Собственно, облазил данный раздел, посмотрел модики, но так и не нашёл с чего начать написание мода. Конкретно интересует следующее:
1. Формат файла *.ini в корне папки мода.
2. Наследуются ли ресурсы (в смысле файлы) из оригинальной игры в мод. Т.е. если я изменяю только какой-нибудь один XML файл, то должен вложить в папку только его?
3. Можно ли написать мод без использования SDK?
В качестве "пробы пера" хочу создать мод, изменяющий скоростные характеристики игры.
<div class='quotetop'>Цитата(ComInter * 1.8.2008, 19:27) [snapback]254748[/snapback]</div>1. Его делать не надо, создастся сам при загрузке мода.Собственно, облазил данный раздел, посмотрел модики, но так и не нашёл с чего начать написание мода. Конкретно интересует следующее:
1. Формат файла *.ini в корне папки мода.
2. Наследуются ли ресурсы (в смысле файлы) из оригинальной игры в мод. Т.е. если я изменяю только какой-нибудь один XML файл, то должен вложить в папку только его?
3. Можно ли написать мод без использования SDK?
В качестве "пробы пера" хочу создать мод, изменяющий скоростные характеристики игры.
[/b]
2.Да, чтобы, к примеру изменить скорость игры достаточно создания ряда папок: "Папка мода"/Assets/XML/Gameinfo/Civ4GameSpeedinfo ,где последнее НЕ ПАПКА а документ в формате XML.
Вот в нем и надо делать изменения.
3.Можно конечно, например добавить юниты, но функции игры.. это надо в СДК лезть.
Уважаемый МаксРига, ты сделал и продолжаешь делать огромный труд, восхищатся которым могут многие фанатики, за что все они тебе очень благодарны. Спасибо тебе.
Но пишу я не только поэтому =) Я хотел бы помочь в создании нового мода, или в создании юнитов. Я очень много знаю о бронетехнике и артилерии. Я готов помочь хоть чем-то =) Но к сожалению создавать моды или даже юниты я не умею =( Поэтому прошу, если есть такая возможность, скинуть ссылку на туториал по моддингу для ЦИВ4 и по юнитам тоже. Оч хочу научится моддингу и помочь. А пока я в этом деле ламер, готов помочь чем-то другим =)
Ранее это сообщение открывало тему, которая называлась "Как создать мод
С чего начать?".
Соединил с предыдущей аналогичной темой.
Хальк Юсдаль
спроси у NEVERMINDа
он лучше всех знает, где какие советы на форумах по цивилке можно получить ))))
что касается самого мода, вроде все уже сделано, играй на здоровье, а когда что-нибудь сделаешь то тогда и добавим )))
Oligarx, самый простой и необходимый уровень для моддинга - редактирование XML файлов. Описание тут.
Будем ждать твоих творений![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 12.11.2008, 13:53) [snapback]267893[/snapback]</div>Oligarx, самый простой и необходимый уровень для моддинга - редактирование XML файлов. Описание тут.
Будем ждать твоих творений
[/b]
=) Спасибо, NeverMind. С XML я точно справлюсь =) скоро постараюсь внести свою лепту в это великое дело!!!![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Открыл ТЕХТ-файл по дипломатии, хотел подредактировать русский текст, а там вместо русского текста вот это - <Russian>
http://modiki.civfanatics.ru/index.php/русификация модов
там программа Barbaris
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 13.11.2008, 12:20) [snapback]268023[/snapback]</div>О, спс!
<div class='quotetop'>Цитата(Oligarx * 13.11.2008, 10:53) [snapback]268015[/snapback]</div>Файлы SDK идут в комплекте с игрой - каталог CvGameCoreDLL. Для компиляции своего dll тебе потребуется Visual Studio 2003 или бесплатный аналог. Но если ты не совсем программист, то советую все же начинать с XML.Кстати, бросьте ссылку на SDK, пожалуйста! а то чета не могу найти...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Для редактирования русских текстов удобней пользоваться программой vpadlo.Открывал в блокноте... Шо делать?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 13.11.2008, 13:11) [snapback]268035[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Oligarx * 13.11.2008, 10:53) [snapback]268015[/snapback]Файлы SDK идут в комплекте с игрой - каталог CvGameCoreDLL. Для компиляции своего dll тебе потребуется Visual Studio 2003 или бесплатный аналог. Но если ты не совсем программист, то советую все же начинать с XML.Кстати, бросьте ссылку на SDK, пожалуйста! а то чета не могу найти...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Для редактирования русских текстов удобней пользоваться программой vpadlo.Открывал в блокноте... Шо делать?[/b]
[/b][/quote]
=) Да, я не программер, я юрист, но кое-какаие навыки моддинга есть, тока в других играх, в частности в Морровинде.
А за vpadlo спс, очень удобная прога. Уже приступил к редактированию дипломатических реплик с юморком =)))
Дипломатию я уже всю переделал. Получилось весьма смешно, хотя порой и грубовато =).
Сейчас хочу переписать файлы с описанием юнитов и цивик. Хочу в описании прописать небольшие практические советы к применению. Думаю это будет интересно и полезно новичкам, когда при появлении возможности постройки нового юнита он сможет узнать некоторые практические моменты =).
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 14.11.2008, 10:40) [snapback]268131[/snapback]</div>"Аффтарский" перевод?![]()
Было много желающих его сделать, но пока без результата. А ты на основе чего правишь? У тебя русификация наш-фанатиков или диск от 1С?
[/b]
Всё лицензионное =) 1С-локализация... Что значит на основе чего? Тексты беру с головы, афоризмов, кино-цитат и т.п. =) Вот щас еще кое-что редактирую, потом выложу =)
<div class='quotetop'>Цитата(Oligarx * 11.11.2008, 14:42) [snapback]267771[/snapback]</div>Если ещё актуально =)Я очень много знаю о бронетехнике и артилерии. Я готов помочь хоть чем-то =) Но к сожалению создавать моды или даже юниты я не умею =( Поэтому прошу, если есть такая возможность, скинуть ссылку на туториал по моддингу для ЦИВ4 и по юнитам тоже. Оч хочу научится моддингу и помочь. А пока я в этом деле ламер, готов помочь чем-то другим =)
[/b]
вот тут требуется помощь в сборе информации...
А здесь помощь в создании мода... там ближе к концу список какие навыки могут пригодиться...
Канеш актуально!!! Могу помочь в редактировании ХМЛ и поиске инфы. На работе нэт мегаскоростной, дома так себе! Вот аська, стучись - 425393774
<div class='quotetop'>Цитата(Oligarx * 28.11.2008, 13:41) [snapback]270127[/snapback]</div>В следущий раз отвечать лучше там... там точно увижу =)Канеш актуально!!! Могу помочь в редактировании ХМЛ и поиске инфы. На работе нэт мегаскоростной, дома так себе! Вот аська, стучись - 425393774
[/b]
По позже отпишусь... пока работа... блин... =)