Михуил - истребитель техники, но не живой силы. Прям-таки луддит какой-то.
<div class='quotetop'>Цитата</div>За последние дни конфликта грузинские вооруженные силы уничтожили 21 летательный аппарат противника, а также более 500 единиц танков, бронетехники и вооружения. Такое заявление сделал президент Грузии Михаил Саакашвили на митинге в поддержку целостности страны, проходящем на проспекте Руставели в Тбилиси.
Кроме того, по данным М.Саакашвили, уничтожено более 400 интервентов[/b]
Юджин, мы ходим кругами, и к пониманию, увы, не придем.
В идеальном мире, где слабый защищает сильного, искренне желая ему помочь, твои доктрины, возможно, работали бы. Я ни на секунду не верю в искренность русских намерений в этой истории. Не потому что в частности русские плохие, а потому что в политическом мире нет места сентиментальности. Было бы на стороне России другое государство, в благородство его помыслов также не стоило бы верить.
Давай не будем спорить. История нас рассудит. Мы увидим, как быстро осетины, отыгравшие свою роль на данном этапе, будут брошены назад под грузинские пули. Для них ничего не изменится в лучшую сторону. К сожалению...
<div class='quotetop'>Цитата(Шапокляк * 12.8.2008, 19:21) [snapback]255705[/snapback]</div>Нам действительно не очем спорить, просто нам с детства прививали разные ценности (без ехидства, просто как констатация не более). Чтобы осетины, не были брошены назад необходимо признать их суверенитет, но это будет нарушением действующих международных соглашений. Думаю, что пока Россия не готова пойти на то, чем злоупотребляют страны ЗападаЮджин, мы ходим кругами, и к пониманию, увы, не придем.
Мы увидим, как быстро осетины, отыгравшие свою роль на данном этапе, будут брошены назад под грузинские пули. Для них ничего не изменится в лучшую сторону. К сожалению...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 12.8.2008, 18:43) [snapback]255707[/snapback]</div>Ценности тут ни при чем. Во всем мире действуют двойные стандарты. Мы можем быть сколько угодно идеалистами, но наши идеалы далеки от политической картинки мира. Этими идеалами могут руководствоваться частные лица в своей жизни, а главенстсвующие деятели государств действуют, исходя из совершенно иных мотивов.Нам действительно не очем спорить, просто нам с детства прививали разные ценности (без ехидства, просто как констатация не более). Чтобы осетины, не были брошены назад необходимо признать их суверенитет, но это будет нарушением действующих международных соглашений. Думаю, что пока Россия не готова пойти на то, чем злоупотребляют страны Запада
[/b]
Хоть то, что бойня прекратилась (вроде как), радует...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.8.2008, 9:26) [snapback]255628[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатавот бы всю банду одним ударом накрыть - все вонючки в одном месте[/b][/quote]Лидеры Польши, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии прибудут сегодня в Тбилиси для того, чтобы выразить поддержку грузинскому президенту Михаилу Саакашвили.[/b]
скажи что погорячился и наболтал лишнего
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
А из Абхазии грузины похоже просто сбежали.
Раненных c абхазской стороны то ли 1, то ли 2. Просто заняли грузинские позиции, да прочесали местность.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - План военных действий грузинской армии в отношении Абхазии обнаружили в одной из грузинских штабных машин, сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Минобороны РФ.
"Особый интерес вызывает тот факт, что план отражает первый и второй этапы действий грузинской армии и проливает свет на истинные цели официального Тбилиси в отношении Абхазии", - подчеркнул представитель российского военного ведомства.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 12.8.2008, 21:06) [snapback]255713[/snapback]</div>Больше на фюрера, особенно когда являет журналюгам безумный взгляд.Это мне одному кажется, что Саакашвили похож на Наполеона?
[/b]
Какой всё-же ничтожный человек. Путин может и мерзавец, но что-то мне не верится, чтоб он от воображаемых самолётов бегал бы, да ещё так, чтоб его "покрывали"
ЗЗЗЫ
Саакашвили напугал ежа голой задницей- Грузия выходит из СНГ
И в очередной раз он напомнил мне фюрера - кричит, руками машет...
Свежее:
Кикабидзе на митинге в Тбилиси отказался от российского ордена "Дружба народов" и отменил концерты в России, назначенные на осень.
