Закрытая тема
Страница 1 из 10 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 187

Тема: Майдан сообщений о глюках русификатора версии 3.13.1

Комбинированный просмотр

В этой теме вы можете сообщать обо всех обнаруженных вами глюках в русификации Civilization IV (vanilla + Warlords + Beyond the Sword) v.3.13.1

Чем больше опечаток, кривостей текста и прочих глюков вы сообщите - тем лучше будет следующая версия русификатора. Все ваши сообщения будут учтены.

Заранее благодарим за все ваши сообщения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

снова я офф-топлю, но скажу, что совершенству нет предела
    надеюсь вы меня поняли...

даже не устанавливая русик могу сказть что есть окна где текст расположен не равномерно и убегает за границы видимости... это была основная проблема предыдущих русиш<...>, надеюсь ее исправили(причем это было и при указании опции ЛМА когда устанавливался русик и без нее)?
    если это так, то я не буду его качать, поскольку не смогу оценить настолько важных для свана падежей, так как они уплывают за края видимости..

прощу прощения...только сейчас узнал как переводится швайн

Очепятка в цивилопедии: Лидеры -> Черчилль
    "...В 1990 (1890?) Черчилль был избран..."
    Скрин прилагается.
    [attachmentid=3115]

+ туда же: ЧЕРчИЛЛЬ

+ названия новых (БтС) и старых (ванильных) цивилизаций:
    "Российская империя", но "Кхмерская Империя"
    Скрин прилагается.
    [attachmentid=3116]
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0000.JPG‎   Civ4ScreenShot0001.JPG‎  

ну и что? американская тоже с маленькой подумаешь....
    главное падежы

З.ы.
    думаю это разные люди переводили, каждый за свою империю , так что нечего нарекать...

<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 6.11.2007, 0:10) [snapback]213067[/snapback]</div>
    З.ы.
    думаю это разные люди переводили, каждый за свою империю , так что нечего нарекать...
    [/b]
    А я думаю, что это ошибка в добавлинии тегов для новых империй (или не исправление старых?)
    Так:
    в ваниле - %название% %статус% где %статус% равен "империя"
    а в БтС - %название% %статус% (в случае с некоторыми империями наоборот, например "Империя викингов") где %статус% равен "Империя"
    Хмммм... где-то тут прослеживается логика
    тогда может стоит изменить теги ванильных цив на "Империя":?
    + туда же "Империя Инков (Зулусов, Мали)" но "Империя викингов (индейцев(?))"

<div class='quotetop'>Цитата(Fellrond * 5.11.2007, 23:19) [snapback]213068[/snapback]</div>
    А я думаю, что это ошибка в добавлинии тегов для новых империй (или не исправление старых?)
    Так:
    в ваниле - %название% %статус% где %статус% равен "империя"
    а в БтС - %название% %статус% (в случае с некоторыми империями наоборот, например "Империя викингов") где %статус% равен "Империя"
    Хмммм... где-то тут прослеживается логика
    тогда может стоит изменить теги ванильных цив на "Империя":?
    + туда же "Империя Инков (Зулусов, Мали)" но "Империя викингов (индейцев(?))"
    [/b]
    ну русская империя же была уже в циве, и по моему с большой в ваниле.. так что тут возможно другое....

относително индейцев это просто обобщения народностей(также как славяни), но вот за викингов действительно обидно....это же предистория руси...

Ну вообще, лично по мне, Индейцы и государство - понятия не совсем совместимые. Как до этого дядя Сид додумался - честно говоря, не представляю.
    + Очепятка в цивилопедии: Технологии -> Спутники
    "Бип...Бип...Бип...Бип..." - Спутник I (Спутник-1)

P.S. Знаю, что все это мелочи, но ведь эта тема направлена на увеличение качества перевода, не так ли?

Под индейцами подразумеваются коренные американцы. Русификаторы обсуждали, как лучше назвать эту цивилизацию (была вариант "америнды", например - используется во французском языке), но решили, видимо, использовать "индейцев". Судя по всему, это из-за принципа аутентичности перевода.

Феллфронд, тебя, в отличие от Шкодера, здесь много не бывает. Спасибо за собранные косяки, продолжай в том же духе.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Вождь

не знаю, баг не баг, но в энциклопедии в разделе институты власти вообще ничего нет

<div class='quotetop'>Цитата(EmtecX * 6.11.2007, 8:36) [snapback]213106[/snapback]</div>
    не знаю, баг не баг, но в энциклопедии в разделе институты власти вообще ничего нет
    [/b]
    Опровержено: раздел в рабочем состоянии. Пиратка?
    [attachmentid=3117]
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Феллронд, тебя, в отличие от Шкодера, здесь много не бывает. smile.gif Спасибо за собранные косяки, продолжай в том же духе. yes.gif[/b]
    Рад стараться
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0002.JPG‎  

Вождь

<div class='quotetop'>Цитата(Fellrond * 6.11.2007, 8:18) [snapback]213115[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(EmtecX * 6.11.2007, 8:36) [snapback]213106[/snapback]
    [/b]
    Опровержено: раздел в рабочем состоянии. Пиратка?
    [attachmentid=3117]
    Феллронд, тебя, в отличие от Шкодера, здесь много не бывает. smile.gif Спасибо за собранные косяки, продолжай в том же духе. yes.gif[/b]
    Рад стараться
    [/b][/quote]
    да она самая, но в первыо бтс, не пропатченой до 3.13 , такой фигни не было? либо патч стал криво, либо игра, или все же русик?

