Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 93

Тема: Майдан сообщений о глюках русификации Civ4: BtS v.3.17.1

Я подсадил человека на цивилизацию, пришлось установить русификатор, чтобы показать как оно и что более наглядно. Вообще с тех пор как я увидел "Угольное растение" как перевод coal plant, я забил на все русификаторы, чтобы лишний раз не расстраиваться. Но этот ваш очень хороший, очень проработанный, молодцы ребята, буду теперь на русском играть. Хотя шрифт как-то великоват.

В общем полистал цивилопедию, там в описаниях дирижаблей, эсминцев, подводных лодок и ударных субмарин сказано - "Может видеть подводных лодок". Оно то конечно понятно всё, но кривовато.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    "Может видеть подводных лодок". [/b]
    Это с маркировкой выводимого падежа напутали - в BtS некоторые маркировки стали считаться от нуля а не от единицы и в некоторых местах произошла такая путаница - для поправки дипломатии даже пришлось вводить в тексты игры специальный дополнительный файл CIV4DiplomacyText_BTS_Fix_by_CFR.xml в котором текст такой же как в ванилле и варлордах, но маркировка требуемого падежа изменена под БтСку

Спасибо за русификацию. Намного интересней стало.

Как сделать так, чтобы можно было называть города на русской раскладке, а то получается "ЯЯЯЯЯЯ"?

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Secutor * 7.10.2008, 22:23) [snapback]263566[/snapback]</div>
    Спасибо за русификацию. Намного интересней стало.

Как сделать так, чтобы можно было называть города на русской раскладке, а то получается "ЯЯЯЯЯЯ"?
    [/b]
    langfus.exe-программа в довесок к русику идет,её запускай и всё будет ок.А вообще инструкции читать надо
    В поставку включена программа Lang Fusion, позволяющая в Civilization IV: Warlords и Civ4: Beyond the Sword вводить кириллические символы с клавиатуры (это очень актуально при переписке в сетевой игре).
    Исполняемый файл LangFusion.exe кладется в папку с исполняемым файлом игры и запускается вместо исполняемого файла игры (он сам запустит игру с поддержкой ввода кириллицы)[/b]
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Gromozeka

Да я читал
    Только понял неверно так, что эта прога только для сетевых игр.
    Ясно все, спасибо.

В Цивилопедии название выбранных технологии или улучшения и прочего отображается вверху экрана по центру. Если в слове последняя буква "я", то она не отображается. Даже само слова "цивилопедия" отображено как "цивилопеди".

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 8.10.2008, 0:09) [snapback]263598[/snapback]</div>
    В Цивилопедии название выбранных технологии или улучшения и прочего отображается вверху экрана по центру. Если в слове последняя буква "я", то она не отображается. Даже само слова "цивилопедия" отображено как "цивилопеди".
    [/b]
    Специально пересчитал - в 17 раз пишу - переложите файл шрифта sylfaen.ttf из папки %CivDir%\assets\Res\Fonts в папку %WinDir%\Fonts с заменой файла и будет вам счастье

Закинул в шрифты. После запуска всё равно нет буквы я. Запускаю на виндовс виста.

Может у меня в игре не такой какой-то шрифт. Выложите пожалуйста этот файл.

Этот шрифт ставится вместе с русификатором - каким образом он не может нормально работать - я не имею ни малейшего представления - возможно вы сами делаете что-то не так

Тока сейчас обратил внимание (может уже об это писалось)
    Прокачки Лесника.
    Лесник I
    Лесник II
    Егерь III
    Это он становится егерем, из за того что лечить начинает, или что атака +50%
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

С русификатором все моды(даже если на англ врубать) без шрифтов. Что делать?

С русификатором все моды(даже если на англ врубать) без шрифтов. Что делать?[/b]
    Перед запуском мода, который не поддерживает русификацию переключаться в опциях на английский язык. Об этом черным по <strike>белому</strike>желтому написано в ридми и лицензионном соглашении, с которым вы соглашались при установке русификации

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 13.12.2008, 17:14) [snapback]272174[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    С русификатором все моды(даже если на англ врубать) без шрифтов. Что делать?[/b]
    Перед запуском мода, который не поддерживает русификацию переключаться в опциях на английский язык. Об этом черным по <strike>белому</strike>желтому написано в ридми и лицензионном соглашении, с которым вы соглашались при установке русификации
    [/b][/quote]
    в том и дело, что я переключался

<div class='quotetop'>Цитата(Trius * 13.12.2008, 19:38) [snapback]272176[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 13.12.2008, 17:14) [snapback]272174[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b][/quote]
    в том и дело, что я переключался
    [/b][/quote]
    Тогда в папке %MyDocs%\My Games\%GameName% найти файл CivilizationIV.ini - если у него стоит атрибут "Только чтение" - то убрать этот атрибут при выключенной циве, равно как проверить наличие атрибута у CivilizationIV.ini.bak и тоже убрать, если есть.
    В этой инишке есть строка:
    Language=5
    заменить 5 на 0 - тогда произойдет принудительное переключение на инглиш

PS А вообще, если у CivilizationIV.ini не стоит атрибута "Только чтение" и игра не хочет его автоматически исправлять в соответствии с изменениями опций - то рекомендую переустановку игры

После установки русика шрифт в игре стал Arial&#39;ным! Вот как на всех скринах в этой теме. Деинсталляция или выбор английского не помогают. Причем в файле sylfaen.ttf лежит старый красавец! Как его вернуть? Arial глаз колет ужасно.

Действительно - есть такая фича - на место сильфаена, который практически не используется ложится правленный ариал. Вы можете вернуть сильфаен из любого источника, как компа, так и инета - на вашем компе в любом случае найдется не менее 2х файлов sylfaen.ttf и/или sylfaen.ttf.bak
    Тот файл, который занимает порядка 210-220 Кб (точно не помню) и есть ваш - если он занимает 306 Кб - то это ариаловский

ЗЫ - НО: Вернув оригинальный сильфаен у вас возникнут некоторые глюки с отображением символов

У меня такая проблема: Установил игру, затем патч 1.74Final, теперь ставлю русик 3.17.1 примерно на половине процесса (в директории D:\ ......\Sid Meier&#39;s Civilization 4\ Assets\res\Fonts; фаил: sylfaen.ttf) все зависло, причем программа работает, но стоит на месте. что это может быть?

возможно, антивирус... попробовать его отключить на время
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Отключил, не помогло =(

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права