Жаль, Имперскому клубу очень нравится его творчество.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.8.2008, 19:40) [snapback]255710[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.8.2008, 9:26) [snapback]255628[/snapback]<div class='quotetop'>Цитатавот бы всю банду одним ударом накрыть - все вонючки в одном месте[/b][/quote]Лидеры Польши, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии прибудут сегодня в Тбилиси для того, чтобы выразить поддержку грузинскому президенту Михаилу Саакашвили.[/b]
скажи что погорячился и наболтал лишнего
[/b][/quote]
![]()
![]()
Друг Спарк, действительно согласись. Ведь народы Польшы, Литвы, Латвии и Эстонии демократическим большинством голосов одобряют внешнюю политику своих правительств. Или я ошибаюсь? Лешек тому пример.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 12.8.2008, 21:06) [snapback]255713[/snapback]</div>Это мне одному кажется, что Саакашвили похож на Наполеона?
[/b]
Внешне - на Гитлера (картинки все видели)
А по предпринятым действиям - да.
Вчера подумал про фотоколлаж: три профиля Наполеон-Гитлер-Саакашвили а-ля Маркс-Энгельс-Ленин
Слушал BBC.
Очень многие позиции экспертов держатся на неверии в 1600 или 2000 убитых осетинов.![]()
Ну и собственно грузин слушают и слушают внимательно, хотя информацию фильтруют.
В остальном часть аргументов Лешека + попытка разобраться что же происходит на самом деле.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.8.2008, 0:41) [snapback]255735[/snapback]</div>Если честно, то это по-моему еще один двойной стандарт. Не знаю, 1500 их, 2000 или 500 или даже 100, по-моему это все равно. Если 1-2-10 мирных жертв в качестве издержки еще как-то объяснить можно, хотя человеческие жизни количественной оценке поддаются плохо. Каждая гибель - это трагедия, трагедия для семьи, друзей, государства, общества.Слушал BBC.
Очень многие позиции экспертов держатся на неверии в 1600 или 2000 убитых осетинов.![]()
Ну и собственно грузин слушают и слушают внимательно, хотя информацию фильтруют.
В остальном часть аргументов Лешека + попытка разобраться что же происходит на самом деле.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.8.2008, 0:45) [snapback]255737[/snapback]</div>Я с тобой согласен.Если честно, то это по-моему еще один двойной стандарт. Не знаю, 1500 их, 2000 или 500 или даже 100, по-моему это все равно. Если 1-2-10 мирных жертв в качестве издержки еще как-то объяснить можно, хотя человеческие жизни количественной оценке поддаются плохо. Каждая гибель - это трагедия, трагедия для семьи, друзей, государства, общества.
[/b]
Но там рассуждают как Шапокляк, как люди которые находятся далеко от конфликта и страны в которых они живут никогда не будут участвовать в конфликте.
Вопросы такие: А что участие в этом конфликте даст России? Почему она в нем участвует? А может американцы правы про непропорциональное применение силы? Почему международные миротворцы не могут там присутствовать?
В принципе подобные вопросы можно озвучивать про США и Ирак.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.8.2008, 1:03) [snapback]255740[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.8.2008, 0:45) [snapback]255737[/snapback]Я с тобой согласен.Если честно, то это по-моему еще один двойной стандарт. Не знаю, 1500 их, 2000 или 500 или даже 100, по-моему это все равно. Если 1-2-10 мирных жертв в качестве издержки еще как-то объяснить можно, хотя человеческие жизни количественной оценке поддаются плохо. Каждая гибель - это трагедия, трагедия для семьи, друзей, государства, общества.
[/b]
Но там рассуждают как Шапокляк, как люди которые находятся далеко от конфликта и страны в которых они живут никогда не будут участвовать в конфликте.
Вопросы такие: А что участие в этом конфликте даст России? Почему она в нем участвует? А может американцы правы про непропорциональное применение силы? Почему международные миротворцы не могут там присутствовать?
В принципе подобные вопросы можно озвучивать про США и Ирак.
[/b][/quote]
А это естественно. Во-первых, нас не любят в Штатах и не очень любят в Европе(для некоторых очень и не надо поменять местами). Во-вторых, мы действительны ввели войска на территорию суверенного государтва с <strike>буше</strike>богоугодным, демократическим, народным режимом. В-третьих, до этого времени, естественно, никакие преступления Саакашвили доказаны не были и не могли быть доказаны международными организациями. Действовать с задержкой в пару дней(а по меркам ООН пройдет пару лет), пока они примут решение нельзя было по очевидным причинам. И что мы имеем? Обвинения, которые мы выдвигаем в адрес Грузии легко парируются и говорят "а это русские разбомбили", "а это русские убивали" и по сути юридической силы в таких заявлениях не меньше, чем в наших заявлениях. Поскольку нас любят меньше, то все охотно верят не нам. Пропаганда у нас менее совершенная чем у Запада, так как западные средства для этого едины, а у нас есть кое-какие рычаги и не более, но здесь против спланированных действий они бессильны.
