<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.8.2008, 1:20) [snapback]255357[/snapback]</div>А что же играет, интересно? Идеологическая предрасположенность?Хочешь, чтобы я на карте кружок циркулем нарисовал?Расстояние не играет никакой роли в данном случае.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.8.2008, 0:40) [snapback]255350[/snapback]</div>Да не будет никакого трибунала. Окстись.Мыслю не потерял случайно. Что знаешь про Международный трибунал по бывшей Югославии?[/b]
Правда, если Саакашвили на одну ступень с Милошевичем поставят, вот тогда он точно от тщеславия лопнет.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.8.2008, 0:40) [snapback]255350[/snapback]</div>Она есть, но по указанным тобой причинам ее исход маловажен. Он важен для локальных политиков, которые оперируют поддержкой той или иной стороны в своих избирательных кампаниях. Не более того.Мировому "Пиплу", особенно американскому, по большой части все новости про Осетию на уровне криминальной хроники. Здесь нет войны как таковой.
А вот приговор международного трибунала останется только замалчивать.
[/b]
Меня не зря терзали смутные сомнения по поводу российских граждан, которых забижают в Осетии. Все думала, откуда они там взялись в количествах и что они там делают вообще? А все просто оказалась, я наивная. Наши деятели раздавали там месяц назад российские паспорта осетинам, всем желающим (с московской пропиской, кстати). Вчера сосед мой Давид (месяц назад он Грузию уехал из-за сложностей с китайской визой в связи с олимпиадой) письмо прислал, он и поведал. Какая же гнусь вся война эта, тьфу.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.8.2008, 7:42) [snapback]255362[/snapback]</div>А в чем здесь, собственно, "гнусь"? Выдача гражданства всем желающим стать гражданами — и с этической, и с правовой точки зрения явление вполне правильное, и, кстати, полностью соотвествющее "основным принципам демократии"Меня не зря терзали смутные сомнения по поводу российских граждан, которых забижают в Осетии. Все думала, откуда они там взялись в количествах и что они там делают вообще? А все просто оказалась, я наивная. Наши деятели раздавали там месяц назад российские паспорта осетинам, всем желающим (с московской пропиской, кстати). Вчера сосед мой Давид (месяц назад он Грузию уехал из-за сложностей с китайской визой в связи с олимпиадой) письмо прислал, он и поведал. Какая же гнусь вся война эта, тьфу.
[/b]Что касается московской прописки, ее, имхо, вообще давно пора всем гражданам России автоматом выдать, чтобы раз и навсегда похерить замашки московских властей на "избранность"
![]()
А вот если вне контекста, то с тем, что война — гнусь, полностью согласен![]()
Не сильна я в правовых вопросах, поэтому и не буду спорить по поводу выдачи-не выдачи гражданства. Только очень уж с душком эти действия в свете того, что началось следом за ними. Одно дело просто выдавать гражданство, а другое - устраивать после этого освобождение этих граждан на чужой территории. Я думаю, что сначала надо было выдать паспорта (раз уж такая демократия началась), а потом переселить граждан на территорию страны, чей паспорт они получили. А что касается прописок и отношения к чьим бы то ни было замашкам, то это собственные проблемы каждого конкретного индивидуума - считать кого-то избранным или не считать. Только и всего. Комплексы нельзя ликвидировать указами или постановлениями.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага-я тут слово узнал "замкадовцы"(друг в пригород Москвы переехал из Сибири)А что касается прописок и отношения к чьим бы то ни было замашкам, то это собственные проблемы каждого конкретного индивидуума - считать кого-то избранным или не считать. Только и всего. Комплексы нельзя ликвидировать указами или постановлениями.[/b]
Поверьте, вся эта фанаберия - это не дело рук коренных москвичей. Московские власти - это сплошь приезжие. И именно эти вновь прибывшие и раздуваются от важности, идиотство. А коренной москвич - вялый и бледный, ему не нужно никому ничего доказывать, он просто живет в родном городе с детства, как живет любой другой человек в любом другом родном городе. Сакраментальное "понаехали" - это словотворчество тех, кто в Москве недавно (и "замкадовцы" из той же коллекции). А если охота столицу поругать - создайте специальную тему, с каким-нибудь язвительным названием, туда и сливайте свои проблемы.
