В этой теме вы можете сообщать обо всех обнаруженных вами глюках в русификации Civilization IV (vanilla + Warlords + Beyond the Sword) v.3.13.1
Чем больше опечаток, кривостей текста и прочих глюков вы сообщите - тем лучше будет следующая версия русификатора. Все ваши сообщения будут учтены.
Заранее благодарим за все ваши сообщения
снова я офф-топлю, но скажу, что совершенству нет предела
надеюсь вы меня поняли...
даже не устанавливая русик могу сказть что есть окна где текст расположен не равномерно и убегает за границы видимости... это была основная проблема предыдущих русиш<...>, надеюсь ее исправили(причем это было и при указании опции ЛМА когда устанавливался русик и без нее)?
если это так, то я не буду его качать, поскольку не смогу оценить настолько важных для свана падежей, так как они уплывают за края видимости..
прощу прощения...только сейчас узнал как переводится швайн
Очепятка в цивилопедии: Лидеры -> Черчилль
"...В 1990 (1890?) Черчилль был избран..."
Скрин прилагается.
[attachmentid=3115]
+ туда же: ЧЕРчИЛЛЬ
+ названия новых (БтС) и старых (ванильных) цивилизаций:
"Российская империя", но "Кхмерская Империя"
Скрин прилагается.
[attachmentid=3116]
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 6.11.2007, 0:10) [snapback]213067[/snapback]</div>А я думаю, что это ошибка в добавлинии тегов для новых империй (или не исправление старых?)З.ы.
думаю это разные люди переводили, каждый за свою империю, так что нечего нарекать...
[/b]
Так:
в ваниле - %название% %статус% где %статус% равен "империя"
а в БтС - %название% %статус% (в случае с некоторыми империями наоборот, например "Империя викингов") где %статус% равен "Империя"
Хмммм... где-то тут прослеживается логика
тогда может стоит изменить теги ванильных цив на "Империя":?
+ туда же "Империя Инков (Зулусов, Мали)" но "Империя викингов (индейцев(?))"
<div class='quotetop'>Цитата(Fellrond * 5.11.2007, 23:19) [snapback]213068[/snapback]</div>ну русская империя же была уже в циве, и по моему с большой в ваниле.. так что тут возможно другое....А я думаю, что это ошибка в добавлинии тегов для новых империй (или не исправление старых?)
Так:
в ваниле - %название% %статус% где %статус% равен "империя"
а в БтС - %название% %статус% (в случае с некоторыми империями наоборот, например "Империя викингов") где %статус% равен "Империя"
Хмммм... где-то тут прослеживается логика
тогда может стоит изменить теги ванильных цив на "Империя":?
+ туда же "Империя Инков (Зулусов, Мали)" но "Империя викингов (индейцев(?))"
[/b]
относително индейцев это просто обобщения народностей(также как славяни), но вот за викингов действительно обидно....это же предистория руси...
Ну вообще, лично по мне, Индейцы и государство - понятия не совсем совместимые. Как до этого дядя Сид додумался - честно говоря, не представляю.
+ Очепятка в цивилопедии: Технологии -> Спутники
"Бип...Бип...Бип...Бип..." - Спутник I (Спутник-1)
P.S. Знаю, что все это мелочи, но ведь эта тема направлена на увеличение качества перевода, не так ли?
Под индейцами подразумеваются коренные американцы. Русификаторы обсуждали, как лучше назвать эту цивилизацию (была вариант "америнды", например- используется во французском языке), но решили, видимо, использовать "индейцев". Судя по всему, это из-за принципа аутентичности перевода.
Феллфронд, тебя, в отличие от Шкодера, здесь много не бывает.Спасибо за собранные косяки, продолжай в том же духе.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(EmtecX * 6.11.2007, 8:36) [snapback]213106[/snapback]</div>Опровержено: раздел в рабочем состоянии. Пиратка?не знаю, баг не баг, но в энциклопедии в разделе институты власти вообще ничего нет
[/b]
[attachmentid=3117]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Рад старатьсяФеллронд, тебя, в отличие от Шкодера, здесь много не бывает. smile.gif Спасибо за собранные косяки, продолжай в том же духе. yes.gif[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.11.2007, 9:27) [snapback]213121[/snapback]</div>в меню создания карт кое-что будет на инглише в виде служебных констант, это не переводится, так в оригинале... и в сценариях будет название карты инглишемBtS 3.13, русификация установлена со всеми "галочками", vanilla и warlords - 1C.