Я считаю, что меры, принятые нашими властями, были адекватны, своевременны и были скорее всего единственно возможным правильным решением с нашей стороны, а говорить и разводить демагогию времени у нас еще много. Пусть злые языки болтают что хотят.
Русского аналога в сети не нахожу. Сценарий заготовлен заранее, как и ожидалось.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это взгляд мировой общественности. Осуждать - осуждает. Вякать громко - боится. И дело тут совсем не в количестве жертв.EU to consider symbolic action against Russia
BRUSSELS (Reuters) - European Union foreign ministers on Wednesday will consider symbolic action against Russia to show their displeasure at its use of force against Georgia, EU diplomats said on Tuesday.
It was not clear whether Moscow's friends in western Europe, notably France, Germany and Italy, would agree to any statement or measure critical of Russia.
The 27-member EU called for an immediate ceasefire and urged Russia to respect Georgia's territorial integrity after fighting erupted in South Ossetia, but avoided blaming either side.
Poland and the Baltic states, wary of a resurgent Russia using its muscle to dominate neighbors, have condemned what they call aggression against Georgia but others are loath to risk ties with one of the EU's most important energy suppliers.
Lithuanian Foreign Minister Petras Vaitiekunas told Reuters ministers would discuss a range of measures including halting EU assistance, cancelling visa talks and reviewing negotiations on a new partnership agreement with Moscow.
"We want the EU to acknowledge the aggression by Russia," the minister from the former Soviet republic said.
"We have to discuss and revise our negotiations, because Russia's actions constitute a clear violation of international law and the United Nations charter, and such actions should have consequences," he said in a telephone interview.[/b]
Я лично не ставлю под сомнение их число и тот факт, что грузинские войска совершили намеренную и гнусную по своей сути акцию уничтожения мирного населения. Проблема заключается в том, что Россия поставила себя над международным законом, позволив ввести свои подразделения не только на территорию ЮО - в миротворческих/защитнических целях, - но и дальше, за ее пределы и атаковать на территории другого государства. Даже те наивные, верящие в непорочность кремлевских помыслов, могут оправдывать такие действия с точки зрения морали, а вот с точки зрения юридической - не смогут.
Отче меня тут опередил, но все равно.
Хорошо, у меня к вам встречный вопрос: зачем нужно было бомбить Грузию (если не как показательное выступление)? Недостаточно было освободить Оссетию и занять оборонительные позиции? Или вы не верите, что Гори и Поти действительно бомбили?
<div class='quotetop'>Цитата("IL2T")</div>Вот тебе ответ:Вопросы такие: А что участие в этом конфликте даст России? Почему она в нем участвует? А может американцы правы про непропорциональное применение силы? Почему международные миротворцы не могут там присутствовать?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Эксперты: Россия добилась того, чего хотела
Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери
Дмитрий Медведев,
президент России
Заявление Медведева о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта рассматривается зарубежными политиками и экспертами как достижение Москвой своих целей. Однако многие считают, что окончательные выводы делать все-таки рано.
"Надо подождать и увидеть, как [заявление российского лидера] будет претворяться в жизнь", - считает аналитик Майкл Тим из базирующейся в Праге Ассоциации международных проблем.
По его мнению, которое приводит агентство Рейтер, "в военном и политическом отношениях Россия добилась того, чего хотела. За все это время, если не считать небольшой устной критики, она не столкнулась с решительной реакцией Соединенных Штатов и Европы".
"Совет министров ЕС встречается только завтра, и в интересах России было поставить их перед сложившейся ситуацией, и она достигла этой цели", - полагает аналитик.
Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что "принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру".
"Цель достигнута, - сказал он на встрече в Кремле с российским военным руководством. - Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери. Его вооруженные силы дезорганизованы".
Между тем, решение о прекращении огня не означает конца российского военного присутствия на грузинской территории.
Комментируя решение главы государства, замначальника Генштаба российской армии Анатолий Ноговицын пояснил, что команда на прекращение операции "не означает прекращения всех действий". "Мы будем вести разведку и смотреть на реакцию грузинской стороны. В случае, если отдельные группы грузинских военнослужащих будут проявлять какие-либо действия, им будет дан ответ", - сказал российский генерал.