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 6.11.2007, 9:16) [snapback]213104[/snapback]</div>
    Под индейцами подразумеваются коренные американцы. Русификаторы обсуждали, как лучше назвать эту цивилизацию (была вариант "америнды", например - используется во французском языке), но решили, видимо, использовать "индейцев". Судя по всему, это из-за принципа аутентичности перевода.

Феллфронд, тебя, в отличие от Шкодера, здесь много не бывает. Спасибо за собранные косяки, продолжай в том же духе.
    [/b]
    Доброе вам время суток. Я думаю не надо писать именно Империя, а лучше написать или "Племена Североамериканских индейцев", или "Сиу" т.к. этот лидер относится к этому племени, или же просто "Североамериканские индейцы". А! ещё, лучше было бы если вы написали Империя Майя вместо Маянская империя.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

BtS 3.13, русификация установлена со всеми "галочками", vanilla и warlords - 1C.
    При создании "своей игры" в списке ресурсов (стандартный/сбалансированный) - см. скрин:

Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.11.2007, 9:27) [snapback]213121[/snapback]</div>
    BtS 3.13, русификация установлена со всеми "галочками", vanilla и warlords - 1C.
    При создании "своей игры" в списке ресурсов (стандартный/сбалансированный) - см. скрин:
    [/b]
    в меню создания карт кое-что будет на инглише в виде служебных констант, это не переводится, так в оригинале... и в сценариях будет название карты инглишем

будет ещё косяк в настройке карты в виде Джунгли:Джунгли:Джунгли:Джунгли:Джунгли:Джунгли:Джунгли:Джунгли то косяк движка
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.11.2007, 9:27) [snapback]213121[/snapback]</div>
    [/b]
    Все в норме.
    [attachmentid=3120]

+ ошибка в цивилопедии: Лидеры -> Август Цезарь
    "Годы жизни: 63г. до н. э. - 14г. <strike>п. (в будущем?)</strike> н. э."
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0003.JPG‎  

•ошибка
    у меня другая трабла. патч 3.13 еще не поставил. версия 3.03 вроде.
    при инсталяции руссификации у меня вместо буквы пустота.
    кликнув по невидимой "справке" в цивилке в юнитах тоже пустота + иногда что то написано. винда английская с настрйками на работу с русским.

•похвала
    после удаления руссификации все вернулось как было.
    респект за это

•о себе
    сам тока "атаковать подлодку" переименовал в "торпедная подлодка"
    ,а линкор не нашел - так до сих пор эсминцем у меня называется (с силой 40)

Пробежался по быстрому, всё по мелочи:

1. большая буква И в параметре создания сценария или карты:
    [attachmentid=3124]

2. Наверное, скорее стилистическое, так что заранее прошу извинить, если это обсуждалось, но слово "оснуют" как-то не по русски, имхо.. Гугл на слово "оснуют" выдал всего 250 ссылок. Лучше бы было: "Игрокам предлагается выбрать религию перед ее основанием".
    [attachmentid=3125]

3. Легкое несоответствие падежей в Мореплавании и Астрономии:
    [attachmentid=3126]
    [attachmentid=3127]

4. Научный метод позволяет "Сохранить лес", хотя улучшение в цивилопедии называется - "Лесной заповедник", может, так и задумывалось?

5. Однообразие было бы лучше (см. аттачмент)
    [attachmentid=3128]
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 6.11.2007, 13:08) [snapback]213191[/snapback]</div>
    3. Легкое несоответствие падежей в Мореплавании и Астрономии:
    [/b]
    Думал, с этими падежами та же история, ан нет.
    В Ваниле и Варлордах тоже самое:
    [attachmentid=3129] [attachmentid=3130]
    Миниатюры Миниатюры sea_vanile.JPG‎   sea_warlords.JPG‎  
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

версия 3.03 не годится, нужна 3.13
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 6.11.2007, 14:08) [snapback]213192[/snapback]</div>
    версия 3.03 не годится, нужна 3.13
    [/b]
    Данный инсталлятор может установить русификацию как на vanilla Civilization IV v.1.61-1.74 + Warlords v2.00-2.13 + Beyond the Sword v.3.01-3.13[/b]

Закрытая тема
Страница 1 из 10 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права