского Пророка?
Иначе, вам придётся согласиться, что Путин (и его Медведев) - никто. И не в их силах что либо менять.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.8.2008, 8:23) [snapback]255929[/snapback]</div>А что их комментировать? Они подразумевают демилитаризацию региона и ввод миротворческих сил с целью устранения военной напряженности, а не с целью ее эскалации.Вот я тебе и говорю - учи матчасть. Может Дагомысские соглашения прокоментируешь.[/b]
Вообще, конечно, модно говорить, что в 92-м никому в мире дела не было до Грузии с ее локальными проблемами, но миротворческие силы должны, имхо, принадлежать сторонам незаинтересованным в конфликте, а не всем четверым непосредственным его участникам. Не факт, что силы НАТО сумели бы предотвратить то кровопролитие, которое продолжается практически без перерыва, но если бы интерес России заключался действительно в мирном урегулировании, для нее же самой это было более выгодно.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.8.2008, 8:23) [snapback]255929[/snapback]</div>Может их просто нет!? За меня не придумывай. Где я спорил с "в Грузии за даром тоже гибло мирное население" или подобными утверждениями.[/b]
Сам себе противоречишь в двух последующих предложениях.
Ну, хорошо. Вот тебе источник.
http://www.mignews.co.il/news/disasters/wo...4135_11543.html
Кстати, Human Rights Watch проводит свою экспертизу. Почитай. Хотя вряд ли ты это почитаешь. Скажешь, что тебе не нужна такая интерпретация. И потом будешь утверждать, что я что-то додумываю.
http://www.hrw.org/english/docs/2008...eorgi19625.htm
http://www.hrw.org/english/docs/2008...ussia19620.htm
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.8.2008, 8:23) [snapback]255929[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Шапокляк * 14.8.2008, 0:55) [snapback]255902[/snapback]Можно сказать так:России, в свою очередь, плевать на осетинов, грузин, абхазцев и прочих, населяющих этот район.
[/b]
Российским чиновникам плевать на россиян, населяющих любой район России.[/b][/quote]
Ты сам же и обобщаешь. Говорится о конкретной ситуации в конкретном регионе. Это частный случай и в контексте частного случая рассматриваются те или иные интересы.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.8.2008, 8:23) [snapback]255929[/snapback]</div>И США на руку, не спорю. В этом их интересы не пересекаются. Что и есть верх цинизма. Потому что по сути всем "миротворцам" на руку кровопролитие, и подзуживание ведется обоюдное.Нестабильность как раз на руку США. Об этом говорят все, включая западных "партнеров".[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.8.2008, 8:23) [snapback]255929[/snapback]</div>Считаешь, что это реально в обозримом будущем? Я в это не верю. А следовательно, все останется по-прежнему. Несчастные осетины и с двух сторон два лагеря, работающие на публику.Про суверенитет уверен, что это вполне выход из ситуации, как и присоединение к России.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.8.2008, 8:23) [snapback]255929[/snapback]</div>Единственное в чем просчитался Саака, это в надежде на более активную западную поддержку. Хотя кроме него кидалово ни для кого удивительным не оказалось. Русская сторона действовала по своему плану и его выполнила на 100%. Сценарию следовали неукоснительно.Планируемая акция и вероятный сценарий немного разные вещи.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.8.2008, 8:23) [snapback]255929[/snapback]</div>То есть, ты хочешь сказать, что когда в следующий раз не_надо_подсказывать_кто решит импортировать "мир" миротворческой тяжелой артиллерией в дежурный Ирак-Иран, Россия согласно закивает и скажет, что так как международные законы не действуют, приходится наводить порядок экстравагантными мерами? Дай мне повод словить тебя на слове.Международные законы не работают. Их просто растоптали. Подсказать с какого момента?