При создании "своей игры" в списке ресурсов (стандартный/сбалансированный) - см. скрин:
[/b]
будет ещё косяк в настройке карты в виде Джунгли:Джунгли:Джунгли:Джунгли:Джунгли:Джунгли:Джунгли:Джунглито косяк движка
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.11.2007, 9:27) [snapback]213121[/snapback]</div>Все в норме.BtS 3.13, русификация установлена со всеми "галочками", vanilla и warlords - 1C.
При создании "своей игры" в списке ресурсов (стандартный/сбалансированный) - см. скрин:
[/b]
[attachmentid=3120]
+ ошибка в цивилопедии: Лидеры -> Август Цезарь
"Годы жизни: 63г. до н. э. - 14г. <strike>п. (в будущем?)</strike> н. э."
•ошибка
у меня другая трабла. патч 3.13 еще не поставил. версия 3.03 вроде.
при инсталяции руссификации у меня вместо буквы пустота.
кликнув по невидимой "справке" в цивилке в юнитах тоже пустота + иногда что то написано. винда английская с настрйками на работу с русским.
•похвала
после удаления руссификации все вернулось как было.
респект за это
•о себе
сам тока "атаковать подлодку" переименовал в "торпедная подлодка"
,а линкор не нашел - так до сих пор эсминцем у меня называется (с силой 40)![]()
Пробежался по быстрому, всё по мелочи:
1. большая буква И в параметре создания сценария или карты:
[attachmentid=3124]
2. Наверное, скорее стилистическое, так что заранее прошу извинить, если это обсуждалось, но слово "оснуют" как-то не по русски, имхо.. Гугл на слово "оснуют" выдал всего 250 ссылок. Лучше бы было: "Игрокам предлагается выбрать религию перед ее основанием".
[attachmentid=3125]
3. Легкое несоответствие падежей в Мореплавании и Астрономии:
[attachmentid=3126]
[attachmentid=3127]
4. Научный метод позволяет "Сохранить лес", хотя улучшение в цивилопедии называется - "Лесной заповедник", может, так и задумывалось?
5. Однообразие было бы лучше(см. аттачмент)
[attachmentid=3128]
версия 3.03 не годится, нужна 3.13
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 6.11.2007, 14:08) [snapback]213192[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>версия 3.03 не годится, нужна 3.13
[/b]Данный инсталлятор может установить русификацию как на vanilla Civilization IV v.1.61-1.74 + Warlords v2.00-2.13 + Beyond the Sword v.3.01-3.13[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 6.11.2007, 13:08) [snapback]213191[/snapback]</div>Думал, с этими падежами та же история, ан нет.3. Легкое несоответствие падежей в Мореплавании и Астрономии:
[/b]
В Ваниле и Варлордах тоже самое:
[attachmentid=3129] [attachmentid=3130]
<div class='quotetop'>Цитата(Fellrond * 6.11.2007, 8:18) [snapback]213115[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(EmtecX * 6.11.2007, 8:36) [snapback]213106[/snapback]Опровержено: раздел в рабочем состоянии. Пиратка?не знаю, баг не баг, но в энциклопедии в разделе институты власти вообще ничего нет
[/b]
[attachmentid=3117]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Рад старатьсяФеллронд, тебя, в отличие от Шкодера, здесь много не бывает. smile.gif Спасибо за собранные косяки, продолжай в том же духе. yes.gif[/b]
[/b][/quote]
да она самая, но в первыо бтс, не пропатченой до 3.13 , такой фигни не было? либо патч стал криво, либо игра, или все же русик?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>тоже самое только винда у меня русская. Уже качаю патч 3.13. может поможет.•ошибка. патч 3.13 еще не поставил. версия 3.03 вроде.при инсталяции руссификации у меня вместо буквы пустота.кликнув по невидимой "справке" в цивилке в юнитах тоже пустота + иногда что то написано. винда английская с настрйками на работу с русским.
•похвалапосле удаления руссификации все вернулось как было.респект за это[/b]