По теме-месяцев девять назад была передача в которой говорили,что 70% осетин имеют российское гражданство,поэтому разговоры о том что выдали резко за месяц или сбросили паспорта после начала конфликта с самолетов несколько приувеличены
Зачем сразу такостро переживатьЯ знаком с ситуацией в Москве
, потому и написал о властях Москвы, а не о москвичах вообще
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>На мой взгляд, намного менее с душком, чем предоставление политического убежища. Никто же осетин не неволил, насколько мне известно, и до раздачи паспортов (если она вообще была) очень многие самостоятельно Россиское гражданство получили....Только очень уж с душком эти действия в свете того, что началось следом за ними. Одно дело просто выдавать гражданство, а другое - устраивать после этого освобождение этих граждан на чужой территории. Я думаю, что сначала надо было выдать паспорта (раз уж такая демократия началась), а потом переселить граждан на территорию страны, чей паспорт они получили.[/b]
Ну, а что касается обязательного переселения всех граждан России на "политическую" ("историческая" здесь явно не проходит) родину — тут вы явно погорячились, принцип "рашен — гоу хоум!" — плохая основа для нормальных отношений
. И вообще неприятно от него пахнет
![]()
Да, я переживаю, что люди мирные вынуждены сидеть по подвалам, прячась от обстрелов. Ну представьте себе маму с малолетним ребенком, которая сидит в подвале... И неважно, какой у нее паспорт остался в тумбочке наверху. Правительство должно было эвакуировать местное население, прежде, чем начать войну в защиту этого населения.![]()
Танки приехали чуть не через сутки после обстрела и захвата городаОни ж в России были. Пока доехали... А вообще в осетии частичная эвакуация еще раньше началась, но, видимо, никто не ожидал такого раннего и активного начала боевых действий, только часть детей успели вывезти. Неужели осетины — враги себе, и не вывезли бы свои семьи, если б знали?

<div class='quotetop'>Цитата</div>вообще-то - это бред. как мы могли эвакуировать население, если сабакашвили напал вероломно?Правительство должно было эвакуировать местное население, прежде, чем начать войну в защиту этого населения. [/b]
А факты подготовки агрессии и геноцида будут:
В Южной Осетии арестованы две грузинских диверсионных группы общей численностью 19 человек. В одной из этих групп был чернокожий военный. Об этом сообщила РБК официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.
"В окрестностях Цхинвали задержаны две грузинские диверсионные группы, численностью 8 и 11 человек соответственно. В настоящее время они содержатся под усиленной охраной, так как существует опасность, что местные жители устроят над ними самосуд", - уточнила представитель правительства Южной Осетии.
Мозаика-то собирается. Карта с боевыми задачами грызунских "войск" есть. Убитые мирные жители есть. Разрушенный город есть. Уничтоженная техника есть. Теперь вот уже и ПЛЕННЫЕ есть.
Меня вот другой вопрос волнует, чего это грызунская "диаспора" в России как язык взасунула? Чего этот .... кикабидзе, вонявший два года назад, теперь и носу не показывает. А на месте сванидзе, я бы сейчас сидел в первом окопе на границе с грузией и молил бога, чтобы мог пасть смертью храбрых. Более подлого человека еще поискать
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.8.2008, 8:56) [snapback]255373[/snapback]</div>Не надо упрощать. Где гарантия, что на трассе не будет диверсантов? Да и стопроцентного прикрытия с воздуха не обеспечить - горы. Кроме того, о каком количестве народа идет речь? 100 человек - достаточно пяти бортовых автомобилей. 1000 - уже нужно пятьдесят, колонна растянется на полтора километра и станет неуправляемой. Для 5000 уже придется делать пять рейсов, потребуется заправщик, техслужбы, даже просто посадить 1000 человек в бортовые машины - проблема.Да вывезти людей надо было! Танки же туда каким-то образом приехали? Не за два же хода они в городе построились? Что - машин нету? Или все-таки совести"
[/b]
Я уже не говорю о том, что найти эту тысячу под землей даже в условиях прекращения огня не так-то просто. Элементарно народ не полезет наверх, пока не убедится, что там свои.
А почему должно быть просто эквакуировать? Стрелять проще, конечно. Во время отечественной войны эвакуировали и заводы и людей и все прочее. Когда что-то действительно защищают, то стараются чтобы это что-то не пострадало любой ценой. А тут человеческая жизнь стала ценой за чью-то выгоду.

