+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Баланс на море

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 30.7.2008, 17:43) [snapback]254567[/snapback]</div>
    Так в процентах победы юнита и получается гораздо больше
    [/b]
    Постойте-постойте, как же это получается? Ничего не получается! Пускай абстрактный эсминец имеет водоизмещение в две тысячи тонн, абстрактный линкор в тридцать тысяч. Положим, тонна водоизмещения эсминца стоит столько же, сколько тонна водоизмещения линкора (хотя обычно с ростом водоизмещения эта величина сильно падает). Вы хотите сказать, что игровой линкор сможет уничтожить хотя бы пятнадцать эсминцев?..
    Кстати, у меня возник второй вопрос: как ИИ выбирает, какие корабли строить? Если я, скажем, введу два новых типа юнитов - "деревянные корабли" и "стальные корабли", дам стальным кораблям двойной бонус против деревянных, то предпочтет ли ИИ парусному линейному кораблю или фрегату миноносец с рейтингом силы в, скажем, 5?

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 30.7.2008, 17:59) [snapback]254572[/snapback]</div>
    Не в тему...
    А я всегда счтал что цена корабля растен не пропорционально размеру а экспоненциально
    [/b]
    Стоп: а как же положительный эффект масштаба? Вот по ссылке ниже он продемонстрирован для танкеров:

Это как раз все в тему.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для Мюрат

<div class='quotetop'>Цитата(Guest01 * 30.7.2008, 18:03) [snapback]254575[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 30.7.2008, 17:43) [snapback]254567[/snapback]
    Так в процентах победы юнита и получается гораздо больше
    [/b]
    Постойте-постойте, как же это получается? Ничего не получается! Пускай абстрактный эсминец имеет водоизмещение в две тысячи тонн, абстрактный линкор в тридцать тысяч. Положим, тонна водоизмещения эсминца стоит столько же, сколько тонна водоизмещения линкора (хотя обычно с ростом водоизмещения эта величина сильно падает). Вы хотите сказать, что игровой линкор сможет уничтожить хотя бы пятнадцать эсминцев?..
    Кстати, у меня возник второй вопрос: как ИИ выбирает, какие корабли строить? Если я, скажем, введу два новых типа юнитов - "деревянные корабли" и "стальные корабли", дам стальным кораблям двойной бонус против деревянных, то предпочтет ли ИИ парусному линейному кораблю или фрегату миноносец с рейтингом силы в, скажем, 5?
    [/b][/quote]
    Ну не думаю что в жизни сможет уничтожить 15 ,+ в игре говорить о реалистичной войне не приходится, сплошное "царство условностей"

<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 30.7.2008, 18:11) [snapback]254577[/snapback]</div>
    Ну не думаю что в жизни сможет уничтожить 15 [/b]
    Ну пусть не 15, тонна водоизмещения (или тонна залпа) эсминца должна стоить дороже таковой у линкора, стало быть, чтобы экономически выгодно было строить линкоры вместо одних только эсминцев соотношение должно быть меньше, и еще разные тактические факторы... Но не один к пяти же, как сейчас? Это что, японцам надо было построить 20 эсминцев вместо 2 суперлинкоров, или там, скажем 5 легких крейсеров?..

+ Ответить в теме

Ваши права