Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Но глаза разбегаются от обилия информации. А мне-то нужно совсем ничего, в частности, сделать возможным подольше поиграть в каждой эпохе, т.е. увеличить стоимость наук, стоимость индрустральных+ зданий и прочего, так что бы все это было сбалансировано и не затянуто излишне. Но я не знаю с чего начать, за что браться: за СДК, за XML, Python? Не хватает живых примеров, типа "Hello World"
![]()
Если я, скажем, хочу поднять длительность научных исследований - за что хвататься? Это для начала...
Ранее это сообщение открывало тему, которая называлась "Хочу мод".
Соединил с предыдущей аналогичной темой.
Хальк Юсдаль
Если хочешь просто поиграть то качай мод. Почти в каждом русском моде есть удлиненный вариант игры. В некоторых с дополнительными технологиями.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Тут все про XML http://modiki.civfanatics.ru/index.p...Civilization_4
Мой мод
Поднять длительность научных исследований можно несколькими способами.
Во первых в TechInfos.xml вручную увеличить стоимость каждой технологии в отдельности с помощью тэга iCost
Во вторых можно глобально для всех технологий изменить их скорость в файле GameSpeedInfos.xml тэгом iResearchPercent.
В третьих можно привязать это увеличение технологий к сложности. В HandicapInfo.xml тэгом iResearchPercent.
В четвёртых можно сделать это через размер карты - WorldInfo.xml, тем же тэгом iResearchPercent.
Это всё способы редактирования XML файлов. Они простые и их можно редактировать блокнотом. Но советую для этого использовать специальные программы, которые переводят XML файлы в табличный вид, что в разы облегчает их редактирование и понимание.
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 12.1.2010, 3:21) [snapback]321311[/snapback]</div>В файле CIV4BuildingInfos изменить параметр:увеличить стоимость зданий
[/b]
iCost (Производственная стоимость здания в молотках)