Дж.Буш назвал условия прекращения войны в Южной Осетии
Стороны, вовлеченные в грузино-осетинский конфликт, должны отвести войска на позиции на момент 6 августа. Как сообщил в понедельник президент США Джордж Буш в Пекине в интервью американским спортивным СМИ, такое заявление он сделал в ходе встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным в столице Китая.
Жорик, однако, быстр разумомвсего-то три дня думал. И, главное, интервью дал самым уместным журналистам - "спортивным СМИ"
Из Китая не возвращается, наслаждается Олимпиадой
Мощную поддержку он оказал своему "стратегическому союзнику"
<div class='quotetop'>Цитата</div>вообще-то, эвакуировали оттуда, где боевые действия не велись - это1.Во время отечественной войны эвакуировали и заводы и людей и все прочее. Когда что-то действительно защищают, то стараются чтобы это что-то не пострадало любой ценой. А тут человеческая жизнь стала ценой за чью-то выгоду.
[/b]
2. В Цхинвале НЕ БЫЛО наших войск, которые могли бы обеспечить защиту эвакуируемых нонкомбатантов. Вот когда войска ввели, тогда началась эвакуация. Иначе НИКАК
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/243103.html
<div class='quotetop'>Цитата</div>Образ президента Буша на снимках с Пекинской Олимпиады, с улыбкой общающегося с премьер-министром Владимиром Путиным в то время, когда российские самолеты бомбили Грузию, дает представление о реалиях политики США в отношении России. Америка считает Грузию своим решительным союзником в блоке бывших советских стран. В то же время ей так нужна поддержка России по таким важным вопросам, как проблема Ирана, что она не стала бы рисковать ею ради защиты Грузии.
И должностные лица Государственного департамента дали ясно понять в субботу, что шансов на то, что Соединенные Штаты прибегнут к военному вмешательству, никаких нет.[/b]
мишу сливают просто в открытую...
<div class='quotetop'>Цитата</div>"Не существует никакой возможности для привлечения НАТО и международного сообщества к решению этой проблемы", - сказал старший государственный департамент в ходе официальной пресс-конференции.[/b]надо быть таким идиотом как сабакашвили?! так называемый "запад" ВСЕГДА сливал лимитрофные государства по границам России, ибо они представляли для него ценность только как пешки в Большой игре. Причем там прекрасно понимают, что эти пешки достались по случаю и на время, потому их необходимо как можно быстрее разменять, пока сама История не смела их с шахматной доски
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>"если бы мы предложили русским обменять Косово на Иран, с ними можно было договориться". [/b]Необходимость поддержания внешнеполитического баланса означает, что Москва контролирует ситуацию, именно это администрация Буша фактически и признала.
"Мы попали в ситуацию, когда в глобальном масштабе не располагаем необходимыми средствами для каких-либо действий, - считает Фридман из Stratfor. - Если принять это во внимание, то нам лучше заткнуться".
Один из высокопоставленных сотрудников администрации, услышав эту цитату, засмеялся. "Ну, может быть, мы теперь научимся наконец затыкаться", - сказал он. Он попросил не называть его имя, поскольку он не уполномочен выступать публично по этому вопросу.[/b]
А "Стратфор" - это сила![]()
Во время Великой Отечественной эвакуировали не в первые дни, гораздо позже, когда это стало возможным делать заранее и имелось хоть какое-то на это время. А в первые дни...![]()
Ситуация в осетии аналогичная — как эвакуировать, если бомбят, обстреливают и утюжат танками? Одна надежда — хоть кто-то сам уцелеет, в подвале отсидится.

11.08.2008, Цхинвали 07:29:48 Грузия открыла оросительный канал и затапливает западную часть Цхинвали, сообщила РБК официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. Вода заливает западную часть города, по всей видимости, грузинская сторона хочет затопить подвалы домов и лишить жителей города возможности укрыться от бомбовых ударов.
вот ведь козлы
<div class='quotetop'>Цитата</div>Опять мимо кассы, Лада. За войну должен отвечать тот, кто к ней долго готовился, развязал и в ходе войны совершил массу военных преступлений, и ПРОДОЛЖАЕТ совершать - смотри новость выше. Нет никаких сомнений, что отвечать должен американский прихвостень саакашвили.Все, спецы подтянулись, я умолкаю. Эта война - преступление, также, как и Чечня. И ответят наши власти рано или поздно за это.
[/b]