<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 30.7.2008, 17:43) [snapback]254567[/snapback]</div>Постойте-постойте, как же это получается? Ничего не получается! Пускай абстрактный эсминец имеет водоизмещение в две тысячи тонн, абстрактный линкор в тридцать тысяч. Положим, тонна водоизмещения эсминца стоит столько же, сколько тонна водоизмещения линкора (хотя обычно с ростом водоизмещения эта величина сильно падает). Вы хотите сказать, что игровой линкор сможет уничтожить хотя бы пятнадцать эсминцев?..Так в процентах победы юнита и получается гораздо больше
[/b]
Кстати, у меня возник второй вопрос: как ИИ выбирает, какие корабли строить? Если я, скажем, введу два новых типа юнитов - "деревянные корабли" и "стальные корабли", дам стальным кораблям двойной бонус против деревянных, то предпочтет ли ИИ парусному линейному кораблю или фрегату миноносец с рейтингом силы в, скажем, 5?
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 30.7.2008, 17:59) [snapback]254572[/snapback]</div>Стоп: а как же положительный эффект масштаба? Вот по ссылке ниже он продемонстрирован для танкеров:Не в тему...
А я всегда счтал что цена корабля растен не пропорционально размеру а экспоненциально
[/b]
Это как раз все в тему.