Можно конечно прятать голову в песок и делать вид, что это не так.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.8.2008, 14:07) [snapback]255947[/snapback]</div>А может Цхинвали тоже сфабриковали, а? Кувейт?Режим Садама был преступный, кто-нибудь знает, какие преступления ему ввинили? Преступления против людей, которые, наверное, уже от старости бы умерли, как я понимаю. Цинично конечно говорить, но наверняка ввинили, потому что в то время доказательства смывать не умели и, видимо, какие-то сохранились, а можт их сфабриковали. [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.8.2008, 14:07) [snapback]255947[/snapback]</div>А о русских солдатах ты то же самое сказать не можешь?Ясное дело, что дай только грузинским солдатам осесть в Тсхинвали, все бы их преступления никогда бы не всплыли, а если бы всплыли, то их Штаты бы смыли моментально.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.8.2008, 19:01) [snapback]255972[/snapback]</div>И почему я так деликатно не умею?Неужели ты всерьёз думаешь, что все наши действительно белые и пушистые?[/b]
![]()
Буш про санкции ничего не сказал, но сказал, дословно:
- "быковать не хорошо"
Ждем фразы "мочить БенЛадена в сортире"?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Кстати, о Сталине (Вики):
<div class='quotetop'>Цитата</div>Эвона как.Очень рано появилась версия, согласно которой фамилия Джугашвили — не грузинская, а осетинская (Дзугаты/Дзугаев), которой только придана грузинская форма (звук «дз» заменился на «дж», окончание осетинских фамилий «ты» заменено на грузинское «швили»)[[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.8.2008, 18:14) [snapback]256118[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатакое-кто хочет получить по рогам.- "быковать не хорошо"[/b]
[/b][/quote]
за что?за нарушение путинского копирайта?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да ну, наши на это не способны. Не потому что очень хорошие, а потому что не смогли бы.А может Цхинвали тоже сфабриковали, а? Кувейт?[/b]
То что запад врет было понятно по позиции Украины, врать не умеют совсем. И то что ВВП был на олимпиаде косвенно доказывает, что наши не собирались все это устраивать. Да и нашим на олимпиаде, в отличие от Грузии, есть что терять.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не могу, влияние западных сми нам не купить. А они сейчас с таким энтузиазмов флудят, что нормальная информация реально до зрителя не доходит.А о русских солдатах ты то же самое сказать не можешь?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Та то Котик (не СПАРК).И почему я так деликатно не умею?[/b]
Слава Царю Батюшке! (За Кота и Отечество!!!)
<div class='quotetop'>Цитата(Шапокляк * 15.8.2008, 5:36) [snapback]256009[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.8.2008, 8:23) [snapback]255929[/snapback]Может их просто нет!? За меня не придумывай. Где я спорил с "в Грузии за даром тоже гибло мирное население" или подобными утверждениями.[/b]
Сам себе противоречишь в двух последующих предложениях.
Ну, хорошо. Вот тебе источник.
http://www.mignews.co.il/news/disasters/wo...4135_11543.html
Кстати, Human Rights Watch проводит свою экспертизу. Почитай. Хотя вряд ли ты это почитаешь. Скажешь, что тебе не нужна такая интерпретация. И потом будешь утверждать, что я что-то додумываю.
http://www.hrw.org/english/docs/2008...eorgi19625.htm
http://www.hrw.org/english/docs/2008...ussia19620.htm
[/b][/quote]
Да я читал. Более того слушал интервью с руководителем осетинской группы. Ссылку я приводил. Даже бедный Ковалев в передаче "Народ против" не смог ничего внятного сказать в защиту объективности расследования этой организации. Надо подождать обобщенного отчета после окончания проекта.
Если хочешь дискутировать делай это корректно. Если пишешь "Сам себе противоречишь в двух последующих предложениях." будь добр эти предложения процитировать.
"Верю - не верю" здесь играть нет смысла.
Кстати Ковалев сказал, что он тоже поступил бы как Медведев. (с оговорками конечно, но сказал!)
"The Guardian", Великобритания:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Имперский клуб субъективно заявляет: оба государственных формирования являются химерами имперских размеров с имперскими амбициями, но не империями....'говорящие головы' громогласно осуждали российский империализм и непропорционально жестокий ответ.
...
По здравом рассуждении оказывается, что речь идет не о российской агрессии, а об имперской экспансии США и все более плотном окружении России потенциально враждебной державой.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2008, 22:14) [snapback]256143[/snapback]</div>Хе-хе. Это единственное, что ты и делаешь. Зарубежным источникам не верю, нашим - верю. Этим твои доводы и доводы Отче и исчерпываются."Верю - не верю" здесь играть нет смысла.[/b]
Посылать учить матчасть, а самому игнорировать прямые вопросы - очень корректная форма дискуссии...
*Шапокляк
Я на самом деле пытался понять твою позицию. В какой-то части я ее понял в какой-то нет.
Где я написал, что не верю западным источникам? Вообще почему я должен им верить, также как и российским источникам. Я просто пытаюсь их анализировать. Где-то получаются факты, где-то эмоции, где-то комментарии построенные на интерпретации фактов.