Эта позиция полностью соответствует поручению, которое Медведев дал министру обороны Анатолию Сердюкову: "При возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных наступлений - принимать решения об уничтожении".
"Удар по авторитету США"
Россия показала, что удерживает контроль над Южным Кавказом. Она укрепила свои позиции
Виктор Чумак,
военный эксперт, Киев
"Очевидно, что по крайней мере на ближайшую перспективу результатом конфликта стала аннексия Россией Южной Осетии и Абхазии", - убежден содиректор стокгольмского Института по безопасности и политики развития Сванте Корнелл.
С точки зрения эксперта, "Запад показал полную неспособность или нежелание защищать своих союзников. Авторитету Соединенных Штатов как партнеру нанесен серьезный удар".
"Прекращение огня ничего не меняет. Россия показала, что удерживает контроль над Южным Кавказом. Она укрепила свои позиции", - утверждает военный эксперт из Международного центра политических исследований в Киеве Виктор Чумак.
Он считает, что происшедшее может серьезно отразиться на положении Украины.
"До тех пор пока Украина не стала членом НАТО, Россия сможет делать все, что захочет. Ситуация может повториться в Крымском регионе. Может, не сегодня и не завтра, а года через два-три", - опасается Чумак.
"Если новости о прекращении военных операций верны, то это то, в чем нуждается [Грузия], а мы можем начать строительство мира", - сказал Би-би-си британский посол в Тбилиси Денис Киф.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>- Несомненно то, что окружению России, недолюбливающему её (я говорить не быду, в принципе все их знают) показали, что Заграница им не поможет. Одна из целей.А что участие в этом конфликте даст России?[/b]
- Другая - Соединённым Штатам продемонстрировали возможность проведения российской армией быстрой войсковой операции - "счастье" Грузии было так возможно - стоило только опередить и перекрыть тоннель.
А насчёт забот о ком либо - я тут скажу, цель любого государства - поддерживать существование самого себя. Все остальные цели второстепенны - они, как ни прискорбно, лишь способы достижения основной цели. Предполагать иное - просто наивно.
Несомненно то, что не стоит смешивать причины действий Кремля и действий русских. Как раз русским не наплевать на осетин. Во-первых, русские осетинской национальности живут по всей России, имея родственников и знакомых в ЮО. Не сомневаюсь, что большая часть жителей СО имеют родственников в ЮО. Это как минимум. А во-вторых, реакция русских неосетинской национальности показывает, что беда беженцев не безразлична и им.
Самый сипатичный властьимущий там как всегда Шойгу.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.8.2008, 1:15) [snapback]255742[/snapback]</div>Опять же +1Я считаю, что меры, принятые нашими властями, были адекватны, своевременны и были скорее всего единственно возможным правильным решением с нашей стороны, а говорить и разводить демагогию времени у нас еще много. Пусть злые языки болтают что хотят.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Шапокляк * 13.8.2008, 1:21) [snapback]255744[/snapback]</div>Учи матчасть. Как раз EU рассуждает прежде всего с точки зрения демократических и моральных ценностей и застарелых стереопитов "холодной" войны.Проблема заключается в том, что Россия поставила себя над международным законом, позволив ввести свои подразделения не только на территорию ЮО - в миротворческих/защитнических целях, - но и дальше, за ее пределы и атаковать на территории другого государства. Даже те наивные, верящие в непорочность кремлевских помыслов, могут оправдывать такие действия с точки зрения морали, а вот с точки зрения юридической - не смогут.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Шапокляк * 13.8.2008, 1:21) [snapback]255744[/snapback]</div>Недостаточно. Что бомбили в Гори и Поти?Хорошо, у меня к вам встречный вопрос: зачем нужно было бомбить Грузию (если не как показательное выступление)? Недостаточно было освободить Оссетию и занять оборонительные позиции? Или вы не верите, что Гори и Поти действительно бомбили?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Шапокляк * 13.8.2008, 1:21) [snapback]255744[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата("IL2T")Вот тебе ответ:Вопросы такие: А что участие в этом конфликте даст России? Почему она в нем участвует? А может американцы правы про непропорциональное применение силы? Почему международные миротворцы не могут там присутствовать?[/b]
[/b][/quote]
Мне этот ответ не нуженТ.е. я имею ответы на эти вопросы (пусть и в Российской трактовке).