Кстати, я в XML помню редактировал RtW, мне уж очень не нравились характеристики юнитов, особенно T-34. Неплохо получилось. Эх, жаль ничего не осталось...![]()
Захотелось сделать мод в котором использование ресурсов будет более реалистичным (ресурсы у игрока будут не в виде "есть нету", а в виде числа отображающее их количество).
Реализацыю идеи решил выполнять за таким планом:
01)объявить переменные ресурсов CvUnit // готово CvUnit.h
02)сохранение и загрузка новых переменных CvUnitдля сэйвы игры // готово CvUnit.cpp, CvInfos.cpp
03)загрузка данных из XML для переменных ресурсов CvUnit // готово CvInfos.cpp, CvInfos.h
04)изменять переменные ресурсов при движении юнита // готово CvUnit.cpp
05)кнопка "заправка юнитов" и соответствующая функцыя
06)отображение топлива юнита на экране
07)затрата ресурсов на постройку юнита
08)отображение требуемых для юнита ресурсов в цывилопедии
09)объявить переменные ресурсов команды // готово CvPlaer.h
10)сохранение и загрузка новых переменных команды (игрока) для сэйвы игры// готово CvPlaer.cpp
11)добыча ресурсов из месторождений
12)отображение количества ресурсов команды (игрока)
13)торговля ресурсами
14)научить ИИ торговать ресурсами и заправлять юнитов
Пункты 1, 2, 3, 4, 9, 10 я выполнил. С остальными у меня возникли трудности, так как незнаю в каких файлах, классах и функцыях надо "ковырятся". Если кто знает - подскажите.
Ранее это сообщение открывало тему, которая называлась "Помогите сделать мод".
Соединил с предыдущей аналогичной темой.
Хальк Юсдаль
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Еще бы хотелось торговать не только ресурсами.. но и юнитами.
Также накладывать эмбарго (запрет на торговлю), сделать это возможно после
создания ООН.. тогда можно было бы запретить продажу танков в грузии, конечно их продовать можно
через шпионские миссии.. но если простите вас поймали, то в украину закрывают поставки газа![]()
Как выложить (сделать доступным для скачивания) свой мод?
Объясните по-подробней.
Ранее это сообщение открывало тему, которая называлась "Как выложить свой мод ?".
Соединил с предыдущей аналогичной темой.
Хальк Юсдаль
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 29.7.2009, 3:39) [snapback]297566[/snapback]</div>Ниже окна,в котором ты пишешь сообщение есть графа "Прикрепление файлов". Думаю там всё понятно и объяснять нечего. Осталось только свой мод сжать в архив.Как выложить (сделать доступным для скачивания) свой мод?
Объясните по-подробней.
[/b]
Интересная идея для заработка
Вопросы моддерства курирует NeverMind
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Пашок * 29.7.2009, 17:59) [snapback]297651[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 29.7.2009, 3:39) [snapback]297566[/snapback]Ниже окна,в котором ты пишешь сообщение есть графа "Прикрепление файлов". Думаю там всё понятно и объяснять нечего. Осталось только свой мод сжать в архив.Как выложить (сделать доступным для скачивания) свой мод?
Объясните по-подробней.
[/b]
[/b][/quote]
Фиг там !!
Только файлы < 1,7Mb, а у меня - 18.
Мой мод
Тогда выкладываешь на любом файлообменнике,а здесь даёшь ссылку. Или обращайся к NeverMind,как уже сказали. Удачи
<div class='quotetop'>Цитата(Пашок * 29.7.2009, 22:31) [snapback]297685[/snapback]</div>Большое спасибо. Выложил на рапиду http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=9737Тогда выкладываешь на любом файлообменнике,а здесь даёшь ссылку. Или обращайся к NeverMind,как уже сказали. Удачи
[/b]
Мой мод
Да уж,без описания как то неинтересно.
Мой мод
Ух ты ! Это ты сам ковырялся? Или по аналогии с Колонизацией делал?
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 26.1.2009, 2:40) [snapback]276800[/snapback]</div>По моему правильно пишется так:CvPlaer.h
CvPlaer.cpp
[/b]
CvPlayer.h и CvPlayer.cpp.
<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 9.11.2009, 15:20) [snapback]313780[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 26.1.2009, 2:40) [snapback]276800[/snapback]По моему правильно пишется так:CvPlaer.h
CvPlaer.cpp
[/b]
[/b][/quote]
Чего то я не понял, на C++ разве можно писать без Питона? Или там привязка к Питону?
<div class='quotetop'>Цитата(SuperRealist * 9.11.2009, 22:27) [snapback]313892[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 9.11.2009, 15:20) [snapback]313780[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 26.1.2009, 2:40) [snapback]276800[/snapback]По моему правильно пишется так:CvPlaer.h
CvPlaer.cpp
[/b]
[/b][/quote]
Чего то я не понял, на C++ разве можно писать без Питона? Или там привязка к Питону?
[/b][/quote]
Если по хорошему, то не можно, а нужно - питон добавлен для упрощения (не требующий компиляции открытый код) и основная его функция в циве - это отработка интерфейса и некоторых игровых событий
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.11.2009, 18:54) [snapback]313901[/snapback]</div>Питон нужен для отображения топлива в баке и количества ресурсов.Если по хорошему, то не можно, а нужно - питон добавлен для упрощения (не требующий компиляции открытый код) и основная его функция в циве - это отработка интерфейса и некоторых игровых событий[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 9.11.2009, 13:56) [snapback]313778[/snapback]</div>С колонизацией не знаком. Если там есть интересные моменты - опишите.Ух ты ! Это ты сам ковырялся? Или по аналогии с Колонизацией делал?[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 9.11.2009, 20:04) [snapback]313906[/snapback]</div>С колонизацией не знаком. Если там есть интересные моменты - опишите.
[/b]Вся колонизация - сплошные интересные моменты. Я серьёзно.