Вам хорошо - хоть во что-нибудь или кому-нибудь верите.
А я тут поймал себя на мысли, что "Они никому не верят и никогда не плачут" - про меня сказано.
Не мне, конечно судить, но я совершенно бесполезный человек - дилетант во всём чём можно.
Властям я не угоден (ну ни у одного начальства не выслужился) - слишком своеволен. А оппозицию сам считаю глупой и смешной. Не два не полтора. И так во всём
У меня даже точки зрения нет. Вот!
Хотя, так забавнее![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.8.2008, 23:42) [snapback]256152[/snapback]</div>Вам хор...
нее
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Шапокляк * 15.8.2008, 23:29) [snapback]256147[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2008, 22:14) [snapback]256143[/snapback]Хе-хе. Это единственное, что ты и делаешь. Зарубежным источникам не верю, нашим - верю. Этим твои доводы и доводы Отче и исчерпываются."Верю - не верю" здесь играть нет смысла.[/b]
Посылать учить матчасть, а самому игнорировать прямые вопросы - очень корректная форма дискуссии...
[/b][/quote]
Слышь, этого "хорошими делами прославиться нельзя", это кто сказал? Ты не приобщай меня ко всем грехам. Я вообще никому не верю. Надо было внимание от неудач на олимпиаде отвести, вот наши и сделали ход конем.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2008, 22:42) [snapback]256148[/snapback]</div>Конструктивно и по существу у нас с тобой не получается, потому что "факты" ты черпаешь в сообщениях русской прессы, а "эмоции" во всех тех, которые не укладываются в твою теорию.[на]Шапокляк
Я на самом деле пытался понять твою позицию. В какой-то части я ее понял в какой-то нет.
Где я написал, что не верю западным источникам? Вообще почему я должен им верить, также как и российским источникам. Я просто пытаюсь их анализировать. Где-то получаются факты, где-то эмоции, где-то комментарии построенные на интерпретации фактов.
[/b]
Отче, а это тоже, между прочим, теория.![]()
Ты не горячись только. Я тебя ни к чему не приобщаю.
Для меня совершенная норма уже много лет не верить никому, кроме собственных ушей да глаз. И к любому правительству (в первую очередь к собственному) я отношусь с очень большим скептицизмом и ставлю под сомнение любой его шаг. Если бы мне казалось, что тутошние заседатели слепо верят всему, что исходит сверху, то и дискуссии бы не было. Но читая вас с Лешеком, да и в этой теме, именно такое впечатление складывается.
Я просто пытаюсь понять, действительно ли верно это впечатление, и русское руководство сумело завоевать безоговорочное доверие своего народа или это просто патриотизм, заставляющий бить морду чужому за нелестные высказывания в адрес своей страны, но в то же время позволяющий и самому навешать ей ласковых пендалей, когда чужаки не видят. Я принимаю и разделяю второе, но мне совершенно дико и непонятно первое.
Ястреб, веди себя прилично.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 13.8.2008, 16:06) [snapback]255826[/snapback]</div>UserCivAlex - русишвайн! кура-яйки-млеко-тра-та-та-та! шнель-шнель!Саакашвили арбайтен, Юде бригадирен[/b]
UserCivAlex, седьмой класс вторая четверть? знаешь ли ты сколько юде здесь - на форуме - общаются с тобой как с равным юде и даже будут играть в одной песочнице; ОФИЦИАЛЬНО - смотри, не оскоромься![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Слушаюсь, товарищ (а вот не скажу звание) - полковником будешь.Ястреб, веди себя прилично.[/b]
Война, слава Богу, прекращена и, даст Бог, надолго. Тема теряет интересность - спор с Лешеком гораздо актуальнее.
Естественно очень ожидаю увидеть Саакашвили в Гвааге (его и оправдать могут, хм) - судить надо всенепременнно.
<div class='quotetop'>Цитата(Шапокляк * 16.8.2008, 1:18) [snapback]256157[/snapback]</div>Может пояснишь какая у меня теория?Конструктивно и по существу у нас с тобой не получается, потому что "факты" ты черпаешь в сообщениях русской прессы, а "эмоции" во всех тех, которые не укладываются в твою теорию.
[/b]А то я уже сам запутался
Или выложи аргументы, подтвержденные фактами по какому-либо из вопросов, которые ты отстаиваешь. Например, про юридические основания действий России или их отсутсвие.
Заодно неплохо бы в терминологии разобраться!Выяснить, что такое мировое право.